В википедии она указан как коса.
Но чаще произносят и употребляют здесь именно ткоса, ударение на "о".
Даже по-английски так и произносится, хотя пишется иначе ))): Xhosa.
К слову, Нельсон Мандела по национальности - ткоса.
| ||
В википедии она указан как коса.
Но чаще произносят и употребляют здесь именно ткоса, ударение на "о".
Даже по-английски так и произносится, хотя пишется иначе ))): Xhosa.
К слову, Нельсон Мандела по национальности - ткоса.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мне так и выкинула коса но я не стал читать(((
Пошел читать пока мобинет есть(((
Вы вроде района Кейптауна(((
Но я не силен в географии но это Европа наверное среди этого континента
Хотя континент здоровенный(((
Какие у вас цены на продовольственную корзину на человека в месяц?
Почем у вас свинина кг
Сахар и рыба
---------- Сообщение добавлено 18.06.2024 в 00:14 ----------
Светка как обычно пришла(((
Надо свою иметь Светку хорошо шобы ещё мобильную(((
Тихой ночи всем вам
Подъём
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доброе, всем
Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне
Здравствуйте все
жаркий день,скучно и грустно
dum spiro spero
ой и неговорите

Ко мне приехала родственница из Николаева , на недельку. Виделись последний раз за год до войны . Сейчас всё свободное время с ней )

Мой батя работал в профсоюзе в секторе работников сельского хозяйства. ПартЕйным не был, по ходу обязанностей ездил по районам области с проверками по профсоюзной линии, иногда приезжал домой с "подарками" и прочими "магарычами". Должность была хороша, "магарычёвая", где кроме зарплаты была и халтура на рабочем же месте (любая халтура при основной работе ценилась всегда, чиновник на бюджете, выдавая справку за деньги или давая разрешения, или врач в районной поликлинике, вымогая деньги с пациента -- тоже примеры такой халтуры на рабочем месте, такие должности считались хлебные, а занявший её считался хорошо устроенным, "выбившийся в люди"). Такая была жизнь и её реалии, где на работе кроме основной зарплаты был не менее важен дополнительный доход, который давала сама должность, понимаешь.
---------- Сообщение добавлено 18.06.2024 в 14:04 ----------
Да, Николаев за последние полтора года стал на много спокойнее, а то в первый год войны там было как сейчас в Харькове.
((((((
---------- Сообщение добавлено 18.06.2024 в 14:09 ----------
А может все, кто поймал бы кокос, стали бы великими учёными и изобретателями?
---------- Сообщение добавлено 18.06.2024 в 14:24 ----------
Да, ещё вспомнил, что там же, на Молодой Гвардии, где дорожная развилка и до недавна был памятник Суворову, точнее, копия того, что в Измаиле, то на рубеже 1980 года был памятник Добровольскому, но не очень удачный и его вскоре демонтировали. А его неудачность была в том, что лётчик космонавт был изображён под фюзеляжем самолёта, несколько углом на верх, с распростёртыми вдоль крыльев руками (фотографий памятника в Сети нет, не встречал, по крайней мере), прямо напоминая распятие, до такой степени, что некоторые люди, проходя мимо, крестились, думая, что это Иисус Христос.
---------- Сообщение добавлено 18.06.2024 в 14:43 ----------
Совершенно верно. По нынешним меркам -- это не [полит]корректно. Человек всегда естественен в любом своём виде и в любой форме. Яркий пример современнейший современности -- это установка повсюду различных удобностей для инвалидов... пардон, слово инвалид уже сейчас неполиткорректное, нельзя так говорить, а нужно: человек, люди, с признаками инвалидности. То есть не инвалид, а человек с инвалидностью. Как и военное положение и военная операция не всегда означают собственно войну. Раньше для лиц с инвалидностью практически ничего не было, за редким исключением, как будто их нет и не было.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.06.2024 в 15:37.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Тем не менее пенсию по инвалидности получают
А какая разница : инвалид или человек с инвалидностью или человек с ограниченными возможностями?
То есть есть люди у кого возможности не ограничены?
Так выпьем же за то чтобы не было границ у наших возможностей((
Сейчас модно делать везде пандусы, такое впечатление что как звезда для гостиницы,так пандус к двери((
Некоторые такие,что по нему здоровый человек не пройдет тем более не проедет
Особенно мне нравятся пандусы которые мало того что имеют большой угол наклона,так ещё упираются или в дерево или в угол дома
А так конечно все хорошо
Пытаюсь взлететь ,всё-таки возможности не ограничены ((
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

В три часа Филька (кто составляет "графики" отключений, филькины грамоты) потушил свет. Меня это застало в закрытом помещении, но, Слава Аллаху, это был не лифт, ванная. Сейчас уже пью традиционное послеванное пЫво.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.06.2024 в 15:40.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Отключают как хотят и когда хотят.
У тебя теперь есть повод подать на них в суд, пусть заплатят тебе за то что ты в закрытом помещении без света был
Моральный и материальный ущерб оплатят
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Хорошо что у меня в ванной есть окно (((
Грустный летний день!
Таки наступило настоящее Лето! Прям в воздухе морем пахнет! Наслаждаемся!)
Последний раз редактировалось Bella17; 18.06.2024 в 15:56.
Социальные закладки