Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 45 из 95 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1899
  1. Вверх #881
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    да могу, я же сказал открытой.... если 10 этаж и без перил и бортиков, то уже стремно....
    Так это и вправду стремно - навернуться же можно! Это у вас, батенька, не страх, а здравый смысл... Знаете такого зверя?
    Английский на каждый день и для особых случаев

2. Вверх #882
    Философ форума

Цитата Сообщение от aleksanders Посмотреть сообщение
    Наверное если со страхом через чур отождествиться тогда он отнимает жизнь.
    Использовать можно. Я в себе наблюдаю два вида страха. Один можно сказать тварный. Допустим страх высоты. Когда себя заставляешь идти там где очень страшно и наблюдаешь за собой в тот момент происходит интересная вещь.Разделение. У меня именно в такой ситуации пришло понимание что я не только тело. Не просто понимание а именно знание. Был наблюдатель и было животное которое боялось высоты. И в этой ситуации желательно победить животное.
    А еще есть разные страхи в виде фантазий. Мне кажется такой страх возникает когда не знаешь куда девать энергию. И она идет не на работу над собой, не на творчество, а на рождение каких то фантомов.
    По поводу страха высоты впечатлило.
    Второй и главный страх, если выразиться глобально - страх освобождения. Он возникает на почве Эго ежедневно и трансформируется в разные другие формы, которые не дают человеку чувствовать себя счастливым. А может это одно и то же? Только пути разные.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #883
    Посетитель
    lalalya,
    я явно поторопилась, в действительности больше чем два.
    Страх перед неизвестным завтра в масштабах целой жизни. Я иногда "вижу" картины из того что будет "завтра".И это меня не радует. От этого еще страшней.

4. Вверх #884
    Философ форума

Цитата Сообщение от aleksanders Посмотреть сообщение
    lalalya,
    я явно поторопилась, в действительности больше чем два.
    Страх перед неизвестным завтра в масштабах целой жизни. Я иногда "вижу" картины из того что будет "завтра".И это меня не радует. От этого еще страшней.
    Судорожно ищу, из какого моего поста это скопировано.
    То же самое. Вижу образы, чувствую приближающуюся неприятность, знаю названия источников. Заранее получаю "кайф" от события, которое ещё не произошло. Это не так давно началось, надеюсь буду видеть не только неприятности. К сожалению, на страшные события мы острее реагируем.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #885
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А как страх можно использовать? Как можно использовать то, что у тебя отменяет желание жить?
    Страх отменяет желание жить?) Ну я могу только на себя ориентироваться...мне страх придаёт желание жить...охота его преодолеть..преодолевать..даже не обязательно переступать..просто подходить к грани и бояться...) мне прикольно)

6. Вверх #886
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Страх отменяет желание жить?) Ну я могу только на себя ориентироваться...мне страх придаёт желание жить...охота его преодолеть..преодолевать..даже не обязательно переступать..просто подходить к грани и бояться...) мне прикольно)
    И не только вам.
    На этом построенна чуть ли не вся культура.
    Вспомните милую сказку про муху-цокотуху:

А злодей-то не шутит,
    Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,
    Зубы острые в самое сердце вонзает
    И кровь у неё выпивает.

Муха криком кричит,
    Надрывается,
    А злодей молчит,
    Ухмыляется.

И это - для самых маленьких!

После такой сказки я не читаю книжек для взрослых:
    просто боюсь открыть

7. Вверх #887
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    И не только вам.

А злодей-то не шутит,
    И кровь у неё выпивает.

Муха криком кричит,
    Надрывается,
    А злодей молчит,
    Ухмыляется.

просто боюсь открыть
    Почитайте тогда милые сказочки Андерсена и братьев Гримм
    Английский на каждый день и для особых случаев

8. Вверх #888
    Философ форума

Знаешь, чтобы было понятнее, есть такое выражение "Сердце замирает". Не могу сказать, что оно придаёт сил для жизни.

А преодолевать надоело. Давно уже. Я его "растворяю", лишаю силы.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #889
    Частый гость Аватар для Sweet Candy
    [QUOTE=Bagirapuss;7816323]Почитайте тогда милые сказочки Андерсена и братьев Гримм [/QUOT
    ещё бы упомянуть Шарля Перро

10. Вверх #890
    Продолжая тему культуры,
    боевики, ужастики, фэнтази, трагедии и многое другое просто не возможно без страха, который там присутствует.

Для гурманов страха предлагаю погрузиться в детство.
    Есть целый слой устного детского фольклора, который вы наверняка знаете.
    Помните с детства, или ваши дети выдают на гора.

Предлагаю поделиться.

Кто помнит?

11. Вверх #891
    Философ форума

Продолжая тему культуры,
    боевики, ужастики, фэнтази, трагедии и многое другое просто не возможно без страха, который там присутствует.

Для гурманов страха предлагаю погрузиться в детство.
    Есть целый слой устного детского фольклора, который вы наверняка знаете.
    Помните с детства, или ваши дети выдают на гора.

Предлагаю поделиться.

Кто помнит?
    Вот я заметила такую особенность. Если страх в душе присутствует, то метаморфозы в кино, любые параллели сразу находят отклик. Для меня это стало критерием в последнее время, так как я работаю с этой эмоцией сейчас активно.

Так вот, если видишь насилие, разные страхи-ужасы на экране, и это цепляет, значит - внутри есть почва, на которую это может лечь и дальше пробуждать новые ощущения в этом направлении.

Если всё чисто, то сколько не смотри киношных ужастиков, ничего не произойдёт.

Исключение составляют глубоко эмоциональные зрелища. Фильм "Титаник" ненавижу всей душой. Хотя он меня прибил много лет назад, может быть сейчас это бы так не впечатлило.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #892
    Вот я заметила такую особенность. Если страх в душе присутствует, то метаморфозы в кино, любые параллели сразу находят отклик. Для меня это стало критерием в последнее время, так как я работаю с этой эмоцией сейчас активно.

Так вот, если видишь насилие, разные страхи-ужасы на экране, и это цепляет, значит - внутри есть почва, на которую это может лечь и дальше пробуждать новые ощущения в этом направлении.

Если всё чисто, то сколько не смотри киношных ужастиков, ничего не произойдёт.

Исключение составляют глубоко эмоциональные зрелища. Фильм "Титаник" ненавижу всей душой. Хотя он меня прибил много лет назад, может быть сейчас это бы так не впечатлило.
    А зачем смотреть, если не цепляет? В чем удовольствие?

13. Вверх #893
    Философ форума

А зачем смотреть, если не цепляет? В чем удовольствие?
    Ну, иногда не я одна смотрю телек, например.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #894
    И не только вам.

А злодей-то не шутит,
    И кровь у неё выпивает.

Муха криком кричит,
    Надрывается,
    А злодей молчит,
    Ухмыляется.

просто боюсь открыть
    Ну детский страх..то другое...он загадочен и малопонятен...ладно паука вонзающего зубы в сердце.. А у меня малый сидит как-то и орёт...боюсь темноты орёт...боююююсь...я прихожу в комнату...включаю свет...ухожу..опять тот же истерический крик...уже включила все лампы...все бра...всёёё ..даже светящиеся игрушки...выхожу...опять истерика со слезами..."боюююсь темно"...залетаю...уже вся в панике...ну гдежжж тут темно-то где???? Сидит...ревёт..сопли вытирает...говорит "я вот когда вот так делаю...и на этих словах глаза закрывает, говорит вот так делаю и мне ТЕМНО МНЕ ! и ревёт" ))))) страх....ой...детям можно и пострашнее чего писать..они всё равно боятся клоунов и не боятся бабаев ))))))))

15. Вверх #895
    Знаешь, чтобы было понятнее, есть такое выражение "Сердце замирает". Не могу сказать, что оно придаёт сил для жизни.

А преодолевать надоело. Давно уже. Я его "растворяю", лишаю силы.
    Он у тебя враг ? Ну он внутри тебя или снаружи? У меня мой страх...весь "набор" всевозможных в заморозке, но чётко внутри меня..)

16. Вверх #896
    Ну детский страх..то другое...он загадочен и малопонятен...ладно паука вонзающего зубы в сердце.. А у меня малый сидит как-то и орёт...боюсь темноты орёт...боююююсь...я прихожу в комнату...включаю свет...ухожу..опять тот же истерический крик...уже включила все лампы...все бра...всёёё ..даже светящиеся игрушки...выхожу...опять истерика со слезами..."боюююсь темно"...залетаю...уже вся в панике...ну гдежжж тут темно-то где???? Сидит...ревёт..сопли вытирает...говорит "я вот когда вот так делаю...и на этих словах глаза закрывает, говорит вот так делаю и мне ТЕМНО МНЕ ! и ревёт" ))))) страх....ой...детям можно и пострашнее чего писать..они всё равно боятся клоунов и не боятся бабаев ))))))))
    Прикольно. Хороший сюжет для маленького мультика. Не возражаешь, если я его своему приятелю-мультипликатору расскажу? Так в титры и вставим "Сюжет: КаруSель". Если, конечно, он захочет использовать чужие сюжеты.

17. Вверх #897
    Прикольно. Хороший сюжет для маленького мультика. Не возражаешь, если я его своему приятелю-мультипликатору расскажу? Так в титры и вставим "Сюжет: КаруSель". Если, конечно, он захочет использовать чужие сюжеты.
    Может ничего не писать Я с удовольствием посмотрела бы такой мультик Жаль ...я тебе как человек имеющий ну малюсенькое, но отношение к тем, кто "выдумывает", могу сказать...что чужой сюжет может и не взять Но я была бы рада...я много чего даже по просьбе придумываю и с удовольствием дарю..какая мне разница где чего пишеццо Я не тщеславная ... мне приятно, когда кому-то приятно)
    пысы: этот пункт является моим "непрофессионализмом"...я потому работу именую "хобби" и делаю чо хочу )

18. Вверх #898
    Философ форума

Он у тебя враг ? Ну он внутри тебя или снаружи? У меня мой страх...весь "набор" всевозможных в заморозке, но чётко внутри меня..)
    У меня тоже внутри, но он - проекция Эго. Так что - это не совсем я. Такой красавец, который давит либо на понты, либо на ущербность. И то и другое - ложь.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #899
    У меня тоже внутри, но он - проекция Эго. Так что - это не совсем я. Такой красавец, который давит либо на понты, либо на ущербность. И то и другое - ложь.
    Слуш...а вот что это такое это Эго..? И ты вообще чувствуешь себя внутри как "один" человек ? Ну у тебя там семинары не проходят внутри себя ?) Я частенько устраиваю какие-нибудь разборки...ну так..по поводу и без...и всё же...никогда не чувствую себя "одной"...как-то оно...я думала так у всех

20. Вверх #900
    Философ форума

Слуш...а вот что это такое это Эго..? И ты вообще чувствуешь себя внутри как "один" человек ? Ну у тебя там семинары не проходят внутри себя ?) Я частенько устраиваю какие-нибудь разборки...ну так..по поводу и без...и всё же...никогда не чувствую себя "одной"...как-то оно...я думала так у всех
    Эго - это то, что противоречит твоей вечной природе, провокатор по сути. Семинары не провожу, но обращаюсь к силе, которая это Эго обесточивает. Оно жрёт человека изнутри, и я просто стараюсь его не кормить. Надеюсь, когда-нибудь подохнет, наконец-то.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 45 из 95 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права