Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1260 из 1264 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,181 по 25,200 из 25268
  1. Вверх #25181
    User banned
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Тоді чому Писання були дані, а не написані філософами того часу? І до чого тоді тут бог? Може, його теж люди придумали, бо не мали відповідей на ті прості енциклопедичні питання?
    Тысячу извинений,но я не желаю делать перевод с украинского,чтобы потом правильно Вам ответить на русском. Если Вы действительно хотите задать вопрос,то задайте его пожалуйста на русском языке.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2023 в 22:01 ----------

Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Ну да, можно и так сказать. Лично я не вижу противоречий. Вот то, что по небу скачет какой то там святой - это да, прикольно. Такого, на сколько я знаю, в Коране точно нет, хотя, я не специалист по Корану.
    Вы абсолютно все правильно говорите. Но услышит ли Вас,Ваш собеседник?

2. Вверх #25182
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Тысячу извинений,но я не желаю делать перевод с украинского,чтобы потом правильно Вам ответить на русском. Если Вы действительно хотите задать вопрос,то задайте его пожалуйста на русском языке.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2023 в 22:01 ----------

Вы абсолютно все правильно говорите. Но услышит ли Вас,Ваш собеседник?
    Вибачайте, але з початком повномасштабного вторгнення я відмовився від російської мови. І заради ваших відповідей на українському форумі відмовлятись від свого рішення не буду. Це моя принципова позиція.

3. Вверх #25183
    User banned
    Ні, про святого пророка Ілію - то з православ'я). От тільки чи дійсно так в біблії написано - не знаю). Просто мені здається дивним, що про сотворення миру написано, а про такі прості речі, як блискавка, дощ, землетрус, виверження вулкана - навряд. Чи написано?
    Вы спрашивайте об этом меня,но на русском языке. Ато я смотрю,что большинство тех,кто всю жизнь с удовольствием общался на русском языке,вдруг резко вспомнили,что были украинцами. Я считаю это лицемерием, или боязнью перед другими.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2023 в 22:08 ----------

Вибачайте, але з початком повномасштабного вторгнення я відмовився від російської мови. І заради ваших відповідей на українському форумі відмовлятись від свого рішення не буду. Це моя принципова позиція.
    Ой да ладно Вам)) Русский язык то тут причем? Мы росли,учились и получали образование на русском языке. Это международный язык,на котором общались и общаются разные народности. Не подражайте тем,кто все это выдумал и решил уничтожить этот язык из-за полномасштабного вторжения.

4. Вверх #25184
    Вы спрашивайте об этом меня,но на русском языке. Ато я смотрю,что большинство тех,кто всю жизнь с удовольствием общался на русском языке,вдруг резко вспомнили,что были украинцами. Я считаю это лицемерием, или боязнью перед другими.
    Це не ліцемірство, а презирство. Я не буду задавати питань мовою тих, кого зневажаю. Дякую. Якщо є бажання відповісти, скористайтесь перекладачем. Якщо нема бажання - я переживу без ваших відповідей.

5. Вверх #25185
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    У вчених поки що нема відповіді). Але ще з 500 років тому у вчених не було відповідей на купу інших питань, відповіді на які тепер знають навіть школярі).
    Всё верно. У учёных ПОКА нет ответа. Возможно, через пятьсот лет у ученых будет ответ на этот вопрос, и возможно ответ учёных будет - Творец сотворил Творение. И, вот тогда, каждый школьник будет прикалываться с сегодняшних атеистов так же, как нам, сейчас, смешно, при упоминании какого то резвого дедушки, который скачет по небу.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

6. Вверх #25186
    Всё верно. У учёных ПОКА нет ответа. Возможно, через пятьсот лет у ученых будет ответ на этот вопрос, и возможно ответ учёных будет - Творец сотворил Творение. И, вот тогда, каждый школьник будет прикалываться с сегодняшних атеистов так же, как нам, сейчас, смешно, при упоминании какого то резвого дедушки, который скачет по небу.
    А, можливо, відповідь буде, людина створила собі творця, бо не знала, що світ був створений... І тоді кожний школяр буде прикалуватись з сьогоднішніх віруючих різних конфесій). Ми не можемо знати майбутнє).

7. Вверх #25187
    А, можливо, відповідь буде, людина створила собі творця, бо не знала, що світ був створений... І тоді кожний школяр буде прикалуватись з сьогоднішніх віруючих різних конфесій). Ми не можемо знати майбутнє).
    Очень даже может быть. Но, на сегодняшний день учёные только пожимают плечами, и есть только одна реальная версия - версия сотворения мира. Часть людей эту версию принимает, часть не принимает. Альтернативных версий (даже теоретических) сегодня нет.
    По поводу различных конфессий - это уже совсем другой вопрос. И, мне кажется, этот вопрос заслуживает отдельного обсуждения.

8. Вверх #25188
    Очень даже может быть. Но, на сегодняшний день учёные только пожимают плечами, и есть только одна реальная версия - версия сотворения мира.
    Все може бути). Але чи є єдина версія єдино вірною? Може, все ж таки, порівняти відповіді релігії і вчених на якійсь інші питання? На ті, на які у вчених є відповіді?) Наприклад, про блискавку).

9. Вверх #25189
    Все може бути). Але чи є єдина версія єдино вірною? Може, все ж таки, порівняти відповіді релігії і вчених на якійсь інші питання? На ті, на які у вчених є відповіді?) Наприклад, про блискавку).
    Я не сильно понял вопрос. А что с молнией не так?

10. Вверх #25190
    User banned
    А что эти люди могли знать на момент получения Откровения,если они были в Аравийских пустынях обычными козопасами? Вы в таком случае сформулируйте свой вопрос конкретнее и тогда по возможности,я дам Вам исчерпывающий ответ.
    Вот Бог бы их и просветил, Поведал бы что к чему. Уж ему бы козопасы поверили, а?
    Но ничего кроме уже известного людям Бог им не поверяет. выходит, что и обычный человек мог бы придумать историю о том, что, дескать, было ему откровение и в откровении том сообщается все то, что уже было известно и так. А сверх того, что передаточное звено этого откровения заслуживает особого отношения со стороны всех окружающих. И Фсьо, дело в шляпе. Он и богат и знатен!))

11. Вверх #25191
    Я не сильно понял вопрос. А что с молнией не так?
    Стародавні релігії давали чітку відповідь: блискавка - це зброя верховного бога (Зевса, Юпітера, Перуна, Ахурамазда і т.п.), якою він карає ворогів і винних. Що таке блискавка з точки зору сучасних релігій, і як про це написано в святих писаннях?

12. Вверх #25192
    Стародавні релігії давали чітку відповідь: блискавка - це зброя верховного бога (Зевса, Юпітера, Перуна, Ахурамазда і т.п.), якою він карає ворогів і винних. Що таке блискавка з точки зору сучасних релігій, і як про це написано в святих писаннях?
    Вот, теперь, более-менее понятно. Ты говоришь про политеизм (многобожие). Ислам и Иудаизм, на сколько мне известно, это монотеизм (единобожие). Политеизм, так же, как и монотеизм, подразумевает единого Творца, но, боги в политеизме - это некие министры-администраторы (с ограниченной ответственностью) в правительстве Творца. Монотеизм подразумевает общение человека с Творцом напрямую, без посторонних сил среднего звена. Я не помню, чтобы где то, в монотеизме, что то писалось про особые свойства молнии. Надо спросить Магистров Писания, возможно они меня поправят.

13. Вверх #25193
    Добре, інше питання). Як в монотеїзмі пояснюється, що взимку день коротшає, а влітку подовжується?)

14. Вверх #25194
    Добре, інше питання). Як в монотеїзмі пояснюється, що взимку день коротшає, а влітку подовжується?)
    Честно? На сколько я знаю - никак не объясняется. Книги по монотеизму - это не научная литература, а, скорее, историческая.

15. Вверх #25195
    Честно? На сколько я знаю - никак не объясняется. Книги по монотеизму - это не научная литература, а, скорее, историческая.
    Тобто, у людей була релігія, яка пояснювала їм, як побудовано світ, в якому вони живуть: чому йде дощ, чому вночі темно, чому лава з вулкану витікає. Тут приходить монотеїзм, який ніяк на такі питання не відповідає, але розповідає цікаві історії (і про життя після смерті в тому числі), і люди покинули своїх богів і почали вірити в єдиного творця?

16. Вверх #25196
    Тобто, у людей була релігія, яка пояснювала їм, як побудовано світ, в якому вони живуть: чому йде дощ, чому вночі темно, чому лава з вулкану витікає. Тут приходить монотеїзм, який ніяк на такі питання не відповідає, але розповідає цікаві історії (і про життя після смерті в тому числі), і люди покинули своїх богів і почали вірити в єдиного творця?
    Всё правильно. У людей были "силы" (боги), и люди лепили глиняные изваяния этих богов (кумиров). Люди просили каждого из них о чем то конкретном, чтобы они, в свою очередь, попросили об этом верховное божество - высшую силу. И да, там были объяснения, про то, что земля стоит на слонах, а слоны на черепахах, а черепахи еще на чем то... Вобщем, что то, из серии - воскрес, и по небу поскакал, и мозолистой пяткой молнию высек. Да.
    Потом возник монотеизм, как союз (лигия) Авраама с Творцом, потом возникли реформированные лигии (ре_лигии - новые союзы) всех мастей, что и привело к новой форме политеизма (многобожия). Я так это понимаю.
    Последний раз редактировалось nununu; 25.12.2023 в 22:09.

17. Вверх #25197
    User banned
    Всё правильно. У людей были "силы" (боги), и люди лепили глиняные изваяния этих богов (кумиров). Люди просили каждого из них о чем то конкретном, чтобы они, в свою очередь, попросили об этом верховное божество - высшую силу. И да, там были объяснения, про то, что земля стоит на слонах, а слоны на черепахах, а черепахи еще на чем то... Вобщем, что то, из серии - воскрес, и по небу поскакал, и мозолистой пяткой молнию высек. Да.
    Потом возник монотеизм, как союз (лигия) Авраама с Творцом, потом возникли реформированные лигии (ре_лигии - новые союзы) всех мастей, что и привело к новой форме политеизма (многобожия). Я так это понимаю.
    Не смотря на то,что Вы все объясняете вполне доступно для разумного человека,меня все равно терзают смутные сомнения в правильном понимании Вашего собеседника. Ваш ответ вызовет у него еще больше нелогичных вопросов и в итоге,как только Вы дадите малейшую слабину,то он этим тут же насладится и еще больше укоренится в своем неверии и заблуждении.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2023 в 02:37 ----------

Це не ліцемірство, а презирство. Я не буду задавати питань мовою тих, кого зневажаю.
    Извините,но Вы не правы. Еще раз хочу обратить Ваше внимание на то,что на русском языке разговаривают не только те,кого Вы не уважаете. На русском языке разговаривают люди разных национальностей. Тот же китаец,тот же араб,европеец-многие из них разговаривают на русском языке. Отказываясь говорить с людьми на русском,несмотря на то,что они по национальности не русские,Вы уже проявляете неуважение. Говорить,что Вы отказываетесь говорить на языке агрессора,это все равно,что я к примеру будучи по национальности японцем, стану в Канаде рассказывать местному населению,что не стану говорить на английском,потому что я ненавижу Америку,которая сбросила на мою страну атомную бомбу. ЗЫ: Настанет такой день,когда Вам придется обратно вернутся к русскому языку,так как на украинском,Вас в мире кроме украинцев никто понимать не сможет. Тот же немец,голландец,бельгиец или француз с большей вероятностью будет владеть английским или же русским,но никак не украинским языком.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2023 в 02:45 ----------

Цитата Сообщение от Рудый Панько Посмотреть сообщение
    Вот Бог бы их и просветил, Поведал бы что к чему. Уж ему бы козопасы поверили, а?
    Но ничего кроме уже известного людям Бог им не поверяет. выходит, что и обычный человек мог бы придумать историю о том, что, дескать, было ему откровение и в откровении том сообщается все то, что уже было известно и так. А сверх того, что передаточное звено этого откровения заслуживает особого отношения со стороны всех окружающих. И Фсьо, дело в шляпе. Он и богат и знатен!))
    Людям стало известно все необходимое только после того,как наука стала потихонечку раскрывать свои таланты. Но люди,которые очень хорошо знакомы с Божьим Словом,лишний раз убедились и продолжают убеждаться в том,что Божье Слово еще в те времена раскрыла для человечества то,что раскрывает сегодня наука. И если люди тех времен не понимали чего-то,то в те времена от этих людей требовалось не много. И если Вы считаете,что обычный человек мог бы придумать Откровение,то мы хотя бы знали его фамилию и имя на сегодняшний день. Но таковых нет.

18. Вверх #25198
    Не смотря на то,что Вы все объясняете вполне доступно для разумного человека,меня все равно терзают смутные сомнения в правильном понимании Вашего собеседника. Ваш ответ вызовет у него еще больше нелогичных вопросов и в итоге,как только Вы дадите малейшую слабину,то он этим тут же насладится и еще больше укоренится в своем неверии и заблуждении.
    Может быть. Мне кажется, я понял, о чем он говорит. По поводу "насладиться слабиной" - это, на мой взгляд, так себе цель общения.

19. Вверх #25199
    User banned
    Може, все ж таки, порівняти відповіді релігії і вчених на якійсь інші питання? Наприклад, про блискавку).
    "Разве ты не видишь,что Аллах гонит облака,потом соединяет их,потом превращает в кучу облаков, и ты видишь как из расщелин их изливается ливень? Он низвергает град с гор,которые на небе. Он поражает им,кого пожелает, и отвращает его,от кого пожелает. Блеск их молний готов унести зрение"(Коран 24:43).

---------- Сообщение добавлено 26.12.2023 в 02:59 ----------

Может быть. Мне кажется, я понял, о чем он говорит. По поводу "насладиться слабиной" - это, на мой взгляд, так себе цель общения.
    Говоря,что он может насладиться слабиной-я имею в виду,что собеседник не услышав для себя твердого ответа,на автомате посчитает себя правым. Самому себе понравится и самого себя похвалит. Это и приведет его к тому,что он ошибаясь в собственных выводах и рассуждениях будет думать,что рассуждает правильно и без ошибочно.

20. Вверх #25200
    Говоря,что он может насладиться слабиной-я имею в виду,что собеседник не услышав для себя твердого ответа,на автомате посчитает себя правым. Самому себе понравится и самого себя похвалит. Это и приведет его к тому,что он ошибаясь в собственных выводах и рассуждениях будет думать,что рассуждает правильно и без ошибочно.
    Нет, у меня нет цели кого то научить жизни. Человек может ошибаться в своих выводах. Более того, человек имеет право на ошибку. А еще - у меня нет цели что либо проповедовать. Я тут просто высказываю свою точку зрения, и выслушиваю точку зрения собеседника. Обычное общение.

Ответить в теме
Страница 1260 из 1264 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права