Тема: Свекрови - II
Многие жалуются, что в Бельгии и Германии полно плесени. Тоже гадость еще та ......... В том городке Румынии, где мы жили амброзии и тополей не было. А вот в 30 минут езды от этого города уже была амброзия )))
Дочка уже 9 месяцев на АСИТ от амброзии. Сейчас на профилактике. Пока все хорошо. Посмотрим, как перенесет сезон.У меня кашляют и чихают примерно все. Гадость кошмарная.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
О да, амброзия....
Что это такое я узнала в 18 лет, такой аллергии у меня не было не когда... август у меня ангина с температурой 40 и аллергия на амброзию... это был кошмар.
Вообще в принципе аллергией не страдаю... но это растение периодически меня достаёт(((
В Англии вообще не было, а в Чехии какой год есть а какой все супер...
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Девочки ваше мнение по поводу переименования улиц...
Меня прям колбасит... я не живу в Одессе, но почему то меня аж коробит...
Сначала прочитала новость, потом коменты... потом у другого эту новость, потом у ещё одного знакомого...
И я не понимаю тех, кто за это кощунство...
Ну я допускаю переименовывать улицу Ленина, Сталина, Красной Армии ( это как примеры), но чем бульвар Жванецкого, или Бабеля или Сабанеев мост, то не подходят... блин, ну это ж история города...
Я смотрю со стороны, и это мне кажется каким то театромаьсурда.
Про то что власть моет деньги или закрывают новости это понятно... но что руководит людьми которые это одобряют?
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Пахнет срачом. Предлагаю не развивать эту тему.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
И всё-таки амброзия симпатичная. В детстве из нее сережки и брошки лепили. Только сегодня шла и любовалась ее гроздьями.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
3 амосова и относительно новая клиника там есть. В одессе мне хватило пообщаться перед 3 операцией с кистругой и бывшим одесским евреем, который к ним приезжает из израиля на консы и операции, когда они не давали гарантий, отказали в операции в последний момент из за рисков. киев и консультирующий их швейцарец Пауль Фогт это взяли как рядовую операцию. Поверьте что я знаю о чем говорю и сложила свое мнение не с потолка. Областная и их кардио отделению , послеоперационной, с туалетом на весь коридор… это бомжатник по сравнению со второй клиникой. И вышло дешевле чем тут хотели ( но сами же обосрались)
Последний раз редактировалось montana27; 03.08.2024 в 18:21.
Амосова в 90-е была хорошей, сейчас я за эту писала https://cardio.org.ua/ru/otdelenie-vzrosloj-kardiologii-i-kardioxirurgii/ когда заболотнова будет курировать швейцария ( присылать хирургов и оборудование) тогда и можно будет пытаться их сравнивать. Почитайте кто такой Пауль Фогт, он с командой приезжал до войны туда регулярно обучать наших и помогать на операциях
без фамилии, шутите? у нас регалии? серьезно?)
ладно, оставим, если вы в них так верите то конечно ваше право. я с немалым количеством одесситов и из области общалась в той клинике на которую ссылку дала ( что сейчас в амосова я не знаю и не за них пишу) так вот, они все с заболотного в киев дернули, наверно впечатлились сильно регалиями и знаниями.
К сожалению, зав.кафедрой - это скорее менеджер, чем практикующий хирург. Пока рядовой практикующий хирург защитит свои кандидатские, докторские диссертации проходит много времени, которое занято не операциями, а поиском материла для своих диссертаций.
Теперь по поводу Киевской клиники (на Ильенко). В прошлом году близкий человек оперировалась в этой клинике по поводу аневризмы аорты. Я находилась с ней рядом всю неделю и наблюдала за работой медперсонала. (Кстати, завотделением там - бывший одесский кардиолог). Сказать, что я была в шоке от работы медиков там -ничего не сказать. К каждому пациенту там относятся, как к близкому родственнику, хотя там очень большая текучка. Вопрос об оплате (у нас не было никаких льгот, направлений) осветился один раз - в начале лечения. Никогда, вплоть до выписки, ни врачи, ни медперсонал даже намека на оплату не давали, отказывались даже от коробки одесских конфет. Единственное - за что я платила, за кровь перед операцией. На клинической машине меня отвезли в Амосова (там пункт переливания крови) бесплатно и привезли обратно. Оплата только через банк.
И для сравнения... Недавно другой близкий человек делал операцию в одной известной одесской клинике, государственной. Первый вопрос - в состоянии ли оплатить. Договорились, оплатили, сделали (именно в такой последовательности), наркоз отдельно. Выписали. Через две недели пошло воспаление. Пошли на консультацию -"оплатите еще №ам.долл). Оплатили. Прописал лечение. А доктор хваленый, практикующий как-бы, со званиями и должностями.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Я упала на тренировке, ну разбила коленку, даже продолжила тренировку. На утро парализовало руку, пальцы шевелятся и всё.
Страховки местной у меня нет, только к обеду нашлась клиника с переводчиком и мрт. Я настроена очень пессимистически. Диагноз разрыв дельтовидной мышцы. Назначение: покой, руку на перевязки и диклофенак 10 дней. Ещё до дома не доехала моё мрт уде была на консультации в одрексе, интосане и травматолога в Киеве (любовникп моей подруги). Рекомендация
от клиник СРОЧНАЯ операция, любовник подруги, зная, что я далеко, согласен с назначением и строго настрого (зная меня) запрет на алкоголь.
Три дня от боли я лезла стену, была готова сорваться в Одессу на операцию (150000грн интосана, 127000грн одрекс)
На четвёртый проснулась нормальным человеком. Через 10 дней мне назначили разработку. Еще через неделю я уже проплыла 1км в бассейн (по рекомендации местного доктора)
Иногда думаю, может "кока кола" работает ...
Пришлось мне побывать в областной Ивано-Франковска. Аневризма стоила 160к, явно дешевле квартиры. Нейрохирурги- боги, я видела, какие операции на головном мозге делают дежурные врачи в ночную смену. Палаты, кровати, обслуживание- уровень частной клиники. Много препаратов бесплатно. Военным все бесплатно, если только не супер препараты, которых нет в списке ( в моем случае это был антибиотик, который собирала по ампуле- две по всей Украине). К сожалению, все знакомые ребята, которых перевели в Шалимова в Киев - умерли... Для себя решила, если будет нужно оперативное вмешательство, то только туда.
Я не "несу" Вам лично ничего. Я пишу то, что знаю. И если доктор к своим регалиям еще оперирует - хвала ему. Насчет операции аневризмы аорты... Ваш друг вас обманул. Может ему и пришлось продавать квартиру, но только в том случае, если она была в коммуне на старой Молдаванке. 150 тыс. ГРИВЕН, Исключительно через банк, и больше никаких "карманов" и "конвертов". Насчет бесплатных палат на двоих со всеми удобствами я промолчу.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Привет , свекрушищи, как дела ?
Мы с невесткой удвох уже мотнулись по подругам : Польша- Германия- Австрия - Нидерланды.
И вернулись домой крутить огурчики с помидорками.
Венера в скорпионе
Социальные закладки