| ||
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Тема: Страхи!
По поводу страха высоты впечатлило.
Второй и главный страх, если выразиться глобально - страх освобождения. Он возникает на почве Эго ежедневно и трансформируется в разные другие формы, которые не дают человеку чувствовать себя счастливым. А может это одно и то же? Только пути разные.
Я желаю всем счастья!
lalalya,
я явно поторопилась, в действительности больше чем два.
Страх перед неизвестным завтра в масштабах целой жизни. Я иногда "вижу" картины из того что будет "завтра".И это меня не радует. От этого еще страшней.
Судорожно ищу, из какого моего поста это скопировано.
То же самое. Вижу образы, чувствую приближающуюся неприятность, знаю названия источников. Заранее получаю "кайф" от события, которое ещё не произошло. Это не так давно началось, надеюсь буду видеть не только неприятности. К сожалению, на страшные события мы острее реагируем.
Я желаю всем счастья!
И не только вам.
На этом построенна чуть ли не вся культура.
Вспомните милую сказку про муху-цокотуху:
А злодей-то не шутит,
Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,
Зубы острые в самое сердце вонзает
И кровь у неё выпивает.
Муха криком кричит,
Надрывается,
А злодей молчит,
Ухмыляется.
И это - для самых маленьких!
После такой сказки я не читаю книжек для взрослых:
просто боюсь открыть![]()
[QUOTE=Bagirapuss;7816323]Почитайте тогда милые сказочки Андерсена и братьев Гримм[/QUOT
ещё бы упомянуть Шарля Перро![]()
Продолжая тему культуры,
боевики, ужастики, фэнтази, трагедии и многое другое просто не возможно без страха, который там присутствует.
Для гурманов страха предлагаю погрузиться в детство.
Есть целый слой устного детского фольклора, который вы наверняка знаете.
Помните с детства, или ваши дети выдают на гора.
Предлагаю поделиться.
Кто помнит?
Вот я заметила такую особенность. Если страх в душе присутствует, то метаморфозы в кино, любые параллели сразу находят отклик. Для меня это стало критерием в последнее время, так как я работаю с этой эмоцией сейчас активно.
Так вот, если видишь насилие, разные страхи-ужасы на экране, и это цепляет, значит - внутри есть почва, на которую это может лечь и дальше пробуждать новые ощущения в этом направлении.
Если всё чисто, то сколько не смотри киношных ужастиков, ничего не произойдёт.
Исключение составляют глубоко эмоциональные зрелища. Фильм "Титаник" ненавижу всей душой.Хотя он меня прибил много лет назад, может быть сейчас это бы так не впечатлило.
Я желаю всем счастья!
Ну детский страх..то другое...он загадочен и малопонятен...ладно паука вонзающего зубы в сердце..А у меня малый сидит как-то и орёт...боюсь темноты орёт...боююююсь...я прихожу в комнату...включаю свет...ухожу..опять тот же истерический крик...уже включила все лампы...все бра...всёёё ..даже светящиеся игрушки...выхожу...опять истерика со слезами..."боюююсь темно"...залетаю...уже вся в панике...ну гдежжж тут темно-то где???? Сидит...ревёт..сопли вытирает...говорит "я вот когда вот так делаю...и на этих словах глаза закрывает, говорит вот так делаю и мне ТЕМНО МНЕ ! и ревёт"
))))) страх....ой...детям можно и пострашнее чего писать..они всё равно боятся клоунов и не боятся бабаев
))))))))
Может ничего не писатьЯ с удовольствием посмотрела бы такой мультик
Жаль ...я тебе как человек имеющий ну малюсенькое, но отношение к тем, кто "выдумывает", могу сказать...что чужой сюжет может и не взять
Но я была бы рада...я много чего даже по просьбе придумываю и с удовольствием дарю..какая мне разница где чего пишеццо
Я не тщеславная ... мне приятно, когда кому-то приятно
)
пысы: этот пункт является моим "непрофессионализмом"...я потому работу именую "хобби" и делаю чо хочу)
Слуш...а вот что это такое это Эго..?И ты вообще чувствуешь себя внутри как "один" человек ? Ну у тебя там семинары не проходят внутри себя ?
) Я частенько устраиваю какие-нибудь разборки...ну так..по поводу и без...и всё же...никогда не чувствую себя "одной"...как-то оно...я думала так у всех
![]()
Социальные закладки