я думаю, что этот массовый психоз - более искусственный, чем его пытаются преподнести власти:
1. уже не раз в интернете встречал статьи о том, что если за какое-то время до выборов в стране "свирепствует" эпидемия, то выборы переносятся на год... Я уверен, что "оранжевые" будут держаться за это, как за "спасательную соломинку", чтоб у "кормушечки погреть ручки ещё годик!!!"
2. Наша "девочка-Юлечка" - очень предприимчивая мадам и я не знаю ещё не одного экономического, политического и социального кризиса или бедствия, где она не набила себе карманы! Её закупка марли из-за рубежа, панически-повальная скупка медикаментов и т.п. и т.д. Прочитайте статью по этой ссылке
http://rkm.kiev.ua/novosti-kieva-i-oblasti/24810/
... и уж не "дежа вю" ли это??? Только вместо Дональда Рамсфельда - наша працюющая Юлечка...
... Прекрасная Одесса, которая славится своей "Юмориной"; куда со всего мира приезжают люди отдохнуть, повеселиться...
Смотришь: на улицах, в толпе , в маршрутках - люди унылые в повязках; это на столько сказывается и на остальных, что и настроение пропадает... Окружающая обстановка сказывается далеко не позитивно и на нас...
... Ассоциации... Средневековье, эпидемии чумы, холеры, или иного мора; улицы - пустынны, редкие прохожие - мрачные и злые; всё кругом навеевает - скорбь...
А статистики? Сравните уровень смертности от побочных явлений аспирина, от туберкулёза, от обыкновенного гриппа???
Да и проще правительству "малевать чертей" народу, дабы отвлекать его от проблем более насущных: безработица, нищета, кризис политически-экономический, всевозможные интриги (газ, НАТО, спекуляции с долларом и т.д., и т.п.), незаконные махинации с продажей стратегических объектов, земель, чернозёма...
Не так страшен чёрт, как его малюют!
Социальные закладки