Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1080 из 1474 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,581 по 21,600 из 29480
  1. Вверх #1

2. Вверх #21581
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Однако, у Вас ассоциации ) с утра наверное
    Доброе утро)
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #21582
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Доброе утро)
    Доброе утро )

4. Вверх #21583
    Человек – это зеркало, которое Бог держит перед собой, или орган чувства, которым он воспринимает собственное бытие.
    Так называемый прогресс допускает ужасающее размножение людей и одновременно ведет к духовной инфляции и бессознательности Бога (genetivus accusativus!).
    Человек путает себя с Богом и в этом отождествляется с демиургом, начиная присваивать себе космические силы разрушения, т.е. готовить второй Потоп.
    Он должен осознавать невероятную опасность Бога, становящегося человеком и тем угрожающего ему самому стать Богом, и научиться понимать mysteria Dei лучше.
    Из письма Карла Густава Юнга Якобу Амштуцу. 1953 год

5. Вверх #21584
    Человек – это зеркало, которое Бог держит перед собой, или орган чувства, которым он воспринимает собственное бытие.
    Так называемый прогресс допускает ужасающее размножение людей и одновременно ведет к духовной инфляции и бессознательности Бога (genetivus accusativus!).
    Человек путает себя с Богом и в этом отождествляется с демиургом, начиная присваивать себе космические силы разрушения, т.е. готовить второй Потоп.
    Он должен осознавать невероятную опасность Бога, становящегося человеком и тем угрожающего ему самому стать Богом, и научиться понимать mysteria Dei лучше.
    Из письма Карла Густава Юнга Якобу Амштуцу. 1953 год
    Мой ненаглядный Карл Густав Юнг
    Вчера в обед, когда принес посыльный
    Ваш опус мне, и я, довольный, сытый
    Вином запив домашнюю стряпню
    Разнежив плоть в гостиной, на диване
    Письмо, достал, раскрыл. Монокуляр
    С присушим мне терпеньем и вниманием
    Потер тряпицей, и закрыв футляр
    Сосредоточил взор на вензелях
    В обед от Вас пришедшего послания.
    Да, вензель Ваш, и пишите мне Вы
    Какая каллиграфия, как мило
    Бумага пахнет свежестью и мылом...
    Про зеркала не понял я, увы.
    Метафоры такие, бон моншер
    В минуты наслаждения и лени
    Боюсь, что слишком выхолощены. Тленный
    Наш мир порочный - скопище забвений
    В тени Пророков каждый отрок сер.
    А тут еще подагра. Врачеванье
    Слабо, как оказалось. Мой недуг
    Им не по силам, значит. Милый друг
    Я Вам весьма признателен. Вниманьем
    От Вас понежен, хоть чудаковато...
    Ответ мой завершаю. Был не груб.
    С почтением, ваш друг Амштуц Якуб.
    Письмо пошлю сейчас же. Подпись. Дата.
    Последний раз редактировалось nununu; 04.02.2024 в 13:52.

6. Вверх #21585
    Так что если уж пользоваться словом "Бог", то я буду пользоваться им в античном смысле, который может быть и весьма негативным.
    У Богов было немало скандальных интрижек, они выставили себя в дурном свете и потеряли свой авторитет в глазах людей.
    Первобытный человек мог это выносить, потому что он просто наивно удивляется, просто смотрит, что же такое устроят Боги в следующий раз.
    Так же он относится и к белым людям; если белый человек заходит в тупик, он просто сядет рядом и будет с интересом наблюдать, что же белый человек собирается делать.
    И потому первобытный человек наблюдает за Богами, и если они делают что-то аморальное, все равно восхищаются; величайшие мерзости выглядели чудесными.
    Так что для относительно примитивного уровня сознания не имеет значения, как себя ведут Боги.
    Но для высокой цивилизации Боги, ведущие себя недостойно, теряют авторитет и подвергаются такому осуждению, что гибнут, и появляются новые Боги.

Карл Густав Юнг. Семинары Visions. Цюрих. 1930 г.

7. Вверх #21586
    Иллюминатор
    Ошибка в одной букве может уничтожить весь мир. Вот и весь "эффект бабочки".

Вспомни, что сделал Авраам. Он изменил место своего нахождения, изменил своё имя (идентификатор) и изменил свою внешность. Тоесть, объект "Абрам" на предыдущем его "адресе" полностью уничтожен, но возник по другому "адресу" совершенно новый объект "Авраам". Оказывается, такая, казалось бы, ничтожная деформация привела к поразительным результатам.
    Хм, верующие тоже говорят что снисхождение благодатного огня это чудо и наверное в чем-то они правы, химия и физика сами по себе чудесны.
    Да, для возможности эффекта бабочки необходимо условие и оно заключается в том, что необходима среда хаоса. То есть эффект бабочки может случиться в неконтролируемой среде. Можем мы назвать творение неконтролируемой средой или хаосом? Вероятно скорее нет, чем да. Поэтому я бы исключил это понятие, по крайней мере в том виде как его принято понимать, оно может показаться чудом для тех кто не видит связи между взмахом крыла бабочки и цунами на другом континенте. Где в связях, наверняка можно будет раскрыть не прямое влияние, а нечто подобно сигналу..взмах крыла, это может быть не более чем сигналом к запуску уже сформированных процессов.
    Что касаемо Абрама, там кстати не он один сменил идентификатор, а его самка Сара тоже попала в новую программу.
    Мне видится некорректно простроено мысль, Абрам не сам это делал, а всё произошло по понятным причинам. Он был обозван адресом "Авраам"..тут важно, не Ааврам, не Ааврам и не Авторам и так дальше, его жена стала Сарра, не Саара. То есть мы можем понимать, что возвышенная сила да, уничтожила прежние идентификаторы и создала новые, была ли это ошибка? В чём? Можно ли это назвать эффект бабочки? Тогда в чем можно найти пространство хаоса?
    Наверное это первый пример создание фишинга, где в адресе..уже существующего сайта, добавили-убрали один знак и там самым создали практически клон сайта. Мог бы это сделать сам Ааврам? Думаю вряд-ли, ведь после смены идентификатора, имеем новую судьбу для этого персонажа.
    Смена судьбы, к этому может иметь доступ высшие силы, но никак не пользователь
    Да, ещё один момент почему в Вашей версии пророк это народ?
    Если творение разворачивается в Адам, то есть все человечество, то есть все народы, далее в каждом персонаже на которого разделился Адам? То есть персонаж венец творение, потому что в нем завершается программа разворачивания творения. То что называют внутренним миром, это финальная стадия разворачивания творения и дальше, уже внутренний мир не может иметь дальнейшую развёртку.
    Это то самое последнее и то первое, с чего начнется сворачивание. Венец это не гражданин с выпученными глазами, как принято понимать, а то что происходит внутри него. В частности присутствие творца есть во всём творении, но в венце и в возвышенных силах, оно совсем разное в ощущении. Творение может начать процесс сворачивания, только при условии что в венце начнется ощущение творца, где венец в итоге становится творцом. Наверное это и можно будет назвать реальное присутствие творца в творении..ну это так, просто домыслы, хотя имеют право на существование.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #21587
    Иллюминатор
    Нет. Она поговорила со мной и успела сказать то, что должна была. А те, с кем я не успела договорить, мне снились. И разговор вёлся во сне.
    С мамой был особый случай. Мне не хотелось её отпускать, и ровно месяц я находилась в особом состоянии. Мне никакая практика не смогла дать такого.

И после другие, уже не родственники, они снились мне и так я узнавала, что их тут уже нет. Некоторых я и не знала в жизни, они тоже рассказывали что-то. У меня было такое, что я смотрю на человека и понимаю, что вижу его в последний раз.

Да, после ухода бабушки, в детстве была еще та собака, с которой рядом я была до конца. И проводила ее до самой границы, а после болела сама. Каждый раз что-то немного по другому.
    Я не психолог, чтоб водить Вас по этой галерее на мягких лапках и обсуждать Ваши картинки.
    Но смотрите что мы имеем, ситуация не имеет системного характера.
    Далее, яркие противоречия, они важные чтоб уделить им внимание.
    Вы пишите что с бабушкой у Вас было понимание что происходит, что она ушла, её позвали и прочее бла-бла, Вы мол понимаете неотвратимость процесса. И это для Вас было понятным с раннего детства, далее..ушла мама и Вы описываете свое поведение как минимум странным для того понимания что якобы имели с детства.
    Тут очевиден вывод, что Вы просто прошли окно Овертона в более раннем возрасте и что самое интересное, Вы это сделали привычно и незаметно. В новом пространстве,бабушка не умерла, она просто ушла. И для Вас это было понятным, чёрно-белый мир и всё такое.
    Эта схема должна была сработать и с мамой и другими, но нет и в этом всём есть скрытая проблема. Думаю этому нужно уделять внимание и разобраться для себя в деталях.
    Да, стыд и совесть..как думаете, почему говорят "ни стыда ни совести"? Что связывает эту парочку?
    Наверное можно было бы разобрать классике описание стыда одного персонажа и на его примере попытаться раскрыть схему этих связей, увидеть как оно работает.

Дети, обычно помнят переход через окно, взрослые уже этого не замечают. Дети повзрослевшие рано,тоже могут не замечать, но там остаются другие маркеры что были определенные события, которые не исчезают до последних дней
    Последний раз редактировалось чeл; 04.02.2024 в 14:53.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #21588

10. Вверх #21589
    Чел, тут приходится говорить о вере, о том что непросто доказать и о здравом смысле.
    Я поддерживаю мнение Олега, так как оно сложилось задолго до него, что то что написано в Книгах - это Сказки.
    Кто бы что не говорил.

Потом, то самое окно Овертона - разве это не процесс переписывания кода, и может быть в сторону как пророка, так и в обратную - в люди, в запутавшееся существо.
    Относительно мамы, опять я согласна с Олегом по своему опыту - ребенок связан энергетически со взрослым, с тем с кем проводит немало времени. Я не описывала свое поведение как странное, тут такое -получается, что верю в реинкарнацию и в возможность задержать душу в роду.

На иудейских сайтах бытует мнение, что этику принес в мир еврейский народ. Возможно лучшие его представители.
    На нашей территории чаще говорят - на тебе креста нет, то есть в связи с христианством..
    О какой классике говорите Вы?

11. Вверх #21590
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Хм, верующие тоже говорят что снисхождение благодатного огня это чудо и наверное в чем-то они правы, химия и физика сами по себе чудесны.
    В Творении всё подчиняется Законам Творения. Чудес не бывает.

Да, для возможности эффекта бабочки необходимо условие и оно заключается в том, что необходима среда хаоса. То есть эффект бабочки может случиться в неконтролируемой среде.
    Не факт. Мне кажется, ты не понял того, о чем я говорил.

Можем мы назвать творение неконтролируемой средой или хаосом? Вероятно скорее нет, чем да.
    Творение развивается по совершенно конкретному алгоритму. Никакого хаоса.

Поэтому я бы исключил это понятие, по крайней мере в том виде как его принято понимать, оно может показаться чудом для тех кто не видит связи между взмахом крыла бабочки и цунами на другом континенте. Где в связях, наверняка можно будет раскрыть не прямое влияние, а нечто подобно сигналу..взмах крыла, это может быть не более чем сигналом к запуску уже сформированных процессов.
    Внутривидовая эволюция. Развитие/Деградация вида. Все генетические заболевания вызваны тем, что в "последовательности генов" "одна буква не на месте", либо "одной буквы не хватает", либо "одна буква замещена другой буквой".
    Да, внутривидовое многообразие, внутривидовая эволюция/деградация. Не "из одного вида произошел другой вид", а именно "изменения внутри вида". Изменения, которые из представителя одного вида сделают представителя другого вида невозможны.

Что касаемо Абрама, там кстати не он один сменил идентификатор, а его самка Сара тоже попала в новую программу.
    Да, её звали Сарай. Помазанисты, когда окунают своих детей в микве (в купель), дают им другое имя и назначают названых (крёстных) родителей тупо проводят своим детям еврейскую процедуру моментального гиюра. Раньше, кстати, помазанисты делали обрезание мальчикам, и соблюдали кашрут, но потом, правда, перестали. Вобщем, хотят быть не Абрамом и Сараем, а Манькой и Ванькой.

Мне видится некорректно простроено мысль, Абрам не сам это делал, а всё произошло по понятным причинам. Он был обозван адресом "Авраам"..тут важно, не Ааврам, не Ааврам и не Авторам и так дальше, его жена стала Сарра, не Саара.
    Обрати внимание на то, что имена Сара (не американское Сарра. не путай) и Авраам - вполне конкретные термины и имеют вполне конкретные переводы.

То есть мы можем понимать, что возвышенная сила да, уничтожила прежние идентификаторы и создала новые, была ли это ошибка? В чём? Можно ли это назвать эффект бабочки? Тогда в чем можно найти пространство хаоса?
    Я никогда не говорил, что эффект бабочки - это хаос. Когда человек проходит гиюр, он, как бы, умирает и рождается заново, другим человеком, без прошлого. Без прошлого - это важно. Это, как тот ген в геноме (не путать с "гееном" - "ад"), который исчез со своего прошлого места и возник на новом месте с новыми свойствами. И да, то, что Авраам общался с ВС говорит нам, что он сам являлся Возвышенной Силой (Пророком).

Наверное это первый пример создание фишинга, где в адресе..уже существующего сайта, добавили-убрали один знак и там самым создали практически клон сайта. Мог бы это сделать сам Ааврам? Думаю вряд-ли, ведь после смены идентификатора, имеем новую судьбу для этого персонажа.
    Я говорил об этом выше. Не хочу повторяться.

Смена судьбы, к этому может иметь доступ высшие силы, но никак не пользователь
    Коммуникация между ВС и Возвышенной Силой (Пророком) происходит посредством Святого Духа. Через Пророка ВС производит необходимые корректировки развития Творения.

Да, ещё один момент почему в Вашей версии пророк это народ?
    Где я такое говорил? В моей версии пророк - это Авраам.

Если творение разворачивается в Адам, то есть все человечество, то есть все народы, далее в каждом персонаже на которого разделился Адам? То есть персонаж венец творение, потому что в нем завершается программа разворачивания творения. То что называют внутренним миром, это финальная стадия разворачивания творения и дальше, уже внутренний мир не может иметь дальнейшую развёртку.
    Пророк, это тот, кто общается с ВС. То, что имеет всего лишь частичку от Пророка - не Пророк. Этого мало. Там есть достаточно сложная система условий развития потенциального Пророка, для того, чтобы только предположить, что он, возможно, может быть Пророком.

Это то самое последнее и то первое, с чего начнется сворачивание. Венец это не гражданин с выпученными глазами, как принято понимать, а то что происходит внутри него. В частности присутствие творца есть во всём творении, но в венце и в возвышенных силах, оно совсем разное в ощущении. Творение может начать процесс сворачивания, только при условии что в венце начнется ощущение творца, где венец в итоге становится творцом. Наверное это и можно будет назвать реальное присутствие творца в творении..ну это так, просто домыслы, хотя имеют право на существование.
    Творец --> Святой Дух --> Пророк --> Персонажи. Есть иерархия. Да. В том ролике, который ты приносил, про туземцев, персонажам не хватало пророка, и развития у них не было. Потом они нашли себе ложного пророка, и это ничего в ихнем мире не изменило. "Вот уж воистину, Богом забытые" (с)

12. Вверх #21591
    Творец --> Святой Дух --> Пророк --> Персонажи. Есть иерархия. Да. В том ролике, который ты приносил, про туземцев, персонажам не хватало пророка, и развития у них не было. Потом они нашли себе ложного пророка, и это ничего в ихнем мире не изменило. "Вот уж воистину, Богом забытые" (с)
    А как нам сейчас в стране не хватает пророка, мне так видится. Не знаю как Вам.

13. Вверх #21592
    А как нам сейчас в стране не хватает пророка, мне так видится. Не знаю как Вам.
    А Вы сходите? Классная короткометражка. Супер.

А почему ты думаешь, что в стране нет пророка?

14. Вверх #21593
    А Вы сходите? Классная короткометражка. Супер.

А почему ты думаешь, что в стране нет пророка?
    У власти, Владимир Александрович - он, пророк?
    Простите, не признала

15. Вверх #21594
    У власти, Владимир Александрович - он, пророк?
    Простите, не признала
    Во власти. Ты правильно сказала. Тот, кого народ выдвигает во власть, получает Возвышенную Силу над этим народом. Ему поручено быть Пророком (представителем от своего народа), а Пророк он, или нет - этого я не знаю, и ты не знаешь, и никто не знает. Творец не общается со всеми персонажами лично. Общение происходит через Пророков. Так устроен мир. Если власть (Возвышенную Силу) захватил лжепророк - будет жопа.

16. Вверх #21595
    Во власти. Ты правильно сказала. Тот, кого народ выдвигает во власть, получает Возвышенную Силу над этим народом. Ему поручено быть Пророком (представителем от своего народа), а Пророк он, или нет - этого я не знаю, и ты не знаешь, и никто не знает. Творец не общается со всеми персонажами лично. Общение происходит через Пророков. Так устроен мир. Если власть (Возвышенную Силу) захватил лжепророк - будет жопа.
    Да и мы во власти, тех кто при власти.
    Мы не знаем точно, а я как обычно, сомневаюсь.
    Но соответствие есть, тут же не могут быть случайности.

17. Вверх #21596
    Да и мы во власти, тех кто при власти.
    Мы не знаем точно, а я как обычно, сомневаюсь.
    Но соответствие есть, тут же не могут быть случайности.
    Конечно мы во власти тех, кто при власти. Представь себе, что ты хочешь подняться в горы, а тебе дают пьяного проводника, который на ногах не стоит, да еще и обоссассана и обосрассана... Ты доверишь ему свою жизнь на время ближайшего перехода? Так вот выборы - это то же самое. Народ выбирает того, кому доверяет своё будущее. Ни больше, ни меньше.

18. Вверх #21597
    Конечно мы во власти тех, кто при власти. Представь себе, что ты хочешь подняться в горы, а тебе дают пьяного проводника, который на ногах не стоит, да еще и обоссассана и обосрассана... Ты доверишь ему свою жизнь на время ближайшего перехода? Так вот выборы - это то же самое. Народ выбирает того, кому доверяет своё будущее. Ни больше, ни меньше.
    Это так. И тому есть причины, которые почти на виду.

Скажите Нунуну, можно предположить(не судите строго), что Аврам был в потоке, в "здесь и сейчас" и ловил, весьма быстро и сообразительно, намеки мира. Да, он ведь же с кем-то рос, с кем-то разговаривал, с мамой например. И пребывая долго в таком состоянии, вышел на прямой контакт с Высшей Силой и стал Авраамом. Или это не так .. он ведь столько всего пережил, и вряд ли описаны все его трудности, с которыми справился. Только основные.
    А Адам, отчего же он так, растерялся на Земле в ее условиях, или где он все же был до того, в прямом контакте с ВС?

19. Вверх #21598
    Это так. И тому есть причины, которые почти на виду.
    Олимпус. Возвышение. На Олимпусе обитают Возвышенные Силы. У каждой Возвышенной силы - своя ответственность. Того, кто не справился с ответственностью - тупо разжалуют в "обычные персонажи", сбросят с Олимпауса. Всем Возвышенным Силам достаточно, когда на Олимпусе есть хоть один настоящий Пророк.

Скажите Нунуну, можно предположить(не судите строго), что Аврам был в потоке, в "здесь и сейчас" и ловил, весьма быстро и сообразительно, намеки мира. Да, он ведь же с кем-то рос, с кем-то разговаривал, с мамой например. И пребывая долго в таком состоянии, вышел на прямой контакт с Высшей Силой и стал Авраамом. Или это не так .. он ведь столько всего пережил, и вряд ли описаны все его трудности, с которыми справился. Только основные.
    А Адам, отчего же он так, растерялся на Земле в ее условиях, или где он все же был до того, в прямом контакте с ВС?
    Мне непонятно, откуда такой вывод про Адама (Землянина). В чём он, по твоему мнению, растерялся?
    А Авраам - да, он был ведом Творцом. Адам, ведь, не был рожден, он был сотворён Творцом. Не младенцем, а вполне себе взрослым человеком был сотворён Адам. Возможно, Пророком можно стать только при достижении "возраста сотворенного Адама". Это только моё предположение.

20. Вверх #21599
    Э нет. Адам не знал никаких Возвышенных Сил. Адам сам был Возвышенной Силой (обладал властью Пророка), и общался напрямую с ВС (конечно, посредством Святого Духа). Авраам тоже был Пророком, и общался напрямую с ВС (конечно, посредством Святого Духа). Так вот, Адаму действительно было легче. У Авраама был предыдущий опыт. Сильнейший конфликт между жизненным опытом и "Калькой Творения". Война. Несогласие. Бунт противоречий. Это хуже, чем муки совести. Пытка. Сложно быть Пророком. Обрати внимание, что часть пророков уходили от мирского к уединению, чтобы не обострять конфликт внутреннего с мирским.
    Адам же не вел Аврама сперва или он мог как-то помогать ему?
    Там было что-то о душе Адама ..

21. Вверх #21600
    Адам же не вел Аврама сперва или он мог как-то помогать ему?
    Там было что-то о душе Адама ..
    Знаешь, ты мне напомнила :
    Только с тех пор я больше не видел серого в небе коня... (с)

Не думай об этом. ты же видишь, что я стараюсь высказывать тут своё мнение, а не обсуждать мнение великих. Я ведь тоже могу забросать весь форум цитатами, а какой в этом смысл? Мне кажется, общение на доступном языке - это самое то.

Ответить в теме
Страница 1080 из 1474 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 1180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права