|
Приближается "зубной" возраст... кто уже это пережил, подскажите пжл, меняется ли что-то в ГВ? кусают ли детки?
If opportunity doesn't knock, build the door
А у нас кровать прямо под окном, если открыть форточку, то может сдуть в коридор![]()
Хочешь быть счастливым - будь им
Меня никогда не кусала за все время кормления, а вот на второй груди сосок крутила так это ЖУТЬ. Сначала по приколу было, а потом, когда поняла в чем дело было уже поздно. Сколько советов перепробовала так ничего и не помогло, закончилось вместе с завершением ГВ. Так что если у кого то малыш схватился за вторую грудь - сразу отывлекайте.
И не просто рукой, а своими маленькими пальчиками с коготками и крутит то в одну сторону, то в другую, а когда периодически соски болезненные, то АЙ-Я-ЯЙ
запоров нет, ттт. подозреваю именно потницу, т.к., как я уже говорила, моя крошка висит на груди минимум по 40 минут, чаще - по часу-полтора. соответственно, все это время я ее на руках держу, под руками потеет (даже с если перекладывать между ее кожей и моей рукой марлечку или пеленку....) Пятнышки красненькие именно в тех местах, где держу - щечки, ушки, затылок. больше нигде на теле нет... самое стремное, что своему педиатру участковому я не доверяю... куда бы свозить ребенка показаться??........
я переживаю, что так долго висит потому, что не наедается. может ей молока мало... прибавляет она у меня пока тоже не так, как в учебниках пишут - за первый месяц всего на 500 гр. педиатр сказала, что "недовольна нами" и надо докармливать.......
Про "ласкает" это я молчу, муж даже ночью как-то хотел заснять на видео эти ласкательные сцены.
Мамочка Юля, вот решила тоже свои 5 коп вставить. Очень обидно за вашу родственницу (если не ошиблась), что так получилось. Девочки так активно отстаивают свои взгляды, так как, увы, это не редкость, что проблемы у многих мама возникают или в результате явных, или не очень, ошибок в организации ГВ, и\или изо незнания.... Про нежелания, я думаю тут не писалось...
Возможно эта мама попала в тот незначительный процент, когда молока, женский организм, не может дать в полном объёме, но так чтоб совсем не было молока, если у женщины есть хоть бы одна грудь, и её сосёт ребёнок, такого таки быть не должно, ну просто не может быть по определению.... И вот знаете, что ещё добавлю.... есть разница - сосать грудь, и из неё полностью кормиться... В тех ситуациях, когда мама по тем или иным причинам не может дать достаточно молока своему ребёнку, она всё равно может прикладывать его к груди и малыш будут её сосать сколь угодно долго, а недостаток мама может дополнять детским питание или донорским ГМ, но не из соски!, а любым другим способом, от простой ложки до специальных или самодельных систем докорма прямо у груди.
Так что, всегда есть варианты.
Я проделывала все что только можно и в лифчике, и рукой держала, и руку ребенку держала, и на веревочку на шею вешала бумбончик, но все это было уже поздно.
А у моей знакомой ребёночек за первый месяц набрал 800 гр. так педиатр тоже недовольна, перекармливаете говоритИм не угодишь, хотят, чтобы всё по учебнику было. Хотя мне кажется, что деток на ГВ нереально перекормить, в отличии от искуственников.
А кроме прибавки в весе, есть ещё какие-то признаки, что она может ненаедаться?
Моя первая дочка набирала в месяц по 1,5 кг,а вторая 2кг,но врач сказала,что если ребёнок на ГВ,проблем нет,и паротрофию ставить она не собирается,но в карточке занижала вес для начальства.
Слушайте, у вас отличный набор веса. Даже не смотрите в учебники. Между прочим, за последние несколько лет ВОЗ пересмотрела нормативы набора веса. Они теперь сильно отличаются для ГВ и ИВ, детки на Гв набирают вес меньше и у них свои нормы. В конце-концов у каждого ребенка свои индивидуальные параметры. Мой товарищ в первый месяц вообще еле 400 грамм набрал, и ничего с ребенком не было. Так что ни о чем это не говорит. Главное, как всегда - количество мокрых пеленок и реальное самочусвтвие ребенка!!!! А висят долго у груди практически все детки.Скорее всего это такой психологический тип адаптации к этому большому миру. Одни спят почти все время, другие на груди висят. Мы тоже пополчаса минимум до 3-х месяцев ели. Я даже потом привыкла.
Социальные закладки