ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
таки норма - и +18.
несколько лет назад соседи вот также как вы написали заявление на недостаточную температуру теплоносителя, что батареи еле теплые и т.п., потом нам всем поквартирно позвонил дядечка из теплопостачання, спросил, сколько градусов в квартире, и сказал, что норма есть норма, если +18 и выше - к ним нареканий быть не может. если ниже - тогда приходит комиссия, фиксирует температуру и прежде всего смотрит, что было сделано вами для сохранения так сказать тепла в вашей квартире, речь не идет о замене окон или внешем утеплении, окна могут быть старые - но заклеенные, двери тоже старые - но законопаченные и т.д. т.е. с вашей стороны проколов быть не должно, если что-то обнаружат - спишут на ваш промах и до свидания.
вам наверно несколько иначе нужно действовать, может, лучше написать на 1535?
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
Всё течёт всё изменяется. В том числе и норма
Но я не буду спорить о том, что +18 в помещении - это норма, но есть ещё максимум, и минимум - ведь невозможно точно держать температуру.
Поэтому даётся допуск.
Максимум то-ли +22, то-ли +24, и таки есть ещё минимум - это как раз +16.
Он поверил вашему китайскому термометру, вместо того чтобы прийти с ПОВЕРЕННЫМ ЛАБОРАТОРНЫМ ТЕРМОМЕТРОМ?
Инспертор может поверить только прибору, который прошёл государственную поверку.
Все приборы, а не только водомеры, проходят государственную поверку. даже весы и ростомер в поликлинике
Последний раз редактировалось Михаил Мишанин; 03.02.2024 в 20:58.
все поняли, что вы ничего не поняли. (с)
Павел Сергеевич 13.09.13
Я не про утепление в дома, а на улице писала!!!!! Обивка утеплитель порвана во многих местах на улице и ЖЭК к этому не имеют отношение. Максимум , что они сделали это прислали сантехников. Те убедились, что батареи еле теплые. Сказали, что многие жалуются и у них в конторе тоже. Я лично трогала. Я когда в одесской группе фейсбука фото выставила, то мне один умный написал" А почему вы сами не отремонтируете"????????!!!!!В теплоэнерго района сказали, что норматив горячей воды идет, а дальше не их компетенция. Километры труб с порванной обивкой много лет. У нас всегда было холодно, а жалобы игнорируют. В самой конторе свежая обивка труб отопления.
П. С . если у меня +17, то не за счет батарей, а больше окна . Есть норматив поступления, а я оплачиваю обогрев улицы и не я одна. С чем сравнить я знаю
Последний раз редактировалось evelina 40; 04.02.2024 в 21:13.
чего это?
если квартира у потребителя в порядке, то не будет повода "домахаться")
у мамы когда-то давно в доме вызывали комиссию, проверяли, недостатков со стороны жильцов не выявили, температуру теплоносителя увеличили. но там на самом деле в квартирах было очень холодно, гораздо меньше нормы.
я пару лет назад через 1535 выясняла отношения с цепочкой Теплопостачання-ЖЭК (1 месяц отопление во всех квартирах по стояку было только в 1 комнате), они дружно кивали друг на друга и писали отписки "это не к нам, это к ним" - выяснили, устранили... персонально мне сделали перерасчет тепла за этот месяц - потому что только я об этом сообщила и написала вообще о перерасчете, остальным квартирам как большинству как всегда ничего не надо.
Павел Сергеевич 13.09.13
Появились начисления за отопление. Лучше бы не видела )))
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
черемухи, январские тарифы - 23.63 и 28.42.
Павел Сергеевич 13.09.13
цены на отопление растут, как и аппетит у их хозяев. в том году за эти же месяцы цена вопроса была 23, 24, сейчас 27, 28. будем выплаты теперь делить до октября 24 года.
„У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо
Разброс колоссальный. От 21 до 39 грн за кв. м в 9-ти этажках.
Минимум, как я понимаю с автоматикой. Максимум, где всё открыто на полную
Посёлок, чешка 20.85. Практически один в один с декабрем.
Социальные закладки