Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1762 из 1794 ПерваяПервая ... 762 1262 1662 1712 1752 1760 1761 1762 1763 1764 1772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,221 по 35,240 из 35867
  1. Вверх #35221
    User banned
    Цитата Сообщение от АЛЬБЕРТА Посмотреть сообщение
    С марта месяца не плачу СДПТ и вывоз мусора Сервис Плюс. Пропали шаблоны с Монобанка. Я полезла на форум узнать в чем дело...Понятно, воюем... Сейчас появился шаблон СДПТ с ,,Черёмушки,, оплата за май месяц. И также у меня на руках квитанция есть за апрель с долгом от Сервис Плюс. Я так понимаю мне надо все оплатить в две конторы и спать спокойно?
    Вы шо позаключали договора с кучей обслуживающих компаний? Или просто платите всем, кто Вам выставит счёт?

2. Вверх #35222
    Частый гость
    А вот как чётко узнать, какая компания на данный момент официально числится обслуживающей конкретный дом?
    Ибо действительно непонятно, кто из них по праву требует оплату, а кто - мошенник и жулик.
    Долги накручивают и хотят платежей обе конторы, уже и угрозы начались.

А те же пенсионеры действительно боятся блокирования пенсионных карт.
    На пенсии и стипендии взыскания не обращаются, по последней версии закона.
    Но саму карту-то заблокировать контора теоретически может?
    Специальных пенсионных карт у нас не бывает, карты у всех одни и те же.
    Заблокируют - и старики останутся без денег.

И льготчики, получающие субсидии, обязаны не делать долгов.
    И как бабкам отличить, которая контора легитимная, а которая - аферисты?

И ведь действительно, и 10 разных контор могут начать приносить квитанции с долгами и угрозами передать дело в суд.
    Как определить, кто настоящий?
    К УК дом вроде перевели после собрания жильцов.
    ЖКС заявляет, что это сделано незаконно, идёт следствие, а дом вернулся к ЖКС с какого-то там числа.
    И тоже требует денег. И Горсовет рекомендует платить ЖКСу.

Кто из них настоящий? Или способ загнать людей в "вилку", так, чтобы потом отобрать квартиры за долги - а долги окажутся у немалого числа жильцов.
    У тех, кто не угадает правильно и заплатит не тем.
    Последний раз редактировалось Olbina; 08.06.2024 в 20:12.

3. Вверх #35223
    Живёт на форуме Аватар для АЛЬБЕРТА
    Цитата Сообщение от Остапчук Посмотреть сообщение
    Вы шо позаключали договора с кучей обслуживающих компаний? Или просто платите всем, кто Вам выставит счёт?
    Платила не один год Сервис плюс, и ни каких проблем не было. Только недавно начались ,,качели,,.

У меня нет субсидий, и я далеко не пенсионерка. Не люблю долгов. Не интересно просто потом выложить сразу кругленькую сумму.

По факту, бумажная квитанция, ,,СервисПлюс,, , долг март и апрель.
    Начисление в Монобанк, за май месяц, это уже ,,Черёмушки,, без долгов каких либо.
    Подожду ещё немного, хочу увидеть бумажную квитанцию от ,,Сервис Плюс,, за май. Прийдёт или нет?! И что будет в ней...хз.

4. Вверх #35224
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    И льготчики, получающие субсидии, обязаны не делать долгов.
    И как бабкам отличить, которая контора легитимная, а которая - аферисты?
    Начало положено.
    Имеется в наличии пенсионерка 80 лет.
    C 1 мая лишена субсидии с формулировкой

Я обнаружила это случайно, так как имею доступ в ее кабинет в ПФУ.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

5. Вверх #35225
    Частый гость
    40 необлагаемых минимумов - это 680 грн.
    И что, в её доме тоже "качели" между двумя конторами?
    Если да, то интересно знать: какой конторе у неё уплачено, а какой - нет?
    За долг перед кем её лишили субсидии?
    Последний раз редактировалось Olbina; 08.06.2024 в 20:59.

6. Вверх #35226
    Частый гость
    Цитата Сообщение от АЛЬБЕРТА Посмотреть сообщение
    Я так понимаю мне надо все оплатить в две конторы и спать спокойно?
    Спокойно спать может не получиться: ещё с десяток контор набежит.

7. Вверх #35227
    Чарівниця

40 необлагаемых минимумов - это 680 грн.
    И что, в её доме тоже "качели" между двумя конторами?
    Если да, то интересно знать: какой конторе у неё уплачено, а какой - нет?
    За долг перед кем её лишили субсидии?
    Платили в ЖКС "Фонтанский", в прошлом году нарисовалась УК"Сервис плюс", с марта опять "Фонтанский", все оплачено
    С 1 мая назначают новую субсидию на неотопительный период. И, видимо, посчитали два месяца( март и апрель) долга "Сервис-плюсу" - 860 грн.

Кстати, у ЖКС "Фонтанский" появился сайт и персональный кабинет.

https://fontanskiy.od.ua/

8. Вверх #35228
    Частый гость
    Т.е. пенсионерку лишили субсидии за неуплату "Сервис-Плюсу".
    А если сейчас, во избежание неприятностей, платить "Сервис-Плюсу",
    то ЖКС "Фонтанский" позже получит решение суда и востребует свой накопивший долг теми же методами?
    А по поводу квитанций об уплате "Сервис-Плюсу" скажут:
    "Ну мы же вас предупреждали... с 1 марта 2024 надо было платить нам."

Недурственная схемка!

9. Вверх #35229
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    то ЖКС "Фонтанский" позже получит решение суда и востребует свой накопивший долг теми же методами?

Недурственная схемка!
    Можно написать заявление в обе конторы,прошу не заключенный договор между нами расторгнуть,начисления не начислять,в остальное в суд.порядке.Посмотреть их реакцию
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

10. Вверх #35230
    Чарівниця

Недурственная схемка!
    Вариантов два. Первый - я отправила в ПФУ заявление с квитанциями об оплате и пытаюсь наставить инспектора на путь истинный.
    Вариант второй. Оплатить "Сервис плюсу" 860 грн, и дальше получать субсидию порядка 600 грн в неотопительный период и порядка 1800 в отопительный. Иначе с этим долгом субсидия никогда не будет назначена, если работники ПФУ не прислушаются к голосу разума.

11. Вверх #35231
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Вариантов два. Первый - я отправила в ПФУ заявление с квитанциями об оплате и пытаюсь наставить инспектора на путь истинный.
    Вариант второй. Оплатить "Сервис плюсу" 860 грн, и дальше получать субсидию порядка 600 грн в неотопительный период и порядка 1800 в отопительный. Иначе с этим долгом субсидия никогда не будет назначена, если работники ПФУ не прислушаются к голосу разума.
    Инспектора ПФУ не решают, какая контора правомочна, а какая неправомочна требовать с людей квартплату. Какая контора числится у них обслуживающей дома пенсионеров, та и заявляет о долгах. Числится "Сервис-Плюс", заявил им о долгах - вот и лишили субсидии.

А ЖКС "Фонтанский" указал на своем сайте те же самые дома, в качестве обслуживаемых.
    И исправно насчитывает людям задолженности по своей линии, с 1-го марта.

А в нынешних законах заложено очень лёгкое и простое воздействие на должников:
    судебные приказы без вызова должников в суд, блокирование счетов, лишение субсидий...

Это всё сделано, чтобы выколачивать долги из должников. Но палка, знаете ли, о двух концах.
    И грамотно пользуясь этими законами, выколачивать долги (или отбирать квартиры за долги) начинают сразу две конторы, наперебой.
    А также лишать субсидий и блокировать счета, в т.ч., видимо, и пенсионерам.

Получается, на эту схему попались жильцы тех домов, которые ранее позволили увести себя от одной конторы к другой.
    Кто сидел на попе ровно и никуда не перебегал, те под эту схему не попали.
    Последний раз редактировалось Olbina; 08.06.2024 в 21:46.

12. Вверх #35232
    User banned
    Пані и панове, прошу меня извинить, но судя по вашему осведомлённому обсуждению, я чего то не понимаю. У вас там в Одессе управляющие компании людям назначают в принудительном порядке? Или они сами себя назначают и присылают квитанции? Как всё это у вас работает? Я так понимаю, что если человек заключил договор на обслуживание с ЖКХ "Рога и копыта" например в 2000 году и имеет этот безсрочный договор на руках, то и платит он ЖКХ "Рога и копыта" а не остальным компаниям приславшим свои квитанции. Если конечно человек дополнительно не заключил договора с другими компаниями, не убедившись, что "Рога и копыта" ликвидированны, перименованы или же не получив о них письменное извещение о разрыве договорных отношений. Если человек (ОСББ) не заключал договоров с иными компаниями, которые выставили счёт, то с чем они пойдут в суд, предъявляя свои претензии на оплату?

13. Вверх #35233
    Пані и панове, прошу меня извинить, но судя по вашему осведомлённому обсуждению, я чего то не понимаю. У вас там в Одессе управляющие компании людям назначают в принудительном порядке? Или они сами себя назначают и присылают квитанции? Как всё это у вас работает? Я так понимаю, что если человек заключил договор на обслуживание с ЖКХ "Рога и копыта" например в 2000 году и имеет этот безсрочный договор на руках, то и платит он ЖКХ "Рога и копыта" а не остальным компаниям приславшим свои квитанции. Если конечно человек дополнительно не заключил договора с другими компаниями, не убедившись, что "Рога и копыта" ликвидированны, перименованы или же не получив о них письменное извещение о разрыве договорных отношений. Если человек (ОСББ) не заключал договоров с иными компаниями, которые выставили счёт, то с чем они пойдут в суд, предъявляя свои претензии на оплату?
    Тут все намного смешнее.никто никаких договоров не заключает.находят алкоголика/асоциала,на основании заявы от него,начинают типа обслуживать весь дом.И выставляют счета на это.Расчет идет на лохов.На черемушках,я долго смеялся,когда увидел заявление от жителя дома,продавшего квартиру десять лет назад.Это не помешало УК сервис плюс три года выставлять счета на обслуживание.Сейчас другая ситуация.Директор жкс черемушки ни разу не виноватый в хищениях в 17млн гривен в 2019 году лично обзванивает людей и предлагает свои услуги.При этом он считает,что результаты тендера от 2020года действительны)) и тоже пытается выставить счета.это не анекдот,это суровая действительность одесского жкх

14. Вверх #35234
    User banned
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Тут все намного смешнее.никто никаких договоров не заключает.... Расчет идет на лохов.
    Вот верю вам, но люди выше на полном "серьёзе" обсуждают кому первому платить или двоим сразу и кому какие справки относить. Страшный город Одесса , а я квартиру для жизни у вас замыслил покупать.

15. Вверх #35235
    Вот верю вам, но люди выше на полном "серьёзе" обсуждают кому первому платить или двоим сразу и кому какие справки относить. Страшный город Одесса , а я квартиру для жизни у вас замыслил покупать.
    Люди выше столкнулись с ситуацией,когда по приказу,или иначе, блокируются соц.выплаты.Город у нас красивый и солнечный.Жилка предприимчивости у многих с рождения,так исторически сложилось.Приезжайте))

16. Вверх #35236
    Не покидает форум Аватар для samym
    Не берите в голову.
    Люди обсуждают, люди бояться, люди ругаются и объясняют почему нужно делать так как делают они.
    Но это не значит, что они уже платят хоть кому то. )

17. Вверх #35237
    Пекельні борошна

"Зробили разом" і більше ніякого мораторію:
    після підняття цін на електроенергію та водопостачання ЗЕрежим готується підняти ціни на газ на 20%, опалення та гарячої води на 25%.
    Попри те, що підіймати ціни на комунальні послуги забороняє урядовий мораторій і обіцянки Зеленського.
    Moscovia delenda est!

18. Вверх #35238
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Люди выше столкнулись с ситуацией,когда по приказу,или иначе, блокируются соц.выплаты.
    Ну да. И идите потом, 80-летние старики, которых лишили денег, доказывайте что-то Пенсионному фонду.
    В то время как городские власти не могут или не хотят чётко разобраться с ситуацией.

Т.е. проблема в том, что изображают юридически правильный переход домов к другой конторе,
    а потом первая контора заявляет, что это мошенничество, что впереди суд, который всё это отменит,
    и что она уже обслуживает дома по-прежнему, с такого-то числа.
    И городские власти это поддерживают, и рекомендуют платить первой конторе.
    На словах поддерживают, не решением суда.

И обе конторы начисляют задолженности, типа на законных основаниях, и от обеих исходит угроза для самых слабых и бедных:
    по закону отменить субсидии на квартплату, заблокировать пенсионные карты.

Вдобавок неизвестно, которая контора в итоге окажется юридически права, и чей долг возьмут у людей в обязательном порядке.
    Заплатишь не тем - и всё равно останешься должен круглую сумму. А уже заплаченное тебе фиг вернут.
    Скажут: вы сами начали платить, добровольно, мы же вас предупреждали.
    А проигравшие обанкротятся и разбегутся, как лопнувший банк.

А нарастающие долги за коммуналку той конторе, которая выиграет суд... напомню, по закону это продажа квартир за долги.

И вот представьте себе, в какой "вилке" массово оказываются прежде всего одинокие старики - их в городе сейчас немало.
    По-любому громадный долг за квартиру, заблокированные субсидии и пенсии, и далее угроза потери жилья.
    Это специально, что ли?

Часть из них перемрёт от инфарктов-инсультов, в результате такого стресса... тоже, типа, неплохо: экономия на пенсиях.

Ну, или же платить обеим конторам сразу, для минимизации потерь.
    Что основной массе стариков, с копеечными пенсиями, вообще не проблема, да...

На самом деле это можно решить, при желании.
    Официально, решением суда, приостановить возможность требовать долги и запретить преследовать жильцов спорных домов,
    пока не будет получено судебное решение по этим домам.
    Это логично, правда?

Ведь не кирпичи или железки эти конторы делят между собой. Здесь - живые люди.

Может, городские власти этим всё-таки озаботятся?..
    Последний раз редактировалось Olbina; 09.06.2024 в 10:41.

19. Вверх #35239
    User banned
    Т.е. проблема в том, что изображают юридически правильный переход домов к другой конторе, а потом первая контора заявляет, что это мошенничество, что впереди суд, который всё это отменит, и что она уже обслуживает дома по-прежнему, с такого-то числа. И городские власти это поддерживают, и рекомендуют платить первой конторе.
    Вот именно поэтому я и спросил, что это там у вас в Одессе творится. А люди сверху говорят, что не обращай внимания, реакция на лохов расчитана. А в Одессе всё как и везде по закону. Якобы правоотношения между УК и жителями общегражданские и регулируются только договором, а не рекомендациями кого бы то не было. Что якобы в Одессе есть управление ЖКХ где зарегирстрированны все частные и не очень действующие ЖК и УК со списком обслуживаемых территорий, а также эти компании обязаны заключить договора на обслуживание либо персональные либо с лицами уполномоченными (ОСББ, кооператив), в соответсвии с ЗУ "Про житлово-комунальні послуги". А кто не заключил договор, тот имеет право предъявлять столько же сколько и остальные конторы города, включая пункт приёма бутылок в соседнем доме.

20. Вверх #35240
    User banned
    Вот именно поэтому я и спросил, что это там у вас в Одессе творится. А люди сверху говорят, что не обращай внимания, реакция на лохов расчитана. А в Одессе всё как и везде по закону. Якобы правоотношения между УК и жителями общегражданские и регулируются только договором, а не рекомендациями кого бы то не было. Что якобы в Одессе есть управление ЖКХ где зарегирстрированны все частные и не очень действующие ЖК и УК со списком обслуживаемых территорий, а также эти компании обязаны заключить договора на обслуживание либо персональные либо с лицами уполномоченными (ОСББ, кооператив), в соответсвии с ЗУ "Про житлово-комунальні послуги". А кто не заключил договор, тот имеет право предъявлять столько же сколько и остальные конторы города, включая пункт приёма бутылок в соседнем доме.
    Скажу так,хочешь жить в Одессе,покупай.

Ответить в теме
Страница 1762 из 1794 ПерваяПервая ... 762 1262 1662 1712 1752 1760 1761 1762 1763 1764 1772 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права