|
А в каких своих произведениях Катаев писал о 19м веке?
А коль так, то может и не было никакой "тотальной русификации"?
А может те жители деревень называли себя не украинцами а как-то иначе? Вы почем знаете? Спрашивали у них? Хватит нам вешать украинскую лапшу, прикрываясь именем Катаева!
Из т.н. "русских оппозиционеров" выписали только Верёвкина - он и показательно давал интервью с мААсковским акцентом гурвицевской "Новой Одессе", и вообще, морду свою светил целенаправленно. Персонаж еще тот - бывший пень (ДПНИ), откуда его выгнали, также один из координаторов некоего движения ТИГР (очень показательного - демшиза + неонаци в одном флаконе), участник киевского "хомяковского" сборища. "Освободим русских от сраной Рашки! Даешь развал ЭрЭфии" - таковы их лозунги, вкратце. Дружат с чеченами (гавгавцентр) и хохлами, причем наиболее беспринципного разлива - братством корча, например. Остальные молодчики - балакали с нашим, южнорусским акцентом, да и морды знакомые - один свободовец был опознан, также, вроде, пара братчиков и другие персонажи свидомой "уличной политики", в т.ч. и из т.н. "комитета обороны гурвица" и "гейдамакив".
В общем - там была дюжина профессиональных провокаторов свидомого разлива и один легионер-"несогласный" из Москвы.
Я принципиально не буду называть это произведение, потому что его должен знать каждый уважающий себя одессит.
И речь в нем идет о рубеже 19-20 веков. Т.е. все герои родились в 19 веке. и деревня и поговорки, и анекдоты доже оттуда. потому и написал про 19 век.
Повылазили, блин, "носители русской культуры"(с) Не знают, даже кто такой Гаврик.
З.Ы. Я ж кажу, перейдет бедный Катаев в разряд бандеровцев.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Социальные закладки