Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5853 из 6066 ПерваяПервая ... 4853 5353 5753 5803 5843 5851 5852 5853 5854 5855 5863 5903 5953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 117,041 по 117,060 из 121303
  1. Вверх #117041
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    А вообще только, что был интересный момент.
    Кушали мы с друзьями в ресторане, они общаются на английском и официант соответственно. Спрашиваю подругу, про его акцент, она говорит : У него шикарный английский.
    Подходит он ещё раз, и мы спросили где он учил английский. Оказалось, что он преподаватель в Канадском университете с политической истории. А в Чехии он отдыхает от учеников и подрабатывает официантом на время каникул.

Человек просто уехал полностью сменить обстановку перед новым учебным годом. Это просто круто, такая лёгкость бытия.
    Такая легкость бытия - это просто другой менталитет, совсем другой.
    Мы от этой легкости бытия отстаем где-то на одно/два поколения. Ну думаю, наши дети постепенно будут к этому приходить. А дети детей - так уж точно должны)
    Дьявол кроется в деталях

2. Вверх #117042
    Модератор

А вообще только, что был интересный момент.
    Кушали мы с друзьями в ресторане, они общаются на английском и официант соответственно. Спрашиваю подругу, про его акцент, она говорит : У него шикарный английский.
    Подходит он ещё раз, и мы спросили где он учил английский. Оказалось, что он преподаватель в Канадском университете с политической истории. А в Чехии он отдыхает от учеников и подрабатывает официантом на время каникул.

Человек просто уехал полностью сменить обстановку перед новым учебным годом. Это просто круто, такая лёгкость бытия.
    Прям как наши таксисты, у которых есть основной бизнес, а таксуют для души)))))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #117043
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Такая легкость бытия - это просто другой менталитет, совсем другой.
    Мы от этой легкости бытия отстаем где-то на одно/два поколения. Ну думаю, наши дети постепенно будут к этому приходить. А дети детей - так уж точно должны)
    И в эту легкость бытия уж точно не входит содержание взрослых детей )))
    Мой муж сейчас подрабатывает садовником. Это человек с экономическим образованием и складом ума. Он получает кайф от такой физической работы ) Вот просто получает огромное удовольствие, хотя и устает.
    Сейчас такое время, что люди после 50 меняют свой быт, работу, вид деятельности. Они учатся новому, постигают неведанное ранее, путешествуют и получают удовольствие от жизни. А раньше после 50 уже считались предпенсионного возраста. Так что мы тоже понемногу к этому приходим )
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #117044
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ты судишь то, что не понимаешь .... тут может быть такое количество факторов и причин,что ты не не догадываешься.
    По поводу совместной жизни с взрослыми детьми. Вот кому это надо ? Это у тебя еще дети маленькие. Двое взрослых детей. Одна пришла в одно время, вторая в другое, ты хочешь спать, та пошла в душ, та грохочет на кухне. Ну или вариант - вообще кто-то не пришел ночевать. Потом утром все встают в разное время. Это три человека с разными потребностями и привычками. А если у тебя мужчина ? Я очень люблю своего сына, но вот вообще себе не представляю, что он сейчас будет жить с нами )))) Он год живет отдельно и все нормально. Да, вот сидел без работы. Мы ему помогли немного продуктами, немного деньгами. Пошел работать долго не перебирая. У него своя жизнь и свой опыт.
    Мне сейчас не совсем нравится девушка с которой он встречается. Ну и что ?! Я ее вообще не вижу и не пересекаюсь с ней. Может и не увижу никогда )))) А жил бы с нами, так пришлось бы пересекаться ........
    Дочка, думаю, тоже уйдет, когда станет самостоятельной. И это правильно )
    Так я только за, я совсем не стремлюсь жить с детьми). Но если уж жить, то не на таких условиях.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

5. Вверх #117045
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Прям как наши таксисты, у которых есть основной бизнес, а таксуют для души)))))).
    Знаешь у меня был знакомый ( больше 20 ти лет назад), который реально любил "кастрюлить" по ночам. Ему в кайф было подвозить людей особенно с посёлка на Таирово или обратно, я часто каталась с ним. Это было и весело и прибыльно.

6. Вверх #117046
    Модератор

Так я только за, я совсем не стремлюсь жить с детьми). Но если уж жить, то не на таких условиях.
    Поживешь посмотрим). Если делать детям совсем уж санаторий, у них вообще ноль мотивации съезжать будет. С мамой конечно должно быть хорошо, но не настолько хорошо, чтоб годами и десятилетиями не было желания переехать))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #117047
    И в эту легкость бытия уж точно не входит содержание взрослых детей )))
    Мой муж сейчас подрабатывает садовником. Это человек с экономическим образованием и складом ума. Он получает кайф от такой физической работы ) Вот просто получает огромное удовольствие, хотя и устает.
    Сейчас такое время, что люди после 50 меняют свой быт, работу, вид деятельности. Они учатся новому, постигают неведанное ранее, путешествуют и получают удовольствие от жизни. А раньше после 50 уже считались предпенсионного возраста. Так что мы тоже понемногу к этому приходим )
    Круто, если ему это приносить удовольствие, я часто задумываюсь о том, что если бы не бытовые потребности я могла бы столько интересных вещей попробовать. Но пока только планы)) на будущее.

8. Вверх #117048
    Ну ты же не можешь знать, как сложится твоя жизнь на момент их взросления. Будут ли деньги на их учебу, на квартиру, на быт. Тут многие о чем-то мечтали, а видишь как все повернулось ...... Нас все учат, как обращаться с маленькими детьми, подростками, но никто не учит, как строить отношения со взрослыми детьми. А это тоже не просто )

9. Вверх #117049
    Ну ты же не можешь знать, как сложится твоя жизнь на момент их взросления. Будут ли деньги на их учебу, на квартиру, на быт. Тут многие о чем-то мечтали, а видишь как все повернулось ...... Нас все учат, как обращаться с маленькими детьми, подростками, но никто не учит, как строить отношения со взрослыми детьми. А это тоже не просто )
    Ну учёба в Чехии бесплатная, это был один из критериев выбора страны. Шансы получить высшее у них 99.9%, мозги слава Богу есть, осталось только лень победить.
    А там как получится, я хочу чтоб они жили так как хотят сами, но желательно отдельно, так как я тоже хочу жить свободно .
    Вот они сейчас в Украине и такое спокойствие для моей нервной системы))

На работе как то тест нашли на уровень стресса )), у меня был самый низкий уровень )), но скоро все вернётся на свои круги.

А вообще мне кажется, чем меньше родители лезут с советами, помощью, и претензиями тем счастливее жизнь у один и других.

10. Вверх #117050
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Вот они сейчас в Украине и такое спокойствие для моей нервной системы))
    ничего себе! ты действительно спокойна за детей, когда они здесь?
    у меня арендаторы из Кишинёва приехали с детьми на недельку, на море, отдохнуть..
    детям 5 лет и 2 года. я их сразу спрашивала, понимают ли они, куда едут. сказали, что да.
    но я сильно сомневалась и переживала за детей.
    потом таки начали жаловаться, что сирены их очень "будоражат". так это ещё взрывов не было!
    но позже они и взрывы услышали..
    до этого хотели продлить аренду на пару дней, но после взрывов планы поменялись.

11. Вверх #117051
    User banned
    Квартира осталась, и надеюсь останется до конца войны.
    Я работаю официально, так что стаж просто плюсуется, потом нужно будет просто запросы подать.
    А переезд страшен первый, потом уже не страшно.
    Мы же пеезжаем, если нам не нравятся соседи или район или город, а это просто то же самое но в масштабах стран.
    Переезжая в Чехию, я думала что тут мне будет комфортно. Тут много приколов, но они меня не сильно напрягают, а вот с началом войны, тут приехали наши и зацветает пышным цветом коррупция. Я это наблюдаю с ужасом, я все это уже прошла в Украине и уехав от этого, снова жить в этом я не хочу. Но держат документы для детей, иначе меня бы ещё 2 года назад от сюда унесло.
    ну вот сбежали от украинцев-сограждан в Чехию, а они вас догнали теперь )), какое-то у вас неукраинское отношение к коррупции, вы наверное неукраинка?

12. Вверх #117052
    Модератор

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    у меня арендаторы из Кишинёва приехали с детьми на недельку, на море, отдохнуть..
    детям 5 лет и 2 года. я их сразу спрашивала, понимают ли они, куда едут. сказали, что да.
    потом таки начали жаловаться, что сирены их очень "будоражат". так это ещё взрывов не было!
    до этого хотели продлить аренду на пару дней, но после взрывов планы поменялись.
    Ну вот я с детьми побыла несколько дней и поняла что нет, не подходит мне, дергаюсь все время, особенно когда они не рядом и начинается воздушная тревога. Сама бы думаю быстро адаптировалась, но с детьми трудно мне.

13. Вверх #117053
    User banned
    Ну вот я с детьми побыла несколько дней и поняла что нет, не подходит мне, дергаюсь все время, особенно когда они не рядом и начинается воздушная тревога. Сама бы думаю быстро адаптировалась, но с детьми трудно мне.
    Ну как вы могли изменить принципам? - детей и в воздушные тревоги, человек слаб и меняется)) Да собственно и наш вид - продукт климатических потрясений, висели бы сейчас на ветках тропических четырехярусных лесов от Атлантики до Тихого океана, если б не они, и ели бы бананы, но тогда их не было бананов
    Последний раз редактировалось saylor; 17.08.2024 в 17:04.

14. Вверх #117054
    Мы с дочкой как-то быстро адаптировались. Хотя живем на 7-ом этаже и часто над головой летало. Сейчас вообще не реагирую ни на ВТ, ни на бахи. Но вот на днях у мужа была днюха и у нас в гостях были его родители и моя мама. Ну и бахнуло прилично. Ни я, ни муж, ни дочка не отреагировали. А вот родители ...... в лице изменились, в глазах страх, мама начала лихорадочно смотреть в телефоне, что случилось. Для меня это было откровением, что они так остро реагируют.

15. Вверх #117055
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Они в деревне а не в Одессе. Там спокойно.

16. Вверх #117056
    Цитата Сообщение от saylor Посмотреть сообщение
    ну вот сбежали от украинцев-сограждан в Чехию, а они вас догнали теперь )), какое-то у вас неукраинское отношение к коррупции, вы наверное неукраинка?
    Да не знаю что вам ответить )), если любовь к коррупции это единственное определяющие украинца, то собственно гордится не чем...

17. Вверх #117057
    User banned
    Мы с дочкой как-то быстро адаптировались. Хотя живем на 7-ом этаже и часто над головой летало. Сейчас вообще не реагирую ни на ВТ, ни на бахи. Но вот на днях у мужа была днюха и у нас в гостях были его родители и моя мама. Ну и бахнуло прилично. Ни я, ни муж, ни дочка не отреагировали. А вот родители ...... в лице изменились, в глазах страх, мама начала лихорадочно смотреть в телефоне, что случилось. Для меня это было откровением, что они так остро реагируют.
    Да тогда искандер в порт прилетел, на Таирова было слышно хорошо, так это как с добрым утром уже - привычно уже стало, никто и внимания не обращает.

18. Вверх #117058
    User banned
    Да не знаю что вам ответить )), если любовь к коррупции это единственное определяющие украинца, то собственно гордится не чем...
    Да уж если они уже вас в Богемии допекли, ну а куда им выезжающим деться? война ж все ж таки.Чехия там вроде пособие только три месяца платит, все равно едут.по статистике евростата Чехия на 3 месте после Германии и Польши - 370 тыс в Чехии наших

19. Вверх #117059
    Модератор

Ну вот меня мама просто насмех поднимала, когда я просила всех с террасы в дом перейти во время тревоги с угрозой балистики. Я все понимаю, третий год, защита психики, кто-то уже вообще абстрагировался, кто-то в процессе, но у меня не получается. Без истерик и психозов, конечно, но не спокойно за детей. Начинается тревога, а они посреди дороги с бабушкой. Ну я все бросаю и мчусь за ними, понимая, что это какие-то лихорадочные действия, и я не успею если уже что-то летит, но и сидеть ждать не могу.

20. Вверх #117060
    User banned
    Ну вот меня мама просто насмех поднимала, когда я просила всех с террасы в дом перейти во время тревоги с угрозой балистики. Я все понимаю, третий год, защита психики, кто-то уже вообще абстрагировался, кто-то в процессе, но у меня не получается. Без истерик и психозов, конечно, но не спокойно за детей. Начинается тревога, а они посреди дороги с бабушкой. Ну я все бросаю и мчусь за ними, понимая, что это какие-то лихорадочные действия, и я не успею если уже что-то летит, но и сидеть ждать не могу.
    У нас в доме ОСББ, соседка всех в подвале во время тревоги особенно детей пересчитывает и делает выговоры взрослым если не вовремя пришли или не пришли во время тревоги )), так шо мама несерьезно у вас относится.
    смотря что лети если крылатка то есть смысл бежать а баллистика можно не бежать )

Ответить в теме
Страница 5853 из 6066 ПерваяПервая ... 4853 5353 5753 5803 5843 5851 5852 5853 5854 5855 5863 5903 5953 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права