неужели никто не подскажет?
| ||
Тема: Детская стоматология
В вашем случае много попутных вопросов возникает. Степень разрушения зубов, цвет эмали, ощущения ребенка при приеме пищи разной температуры, прикус и т.д. Проще сходить к детскому стоматологу. Тут в теме много было советов о врачах, даже по районам. Только не соглашайтесь на серебрение.
стомАТОлог
я обязательно схожу, поищу тут на форуме, спасибо!
вы врач наверное?
можно я спрошу чтоб быть в "теме"? мало ли на какого врача "нарвусь" хочется быть подкованной.
степень разрушения? половина осталась от зуба, десна близко, разрушается как бы не только от "жевательной" части но и сама эмаль снаружи и изнутри.
цвет эмали? потемнела конечно. отличается от др зубов, немного коричневатого оттенка. но не черная как при кариесе.
ощущения при приеме пищи. ну он еще маленький. ему год и месяц всего, он не скажет.
одно появилось он часто вне зависимости от приема пищи как бы с силой "трет" место от носа вниз к верхним зубам. он так делал когда лезли верхние зубы.
на 2-х единицах верхних есть пятнышки белого цвета.
педиатр говорила что рано закрылся родничок и пошло перераспределение кальция, (зубы росли немного не в том порядке, и именно те которые "вне очереди" оказались крошащимися, остальные зубы нормальные, всего пока 8)
не подскажете какие есть методы лечения, и что с серебрением? чем опасно?
То, что он не скажет, то понятно. Я имела ввиду, что по поведению можно приблизительно судить об ощущениях ребенка.
Во сколько закрылись роднички?
Кальциевый обмен- очень неизученная вещь. Сужу по пациентам моей подруги, она работает с больными у которых "отказали" почки. Когда доходит вопрос о серьезных знаниях по обмену и терапии, все, включая меня, что-то неуверенно лопочут.
Серебрение, как метод, вам не показан по возрасту и потому что его эффективность очень и очень сомнительна. Ну нет от него эффекта. А серебрили, потому что больше и предложить советская стоматология ничего не могла. Ваш выход, возможно, неоднократная постановка пломб, выделяющих ионы фтора, до смены прикуса, т.е. 5-6лет. Выпадать будут, но процесс замедлится. Может до смены дотянете на пломбочках.
стомАТОлог
Если дело дойдет до наркоза, то сделайте ребенку коронки.
Без бормашины, не получится. Придется играться и врачу и вам, долго и с привлечением игрушек, ярких мультиков и т.д. и т.п.
Если и большой и малый роднички закрылись в 7 месяцев, это, рановато, конечно. Стоматологические проблемы могут оказаться не главными.
стомАТОлог
вам попадались такие случаи?
а причина? почему? у такой крохи....![]()
Про ВЧД в первую очередь. Все решаемо,ужасаться не нужно.
Молочные зубы почти не отличаются от постоянных, в смысле чувствительности.
Случаи попадались изредка, так как детьми я занимаюсь не часто. Причины разнообразные, начиная от вашего ОРВИ во время беременности (возможно), в период закладки молочных зубов, до нарушения гормонального статуса. Исходя из того, что в остальном ребенок здоров, то причины скорее носят местный характер. Рацион питания, виды соков, наличие зубного налета.
На 10линии и на пл. Деревянко кафедра детской стоматологии. Если можете, найдите там доктора толкового, наверняка вам посоветуют метод, наилучший в вашем случае.
стомАТОлог
10линия, это на поселке Котовского, между Кишиневской и Марсельской по Добровольского. Там у любого проходящего по поликлинике медработника можно спросить .А саму поликлинику видно с дороги, это 5 детская стомат.клиника.
О квалификации вашего педиатра судить, понятно, не могу. Но пропустить повышенное ВЧД сложновато, вряд ли у вас есть повод для волнения.
Последний раз редактировалось айка; 06.11.2009 в 10:12.
стомАТОлог
Не знаю тут ли писать темку ли нет. Но это тоже касается здоровья ребёнка.
Дело в том, что младший мой сын, ему уже 11 лет страдает тем, что молочные зубы не выпадают, а постоянные растут пробивая путь себе то к щеке, то вглубь рта.
Кто то сталкивался с такими явлениями? Нам приходится заранее вырывать зубы.
Вчера пробился зуб в строну щеки опять. Сегодня поехали вырвать молочный, приехав туда врач посмотрев вырвал аж 3 зуба. Ребёнок весь в слезах приехал домой.
Молочных у нас осталось вроде ещё зуба 4. Постоянные многие кривули в разные стороны.
Успокойте меня, что не у одного моего сынули такие проблемы![]()
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
подскажите плиз детского хорошего стоматолога на ПосКоте. доче 2 года 7 месяцев,нужен врач который может "заговорить" ребенка ибо при виде врача уже истерика а нам еще три зубика пломбировать.
"Дюна" на Днепро/Бочарова - Лариса Дмириевна.И почитайте, что такое кросспостинг.)))
Последний раз редактировалось айка; 11.11.2009 в 23:12.
стомАТОлог
кросспостинг - такого слова незнаю)
Только что вернулись от стоматолога. Вырвали 4 нижних зуба, хотя начали прорастать только 2. ортодонт сказал, что надо удалять все 4, т.к. зубам некуда прорастать. Пока это первый у нас случай, т.к. нам всего 6 лет. Буду теперь внимательнее следить за его зубками! А ровнять придется по любому, благо что современные условия позволяют да и дети теперь не стесняются носить пластинки, брэкеты и капы![]()
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки