Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 190 из 1519 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 30377
  1. Вверх #3781
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Это самомнение или есть справка?

А вот тут не надо ля ля. Ваш друг из Луцка накануне просто засыпал ссылками о конференциях По волынской резне. Вы указавали на Армию Крайову а они на геноцид поляк "героями УПА"
    Напомните кто первый поднял вопрос - Чемодан, вокзал и т.д
    З одним лише уточненням. Вони не "указивали" один одному, а обговорювали ці питання в колі істориків намагаючись досягти спільного рішення. Нагадаю, це були наукові конференції і обговорювались в спокійній професійній обстановці, хоч питання було набагато складніше і реальне, а не міфічне "стреляли в спини наших дєдов"

2. Вверх #3782
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а может кривите душой вы ? может сперва курочка снесла яичко...

надеюсь не "подзабыли" что пасификация была в 30-х...

еще об "овечках"
    Вы что,хотите сказать,что до акций "пасификации" поляки с украинцами в дёсна целовались?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #3783
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,что когда придут ВАШИ, то наши будут на столбах развешаны и в канавах валяться с простреленными затылками?
    Не стоит так нервничать,это просто диспут а не "последний" и "решительный". Эка вас забрало...
    Ну для чого так грубо. Зі всього реально лише "постріли в затилки". А так все буде чесно і "чинно", створюватимуться "тройкі" після рішеня яких і будуть розстріли, як вони люблять.

4. Вверх #3784
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ну для чого так грубо. Зі всього реально лише "постріли в затилки".
    Да именно для украинских националистов придумали.

5. Вверх #3785
    User banned
    Правильно. Именно поэтому поляков погибло больше,чем украинцев.Но никто не может сказать,как бы всё обернулось,будь АК "порасторопней".
    А у АК, видите ли, были дела поважнее - она с немцами дралась. И таки неплохо дралась:

В период с 1 января 1941 года по 30 июня 1944 года в рамках текущей вооружённой борьбы части АК и подчинённые им спустили с насыпи 732 поезда, подожгли 443 транспорта, уничтожили около 4,3 тыс. транспортных средств, сожгли 130 складов с оружием и снаряжением, повредили 19 тыс. вагонов и около 6,9 тыс. локомотивов, подожгли 1,2 тыс. бензоцистерн, взорвали 40 железнодорожных мостов, уничтожили 5 нефтяных скважин, заморозили 3 крупные доменные печи, провели около 25 тыс. диверсионных акций на военных заводах, совершили около 5,7 тыс. покушений на немцев и сотрудничавших с ними поляков, освободили заключённых из 16 тюрем. Партизанские отряды, действовавшие с 1943 года, провели свыше 170 стычек, уничтожив свыше тысячи немцев.

АК организовала конспиративные группы в некоторых концентрационных лагерях (включая Освенцим) и среди поляков насильственно сосланных в Германию на принудительные работы. Она оказывала также помощь бежавшим из плена союзническим военнопленным.

Наиболее эффектным достижением разведки АК была разработка исследовательского центра и заводов в Пенемюнде, на которых собирали ракеты Фау-1 и Фау-2. Первая информация о происходившем там была получена осенью 1942 г., а в марте 1943 года был отправлен в Лондон подробный рапорт. Это позволило англичанам провести массированную бомбовую атаку (17/18 августа 1943 г.), что на много месяцев приостановило планы создания «чудо-оружия». В 1944 году разведке АК удалось перехватить ракету Фау-2, которая не взорвалась во время учений и передать её фрагменты в Лондон.

Значимую роль в военных действиях сыграли разведывательные данные, касающиеся расположения фабрик бензина (Операция «Синтеза» — «Synteza»), а также военных сооружений на территории Германии и Польши.

К наиболее эффектным операциям АК относятся: повреждение железнодорожного узла в Варшаве (7/8 октября 1942 года), освобождение узников в Пинске (18 января 1943 года), взрыв на вокзале в Берлине (15 февраля 1943 г.), освобождение узников в центре Варшавы (акция под Арсеналом, 26 марта 1943 г.), покушение на Франца Кутчеру — начальника СС и полиции Варшавского округа (1 февраля 1944 года).

6. Вверх #3786
    Частый гость
    все равно мне кажется, что спор этот бесконечен, как между любителем линукса и виндоуса. правда, она у каждого своя (а истина, она одна). на ЗУ своя правда, на юге и востоке- своя. пользуясь политической ситуацией, одна часть территории со своей историей пытается навязать другой, с отличающейся историей, свою правду. люди у нас терпимые, пытаются чтото доказывать, объяснять. ну не нужно ничего доказывать, надо просто сказать нехочу. а чому ви не хочете ? просто не хочу. патамушта гладиолус..
    и если ОНИ не поймут простых вещей, непонимание и отторжение чужой правды будет возрастать и станет две украины. если поймут- будем жить как и жили раньше одним народом в мире и дружбе.

мой ответ- НЕ ХОЧУ. вопросы есть ?

7. Вверх #3787
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    и если ОНИ не поймут простых вещей, непонимание и отторжение чужой правды будет возрастать и станет две украины. если поймут- будем жить как и жили раньше одним народом в мире и дружбе.

мой ответ- НЕ ХОЧУ. вопросы есть ?
    Просто нельзя строить внутреннюю политику государства на националистических идеях, как это происходит сейчас.

8. Вверх #3788
    User banned Аватар для ALKA
    Вы что,хотите сказать,что до акций "пасификации" поляки с украинцами в дёсна целовались?
    с украинцами террористами ?...либеральничали ...в принципе как и царское правительство с революционерами...

9. Вверх #3789
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Просто нельзя строить внутреннюю политику государства на националистических идеях, как это происходит сейчас.
    Так другая половина населения пытается строить политику на основе "дружбы" с Россией,которая сотни лет эксплуатировала нашу страну и ее население.Даже в советское время наша страна получала из бюджета долю,намного меньшую чем производила товаров.Посмотрите только на шествия в Крыму - люди из ФСБ ходят по городу как у себя дома.
    И совершенно закономерно,что люди из ЗУ противятся дружбе с тоталитарной страной - у них другие ценности.

10. Вверх #3790
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    И совершенно закономерно,что люди из ЗУ противятся дружбе с тоталитарной страной - у них другие ценности.
    а у нас другие ценности. сколько можно говорить про навязывание своих ценностей и хэроев? мне противны западноукраинские убогие ценности. пусть держат всё при себе и не расписываются за всю страну. если им это "невыгодно", то заставить молчать нас не получится. нельзя одновременно рваться в разных направлениеях и одновременно сохранять целостность страны. может стоит задуматься о разводе?
    жду криков "сепаратист!"
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

11. Вверх #3791
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    а у нас другие ценности. сколько можно говорить про навязывание своих ценностей и хэроев? мне противны западноукраинские убогие ценности. пусть держат всё при себе и не расписываются за всю страну. если им это "невыгодно", то заставить молчать нас не получится. нельзя одновременно рваться в разных направлениеях и одновременно сохранять целостность страны. может стоит задуматься о разводе?
    жду криков "сепаратист!"
    Как показал вчерашний "марш" русских шовинистов, в Одессе совсем не так много сторонников идеи возврата в лоно "единой и неделимой",посему о каких-то "разводах" и подобной ерунде,любят поговорить только мечтатели и языко-трепатели. К тому же,эти болтуны совершенно не представляют себе не только механизма этого самого "развода", но и его последствий для страны.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

12. Вверх #3792
    Мистер Сарказм

Как показал вчерашний "марш" русских шовинистов, в Одессе совсем не так много сторонников идеи возврата в лоно "единой и неделимой",посему о каких-то "разводах" и подобной ерунде,любят поговорить только мечтатели и языко-трепатели. К тому же,эти болтуны совершенно не представляют себе не только механизма этого самого "развода", но и его последствий для страны.
    Как показал "марш" украинских националистов в "день упа", в Одессе практически нет сторонников построения моноязычного националистического государства. К тому же эти болтуны, вроде Ющенко, Тягнибока, и "прочих шкилей с драчами"(с), совершенно не представляют себе не только механизма существования "разной Украины, но и вообще какого либо позитивного развития этой страны.
    Последний раз редактировалось biafra; 05.11.2009 в 19:33.
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #3793
    Частый гость Аватар для Loker
    я, например, вообще не знал, что будет проводиться русский марш. не было рекламы. и я не стараюсь быть в центре событий по поводу русского марша.
    и болтуны только сидят и говорят про "марши русских шовинистов". не видел ещё ни одной попытки разгона. потому что это чревато
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

14. Вверх #3794
    User banned
    Loker! Я с тобой согласен полностью, и хоть меня забанили вчера,я еще раз повторяю,что гордился и буду гордиться своим дедом.А на диоксинового короля я забил и на их бендеровское отродье тоже и пусть меня админы банят дальше ,если они слабы глазами и не отличают правду от хамства.

15. Вверх #3795
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Чем ты лучше коммунистов со своей бандеровской пропагандой? Твои убийцы и палачи никогда не станут героями в этой стране. Как бы ты этого не хотел.
    Согласен, убийцы и палачи не станут героями, а мои герои уже являются Героями Украины де-факто - Мазепа, Шухевич, Бандера, и де-юре - Шухевич. И истерики украинофобов в этом смысле вызывают лишь сочуствие. Ребята, прошло ваше время.
    От така {censored}, малята...

16. Вверх #3796
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Даже в советское время наша страна получала из бюджета долю,намного меньшую чем производила товаров.
    О, старая, знакомая сказочка. Еще при большевиках нацики ворчали, что Украина, якобы, кормит весь Советский Союз, а проклятые москали все сало зъилы. Вот, мол, как только отделимся от них, так сразу и заживем! Ну, отделились. Советских запасов на несколько лет хватило, теперь даже сахар (!) у поляков закупаем.

А товары производила не Украина, а советская промышленность.

17. Вверх #3797
    боббоб вы бы в школу сперва окончили
    Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.
    марш единства никак под это определение не подходит....есть более показательный пример Свобода с ее "Украйина для украйиньцэв"

18. Вверх #3798
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Согласен, убийцы и палачи не станут героями, а мои герои уже являются Героями Украины де-факто - Мазепа, Шухевич, Бандера, и де-юре - Шухевич. И истерики украинофобов в этом смысле вызывают лишь сочуствие. Ребята, прошло ваше время.
    Купи себе чупа чупс и радуйся своим убийцам героям. Но оранжевая чума скоро пройдет и как показывает история твои герои быстро станут врагами.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

19. Вверх #3799
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Отчего же не просим. С подобными обращениями к Польше,неоднократно обращался наш Президент и украинская интелигенция.Но в Польше тоже хватает не адекватных политиков,которые наживают на этом вопросе политический капитал. Но я всё же надеюсь,что этот вопрос будет разрешён рано или позно.Вопрос в том,что бы это носило обоюдный характер.
    Ну вот Вы и спалились. Очень мне интересна разница между убийствами мирных поляков и убийствами мирных украинцев. Я уже не говорю о других национальностях. Убийство, как бы его не пытались оправдать, всегда останется убийством. Точка.

20. Вверх #3800
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    О, старая, знакомая сказочка. Еще при большевиках нацики ворчали, что Украина, якобы, кормит весь Советский Союз, а проклятые москали все сало зъилы. Вот, мол, как только отделимся от них, так сразу и заживем! Ну, отделились. Советских запасов на несколько лет хватило, теперь даже сахар (!) у поляков закупаем.

А товары производила не Украина, а советская промышленность.
    1000 раз спрашиваю у свидомого панства.Конкретная польза от самостийности какая ? в ответ единогласное молчание.....А ? отзоветесь боббоб и К...не, Собаку де Микеланжело спрашивать бесполезно...

Ответить в теме
Страница 190 из 1519 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права