ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
У все будет в пределах санитарных норм.
На верхних этажах - на верхнем пределе.
На нижних этажах - на нижнем пределе.
Иначе решить вопрос не возможно.
Если отрегулировать потребление тепла, так, что на нижних этажах будет верхний предел, или даже середина - на верхних этажах будет переизбыток тепла.
Если отрегулировать так, что на верхних этажах будет ниже верхнего предела - на нижних этажах будет ниже нижнего предела.
тут всё зависит от построения системы отопления, и от законов теплодинамики
Ну если это среднее по палате то это печаль конечно. Мы как-то пытались экономить и держали 21-22 градуса. Ну сказать что это не комфортно, это ничего не сказать. Как мне, так и жене надо 23.5-24 градуса (и мы за 33 метра, с плитой и горячей водой платим до 1000 грн). Мы вот смотрели квартиру недавно, торцевую, в ней 18.5 на градуснике при +11 на улице (правда там типа 900 грн в месяц было 42 метра хрущ двушка) и нам говорят, смотрите как тепло, а у нас глаза на лоб лезут... Я так понимаю, при выборе квартиры с ТЭЦ, надо ориентироваться чисто откуда идёт подача и их рассматривать, в них ещё может быть 23-24. Чтобы в конце подачи, были вот те 18-20 и не дай Бог 16 градусов.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Дайте ссылку, пожалуйста, на законодательный акт про 16 градусов. Потому что то, что было по нормативам ранее утвержденным - это минимум 18 градусов и 20 градусов для угловых квартир.
Про 16 градусов я встречала только в статьях и нигде не было подкреплено ничем официальным.
Найбільшу сумму за біткоіни у 2021 задекларувала директор КП “Теплопостачання міста Одеси” Ганна Позднякова — 53 млн грн.
А вы крутите,крутитe![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Всё точно.
Хороший крутильщик уделяет время теплопункту даже в день своего бракосочетания.
Интересы сообщества прежде всего.
Когда-то, давным давно был фильм, и там главный герой повторял: "Я не девица красавица чтобы всем нравиться".
Он должен следовать инструкции, а не забаганкам теплолюбивых жильцов, которые хотят за счёт сообщества жить в тепле. Они, жильцы, не хотят брать на себя весь перерасход тепловой энергии, так чего кто-то должен оплачивать их понятия о комфорте?
Последний раз редактировалось Михаил Мишанин; 12.02.2024 в 11:15.
Раз надо - надо решить как сделать как надо, но так, чтобы никто не переплачивал.
Вот смотрю на тарифы:
есть 21.85
есть 26.53
есть 30.51
есть 30.89
есть 38.25
думаю, что в первых двух домах люди внимательно относятся к потреблению тепловой энергии
в третьем и четвёртом поставили что-то среднее, чтобы не заглядывать каждый день
а в пятом - всем наплевать
Вопрос же скорее больше, что у кого то 23, а у кого то 18, чем то что платить всем одинаково. Дешевле выставить краны с терморегулятором, чем теплосчётчики в каждой квартире и потом дотапливаться. Но если теплоноситель в дом в принципе заходит не сильно тёплый и максимум вначале дома 23-24, то и до низа дойдёт те же 16-18... Короче вопрос сложный...
Социальные закладки