Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 217 из 1315 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 26285
  1. Вверх #4321
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Ну люди-то разные. У нас ночью не минус 5-ть в комнате. Может я не так выразилась. У нас металлопластик, стоит на проветривание всю ночь.
    Вот-вот, я тоже не имелла ввиду настеж окна, а именно на проветривание - считай форточка.
    Ventrem nimis replere nocet

2. Вверх #4322
    Посетитель Аватар для Oksana
    Приближается "зубной" возраст... кто уже это пережил, подскажите пжл, меняется ли что-то в ГВ? кусают ли детки?
    If opportunity doesn't knock, build the door

3. Вверх #4323
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Oksana Посмотреть сообщение
    Приближается "зубной" возраст... кто уже это пережил, подскажите пжл, меняется ли что-то в ГВ? кусают ли детки?
    у нас ничего не изменилось. пару раз может за весь период укусил, и то случайно. но вот на груди будет висеть весь период - это дааа!
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #4324
    Цитата Сообщение от АнтигейшА Посмотреть сообщение
    ... если вам 21 градус - жарко для меня 25 это норма(бывает становится жарковато, раскрылась охладилась и снова укрылась) А вы закалённые
    так и вы становитесь закалёнными! а то ошибки Ваших родителей пожинают и Ваши детки... за что им? они ведь тоже хотят быть закалёнными, а в 25 грд таким не станешь!

5. Вверх #4325
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    А у нас кровать прямо под окном, если открыть форточку, то может сдуть в коридор
    Хочешь быть счастливым - будь им

6. Вверх #4326
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    так и вы становитесь закалёнными! а то ошибки Ваших родителей пожинают и Ваши детки... за что им? они ведь тоже хотят быть закалёнными, а в 25 грд таким не станешь!
    Вот-вот, я с детства такая мерзлячка, раньше даже любила летом под одеялом спать, ну а носки это вообще вечный мой товарищ

7. Вверх #4327
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Oksana Посмотреть сообщение
    Меня никогда не кусала за все время кормления, а вот на второй груди сосок крутила так это ЖУТЬ. Сначала по приколу было, а потом, когда поняла в чем дело было уже поздно. Сколько советов перепробовала так ничего и не помогло, закончилось вместе с завершением ГВ. Так что если у кого то малыш схватился за вторую грудь - сразу отывлекайте.

8. Вверх #4328
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Меня никогда не кусала за все время кормления, а вот на второй груди сосок крутила так это ЖУТЬ. Сначала по приколу было, а потом, когда поняла в чем дело было уже поздно. Сколько советов перепробовала так ничего и не помогло, закончилось вместе с завершением ГВ. Так что если у кого то малыш схватился за вторую грудь - сразу отывлекайте.
    это как?одну есть за другую рукой?
    Всем хорошего дня и настроения!!!

9. Вверх #4329
    И не просто рукой, а своими маленькими пальчиками с коготками и крутит то в одну сторону, то в другую, а когда периодически соски болезненные, то АЙ-Я-ЯЙ

10. Вверх #4330
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    а это на дерматит больше похоже. я уже два месяца с высыпаниями борюсь((( Пока все бесполезно. Запоры есть у ребенка?
    Вот темка , почитайте
    https://forumodua.com/showthread.php?t=116451
    запоров нет, ттт. подозреваю именно потницу, т.к., как я уже говорила, моя крошка висит на груди минимум по 40 минут, чаще - по часу-полтора. соответственно, все это время я ее на руках держу, под руками потеет (даже с если перекладывать между ее кожей и моей рукой марлечку или пеленку....) Пятнышки красненькие именно в тех местах, где держу - щечки, ушки, затылок. больше нигде на теле нет... самое стремное, что своему педиатру участковому я не доверяю... куда бы свозить ребенка показаться??........

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Нормально. Врачи хотят, чтоб маси ели по 15 минут максимум ))))))
    Если не дает забрать грудь - значит ей мамочка очень-очень нужна, лови мгновения, потом бушь бегать за ней на прогулках и вспоминать )))))
    Моя вообще ела минут по 5-7, редко 10, но зато как помпа работала. А пару раз зависла на полтора часика. Вот недавно тоже минут 30 мы провалялись , никак не отпускала.
    я переживаю, что так долго висит потому, что не наедается. может ей молока мало... прибавляет она у меня пока тоже не так, как в учебниках пишут - за первый месяц всего на 500 гр. педиатр сказала, что "недовольна нами" и надо докармливать.......

11. Вверх #4331
    И не просто рукой, а своими маленькими пальчиками с коготками и крутит то в одну сторону, то в другую, а когда периодически соски болезненные, то АЙ-Я-ЯЙ
    я поддержу.
    пока за пару мес я не справилась. нам 1.4 года... сосёт и одновременно ласкает мне вторую грудь... сейчас уже объясняю ему - вроде внимает... но руку со второй груди пока не снимает... но уже хоть больно не делает...

12. Вверх #4332
    Про "ласкает" это я молчу, муж даже ночью как-то хотел заснять на видео эти ласкательные сцены.

13. Вверх #4333
    Частый гость Аватар для _Lara_
    а вы пробовали грудь чем то прикрыть. уже не май тем более)) лифчике неарпимре походить
    Всем хорошего дня и настроения!!!

14. Вверх #4334
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Понимаете в чём дело,я не могу понять одной вещи,почему вдруг многие здесь взяли на себя право говорить,что женщина не хотела кормить,ленилась и т.д.Как раз эта женщина все силы прикладывала,чтоб выкормить своё дитя!Меня это просто удивляет,получается,что все здесь любят своих детей,желают им здоровья,а вот эта женщина плевала на всё!ну как так можно?!именно акушер-гинеколог и сказала ей после двух месяцев страданий,что толку нет,и именно этому врачу мы склонны доверять,в силу её опыта и проффесионализма!Но так говорить,я бы никогда не осмелилась.
    Мамочка Юля, вот решила тоже свои 5 коп вставить. Очень обидно за вашу родственницу (если не ошиблась), что так получилось. Девочки так активно отстаивают свои взгляды, так как, увы, это не редкость, что проблемы у многих мама возникают или в результате явных, или не очень, ошибок в организации ГВ, и\или изо незнания.... Про нежелания, я думаю тут не писалось...
    Возможно эта мама попала в тот незначительный процент, когда молока, женский организм, не может дать в полном объёме, но так чтоб совсем не было молока, если у женщины есть хоть бы одна грудь, и её сосёт ребёнок, такого таки быть не должно, ну просто не может быть по определению.... И вот знаете, что ещё добавлю.... есть разница - сосать грудь, и из неё полностью кормиться... В тех ситуациях, когда мама по тем или иным причинам не может дать достаточно молока своему ребёнку, она всё равно может прикладывать его к груди и малыш будут её сосать сколь угодно долго, а недостаток мама может дополнять детским питание или донорским ГМ, но не из соски!, а любым другим способом, от простой ложки до специальных или самодельных систем докорма прямо у груди.
    Так что, всегда есть варианты.

15. Вверх #4335
    Я проделывала все что только можно и в лифчике, и рукой держала, и руку ребенку держала, и на веревочку на шею вешала бумбончик, но все это было уже поздно.

16. Вверх #4336
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    я переживаю, что так долго висит потому, что не наедается. может ей молока мало... прибавляет она у меня пока тоже не так, как в учебниках пишут - за первый месяц всего на 500 гр. педиатр сказала, что "недовольна нами" и надо докармливать.......
    А у моей знакомой ребёночек за первый месяц набрал 800 гр. так педиатр тоже недовольна, перекармливаете говорит Им не угодишь, хотят, чтобы всё по учебнику было. Хотя мне кажется, что деток на ГВ нереально перекормить, в отличии от искуственников.
    А кроме прибавки в весе, есть ещё какие-то признаки, что она может ненаедаться?

17. Вверх #4337
    Живёт на форуме
    Моя первая дочка набирала в месяц по 1,5 кг,а вторая 2кг,но врач сказала,что если ребёнок на ГВ,проблем нет,и паротрофию ставить она не собирается,но в карточке занижала вес для начальства.

18. Вверх #4338
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Врет ваша педиатр!!!!!!! Наша вот сказала, чтобы мы в первый месяц набрали 400 г и будет нормально. А мы вот 500 г набрали

19. Вверх #4339
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    запоров нет, ттт. подозреваю именно потницу, т.к., как я уже говорила, моя крошка висит на груди минимум по 40 минут, чаще - по часу-полтора. соответственно, все это время я ее на руках держу, под руками потеет (даже с если перекладывать между ее кожей и моей рукой марлечку или пеленку....) Пятнышки красненькие именно в тех местах, где держу - щечки, ушки, затылок. больше нигде на теле нет... самое стремное, что своему педиатру участковому я не доверяю... куда бы свозить ребенка показаться??........

Слушайте, у вас отличный набор веса. Даже не смотрите в учебники. Между прочим, за последние несколько лет ВОЗ пересмотрела нормативы набора веса. Они теперь сильно отличаются для ГВ и ИВ, детки на Гв набирают вес меньше и у них свои нормы. В конце-концов у каждого ребенка свои индивидуальные параметры. Мой товарищ в первый месяц вообще еле 400 грамм набрал, и ничего с ребенком не было. Так что ни о чем это не говорит. Главное, как всегда - количество мокрых пеленок и реальное самочусвтвие ребенка!!!! А висят долго у груди практически все детки.Скорее всего это такой психологический тип адаптации к этому большому миру. Одни спят почти все время, другие на груди висят. Мы тоже пополчаса минимум до 3-х месяцев ели. Я даже потом привыкла.

20. Вверх #4340
    Посетитель Аватар для Анушка
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Вот-вот, я с детства такая мерзлячка, раньше даже любила летом под одеялом спать, ну а носки это вообще вечный мой товарищ
    Извените за сорказм, но вы описали себя так как и на фото изображено!!!

Ответить в теме
Страница 217 из 1315 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 1217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права