|
Я говорю не о ПО, а о т.н. "железе". Если ты напишешь человека на ЛО, то да, он будет жить в твоём компе, но не в твоей реальности. А вот если ты захочешь создать полноценного человека-машину, как часть нашего бытия, то ничего не выйдет. Либо мы используем уже готового человека в качестве "железа", либо нам нужно слепить человекомашину. не думаю, что последнее возможно.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Значить і мавпа- людина. Щоб все по-чесному.
я знаю, що я криво написала, але ви мене зрозуміли.
не може думати. навіть якщо подивитись на відповіді gpt чатів в інтернеті. ШІ просто обирає найбільш вірний варіант з інформації, яка закладена в нього. Для нього це не ЗНАННЯ, а саме інформація. Він не переживає цю інформацію, не відчуває. для ШІ вона не має сенсу.
Водяная активность это, например, когда вода льётся из крана. Водяная пассивность - когда не льётся.
А психическая активность?
---------- Сообщение добавлено 08.02.2024 в 22:26 ----------
Психическая активность проявляется через мышечную активность? А если расслабить мышцы?
У вас ніколи не перехоплювало подих, коли ви дивились в блакитне небо? До такої міри блакитне, що хочеться просто плакати. І коли пролітає пташка, пливуть хмари. І від того, що ти просто дихаєш, і ВІДЧУВАЄШ дихання, і своє тіло, і вітер на шкірі. І в цей момент так хочеться жити, жити і просто дихати, і відчувати вітер.
Це можна запрограмувати?
Это когда задрачивается зона удовольствия в мозге. Или зона удовольствия в духе. Дух же в мозге.
---------- Сообщение добавлено 09.02.2024 в 04:05 ----------
Удовольствие само по себе не плохо. Главное чтобы оно было не мазохистское. Например, режешь сам себя и получаешь удовольствие.
А если дорежешь до конца, то удовольствие пропадёт вместе с телом.
---------- Сообщение добавлено 09.02.2024 в 04:08 ----------
Тело не может получать удовольствие, если его, тела, нет.
---------- Сообщение добавлено 09.02.2024 в 04:09 ----------
А дух может получать удовольствие без тела?
---------- Сообщение добавлено 09.02.2024 в 04:13 ----------
А генетическая программа? Мы же все из под генов работаем.
Гены - огромные молекулы.
Молекулы - скопления атомов.
Атом - мельчайшая частица, обладающая химическими свойствами. Дальше химия заканчивается.
То я і запитую. Якщо ми запрограмовані так генетично, у вас буває таке відчуття, коли дивитесь в блакитне небо? Ми ж маємо все сприймати однаково.
А генетическая программа? Мы же все из под генов работаем.
Гены - огромные молекулы.
Молекулы - скопления атомов.
Атом - мельчайшая частица, обладающая химическими свойствами. Дальше химия заканчивается.
---------- Сообщение добавлено 09.02.2024 в 10:11 ----------
А якщо навпаки?Дух же в мозге.
Последний раз редактировалось sun_marine; 09.02.2024 в 09:12.
Можно уничтожить тело и проверить.
Только очень опасно. Если проверка провалится, то обратно тело не соберёшь.
Некоторые даже совершают самоубийства, чтобы побыстрее попасть в рай.
---------- Сообщение добавлено 09.02.2024 в 19:03 ----------
Не знаю, что сказать.
Может быть сказать и есть что, просто я ещё не нашёл.
---------- Сообщение добавлено 09.02.2024 в 19:20 ----------
---------- Сообщение добавлено 09.02.2024 в 19:20 ----------
А вы как думаете? Сказать действительно нечего или я просто плохо искал?
Последний раз редактировалось Сто-пять; 09.02.2024 в 18:21.
Я имел в виду контраргумент, а не согласие.
Существует ли в природе неизвестный контраргумент или я просто пока ещё не нашёл его?
---------- Сообщение добавлено 09.02.2024 в 21:06 ----------
---------- Сообщение добавлено 09.02.2024 в 21:06 ----------
Вообще это круто, что мыслительный процесс можно описать формулами. Прямо как в математике!
Математика - царица наук!
---------- Сообщение добавлено 09.02.2024 в 21:24 ----------
Подборка мыслительных формул
Несколько примеров оттуда:
Вывод из двух заведомо неправильных посылок: — Всё, что зелёное, ходит на двух ногах. Люди Зелёные. Следовательно, люди ходят на двух ногах.
Вывод с ошибкой логики: — Некоторые птицы и млекопитающие могут ходить на двух ногах. Человек — млекопитающее. Следовательно, люди ходят на двух ногах*.
То есть, ошибочность логической цепочки (аргумента) НЕ значит ошибочность вывода. Она лишь значит, что данным аргументом данный вывод не доказан.
* Пояснение: из заданных посылок не следует, что люди попадают в «некоторые».
Последний раз редактировалось Сто-пять; 09.02.2024 в 22:23.
Социальные закладки