Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 21 из 545 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 10890
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    неужели никто не подскажет?

2. Вверх #402
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    неужели никто не подскажет?
    В вашем случае много попутных вопросов возникает. Степень разрушения зубов, цвет эмали, ощущения ребенка при приеме пищи разной температуры, прикус и т.д. Проще сходить к детскому стоматологу. Тут в теме много было советов о врачах, даже по районам. Только не соглашайтесь на серебрение.
    стомАТОлог

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    В вашем случае много попутных вопросов возникает. Степень разрушения зубов, цвет эмали, ощущения ребенка при приеме пищи разной температуры, прикус и т.д. Проще сходить к детскому стоматологу. Тут в теме много было советов о врачах, даже по районам. Только не соглашайтесь на серебрение.
    я обязательно схожу, поищу тут на форуме, спасибо!

вы врач наверное?

можно я спрошу чтоб быть в "теме"? мало ли на какого врача "нарвусь" хочется быть подкованной.

степень разрушения? половина осталась от зуба, десна близко, разрушается как бы не только от "жевательной" части но и сама эмаль снаружи и изнутри.
    цвет эмали? потемнела конечно. отличается от др зубов, немного коричневатого оттенка. но не черная как при кариесе.

ощущения при приеме пищи. ну он еще маленький. ему год и месяц всего, он не скажет.
    одно появилось он часто вне зависимости от приема пищи как бы с силой "трет" место от носа вниз к верхним зубам. он так делал когда лезли верхние зубы.
    на 2-х единицах верхних есть пятнышки белого цвета.
    педиатр говорила что рано закрылся родничок и пошло перераспределение кальция, (зубы росли немного не в том порядке, и именно те которые "вне очереди" оказались крошащимися, остальные зубы нормальные, всего пока 8)

не подскажете какие есть методы лечения, и что с серебрением? чем опасно?

4. Вверх #404
    Мисс Одесский Форум
    То, что он не скажет, то понятно. Я имела ввиду, что по поведению можно приблизительно судить об ощущениях ребенка.
    Во сколько закрылись роднички?
    Кальциевый обмен- очень неизученная вещь. Сужу по пациентам моей подруги, она работает с больными у которых "отказали" почки. Когда доходит вопрос о серьезных знаниях по обмену и терапии, все, включая меня, что-то неуверенно лопочут.
    Серебрение, как метод, вам не показан по возрасту и потому что его эффективность очень и очень сомнительна. Ну нет от него эффекта. А серебрили, потому что больше и предложить советская стоматология ничего не могла. Ваш выход, возможно, неоднократная постановка пломб, выделяющих ионы фтора, до смены прикуса, т.е. 5-6лет. Выпадать будут, но процесс замедлится. Может до смены дотянете на пломбочках.
    стомАТОлог

5. Вверх #405
    То, что он не скажет, то понятно. Я имела ввиду, что по поведению можно приблизительно судить об ощущениях ребенка.
    Во сколько закрылись роднички?
    Кальциевый обмен- очень неизученная вещь. Сужу по пациентам моей подруги, она работает с больными у которых "отказали" почки. Когда доходит вопрос о серьезных знаниях по обмену и терапии, все, включая меня, что-то неуверенно лопочут.
    Серебрение, как метод, вам не показан по возрасту и потому что его эффективность очень и очень сомнительна. Ну нет от него эффекта. А серебрили, потому что больше и предложить советская стоматология ничего не могла. Ваш выход, возможно, неоднократная постановка пломб, выделяющих ионы фтора, до смены прикуса, т.е. 5-6лет. Выпадать будут, но процесс замедлится. Может до смены дотянете на пломбочках.

судя по ощущения я бы сказала что не беспокоит его.

роднички закрылись в 7 месяцев.

про серебрение - поняла.

пломбы....ой ой...аж спросить страшно, санировать их будут, как взрослым? (в смысле бормашина????) (ужас, это же только под наркозом....он даже посмотреть рот не дает...)

6. Вверх #406
    Мисс Одесский Форум
    судя по ощущения я бы сказала что не беспокоит его.

роднички закрылись в 7 месяцев.

про серебрение - поняла.

пломбы....ой ой...аж спросить страшно, санировать их будут, как взрослым? (в смысле бормашина????) (ужас, это же только под наркозом....он даже посмотреть рот не дает...)
    Если дело дойдет до наркоза, то сделайте ребенку коронки.
    Без бормашины, не получится. Придется играться и врачу и вам, долго и с привлечением игрушек, ярких мультиков и т.д. и т.п.
    Если и большой и малый роднички закрылись в 7 месяцев, это, рановато, конечно. Стоматологические проблемы могут оказаться не главными.
    стомАТОлог

7. Вверх #407
    Если дело дойдет до наркоза, то сделайте ребенку коронки.
    Без бормашины, не получится. Придется играться и врачу и вам, долго и с привлечением игрушек, ярких мультиков и т.д. и т.п.
    Если и большой и малый роднички закрылись в 7 месяцев, это, рановато, конечно. Стоматологические проблемы могут оказаться не главными.

просто насколько я знаю сына и его характер рот это то что он не даст. тем более чужому

я в ужасе

в принципе молочные зубы по чувствительности ничем от от постоянных не отличаются?

во всем остальном ребенок слава богу здоров!
    (вы про неврологию в первую очередь?)

8. Вверх #408
    вам попадались такие случаи?

а причина? почему? у такой крохи....

9. Вверх #409
    Мисс Одесский Форум
    Про ВЧД в первую очередь. Все решаемо,ужасаться не нужно.
    Молочные зубы почти не отличаются от постоянных, в смысле чувствительности.
    Случаи попадались изредка, так как детьми я занимаюсь не часто. Причины разнообразные, начиная от вашего ОРВИ во время беременности (возможно), в период закладки молочных зубов, до нарушения гормонального статуса. Исходя из того, что в остальном ребенок здоров, то причины скорее носят местный характер. Рацион питания, виды соков, наличие зубного налета.
    На 10линии и на пл. Деревянко кафедра детской стоматологии. Если можете, найдите там доктора толкового, наверняка вам посоветуют метод, наилучший в вашем случае.
    стомАТОлог

10. Вверх #410
    Про ВЧД в первую очередь. Все решаемо,ужасаться не нужно.
    Молочные зубы почти не отличаются от постоянных, в смысле чувствительности.
    Случаи попадались изредка, так как детьми я занимаюсь не часто. Причины разнообразные, начиная от вашего ОРВИ во время беременности (возможно), в период закладки молочных зубов, до нарушения гормонального статуса. Исходя из того, что в остальном ребенок здоров, то причины скорее носят местный характер. Рацион питания, виды соков, наличие зубного налета.
    На 10линии и на пл. Деревянко кафедра детской стоматологии. Если можете, найдите там доктора толкового, наверняка вам посоветуют метод, наилучший в вашем случае.
    ВЧД
    ну а при обычном осмотре наверное врач бы что-то заподозрила? и отправила бы к невропатологу?
    (ну с беременностью было все ок. кроме "подшивания" из-за ИЦН на 16 неделях. это общий наркоз был )

10я линия чего?
    как их искать? так и спрашивать кафедру детской стоматологии?

11. Вверх #411
    Мисс Одесский Форум
    ВЧД
    ну а при обычном осмотре наверное врач бы что-то заподозрила? и отправила бы к невропатологу?
    (ну с беременностью было все ок. кроме "подшивания" из-за ИЦН на 16 неделях. это общий наркоз был )

10я линия чего?
    как их искать? так и спрашивать кафедру детской стоматологии?
    10линия, это на поселке Котовского, между Кишиневской и Марсельской по Добровольского. Там у любого проходящего по поликлинике медработника можно спросить .А саму поликлинику видно с дороги, это 5 детская стомат.клиника.
    О квалификации вашего педиатра судить, понятно, не могу. Но пропустить повышенное ВЧД сложновато, вряд ли у вас есть повод для волнения.
    Последний раз редактировалось айка; 06.11.2009 в 10:12.
    стомАТОлог

12. Вверх #412
    10линия, это на поселке Котовского, между Кишиневской и Марсельской по Добровольского. Там у любого проходящего по поликлинике медработника можно спросить .А саму поликлинику видно с дороги, это 5 детская стомат.клиника.
    О квалификации вашего педиатра судить, понятно, не могу. Но пропустить повышенное ВЧД сложновато, вряд ли у вас есть повод для волнения.
    спасибо огромное!!

(да...нам С Таирова конечно очень далеко)

а на деревянко я нашла только на королева 60, обычная рядовая поликлиника.

(про ВЧД успокоили! )

13. Вверх #413
    Мисс Одесский Форум
    спасибо огромное!!

(да...нам С Таирова конечно очень далеко)

а на деревянко я нашла только на королева 60, обычная рядовая поликлиника.

(про ВЧД успокоили! )
    Поликлиника рядовая , но на её базе работает кафедра.
    стомАТОлог

14. Вверх #414
    Постоялец форума Аватар для Odessitka

Unhappy Молочные зубы

Не знаю тут ли писать темку ли нет. Но это тоже касается здоровья ребёнка.
    Дело в том, что младший мой сын, ему уже 11 лет страдает тем, что молочные зубы не выпадают, а постоянные растут пробивая путь себе то к щеке, то вглубь рта.
    Кто то сталкивался с такими явлениями? Нам приходится заранее вырывать зубы.
    Вчера пробился зуб в строну щеки опять. Сегодня поехали вырвать молочный, приехав туда врач посмотрев вырвал аж 3 зуба. Ребёнок весь в слезах приехал домой.
    Молочных у нас осталось вроде ещё зуба 4. Постоянные многие кривули в разные стороны.
    Успокойте меня, что не у одного моего сынули такие проблемы
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

15. Вверх #415
    Новичок
    подскажите плиз детского хорошего стоматолога на ПосКоте. доче 2 года 7 месяцев,нужен врач который может "заговорить" ребенка ибо при виде врача уже истерика а нам еще три зубика пломбировать.

16. Вверх #416
    Мисс Одесский Форум
    "Дюна" на Днепро/Бочарова - Лариса Дмириевна.И почитайте, что такое кросспостинг.)))
    Последний раз редактировалось айка; 11.11.2009 в 23:12.
    стомАТОлог

17. Вверх #417
    Новичок
    кросспостинг - такого слова незнаю)

18. Вверх #418
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от alchen Посмотреть сообщение
    Та не заморачивайтесь.
    стомАТОлог

19. Вверх #419
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от alchen Посмотреть сообщение
    Кросспостингом называется размещение одного и того же сообщения, либо разных сообщений определенного содержания в нескольких разделах форума или блога.
    И глубока любовь моя, как море.

20. Вверх #420
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Не знаю тут ли писать темку ли нет. Но это тоже касается здоровья ребёнка.
    Дело в том, что младший мой сын, ему уже 11 лет страдает тем, что молочные зубы не выпадают, а постоянные растут пробивая путь себе то к щеке, то вглубь рта.
    Кто то сталкивался с такими явлениями? Нам приходится заранее вырывать зубы.
    Вчера пробился зуб в строну щеки опять. Сегодня поехали вырвать молочный, приехав туда врач посмотрев вырвал аж 3 зуба. Ребёнок весь в слезах приехал домой.
    Молочных у нас осталось вроде ещё зуба 4. Постоянные многие кривули в разные стороны.
    Успокойте меня, что не у одного моего сынули такие проблемы
    Только что вернулись от стоматолога. Вырвали 4 нижних зуба, хотя начали прорастать только 2. ортодонт сказал, что надо удалять все 4, т.к. зубам некуда прорастать. Пока это первый у нас случай, т.к. нам всего 6 лет. Буду теперь внимательнее следить за его зубками! А ровнять придется по любому, благо что современные условия позволяют да и дети теперь не стесняются носить пластинки, брэкеты и капы
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 21 из 545 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права