Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1082 из 1474 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,621 по 21,640 из 29480
  1. Вверх #1

2. Вверх #21621
    Не покидает форум Аватар для a33
    Что интересно в образности, так это то, nununu, что пророк становится подобен силе Природы.
    То есть ВЗС, надо же, чтобы отказаться от слова бог, Вы согласны пойти на аббревиатуру.
    О, да, чтобы избавиться от влияния слова бог, вы на многое способны.
    Вернее те, кто за вами стоят.

3. Вверх #21622
    Да, кстати -
    Окно овертона у спектральному аналізі:
    У цьому випадку, окно овертона використовується при спектральному аналізі для вибору обмеженого діапазону частот для дослідження. Окно визначає, які частоти будуть враховуватися, а які приглушені. Це може бути корисно при розгляді спектрів звуків або музичних сигналів.

4. Вверх #21623
    Примазываться к "семье", с какого момента это звучит уже не смешно, оттого что "семья" ко всем примазывается.
    Человечество и есть семья.

5. Вверх #21624
    Что касаемо утешителя, ну стыдно быть участником подобных тем и абсолютно не быть в материале. Это точно как ворона в Эрмитаже.

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам."

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне."
    Очень непонятно Иоанн пишет, или его переводят.

Утешение - результат действия нахождения в потоке, в Духе. Как же Отец пошлет, если без этого потока, Духа и мироздания нет. Как он приидет, если он и не уходил. Если приидет - это когда вы вернетесь, войдете.
    Он мог образно сказать - я разгоню тучи и увидите солнце, которое всегда было за ними.

А так, у Иоанна или переводчика, появляется свой замысловатый печальный смысл в тексте.
    Последний раз редактировалось a33; 05.02.2024 в 06:19.

6. Вверх #21625
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    А Вы сходите? Классная короткометражка. Супер.
    Супер, именно потому, что Вы, бывший чел, я - мы эти все в той короткометражке. И мы - это те, многие, что были опутаны и запутаны и религией, и сами запутывали других. Много много веков, много лет.
    Оттого, чего же нас самих в том упрекать?

7. Вверх #21626
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    В версии христианства отец это бог, в нашем случае возвышенная сила и кстати среди христианских сект только свидетели Иеговы утверждают что бог это как раз отец. С чего христиане приняли версию что бог это Иешуа не понятно и если бы не понятие троицы, которое показывает единство отца и сына и святого духа. Что значит что сын и отец одно, но при этом показывают что отец это сын, но сын не является отцом. Здесь видно, что высшая сила вне творения и тем не менее присутствует в творении в как возвышенные силы. Ведь именно возвышенные силы дают ощущение высшей силы? Верно? Но несмотря на единство троицы, возвышенные силы не являются высшей силой, так?
    Версия христианства (христос - помазанник (греч-рус) христианство - помазанизм (греч-рус)) ярко показано, как методом простейших манипуляций обоснованный монотеизм превращается в политеизм на основе монотеизма. Тупо распил власти. В христианстве есть не только "бог отец", но и верховный отец - патриарх (рус-греч), и патриархат - отечество (греч-рус), и афефиор - т.н. папа римский (без коментариев)... короче, положенцев в помазанизме много. Вспомнил Высоцкого:

Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

8. Вверх #21627
    Если эта схема верна, то как мог Авраам быть возвышенной силой?
    Мне кажется надо понимать этот момент, чтоб он не дал ту самую ошибку в условии. Я, из наблюдений могу предположить что более корректной версией, может быть то что возвышенная сила может быть Авраамом, но при этом Авраам не может быть возвышенной силой. Да и при этом они одно. Опять же, из наблюдений по такой схеме строится вся "иерархия" по всем структурам творения, естественно начиная с высшей силой и заканчивая внутреннего мира персонажа.
    Авраам мог быть ВС. Задача Пророка быть ведомым в Творении, но, при этом, вести за собой тех, для кого он Возвышенная Сила. Если не смог вести за собой, значит, не справляется, и ему приходит на помощь Творец. Посредством несложных манипуляций цель должна быть достигнута, в противном случае развитие Творения нарушается, и уровень придётся проходить снова и снова.

9. Вверх #21628
    И здесь я позволю себе быть достаточно категоричным, в том смысле что общение возвышенных сил с высшей силой, никаким образом не делает из возвышенных сил..высшие. Поэтому утверждение, что Авраам общаясь с возвышенной силой, сам является таковой не может быть принята как некая основа для дальнейшего углубления в тему. Да, возможно так обозначено в связи с тем что читатель привык воспринимать общение, как передача информации от "одного" к "другому" и наверное сложно объяснить что общение с возвышенной силой не может быть осуществлено без единства с возвышенной силой, или понятным языком это слияние с богом. Где информационный поток не идёт привычным для восприятием вроде дороги с двусторонним движением, а туда-сюда сразу и одновременно. Наверное как если бы люди могли общаться без слов, на уровне мысли. Допустим что у людей есть и такая функция. Мне думается что проект "Вавилон", как раз и заблокировал её.
    То есть триединство, имеет свою практическое применение в творении и этот принцип не делает замену между элементами троицы.
    Триединство - всегда прослеживается в писании, с момента введения в писание термина Святой Дух. Если производить разбор писания на простом, понятном языке, то все смысли на поверхности. Отсюда и церковники, говорящие на латыни, быстро и неразборчиво, и врачи, выписывающие рецепт на латыни, быстро и неразборчиво. Протоиерей - что это? Дезоксирибонуклиатиды - это куда?

10. Вверх #21629
    Спасибо за фильм! Мне 69, моё мировоззрение сформировалось в юном возрасте книгами Ивана Ефремова и братьев Стругацких (начиная с "Понедельника" и "Трудно быть Богом" в середине 60х).
    С тех пор, ни перечитанные тонны литературы, ни события в мире за 50 с лишним лет, ни даже жизнь в Америке последние 30, не изменили этого мировоззрения. Разве что стал гораздо меньше верить в светлое будущее человечества.
    В фильме упор сделан на противостоянии Стругацких и системы, и мне не хватило обзора общечеловеческих философских идей писателей: что есть человек, что есть счастье, вопросы прогрессорства. Но Стругацкие бездонны, и в рамках короткого видео всего конечно не обсудишь.
    Вообщем... читайте и перечитывайте великих Стругацких, набирайтесь мудрости!
    ПС: я родился и вырос в Одессе, и у меня таки да была машинописная версия "Гадких Лебедей"

Синяя папка. История братьев Стругацких.

11. Вверх #21630
    Да и заключении, есть общепринятое понятие "эффект бабочки" был снят даже одноимённый фильм, для популяризации этой схемы среди персонажей. Так там да, этот эффект возможен лишь в среде хаоса. Похоже я не верно понимаю то, когда Вы пишите про эффект бабочки. Мне интересно как Вы представляете этот эффект, без наличия среды хаоса.
    Упс. Я, кажется, понял, о чем ты. Тут, наверное, надо дать определение термину "хаос". Обладает ли хаос способностью системно эволюционировать? Есть ли у хаоса способность к развитию? Да, хаос - это неуравновешенное состояние которое развивается, но развивается в непойми что (многовекторность). Любое воздействие в хаосе может изменить вектор развития, но хаос будет продолжать развиваться. Вот это "действие", предающее хаосу вектор развития, и есть - эффект бабочки. Как говорил Ленин - из искры возгорится пламя.

12. Вверх #21631
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Правая дающая, левая принимающая. Там опечатка.
    да, скорее так

13. Вверх #21632
    Мне понятна Ваша позиция и тут мы сходимся, да такой парадокс как араамические религии без участия Авраама. То есть украденные шаблоны, натянутые на сову, наложили..где наложили как понятие, имеет особый смысл. Так вот наложили на то что было, ну собственно и получили то что не подлежит осмыслению. Но как говорил классик:"петь они не умели, но очень любили" и отсюда паства даже не собиралась вникать в этот абсурд. В христианстве есть такое выражение:" верую,ибо абсурдно".
    Если христиане, вроде как под маской терпения и толерантности пытаются незаметно прикоснуться к семье, думая что таким образом они станут дальними родственниками. Ислам же напротив, хочет авторство, демонстрируя плагиат. При этом рассказывая о пророчестве,якобы всевышний им доверит "рулить", отобрав эту функцию у до сих пор назначенных.
    Вот в общем, это можно расценивать как тот самый непредсказуемый эффект бабочки, или всё таки процесс контролируемый и его течение идёт согласно замысла высшей силы?
    Меня интересует этот контекст, как бог сделал счастливой мать, послав перед этим святой дух чтоб она привыкла к чуду, эта версия мне знакома и я не уверен что там есть какие-то смыслы большие, чем изучения лона богоматери на предмет сохранения девственности. Думаю этот пласт информации оставим богословам, тем более что они имеют тысячелетний опыт изучения этого вопроса изнутри.
    Никто не сможет отрицать многоуровневого человеческого восприятия качества жизни, как таковой, на нашей планете. Есть люди очень богатые, есть очень бедные, есть те, кто всё время болеет, а есть те, кто не болеет никогда, или крайне редко. Есть те, кто счастлив малым и те, кого не устраивает малое от слова "совсем". Эти люди отличаются своим настоящим. А почему? Ответ прост. Их предки постарались, возможно неосознанно, дать своим потомкам такую жизнь, которой они, потомки, и живут. Все разговоры о сиюминутной справедливости, на мой взгляд, не имеют смысла. Но, неужели за столько лет учёные не вывели алгоритм счастья?, алгоритм здоровья?, алгоритм богатства?, алгоритм удачи? Вывели. Я думаю, что такие алгоритмы известны неким Вершителям, и они, Вершители, скорее всего, тщательно эти алгоритмы скрывают от нас, Исполнителей.
    Вот такая фантастика.

14. Вверх #21633
    Думать плохо, прежний чел говорил, что нужно мыслить. Но для Вас, а Вы же профессор, он сделает исключение, скажет подумаем.
    А почему "прежний чел"? Ты меня пугаешь.

Вы понимаете, Вы же тоже говорите. И если я, по общению с каким то человеком, плохо отзываюсь о чем-то, что он сделал, то это дерьмо, как сказал бывший чел. А если Вы с ним отзываетесь нехорошо, мягко говоря, о большой, огромной группе людей - то это норм. В том вы с ним профессора. И вязкость, которую вы развели с ним в теме, оно самое то - профессорское.
    Это серьёзное обвинение. О какой конкретно группе людей ты говоришь?

Вы начали с таинственной темы Творец и Творение, а приходите к тому, что было высказано в теме и Пустым, и без экивоков, перерывов на ужин, и осуждения ... Вы ёрничаете и подразумеваете преимущество. Вы говорили, что можете забросать цитатами, но может лучше ними, если там последовательно высказано то, что вы размазываете на многих страницах?
    То, что "Пустой Говорил" - это понятно. Это, как "Панкратов Чёрный". Да. А что я размазываю по всем страницам?

Да, а кстати я Вас понимаю, очень во многом, и тут даже думать не приходится.
    Настолько становится ясным, что Вы несете сюда.
    Не уверен, что ты понимаешь то, о чем я говорю.

15. Вверх #21634
    Что интересно в образности, так это то, nununu, что пророк становится подобен силе Природы.
    То есть ВЗС, надо же, чтобы отказаться от слова бог, Вы согласны пойти на аббревиатуру.
    О, да, чтобы избавиться от влияния слова бог, вы на многое способны.
    Вернее те, кто за вами стоят.
    За мной никто не стоит. Я попросил за мной не занимать.
    По поводу Сил Природы. Ты представляешь, как это работает? Ты можешь объяснить, почему молнии бьют в Землю, а не, допустим, в Луну? Ты знаешь, почему нескончаемым потоком тысячи лет текут реки? Ты знаешь, почему дует ветер? Да, я знаю. Тебе это не интересно, ты смотришь, кто за кем стоит. Хорошо)

16. Вверх #21635
    Супер, именно потому, что Вы, бывший чел, я - мы эти все в той короткометражке. И мы - это те, многие, что были опутаны и запутаны и религией, и сами запутывали других. Много много веков, много лет.
    Оттого, чего же нас самих в том упрекать?
    Интересно, что на молдавском языке слова "опутаны" и "запутаны" приобретают новые смыслы. И не удивительно, что путин (звездюк (молд)) так не любит посещать Молдавию и Румынию.
    По поводу - запутаны религией (новым союзом), так это происходило неоднократно, и каждый раз с кровавыми банями. Людей, при насаждении помазанизма, буквально топили в крови, и люди в те смутные времена так обсеренились, что аж на века. Да.

17. Вверх #21636
    Механизм формирования и распространения молнии до сих пор изучен достаточно слабо, однако у ученых есть несколько устоявшихся теорий. По их мнению, порой сильные порывы ветра выталкивают положительно заряженные частицы из воздуха, позволяя отрицательному заряду вырваться на свободу. После этого и происходит «обратная молния», которая называется гигантский джет (джеты — это особая группа конусообразных молний). Ее высота может достигать нижней границы ионосферы — а это от 40 до 70 км.
    ..

18. Вверх #21637
    ..

Механизм формирования и распространения молнии до сих пор изучен достаточно слабо, однако у ученых есть несколько устоявшихся теорий. По их мнению, порой сильные порывы ветра выталкивают положительно заряженные частицы из воздуха, позволяя отрицательному заряду вырваться на свободу. После этого и происходит «обратная молния», которая называется гигантский джет (джеты — это особая группа конусообразных молний). Ее высота может достигать нижней границы ионосферы — а это от 40 до 70 км.

Ну вот, опять двадцать пять (о525). Я же спросил, "знаешь ли ты", а не "можешь ли найти инфу в сети". Ты не чувствуешь, что это не одно и то же?

19. Вверх #21638
    Кинотеатр: выход из него.

Если мы никогда не занимались духовной практикой, не тренировали свой ум с помощью медитации, то в момент смерти нас могут ожидать весьма устрашающие переживания.

Но для практикующих, достигших наибольшего продвижения на пути, смерть подобна приятному путешествию, возвращению домой. Она почти сродни пикнику в прекрасном парке.

И даже для тех, кто не обрёл в медитации высших свершений, смерть может оказаться умиротворяющим, а не кошмарным переживанием. Подобный человек может встретить смерть — а всем нам, в конечном счёте, это предстоит — с лёгким сердцем. Его не будут переполнять страх и беспокойство о том, что его ожидает, либо его близких, имуществе или теле, которые он оставит.

В этой жизни мы уже пережили рождение и сейчас находимся в процессе старения. Единственное, что всех нас ожидает, — это наша смерть. Поэтому, если духовная практика поможет нам спокойно встретить неизбежное, значит, медитация принесла нам большую пользу.

20. Вверх #21639
    Иллюминатор
    Очень непонятно Иоанн пишет, или его переводят.

Утешение - результат действия нахождения в потоке, в Духе. Как же Отец пошлет, если без этого потока, Духа и мироздания нет. Как он приидет, если он и не уходил. Если приидет - это когда вы вернетесь, войдете.
    Он мог образно сказать - я разгоню тучи и увидите солнце, которое всегда было за ними.

А так, у Иоанна или переводчика, появляется свой замысловатый печальный смысл в тексте.
    И снова здравствуйте!

По поводу Вашего грандиозного фе-фэ.
    Да, мне понятен некий принцип и мне абсолютно без разницы какими терминами оперирует беседник. Я могу легко перейти на понятный ему язык и как Вы могли отметить, что в беседе я предлагаю перейти на третий язык терминов, если беседник запросто может это сделать...например раскрывается схема в понятиях отца, сына и святого духа и потом аналогичное раскрыть на понятиях брахмана и атмана, что в общем одно и тоже. Когда это происходит, мне понятно что беседнику тоже понятен этот принцип и тогда можно углубиться в более сложные схемы.
    В нашем случае, Вас колбасит от терминов ВСЗ, коллега неприемлет термин "бог", для меня это всё не важно.
    Если Вы понимаете суть Шивы и Шакти, суть того что этим названо, то не будет проблем с восприятием и с высшей силой, возвышенной, пророком и мать его духом святым, что как инструмент коммуницирует всю эту схему.

Что касаемо утешения, попробую без всяких переводов поделиться своим видением этой схемы.
    Да, именно отец пошлет, это по сути дар божий. Среди духовных практикующих есть мнение, что достижение там чего-то, это плоды их труда в молитвах и практиках. А вот в реальности можно лоб себе разбить об алтарь и ничего не произойдёт, пока отец не пошлет дух.
    Вам понятен принцип этого утешения, да это нахождение в потоке.
    Наш коллега неоднократно пытался донести суть понятия святого духа и его роль в этой схеме. Я пытался показать механику процесса, как рвется связь и образуется односторонняя связь с чего и начинается индивидуальное бытие.
    Вы утверждаете что дух никуда не уходил? Да не уходил..а нахрена тогда столько духовного движа? Медитации, практики, путь и прочая лабуда? Вероятно потому что нет ощущения присутствия того что никуда не уходило?
    Выше я описывал как это схема работает, на мой взгляд конечно и как я это увидел и как я смог это понять, у ребенка полноценная связь с отцом(атаманом, он же возвышенная сила, он же высшее Я), по мере социализации ребенок сам рубит эту связь..он просто отходит от своей природы. Но это так и прописано алгоритмом, исключение например Будда, он не знал как и чем живёт этот мир и у него просто не было шансов быть иным. В технике есть такое понятие как "поправка на дурака", когда например при разборке и по ом сборке какого-то узла,те детали которые можно установить в любом варианте, но они потом не будут правильно работать, делают штифт и соответственно в месте установки этой детали,засверливается отверстие точно под этот штифт. Таким образом, этот узел невозможно собрать по другому. В итоге не получится некорректная сборка, только после которой можно будет понять что одна из деталей установлена неверно. Ну и ощущения себя дураком, что даст опять разборку и исправление ошибки. Чтоб этого не было, есть поправка на дурака.

Так вот чтоб не происходили случайности, в каждом из этапов существуют подобные поправки. В библии написано что домашние, первые враги человеку. То есть именно родители, из благих побуждений убивают в своих детях всё "светлое и доброе", именно они учат как оборвать связь с отцом. Иначе ребенку просто не выжить в этом чудовищном социуме. Да, я кстати делал тоже самое, но я осознавал что делаю и пытался сохранить баланс.
    Это многобуквие для того, чтоб описать механику обрыва персонажем связи. Но..связь рубится "внизу" и окончательно и бесповоротно, в этом тоже есть защита от дурака. Персонаж лишается возможности восстановить эту связь, у него нет ни единого шанса..оно так не работает! Связь можно восстановить исключительно только "сверху", что в описано как отец пошлет утешителя духа святого. И тут тоже интересно, отец может послать персонажу святой дух и установить двустороннюю связь, что в целом будет рабочей схемой понятия "троицы", только тогда..когда персонаж приведет себя в состояние, в котором он был в детстве...иначе, отец просто убъет персонажа. В христианской версии это будет как убийство отцом своего сына.
    Святой дух, обеспечит замкнутую систему отца и сына, обеспечит их единство. Всё, что в сыне не будет соответствовать отцу, просто сгорит. В итоге мы получаем известную схему по убиранию из своего сознания всего того, что не соответствует собственной природе..а это горы ментального мусора, которые ум идентифицирует в персонаже как личность. Именно эта вся хрень, образует сопротивление тому чтоб образовалась обратная связь с отцом.
    А вот чтоб убраться в себе, вот для этого и существуют практики и вся та хрень что классифицируется как духовная, парадокс в том, что вся она есть продукт ума и по сути, ум побеждает ум, занимаясь очисткой того что сам "нагадил". Всё что человечество знает как духовные понятия, это всё продукт ума. Таки не менее, это работает.
    Но, невозможно очистить сознание до детского восприятия, всё равно остаётся какая-то часть "глупости", отец видя сердца, точно понимает что получился сухой тот самый остаток и да, посылает святой дух..что персонажем обычно воспринимается как некий переход, та самая смерть. Есть культуры, которые таких персонажей классификацируют как "дважды рождённый", то есть тот кто умирал при жизни и вновь родился. И да, такой персонаж обнуляет своё прошлое, в этом смысле карма уже у него не работает..работа кармы и привела его в состояние, где получилась возможность обретения для него дара, святого духа.
    Переживание смерти, связано как раз с уничтожением того сухого остатка, весь страх и ужас и прохождение семи посмертных комнат, через семь стражей порога..так психика воспринимает растворение того самого сгустка.
    Для не разумного существа, информация не может быть получена в исходном виде, она "кодируется" в образах. Страх это не более чем информация, но персонаж воспринимает её через образы.
    Думаю более чем просто у меня получилось развернуть эту схему и пояснить версию почему это может быть именно так.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

21. Вверх #21640
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    За мной никто не стоит. Я попросил за мной не занимать.
    По поводу Сил Природы. Ты представляешь, как это работает? Ты можешь объяснить, почему молнии бьют в Землю, а не, допустим, в Луну? Ты знаешь, почему нескончаемым потоком тысячи лет текут реки? Ты знаешь, почему дует ветер? Да, я знаю. Тебе это не интересно, ты смотришь, кто за кем стоит. Хорошо)
    Есть версия что молния не бъет в землю, а разряд выходит как раз из земли и на мой взгляд это более логично.
    Да, если что, Солнце горит и ночью.. только если закрыть глаза, этого не видно
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 1082 из 1474 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права