про ОЛХ и их доставку.. недавно был у меня случай и похоже я чудом избежала потери денег с карты.
пишу объявление о продаже товара на ОЛХ. нажимаю кнопку "разместить" и через 3 минуты мне приходит сообщение в вайбере:
"перевела вам деньги через ОЛХ доставку. новой почтой отправите?" дело было около 11 вечера.
а у меня не зарегистрирована карта на ОЛХ и вообще я не думала отправлять. думала одесситам продать. как и получилось в итоге.
так и отвечаю этой девушке, я не очень опытный продавец и ОЛХ-доставкой ещё не пользовалась.
она уверяет, что это не сложно, даёт мне ссылку, куда переместиться по её заказу. это всё ещё сайт ОЛХ! там я вижу,
что деньги отправлены из Полтавы, её ФИО и номер карты.
есть техподдержка на случай, если будут вопросы. я прочитала правила... и решила крупную сумму перевести на карту мужа.
оставила на счету только 200 грн. все опытные продавцы ведь знают,
что олх проверяет карту продавца путём снятия с неё какой-то суммы и возвращения этой суммы обратно.
так написано в правилах. пытаюсь зарегистрировать свою карту. тишина.
через время она меня спрашивает, как успехи. отвечаю, что пока никак. она говорит, так напишите в техподдержку.
пишу, тоже тишина. смотрю на время - уже 12 ночи. ну какая техподдержка, думаю. закрываю ссылку.
а девушка не унимается: "Ну что, получилось?" отвечаю: "нет, там никто не отвечает."
она: "Так вы выходите с сайта, они вас теряют. зайдите опять уже по этой ссылке. старая уже аннулирована."
опять захожу по ссылке и вижу, что техподдержка олх начала со мной диалог. спрашивают, какого банка карта?
пишу - Приват. и мне отвечают: "у вас недостаточно денег для регистрации. для карты Приват должно быть 3000 грн."
серьёзно?????????? пишу этой девушке результат общения с техподдержкой и она больше ничего мне не отвечает.
Последний раз редактировалось Maslink@; 23.01.2024 в 21:42.
О, вот у Маслинки как раз классическая попытка развода - заходите на олх по ссылке с вайбера, ага.
И никакой суммы на карте продавца быть не должно, у меня она часто бывает в состоянии типа 0 грн 30 коп.
Еще часто мошенники кидаются на свеженькое объявление, и часто поздно вечером. Типа - да, заверните мне ваш рояль, уже беру.)
Дьявол кроется в деталях
Не помню, давно это было. Но сумма если и была, то какая-то небольшая.
Возможно они тоже что-то меняют и подстраховываются. Как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей.
У меня была карта вполне рабочая и не новая, но с небольшими суммами. Так, чтобы вот прямо требования такого - не помню.
Хотя вот размышляю - и не вижу в этом смысла. Деньги ведь не заходят сразу на карту продавца. Они находятся где-то на буферном счете, пока покупатель не проверит и не заберет товар.
Только в это момент они переходят на счет продавца.
Последний раз редактировалось Ванилла; 21.01.2024 в 12:11.
Дьявол кроется в деталях
да так, растет в одном месте)). умные люди говорят, что там раньше был обычный, но одичал.
у этого стебли плоские, лоснящиеся, по виду не очень похоже( но людЯм виднее). по вкусу как слабый чеснок. жареный съедобный, в отличие от жареного лука или чеснока. не черемша, но вполне.
У меня вчера с роялем было. Реально. Только вместо него- детская кровать.
И не так, как у Маслинки. Пол вечера человек просил фото, видео. Очень просил доставку в Киев, хотя у меня в обьявлении самовывоз. Я отвечаю, что ее разобрать надо, грузчиков нанимать (как и Маслинка- хотела одесситам продать). Она мне- я все оплачу, срочно надо, чуть ли не рожаю уже.
Развод был в другом (попытка). Она мне пишет, мол, куда предоплату отправить. Я говорю- да не надо ничего, ее ж пока никто не разобрал и не спаковал, это целое дело, подождите пару дней, я как организую- перезвоню. И дайте сразу данные для отправки. (Мне тот задаток не нужен. Я понимаю, что его логично брать, всякое бывает. Но вчера не стоял в нем вопрос, я замотана, заболела, дочка тоже, суета эта, и я отвечаю, что- лучше мол наберите, сняла видео, чтоб кучу фото не делать, понятно- матрас вытащила- в общем целое дело. Начала думать, как организовать).
А она мне адрес не шлет, а настаивает на предоплате. Мол- какой банк у меня. Я в олх вот щас когда начала пользоваться, часто, чтоб отфильтровать эти манцы, говорю- наложенный платеж, новая почта, по другому никак.
Ну спросила банк, я мол- приват. И пошла дальше. Она мне кидает ссылку, говорит- вот я чеком сбросила, проверьте, вам так подходит? Я- прошу подробности, какие чеки? Я мол даже не просила ничего, подождите немного.
Ну и смотрю на ссылку. Телеграм. Не перехожу. Она написывает- ну что проверили? Вот вам адрес для отправки. Ну и спалилась по адресу. Я прекрасно понимаю, что таких индексов и улиц в Украине нет. (Я конечно проверила.) кстати похоже на россиян. Потому что написана улица Артёма (они вроде у нас давно все переименованы), и скриншот потом какой то с яндекс сайта- мол- вы проверьте и тд.
Ну после яндекса вообще все понятно стало, я и заблокировала.
Ссылка- подозреваю, ято это из тех, которые потом могут телеграм взломать, или онлайн банкинг (я не проверяла). Просто не переходила.
Но воемя мое потратили. Взять меня- я тоже из тех, кто вряд ли писал бы в олх. Я бы или набрала, или писала бы в мессенджер. Но теперь я буду знать, что надо проверять сам сайт, а то я туда могу и не заходить долго.
Про олх доставку- я сразу отвечаю нет, и все. У меня стоят хорошие цены, я не ставлю цель делать из этого бизнес. Поэтому , если человек- покупатель настоящий- подойдет ему наложенный платеж новой почтой.
Все проще намного, если вещь обьемная, и вес или габарит большой 35 кг вроде не проходит по олх, и отправка только с грузовых отделений.
Поэтому кроватка только наложкой и по частичной или полной предоплате, сбрасывйте покупателю свой номер карты, и свое ФИО аванс минимум 1000 грн на дорогу, остальное наложкой, упаковка на вас продавце... качественная, страховка на всю стоимость. Ждёте денег на своей карте.
Деньги на карту получила, упаковала, отнесла отправила за счёт получателя, получатель проверил и наложкой оплатил, если отказ потерял 1000грн, вам вернулся товар.
Все просто, у меня оборудование по всей Украине так ездит, и на 50 000 грн были отправки и больше.
После родов многие женщины немного лишаются логики, недосып и пр трудности, и этим мошейники пользуются кроватки, коляски, стерилизаторы, детские вещи они это ищут и пытаются прислать левую оплату, и забрать товар на шару. Класика!
Последний раз редактировалось Alexcat; 21.01.2024 в 15:49.
Sons Of Anarchy
С грузовых отделений тоже работает олх-доставка. Там ограничение по весу только вроде, до 30 кг. Для габаритного платите за флэтбокс, если надо.
Дьявол кроется в деталях
что-то Freedom* пропала.. не могу сказать, что я соскучилась, но то, что она молчит с 13-го числа - очень тревожит..
16-го по центру Харькова прилетело. "повреждены фасады около 20 многоквартирных жилых домов, помещение 3-этажного частного медицинского учреждения, в результате чего оно частично разрушено. В результате обстрела пострадали 17 гражданских: 16 женщин в возрасте от 38 до 90 лет и 31-летний мужчина."
Она ж отдыхать уехала, вроде
...Мы жили тогда на планете другой((((
Многострадальный Харьков.
Тоже сегодня зашла на форум, чтоб узнать ли Фридом на связи.
Надеюсь, что она с семьей в безопасности.
Россия должна быть разрушена (с)
Да, кошмар(. У Меня в Харькове подруга живет. Не знаю из какой стали эти люди, но держатся прекрасно, уезжать не хотят.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Привет , ягодка . Я знала, что ты не забываешь меня.
Я в порядке , все нормально на сегодняшний день .
Признаюсь честно, не захожу на форум, мне здесь скучно.
Стареющие , нудные тётки в основной массе. Болото.
Раньше было живее.
Я начала учёбу на модельера- конструктора , все моё время там .
Венера в скорпионе
Ну и отлично))) а то когда ты первый раз пропала, было как то муторно
вдруг вспомнилось:
Не стареют душой,
Не стареют душой ветераны,
Ветераны второй мировой!
)))))))
А я цепляюсь за форум, как за остатки прежней жизни, никак не распрощаюсь((. Ветеранка…
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки