Сообщение от
Дельфийка
Пока сидели с этой же соседкой шампань пили по случаю счастливого спасения от третьей мировой, перемыли кости другим соседям, ясное дело)). Рассказала мне про мадам с 4 этажа, которая купила недавно роскошную 4к квартиру с двумя гаражами для себя одной, в то время как дочь с ребенком в разводе ютится в социальной однушке и мечется между работой и ребенком, а мать значит в хоромах и ни копейкой, ни с внучкой посидеть, что обычнейшее дело здесь. Подробности соседка знает, потому что приятельствует с той дочкой.
Спрашиваю, ну то что французские бабушки с внуками видятся в лучшем случае по часу в месяц, живя в одном городе- это я уже знаю, а с финансами тоже не принято помогать? Говорит да. Причем в этих краях очень много богатых бабушек/дедушек, им здесь климат нравится, так что полно самых что ни на есть миллионеров, но детей они не балуют, жилье им не покупают, денег не дают и не одалживают даже, да и на наследство дети не слишком расчитывают, бабули прикладывают усилия, чтобы истратить все при жизни, а если что остается, так государство половину отберет налогами. Сама соседка живет в довольно скромной квартире, при том что родители мужа сумасшедше богаты с кучей недвижимости здесь и в Швейцарии и роскошным образом жизни.
Спросила а у нас как. Ну я говорю, очень часто другая крайность, когда родители отказывают себе во всем, чтобы купить детям квартиру, остаются без накоплений с мизерной пенсией, но все лучшее детям. А так чтобы родители имели миллионы и детям вообще ничего- это очень врядли.
Социальные закладки