Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1070 из 1474 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,381 по 21,400 из 29468
  1. Вверх #1

2. Вверх #21381
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Что такое Йога Нидра? - "достижении границы между состояниями бодрствования и сна".
    Сейчас прочел, что Йога, в переводе на русский - это "союз". Соответственно, советская йога - это советский союз, а рейога - это религия.
    Слово "нидра" - это "сон". Нидрек, наверно, сонник. Йога Нидра, соответственно, союз сна.

Очень красиво.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #21382
    Не покидает форум Аватар для a33
    На ютубе когда-то нашла, кое что делала, помогало. В Одессе не встречала его.

Пустой может и лучше умеет, но его тут нет.

4. Вверх #21383
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Веру даёт доверие, сначала Вы доверяете , т.е. пропускаете через фильтр своей критичности, затем начинаете верить. Почему человек начинает доверять? Как ни странно это будет звучать, потому, что это предопределено. Когда появляется вера, приходит время для знания и практики.
    Знание тоже уже есть в каждом человеке, его надо просто открыть в себе. А всё знание всегда подкрепляется практикой. Как там у классика : "Теория без практики мертва и бесплодна, а практика без теории бесполезна и пагубна".
    А интуиция -это недораскрытое виденье и она даёт только фрагментарное знание(которое чаще всего ум забалтывает, закрывает) . А в виденье уже всё соединено, и вера(доверие), и знание , и практика. Другой вопрос, что можно идти с разных сторон. Можно идти через знание, можно через веру, а можно через практику. Но в любом случае эти три составляющие должны соединиться.
    Ну вот нужна же теория, и понимание тоже.

5. Вверх #21384
    Сказано по другому поводу, похоже что верно в теме

Если человек способен искренне чувствовать, но не умеет думать, его обязательно используют против его собственных интересов, и заодно - против других. Поэтому глупость - безусловное зло.

Единственное, что еще хуже - это ее смесь с невежеством. Потому что у правильно информированных дураков часто есть хоть какие-то тормоза, или берега, или рамки. А глупость невежд безбрежна, и чем более они искренни и пассионарны, тем больше вреда вокруг способны причинить.

6. Вверх #21385
    Любой процесс "пробуждения или просветления" не означает, что вы больше не испытываете же*ланий, обиды, боли, радости, страданий или горя. Нет, вы продолжаете все это только сильнее ощущать, что для многих черевато еще большим испытаниям, приводящим к различным последствиям и разочарованиям.

И это может длиться бесконечно, до тех пор, пока вы просто не позволите себе быть наблюдателем - вот тогда все это уже больше не сможет управлять вами...
    Просто быть наблюдателем, просто быть. Молча?

7. Вверх #21386
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Ты, на подсознанке, ощущаешь себя отработанным материалом, и ты с этим в корне не согласна.
    Даже специально над этим подумала, вспомнила и выходит, что с самого начала, как раз подсознание было против хождения на встречи. А сознанием приходилось - ну как же позвали, говорят, что нужно. Почему подсознание против - не из за того, что назвали старухой. А почему, приходишь и видишь, что ты там не нужен. Я по другому нужность понимаю. Так по жизни.
    Мне бы направо, а идут налево. Мне бы помедленней, а приходится быстро. Мне не хочется компанией, а я туда себя веду. Веду, и пропускаю нечто интересное. Хотя, просто за то, что позвали - спасибо. Можно сказать, что даже неожиданно, когда девушки звали, а не Пустой. Мне даже сон снился, что они стоят все группой, а я к ним даже не подхожу. Зачем я себя заставляла - из вежливости, пожалуй.
    Если бы Вы не сказали, то и не расписала бы для себя. Мне то и так было ясно. Этот ответ лежал там, где ответы лежат, где положено.

Насчет использовали - да, написала такое, когда была сердита. Но разве так это необычно в жизни?
    Кто то кого то использует, как на работе. А я давно уже не работала. Только и всего.
    Будто молодость вспомнила, когда я работала. Типа стала полезней сама для себя.
    Последний раз редактировалось a33; 31.01.2024 в 08:35.

8. Вверх #21387
    Когда мы любим себя, внутри нас создается заряд энергии, который мы направляем на свое жизненное пространство. Направленная жизненная сила формирует для нас ситуации, в которых наш внутренний заряд любви к себе реализуется – через людей и события, реализуется и на благо нас, и на благо окружающих.

Когда мы не любим себя, внутри нас тоже создается заряд энергии, который мы тоже направляем на свое жизненное пространство. Но этот заряд реализует обратные цели – создает для нас ситуации, в которых реализуется наша нелюбовь к себе – и тоже через людей и события. И здесь уже не может идти речи ни о каком благе ни для кого.
    Да, я порой себя не любила, а порой о том забывала, когда среди людей.
    Я ведь когда пошла с одной женщиной( по ее просьбе) на встречу с Саламатом, то я только ее послушала - разговор с ним. А после выходила, разговорилась сперва с охранником, потом с туристом и с ребенком, что в том отеле жили. Мне там было скучно, но она попросила. Стала уверенней, а потом, этой же уверенностью прошлась и по мне. Поделом, не подпитывай в других, что и так им свойственно. Оно разрастается очень быстро, как та закваска царствия небесного) Вот, неужели это была она и росла в ней, рядом со мной. Будто я была удобрением )

9. Вверх #21388
    Это пожалуй о центростремительной и центробежной силе.
    Я не бывала в юности в больших компаниях, только по работе. А там у всех распределены должностные обязанности. И там нечего смущаться - по работе я могла противопоставить себя всему коллективу(бывало так) и даже повести разговор так, что стали меня поддерживать, а не начальника. По делу, по организации труда в отделе. Там мне было, что сказать. Я упустила тот момент объединения группы, когда эта женщина сказала, что раз я ушла, то я себя отрезала от них. Та, с которой я к Саламату на встречу ходила. Я видимо мешала ей, она считала вероятно, что время потраченное Пустым на меня, могла быть ее временем .. так как то.
    Она ревнивая поборница в деле просветления) себя. И он ей явно нравился, тот Пустой, как мужчина, как друг и приятель.
    Да бог с ними )

10. Вверх #21389
    Да, вот, вопрос частной собственности на себя. Кто-то в большей мере собственник, кто то в меньшей.
    А отдать себя богу - да ни вопрос. Надо же собой полностью владеть, чтобы богу было легко твое я забрать.
    А если ты собой не владеешь, как ты себя преподнесешь богу?

11. Вверх #21390
    Можно ли считать подсознанием, не то что ты типа вытеснил, а то что осознаешь, но не переводишь без удобного случая, в слова?

12. Вверх #21391
    да, вот

Множество обращений к психологам и психотерапевтам связано с тем, что люди выгорают на работе и в семье, относясь к себе как к машинам с бесконечным ресурсом. Книга затрагивает один из важнейших вопросов в жизни человека – «как мне относиться к себе»?

Как к живому, чувствующему, страдающему и радующемуся существу, имеющему право на то, чтобы занять в этом мире свое, место – или как к машине с набором функций, вся ценность которой заключается в том, насколько успешно и быстро она выполняет свою работу?

13. Вверх #21392
    И вот как гуру Пустой относился к юзеру а33 ..

Вы что-то не делаете, что-то важное, что я вам не скажу .. но не делаете
    не проводите, а ведь должны быть проводником

похоже как к машине

14. Вверх #21393
    Для людей, толерантных к насилию, чужое «нет» - это лишь испытание их вовлечённости, а вовсе не граница, которую переступать нельзя.

Илья Латыпов Между роботом и обезьяной

Да, это на Пустого похоже.

Ну, допустим, не толерантных к насилию, а способных обращаться с силой. Толерантность - это согласие. А высказанная идея скорее относится к тем, кто способен спокойно как испытывать, так и применять силу. Сила навязанная человеку - это насилие. И с ней не обязательно соглашаться.
    Последний раз редактировалось a33; 31.01.2024 в 12:27.

15. Вверх #21394
    Синкретизм (искусство) — сочетание или слияние «несопоставимых» образов мышления и взглядов.

Воспринимать в интеллектуальные штыки все, что слышишь, видишь и читаешь - изнурительно, но необходимо.

Причем, не только исходящее от неприятных людей - и от друзей, и от близких, и от единомышленников.

Это даже важнее - скорее можешь оказаться обманутым, если обманывают непредумышленно, от чистого сердца.
    С этим приходится согласиться.
    Есть медицинский принцип - "не навреди"; трамвайный принцип - "не высовывайся"; дворовый принцип - "не отсвечивай". Все они означают одно и то же: высшее благо - недеяние. Чем меньше наворотишь, тем легче будет потом расхлебывать.
    Последний раз редактировалось a33; 31.01.2024 в 13:29.

16. Вверх #21395
    Можно сказать, что даже неожиданно, когда девушки звали, а не Пустой.
    Женщины коварны.

Бог умер. Давно.

17. Вверх #21396
    Женщины коварны.
    Бог умер. Давно.
    Надо же, где мое коварство?)
    . Первоначально «коварство» означало мудрость, умение.
    Как ты себя преподнесешь самому себе, пожалуй.

18. Вверх #21397
    Иллюминатор
    Да, вот, вопрос частной собственности на себя. Кто-то в большей мере собственник, кто то в меньшей.
    А отдать себя богу - да ни вопрос. Надо же собой полностью владеть, чтобы богу было легко твое я забрать.
    Потрясающе, при вводных что на всё воля бога, что всё есть бог и прочее духовное бла-бла..отдать себя богу?
    Хрен с тем богом, но кем же себя надо при этом мнить?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #21398
    Иллюминатор

Бог умер. Давно.
    Да ну? Тот самый бог???
    Бог Авраама, Иакова? Тот самый бог который "наговорил" Моше Тору из куста неопалимого?
    Вот это поворот!
    Как умер, при каких обстоятельствах..в него что, перестали верить?
    Не может быть!
    Хм..мир парадоксов, все видели труп Ленина и все слышали что он до сих пор жив. Никто не видел труп бога, но все слышали что он умер.
    Нет, это прекрасный мир..мир полон пустотных возможностей. Мир фантазии.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #21399
    Привет)

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да ну? Тот самый бог???
    Прикинь)

Бог Авраама, Иакова? Тот самый бог который "наговорил" Моше Тору из куста неопалимого?
    Ты всё перепутал. "Бог" - это чисто чучмекский прибабах. Никакого "бога" у Авраама, Ицхака и Яакова не было. Там "Высшая Сила" (Элохим). В доавраамический период были "Силы" (Элилим). Этим силам делали изваяния (Кумиры). Слово "бог" пришло в русский язык вместе с монголами... и, возможно, с татарами (не стану утверждать). В Киевской Руси устанавливали столбы "Бабы" (Дедушки(араб)). Вобщем, ты всё перепутал.

Вот это поворот!
    Как умер, при каких обстоятельствах..в него что, перестали верить?
    Не может быть!
    Его римляне прибили гвоздями к кресту. Тогда в Риме это было модно. Прикинь. Потом он отцепился, и улетел. Многие верят.

Хм..мир парадоксов, все видели труп Ленина и все слышали что он до сих пор жив. Никто не видел труп бога, но все слышали что он умер.
    Нет, это прекрасный мир..мир полон пустотных возможностей. Мир фантазии.
    Коммунисты и помазаннисты - это вообще особый случай. И те и другие верят в то, что потом будет хорошо. Да.

21. Вверх #21400

Первоначально «коварство» означало мудрость, умение.
    Как ты себя преподнесешь самому себе, пожалуй.
    Где ты нашла такую цитату? Я думаю, что слово "коварство", скорее, злыдня чем добродетель.

Ответить в теме
Страница 1070 из 1474 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права