Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5761 из 6066 ПерваяПервая ... 4761 5261 5661 5711 5751 5759 5760 5761 5762 5763 5771 5811 5861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 115,201 по 115,220 из 121307
  1. Вверх #115201
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Я правильно понимаю: мама, работающая 3 часа в день ( с выходными ещё, наверное). И ребенок младшего школьного возраста.
    Какой там уход нужен? Ну может проконтролировать , чтобы таблетку вовремя принял.
    Там наверняка конфликт более глубокий. А не желание сидеть с внуком, уже как дополнение.

2. Вверх #115202
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Поэтому я ее и не оправдываю, а осуждаю, для меня это не нормально. Как не нормально отправить ребенка в школу, когда ему плохо. Мама под угрозой увольнения, а бабушка под чем? Иди со своей ангиной, мальчик, не мешай?
    100%
    У меня еще такой вопрос- а чем она так занята целыми днями, что не может помочь?? Не работает, языка наверняка не знает, подруг , чтоб тусить тоже нет… Дышит воздухом??
    Не знаю, я бы на месте дочки уже поставила вопрос ребром…
    Это Одесса, детка!

3. Вверх #115203
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    100%
    У меня еще такой вопрос- а чем она так занята целыми днями, что не может помочь?? Не работает, языка наверняка не знает, подруг , чтоб тусить тоже нет… Дышит воздухом??
    Не знаю, я бы на месте дочки уже поставила вопрос ребром…
    Подозреваю, у нее аргумент - я боюсь с больным сидеть, это такая ответственность, а вдруг я что-то сделаю не так!
    Есть хорошая поговорка: у невмілого руки не болять.)
    Дьявол кроется в деталях

4. Вверх #115204
    Не покидает форум
    Могу провести параллель со своей свекровью.
    На словах- хоть к ране прикладывай. На деле- спустя полчаса общения с ребенком, резко собирается домой и требует отвезти ее на автовокзал. Муж говорит- мама, ты ж хотела еще в магазин, плюс рано еще. Ответ- щас автобус в пол 3, пока приедет, будет уже темно, пока домой дойду, ноги болят, мопед сломался. Нагнуться не может- дайте ложку, я обувь не одену (это в больнице было неделю назад, я писала).
    Я к чему- месяц назад обсуждалась вероятность моей работы в плавающем графике. И момент того, кто будет с ребенком в субботу, когда закрыт сад. Муж с довольным видом говорил- да моя мама приедет, да она будет сидеть (а тут сесть на диван и сидеть- не вариант, ребенок есть ребенок), да она все может, да она огонь.
    Ага. А что вижу я. Что закончится все, как к девушки в Англии. Пару таких приездов, потом- у меня давление, купите лекарств, уже поздно, как я домой поеду, снимите мне квартиру, чтоб я тут могла ночевать и т д.
    И были намеки, что если я захочу уехать- то она со мной поедет. И вот фантазии такие: я же сделала паспорт, там никогда не была, там не была (то есть у нее мечты- попутешествовать за счет принимающих стран). И для этого ей нужен человек, который там ей все организует, и язык более менее знает. А у нее будет в любой момент отмазка - как я могу быть с ребенком, она бегает, у меня ноги больные, давление и нагнуться не могу.
    Я не оправдываю то, что мать повела больного ребенка в школу. Я говорю о том- что возможно она из страха потерять пособие так сделала, а на мать свою положиться не может.
    (Ну и зачем такая эмиграция- мысли вслух).
    Последний раз редактировалось РРР; 31.03.2024 в 12:50.

5. Вверх #115205
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Много пропусков по болезни (ангина, отит, орви, снова ангина) с начала года, она пропустила рабочие дни, малый учебные
    Письмо счастья " если ситуация продолжиться, мы начнем пересматривать ваше пособие в сторону уменьшения" работает она в school time 3 часа в день по 10 фунтов в час без пособия как прожить?
    - а как у ребенка с зубами? Молочные зубы с невылеченным кариесом провоцируют ангины и отиты. С бабушкой лучше конечно найти общий язык ради совместного выживания, в том числе и на политические темы. Как по мне то нормальная обеспеченная жизнь семьи важнее путина, байдена и всего остального.

6. Вверх #115206
    Модератор

Твоя хоть открытым текстом говорит, что хочет домой, отвезите на вокзал). А моя ж не может ни себе, ни мне признаться, что устала и это все общение с внуками ее уже не радует. Она вместо этого находит повод для скандала, устраивает его и уже с уважительной причиной уходит))).

Зы. Уточню, это я про маму и ее фокусы, свекровь так не делает). И помогала по мере сил с малышами, и нервы при этом не мотала, что особенно ценно.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 31.03.2024 в 16:48.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #115207
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Твоя хоть открытым текстом говорит, что хочет домой, отвезите на вокзал). А моя ж не может ни себе, ни мне признаться, что устала и это все общение с внуками ее уже не радует. Она вместо этого находит повод для скандала, устраивает его и уже с уважительной причиной уходит))).
    Моя еще имеет фишку- я хочу приехать, но мне удобно тогда, когда мне удобно (соседи будут ехать на базар на машине), и это будет в 6 утра. Чтоб я потом с ними домой и уехала.
    Ну классно. У мужа 1 выходной, про нынешние одесские ночи вы в курсе. Да и я не хочу оправдываться, что как бы там ни было- но гостей по утрам я не люблю и в 6 утра обычно сплю.
    Но мой характер вы знаете. Поэтому свекровь я вижу крайне редко, и не раньше обеда.

8. Вверх #115208
    Чем больше читаю, тем четче понимаю: я не свекровь, а практически мечта. В помощи не отказываю, личные границы не нарушаю, денег ни на что не прошу.)
    Дьявол кроется в деталях

9. Вверх #115209
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Чем больше читаю, тем четче понимаю: я не свекровь, а практически мечта. В помощи не отказываю, личные границы не нарушаю, денег ни на что не прошу.)
    Надо ещё заслушать вторую сторону, чтоб подтвердила тобою сказанное))
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #115210
    Злидня форуму
    Прочитала здесь про школы и прогулы ваши
    У меня тут, где я сейчас живу, свой треш)
    Я недавно переехала в новую квартиру, начался поиск новой школы для ребенка.
    И шо вы думаете? Обойдя 5 школ, нам все отказали, в каждой по разным причинам))))
    Это кабзда.
    Скажите, в Украине такое было бы возможно?)

11. Вверх #115211
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    И шо вы думаете? Обойдя 5 школ, нам все отказали, в каждой по разным причинам))))
    Это кабзда.
    Ну в определенные школы, где строгий фейс-контроль родителей - да.
    Дьявол кроется в деталях

12. Вверх #115212
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Это кабзда.
    А почему отказали? Нет мест? Недостаточное знание языка?
    не имеют права. У нас даже если нет места, после угрозы, что напишешь жалобу в министерство образования, на следующий день место находится)
    Это Одесса, детка!

13. Вверх #115213
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    А почему отказали? Нет мест? Недостаточное знание языка?
    не имеют права. У нас даже если нет места, после угрозы, что напишешь жалобу в министерство образования, на следующий день место находится)
    Хах)
    У нас нет такого, что все школы учатся по одной программе.
    В каждой школе своя методика, свои предметы, своя база.
    Я это узнала только сейчас)))
    Поэтому нам надо найти именно такую школу, с таким же направлением/обучением, как у нас была.
    Если ты хочешь поменять на другую школьную программу, то нельзя и точка.
    Нашли таки одну, как наша, но мест нет, записывайтесь на следующий год.
    Я, надеюсь, что нам не придется ехать в другие города в поисках школы...это ж будет капец)

14. Вверх #115214
    Не покидает форум
    Это кабзда.
    А шо по бойлеру? Взяла с собой или есть?

15. Вверх #115215
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А шо по бойлеру? Взяла с собой или есть?
    Бойлер оставила в старой квартире)
    В новой городская горячая вода, но не сильно она уж горячая для меня)))

16. Вверх #115216
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Это кабзда.

В Лондоне легко такое возможно... там треш чтоб попасть в школу лучше среднего, даже если у тебя прописка. А вот в Чехии у меня проблем не было, но мы пошли по прописке и первый раз и второй.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

17. Вверх #115217
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    В Лондоне легко такое возможно... там треш чтоб попасть в школу лучше среднего, даже если у тебя прописка. А вот в Чехии у меня проблем не было, но мы пошли по прописке и первый раз и второй.
    А у нас нет по прописке)
    Меня добило то, что намекнули расширять поиск...а именно в соседнем городе)))
    Но я пока не готова к такому и поборюсь с ними

18. Вверх #115218
    Не покидает форум
    Бойлер оставила в старой квартире)
    В новой городская горячая вода, но не сильно она уж горячая для меня)))
    Будешь ставить новый?

19. Вверх #115219
    Не покидает форум
    Кама, где ты там?)))
    Про школы и сады- я здесь очень рада тому, что в Одессе за некую благодарность, а сейчас и без нее , можнл попасть практически в любой сад из открытых. Места есть. Даже если нужен определенный-договориться можно.
    То же самое о школах, про частные вообще молчу.
    Ездить в школу в другой город… маразм. Особенно если почитать историю выше.

20. Вверх #115220
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Будешь ставить новый?
    Немного поживу и посмотрю.
    Сейчас я живу на 11 этаже и походу ко мне вода доходит уже остывшей))

Ответить в теме
Страница 5761 из 6066 ПерваяПервая ... 4761 5261 5661 5711 5751 5759 5760 5761 5762 5763 5771 5811 5861 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права