|
ну давай начнем с простого, почему ты решила что я атеист? Я не поклоняюсь еврейскому богу(Яхве), я еще раз говорю что огорчен и не понимаю зачем христиане поклоняются еврейскому богу(Яхве) . Ну хотите вы поклонятся Яхве становитесь иудеями , зачем создавать еще одну церковь и называть ее христианами?Сообщение от magee-sauer
Ну и далее ну если я не хочу убивать других людей это не по тому что меня где-то научили как мне там правильно неправильно жить, просто не хочу. А верующих в еврейского бога учат учат а они думают ну погрешу потом пару свечек в церкви куплю, подаяние дам , церкви в общий котел скинусь и все простится … угу… можно еще причаститься у священников за денюжки на тему отпущения грехов… так верующие в яхве еще и должны гражданский и уголовный кодекс страны проживания выполнять помимо своих божьих запретов совсем никакой свободы да?
---------- Сообщение добавлено 18.08.2024 в 20:43 ----------
да все отлично у христиан с многобожием зайди в любую церковь там столько всяких святых , даже части тел людей есть, все это многообразие спасает от разнообразных проблем людей, только деньгу церкви успевай подносить…Сообщение от Сто-пять
---------- Сообщение добавлено 18.08.2024 в 21:12 ----------
а точно внимательно писания читала? Убийство не страшный грех ну если убивать по велению бога(Яхве) оказывается если внимательно читать…Сообщение от magee-sauer
Добре, можна поцікавитись яка релігія, або вчення вам ближчі?
Просто, коли мова йде, наприклад, про індуїзм, то люди філософськи роздумують над діалогом Крішни і Арджуни. А між тим, Крішна прямо говорить Арджуні воювати проти своїх родичів, тобто вбивати. Бхагавад-Гіта це священний текст, тобто це вказівки індуїстам як жити. І запитань не виникає, а тільки філософські роздуми. І до фрази "а тепер я смерть, руйнівник світів", теж нема запитань.
Але до Біблії є запитання.
Ми не знаємо Божий Промисел, і не знаємо чому все саме так відбувається.
Садо-мазо. Бог делает нам плохо, чтобы потом сделать хорошо.
---------- Сообщение добавлено 20.08.2024 в 00:37 ----------
Можно сказать, что это побочный эффект лекарства. Но у бога не должно быть побочных эффектов. Он же идеальный.
---------- Сообщение добавлено 20.08.2024 в 00:38 ----------
Он идеальный независимо от того существует он на самом деле или нет. Он идеальный просто по идее. Это идея такая - про идеального бога.
---------- Сообщение добавлено 20.08.2024 в 00:43 ----------
Но идея всё равно живёт. Идея про идеального бога.
А вот совсем без идеи живут зомби - на автомате из подсознания. Это когда организм управляется автоматически без участия сознания.
"Одна й та сама сила, яка обвалюється лихом, добрих випробовує, очищає, відбирає, а злих відсіює, спустошує, викорінює."
Августин Аврелій
---------- Сообщение добавлено 20.08.2024 в 01:52 ----------
Ты опять перепутал тяжелое с желтым. В славянской группе языков слово "бог" претерпело уродливые изменения и мутировало в "идею справедливого (идеального) "бога", который, как фраер в ресторане, за всё и за всех заплатил своим трупаком своему предполагаемому отцу".
При чем тут зомби? Без человеческой идеи живут животные, абы пожрать, абы поспать, абы посрать и потрахаться. Именно от таких животных произошли атеисты (отрицающие Творца). Я думаю, что современную версию какого то "бога" придумали именно атеисты, по приколу. Вот кошка, когда хочет жрать, стоит перед человеком, и мяукает до потери пульса. Кошка (животное) даже не подозревает о Творце, поэтому кошка (животное) мяукает (попрошайничает) у человека. Помазанисты, когда хотят кушать, тоже попрошайничают у человека (по картинке), не подозревая, что есть Творец. Вывод напрашивается сам собой. Да.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Это одомашненные коты. Дикие сами ловят еду.
---------- Сообщение добавлено 20.08.2024 в 14:56 ----------
Тебе. Ты же их боишься.
---------- Сообщение добавлено 20.08.2024 в 15:00 ----------
---------- Сообщение добавлено 20.08.2024 в 15:00 ----------
Животные как зомби? Тоже управляются в автоматическом режиме без участия сознания.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 20.08.2024 в 14:01.
Просто мені дивно. Якщо Крішна, то "руйнівник світів", а в іншому перекладі руйнівник часів. А якщо мова про Біблію, то відразу Бога засуджуємо. Чому так? Але я думаю, що знаю чому. В індуїзмі нема поняття гріха. Єдиний гріх-невігластво. І нема поняття Суду Божого. Вони самі оцінюють свої вчинки, як вчинив, така і карма.
Але якщо є гріх, значить мені буде Суд. Але чому мене тільки судять, тоді і я буду судити Бога, щоб по-чесному. Правда?
А про Біблію в мене тільки одна думка крутиться в голові: Біблія сповнена любові.
---------- Сообщение добавлено 20.08.2024 в 15:48 ----------
А як тварини рухаються, бачать, сприймають?
---------- Сообщение добавлено 20.08.2024 в 15:49 ----------
А чому ми не засуджуємо лева, котрий нападає на зебру?
Кого я боюсь?
---------- Сообщение добавлено 20.08.2024 в 16:26 ----------
Лев - животное. Пусть нападает на кого хочет. Мне по... Единственное что, немного обидно, когда лев нападает на обезьяну, которая, в свою очередь, является прямым родственником атеистов, но с другой стороны, мне и это по...
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Так, авжеж.
---------- Сообщение добавлено 21.08.2024 в 09:41 ----------
Роботи, можливо, рухаються, але вони не бачать і не сприймають, тому що в них нема свідомості. Це залізо з даними. Все що роблять роботи - від людини, а не самі по собі вони це роблять.
А роботи відчувають? Хоча, можливо, хтось вирішить, що вони відчувають, і вони почнуть відчувати.
---------- Сообщение добавлено 21.08.2024 в 09:44 ----------
Мій комп"ютер почуває себе свіжим. Клас.
Социальные закладки