У нас могут быть проблемы с местами в ближайшей школе, но так чтоб вообще не приняли никуда- это невозможно.
Но, как и в Украине, есть более популярные школы и менее, и родители готовы душу продать ради места в той школе, которую они считают достойной. В Монако одна из таких школ, родители готовы возить из других городов по пробкам и ноги целовать директору, чтобы туда попасть. А подруга, чья дочка туда по прописке попала, через год бежала роняя тапки, ее там по три раза в неделю вызывали учителя и просто изматывали жалобами и претензиями, ребенка загнобили просто.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вот, кстати, про садики сразу предупреждали, что, как только у тебя 12 недель, можно становиться в очередь на сад)))
У них 80% местных отдают детей уже в 3-6 месяцев в грудничковую группу и это обязательно, если ты работаешь и у тебя стаж идет.
Россия должна быть разрушена (с)
У нас тоже в ясли отдают как можно раньше). Причем даже если не работают. Менталитет такой, мама рожает и дальше государство воспитывает. Реально многие искренне убеждены, что ребенку в 6 месяцев нужна социализация и с мамой ему скучно. Не знаю кто такую мысль внушил, но многим она нравится)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ты знаешь, я поначалу тоже не могла привыкнуть к тому , что деньги решают все. Ну вот нельзя за благодарность попасть в школу или садик, если нет мест. В медицинском центре нельзя по звонку, как своим, или «я только спросить» попасть к врачу без очереди. Сиди жди со всеми. Нельзя купить права. Ну вот совсем, ни за какие деньги. Я сдавала экзамен по практике два раза. В первый раз перенервничала и не заметила помеху справа, не уступила. Это считается грубой ошибкой. Пересдача 250 евро. Со мной девочка и во второй раз не сдала… еще одна пересдача. Для нее эти права будут золотые)
Может по этому меньше ослов на дороге, чем в Одессе?)
Это Одесса, детка!
Деньги нет, но многое решают знакомства. И к врачу, и в школу попасть можно по знакомству вне очереди.
Ослов с куплеными правами нет, но есть масса 99летних бабуль и дедуль, которые не могут шею повернуть, не слышат, не видят, не соображают, но садятся за руль. Это очень стремно бывает, поверь.
В каждой избушке свои погремушки))).
Да и походу надолго)
Контракт на новую аренду у меня на 3 года))))
На меньший срок не соглашались.
Возле меня 3 школы, одна прямо за углом и это таки капец ехать хз куда
Для меня всегда в приоритете, чтоб всё было рядом.
Сейчас все госструктуры важные в пешей доступности, медицинский дом через дорогу, живу в центре, где всё поблизости, а со школой вышел сюрпрайззз))
Вы меня тоже не слышите)
У нас нет понятия" желаемая школа"
Есть школы с разными программами, направлениями и вот, начиная со средней школы, вы должны учиться только в такой школе, с какой начали свою учебную жизнь.
Менять направление, передумали и хотим другое - здесь не работает.
Я нашла одну школу с таким обучением, как у нас, но мест нет.
Поэтому поставлю задачу перед соцслужбой найти место, так как искать школу в другом городе не считаю нормальным))
Я уже говорила здесь когда-то. Коррупция есть везде, я ее лично наблюдала в той же Америке. Просто зная, как сейчас мониторятся соцсети и форумы, не хочу писать подробно. Она бывает более заметна, или менее. Бывает в разных проявлениях.
Кто то ждет очереди в школу, пытается добиться справедливости. А кто то идет по знакомству, иди за деньги. Но не кричит об этом на каждом углу. Говорит- да, я тоже в очереди стоял.
Наша английская школа нашлась после звонка соц службы
У меня поинтересовались, почему не в школе, я ответила они меня игнорят. Через 40 мин звонок из школы с местом, а по приходу заполненные все апликации, мне оставалось их только подписать.
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
вот с чем повезло, так это с местами в садиках и школах ) вообще не знаю, что это такое - очередь в сад. Оба ребенка в одной школе. Это раньше была школа с особой программой. Типа государственная, но с оплатой, как за частную. При ней был детский сад с 3-х лет. Школа была с продленкой до 17.00. У каждого класса две учительницы. Основная и учитель продленного дня. Вторых детей из семьи в эту школу брали автоматом. Так что дочка попала еще при бывшем директоре. А потом все поменялось, но мы все равно все плюшки успели получить ))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Написали подробности про случайный аборт...
https://www.vinegret.cz/684832/sluch...Hzlr8bc55XZlsY
Обе пациентки по ходу были вьетнамсками...
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Социальные закладки