Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1259 из 1264 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,161 по 25,180 из 25268
  1. Вверх #25161
    User banned
    Цитата Сообщение от Рудый Панько Посмотреть сообщение
    Дружище, никоим образом невозможно Коран доказать Кораном. Это катахреза. А раз так, то и доказательств вашим тезисам нет.
    Я не призываю Коран доказывать Кораном. Если человек разумный,то ему не составит труда поинтересоваться о том,что достаточное количество предсказаний Корана,уже давно доказано учеными. НО....атеист потому и остается атеистом,что такие доказательства ему принимать не с руки. Иначе он в обязательном порядке должен отказаться от своего неверия и в срочном порядке полностью поменять свое мировоззрение.

Я ж и говорю: учи матчасть. Если чего-то не знаешь, поинтересуйся, узнай.
    Давай так; будем считать,что я об этом ничего не знаю. Потому я хотел бы послушать именно тебя и твою матчасть. Укажи на мою ошибку,а потом докажи,что я не прав. И только тогда мы увидем,кто из нас должен изучать матчасть. А пока этого нет,то прости.....для меня это выражаясь твоей же фразой-не более чем художественный свист

Вы снова таки не в курсе. Ознакомьтесь хотя бы в общих чертах с богами греков, римлян, египтян, кельтов, инков и прочих шумеров с вавилонянами и аккадцами
    Ну что там знакомиться то? Если бы я не был с этим знаком,то разве уверовал бы в Единого Создателя всего сущего? Правильнее будет сказать,что Вам,чтобы ни в коем случае не уверовать,нужно в обязательном порядке искать любые для этого причины. Цепляться за любые доводы и мнения,которые идут вразрез с истинной верой в Создателя и тем самым внушать самому себе,что Вы на правильном пути

2. Вверх #25162
    User banned
    [QUOTE=islam2;78270226]
    Если человек разумный,то ему не составит труда поинтересоваться о том,что достаточное количество предсказаний Корана,уже давно доказано учеными.
    А что доказано, что земля плоская?))

3. Вверх #25163
    User banned
    А что доказано, что земля плоская?))
    Скажите уважаемый! А Вам будет приятно,если Вас назовут глупцом? Думаю,что нет и к тому же Вы поинтересуетесь от чего Вас так захотели назвать? А ответ прост и банален.....Вы повторяете чужую глупость и что самое интересное-верите в данную глупость,наивно считая,что это действительно так. Скажу Вам по секрету,что раньше тут был хороший,культурный,приятный в разговоре ярый атеист со знаком качества Берл Ганарейкин. Он же Боря Канарейкин,он же Тихон Петрович. Так вот он точно так же повторял эту же глупость,типа в Коране сказано,что планета Земля плоская Я конечно понимаю,что даже в самой религии Ислам был такой ученый из Ирака,который реально нес дичь про плоскую нашу планету и его очень быстро аннулировали как исламского ученого. Таким образом,те кто знает арабский язык,для них не составит труда убедиться самим и убедить собеседника,что в Коране говорится о плоском состоянии поверхности самой земли, по которой мы топаем своими ножками. Ну реально,выйди на улицу,или огромную площать,не говоря о степи. Все плоское. Даже брошенный взгляд на горизонт говорит нашему зрению,что все плоское. Поэтому речь в Коране идет о поверхности земли,а не о самой планете Земля! Вам ясно друг мой?

4. Вверх #25164
    User banned
    [QUOTE=islam2;78271770]
    Вы повторяете чужую глупость и что самое интересное-верите в данную глупость,наивно считая,что это действительно так.

Это даже не я придумал:
    Коран описывает форму земли следующими словами:
    Madda, Madadnaha, Firasha, Mahdan, Farashnaha, Bisata, Mihada, Tahaha и Sutehat.

Каждое
    из них означает "ПЛОСКАЯ". Ясно, что автор Корана хотел сказать людям, что Земля именно плоская, и он использовал весь доступный арабский словарь, чтобы передать эту идею.

Шейх Абдул Азиз Бин Баз обладал в своё время высшим авторитетом в Саудовской Аравии и среди мусульман всего мира. Шейх Бин Баз был человеком с неоспоримыми знаниями в Исламе и арабском языке, и очень религиозным мусульманином. В 1982 г. он выпустил фетву, в которой Земля признавалась плоской,

5. Вверх #25165
    User banned
    Это даже не я придумал:
    [I]Коран описывает форму земли следующими словами:
    Madda, Madadnaha, Firasha, Mahdan, Farashnaha, Bisata, Mihada, Tahaha и Sutehat.
    Как всегда один и тот же дешевый прием атеизма))) Вы,когда копируете в интернете чьи-то глупые мысли,в следующий раз не забудьте открыть Коран,найти там суру и аят,в котором будут фигурировать эти арабские слова и прочитайте с самого начала и до самого конца(если сумеете). Затем сделайте правильный перевод и тогда сами убедитесь,что данные слова описывают не планету Земля,а всего лишь поверхность земли,по которой мы ходим.

Каждое
    из них означает "ПЛОСКАЯ". Ясно, что автор Корана хотел сказать людям, что Земля именно плоская, и он использовал весь доступный арабский словарь, чтобы передать эту идею.
    Я же говорю,хватит использовать чужие глупые выводы,пытаясь им придать истинную форму. Вы сами об этом ничего не знаете и сами никогда и ничего не проверяли и не узнавали. Но при этом пытаетесь тут, мне мусульманину доказать аксиому

Шейх Абдул Азиз Бин Баз обладал в своё время высшим авторитетом в Саудовской Аравии и среди мусульман всего мира. Шейх Бин Баз был человеком с неоспоримыми знаниями в Исламе и арабском языке, и очень религиозным мусульманином. В 1982 г. он выпустил фетву, в которой Земля признавалась плоской
    Мало ли в Бразилии Донов Педро?))) Вы вообще знаете,что означает выпустить фетву? Это означает в простом русском языке так....кто-то пукнул и все подхватили. Фетва-это личные выводы отдельно взятого человека и истиной данная фетва никогда являться не может. Плоской Земля никак быть не может даже согласно Корану только потому,что Коран сам описывает смену дня и ночи. И как по Вашему тогда на плоской Земле может происходить смена дня и ночи,если Земля вращается вокруг своей оси? Можно ли предположить,что это Коран ошибся,или можно с легкостью сказать,что существуют к сожалению и неразумные люди среди религиозных деятелей,которые выкидывают такие перлы?

---------- Сообщение добавлено 25.12.2023 в 00:48 ----------

Это даже не я придумал:
    [I]Коран описывает форму земли следующими словами:
    Мне Вы вряд ли поверите,ибо я для Вас оппонент для споров. Но может быть этому известному в исламском мире человеку Вы поверите? Он выступает по всему миру и отвечает на любые религиозные вопросы. Наберитесь терпения,так как там сначала идет реклама,а затем ровно 1 минута на объяснение. Приятного просмотра....https://youtu.be/_cxw2cnGGY0?si=8rkSMndMDvJDap2T

6. Вверх #25166
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    И как по Вашему тогда на плоской Земле может происходить смена дня и ночи,если Земля вращается вокруг своей оси?
    Згідно Корану Земля обертається навколо своєї осі та навколо Сонця? Чи, все ж таки, Сонце навколо Землі? А яка природа звичайної блискавки, згідно Корану? Бо моя набожна православна бабуся казала мені, що блискавка - це святий Ілія по небі їздить).

7. Вверх #25167
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Бо моя набожна православна бабуся казала мені, що блискавка - це святий Ілія по небі їздить).
    Она очень правильно сказала. То, чему её научили, то она и сказала. Вопрос - кто и зачем её такому научил.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

8. Вверх #25168
    User banned
    [QUOTE=islam2;78273818]
    Как всегда один и тот же дешевый прием атеизма)))
    Та конечно же, дешевый. какой же еще прием могут использовать люди, не разделяющие твою точку зрения?))

Ладно, давай уже используя индукцию, от частного перейдем к общему.

Поведай-ка нам дружище, отчего это бог не поведал лдям ничего из того, что они уже знали на момент получения откровений?

9. Вверх #25169
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Вопрос - кто и зачем её такому научил.
    Мабуть, її бабуся). Моя була 1912 року народження). А, може, сільський піп, ще до перевороту 1917.

10. Вверх #25170
    Мабуть, її бабуся). Моя була 1912 року народження). А, може, сільський піп, ще до перевороту 1917.
    Понятно. В те времена человека делали "богобоязненным" любыми доступными методами.

11. Вверх #25171
    Понятно. В те времена человека делали "богобоязненным" любыми доступными методами.
    І все ж таки, питання залишилось без відповіді, що стосовно устрою сонячної системи пишуть в Корані, і яка природа блискавки?

12. Вверх #25172
    І все ж таки, питання залишилось без відповіді, що стосовно устрою сонячної системи пишуть в Корані, і яка природа блискавки?
    За Коран не скажу, но, Эйнштейн нам хорошо всё объяснил про теорию относительности. Если принять человека за статическую единицу измерения, то да, Солнце вращается вокруг Земли (относительно, собственно, этого статического человека).
    И еще, в то время, когда писался Коран, человечество было совсем на другом уровне развития.

13. Вверх #25173
    И еще, в то время, когда писался Коран, человечество было совсем на другом уровне развития.
    Але ж Бог був на тому самому рівні, що і зараз). А Коран слово Боже ).

14. Вверх #25174
    Але ж Бог був на тому самому рівні, що і зараз). А Коран слово Боже ).
    Ну да, можно и так сказать. Лично я не вижу противоречий. Вот то, что по небу скачет какой то там святой - это да, прикольно. Такого, на сколько я знаю, в Коране точно нет, хотя, я не специалист по Корану.

15. Вверх #25175
    Ну да, можно и так сказать. Лично я не вижу противоречий. Вот то, что по небу скачет какой то там святой - это да, прикольно. Такого, на сколько я знаю, в Коране точно нет, хотя, я не специалист по Корану.
    Ні, про святого пророка Ілію - то з православ'я). От тільки чи дійсно так в біблії написано - не знаю). Просто мені здається дивним, що про сотворення миру написано, а про такі прості речі, як блискавка, дощ, землетрус, виверження вулкана - навряд. Чи написано?

16. Вверх #25176
    Ні, про святого пророка Ілію - то з православ'я). От тільки чи дійсно так в біблії написано - не знаю). Просто мені здається дивним, що про сотворення миру написано, а про такі прості речі, як блискавка, дощ, землетрус, виверження вулкана - навряд. Чи написано?
    Вопрос, на мой взгляд, в другом. Для чего человеку были даны Писания. Я думаю, что Писание - это формирование морали, а вовсе не энциклопедия. Мы знаем, что хорошо, а что плохо, что свойственно обществу, в котором мы живем, а что, наоборот, неприемлемо. Так вот, Писания, как я думаю, это основа морали, а инструкция пользования молотком - этого в Писании точно нет. Для этого есть другие, научно-популярные книжки.

17. Вверх #25177
    Вопрос, на мой взгляд, в другом. Для чего человеку были даны Писания. Я думаю, что Писание - это формирование морали, а вовсе не энциклопедия.
    Тоді чому Писання були дані, а не написані філософами того часу? І до чого тоді тут бог? Може, його теж люди придумали, бо не мали відповідей на ті прості енциклопедичні питання?

18. Вверх #25178
    Тоді чому Писання були дані, а не написані філософами того часу? І до чого тоді тут бог? Може, його теж люди придумали, бо не мали відповідей на ті прості енциклопедичні питання?
    Это очень объёмный вопрос. Я думаю, что так, с наскока, я ответить не смогу. Конечно есть то, что придумали люди, и, вероятно, у людей были на это свои причины, но, есть один вопрос, который не вписывается в то, о чем сегодня говорят ученые - откуда взялось то, что, когда то, взорвалось (большой взрыв). У ученых ответа нет, и ни у кого ответа нет, корме того ответа, который есть в Писании. Творение сотворил Творец. Если бы были какие то другие версии, то можно было бы их рассмотреть, поспорить, но, вот беда, других версий нет. Поэтому спорить не о чем, можно тупо отрицать, либо тупо соглашаться.

19. Вверх #25179
    User banned
    Та конечно же, дешевый. какой же еще прием могут использовать люди, не разделяющие твою точку зрения?))
    Дело в том,что используя дешевые приемы,Вы заранее признаете свое поражение и невозможность парировать истину. Только Вы это стараетесь делать завуалированно.

Поведай-ка нам дружище, отчего это бог не поведал лдям ничего из того, что они уже знали на момент получения откровений?
    А что эти люди могли знать на момент получения Откровения,если они были в Аравийских пустынях обычными козопасами? Вы в таком случае сформулируйте свой вопрос конкретнее и тогда по возможности,я дам Вам исчерпывающий ответ.

20. Вверх #25180
    У ученых ответа нет, и ни у кого ответа нет, корме того ответа, который есть в Писании. Творение сотворил Творец.
    У вчених поки що нема відповіді). Але ще з 500 років тому у вчених не було відповідей на купу інших питань, відповіді на які тепер знають навіть школярі).

Ответить в теме
Страница 1259 из 1264 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права