Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 959 из 1472 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 29438
  1. Вверх #1

2. Вверх #19161
    Не покидает форум Аватар для a33
    Когда вы слышите, что человек в процессе разговора дважды повторяет фразу как бы в утверждение, это есть проявление сознания летуна. Это его свойство — зацикливать человека на какой-нибудь «правой» идее, чтобы человек не отвлекался от главного.
    Зацикливающая мысль кажется предельно обоснованной, логичной или мудрой, а те, кто не согласны с ней, — просто моральные уроды.

Финал. Это уже не точка. В каждой точке мы имеем возможность переключить программу, послать развитие по другому пути. А финал есть финал. Это бессилие, разочарование, раскаяние, отчуждение, страдание. И не важно, вышел ли ты в данный момент победителем или оказался униженным. Дело сделано, победитель один, и это не человеческое Я.
    Ну вот, Пустой вышел победителем. А он и говорил, что уже не человек.
    Он говорил, что когда зашел очень далеко, то ему сделали предложение, от которого нельзя отказаться. И так вот и живет и реагирует. Что это за предложение, насколько далеко он углубился?

Не знаю, верно я хуже Пустого делаю это. Но даже не представляю, что можно углубиться дальше, чем было тогда со мной. А что я увидела - на темном экране солнышко лучом нарисовало картинку - тот виноград.
    А после были кадры простого житейского счастья. И оно именно так сейчас невозможно.
    А из за тех эмоций, что вызвал Пустой своими словами, оно практически невозможно.
    Так его цель рушить это житейское счастье, а что взамен?
    Что взамен его Иисус хочет или сам он?
    Нельзя быть счастливым в семье, это недостойно Иисуса ..
    или сам Олег несчастлив?

3. Вверх #19162
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Да, и к любви это не имеет никакого отношения...
    Вот зачем он мне ответил, я же не его спрашивала.
    Что заставило его написать?
    Говорил бы в своей группе о таком, или это им не интересно?

4. Вверх #19163
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Как я это вижу и могу ошибаться, то нет. Что разве не бывает любви без согласия и единства воли?
    И что, разве для любви необходимо единство в паре?
    И что, разве любовь пропадает, если кто-то из пары уезжает или покидает этот мир?
    А, он пришел поговорить о любви.
    Ему её мало? Какой замечательный порыв, а чем закончился ..
    Благими намерениями, теми самыми.

5. Вверх #19164
    Надо опасаться тех, кто столько говорит о любви.
    Это замполиты на ставке.
    А ставка - чья-то жизнь.

6. Вверх #19165
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    :old:
    Тут дело в том, как выражать свои чувства.
    Разве у тебя не было рядом человека, который не говорил громких слов о любви. А просто был рядом и что-то делал вместе с тобой, или для тебя? Любовь можно проявлять и выражать молча делом. А не бесконечным тарахтением слов.
    Для Пустого любовь - просто средство собрать аудиторию для самовыражения.
    Это как бы любовь, и в то же время, ложь.
    Точно так, как можно на словах любить всё человечество, но если приехали родственники твоей жены, и ты очень этим недоволен. Легко любить кого-то на расстоянии. Чем больше расстояние и реже встречи, тем больше якобы любовь.
    Так у известных поэтов, как только любимая умирает, так начинают создаваться произведения о любви к ней. И порой это делается потому, что при жизни, то чувство так и осталось малопроявленным.
    А не просто не высказанным.

7. Вверх #19166
    Что мне написать в последних строчках этой книги? На мой взгляд, самое главное и мудрое в своей простоте, что нам оставил Гаутама Будда, это его духовное наследие. Оно принадлежит всем людям, независимо от их религиозной принадлежности.

Гаутама Будда Шакьямуни открыл нам, что есть весть, то есть истина, и что есть не-весть, то есть ложь. Так постараемся по мере наших сил не говорить хоть изредка друг другу невесть что.
    ..
    и ко мне тоже это относится (

8. Вверх #19167
    Ничего подобного я прежде не испытывал. Чистый, вибрирующий голос молодой женщины, словно идущий с небес, взывал к милосердию бога Шивы.
    Чистый громкий голос молодой женщины вызывает большее милосердие у Шивы, чем тихий шепот почти мертвой старухи?
    В разрезе этой темы с этим Шивой на его встречах, получается что да.

9. Вверх #19168
    Вот как обойтись без концепций

Что касается бодхисаттв, добавлю, что через много веков в буддизме широко распространилась концепция, что таким существом может стать любой человек.

Шива олицетворяет благое насилие. Он эффективно «зачищает» злодеев с помощью своей божественной супруги, переродившейся после самосожжения в девушку гор, красавицу Парвати. В таком очаровательном и благостном виде она просуществовала в мифологии индусов недолго. Спустя какое-то время мы видим жену Шивы в устрашающих образах: то в ипостаси Шакти, то Кали, то Дурги. Теперь она воплощает божественную энергию и силу, невиданной жестокостью утверждая торжество справедливости.
    Гаутама Будда — антипод Шивы и его разнотелесной иллюзорной супруги.
    Последний раз редактировалось a33; 04.12.2023 в 02:21.

10. Вверх #19169
    Об этом даре проецирования, до полного отождествления, другого сознания на себя, о возможности чувствовать состояние энергетических тел окружающих и сопереживать жизни далеких предков размышлял Иван Алексеевич Бунин в «Освобождении Толстого»:

«Некоторый род людей обладает способностью особенно чувствовать не только свое время, но и чужое, прошлое, не только свою страну, свое племя, но и другие, чужие, не только самого себя, но и ближнего своего, то есть, как принято говорить, “способностью перевоплощаться” и особенно живой и особенно образной (чувственной) “памятью”. Для того же, чтобы быть в числе таких людей, надо быть особью, прошедшей в цепи своих предков долгий путь многих, многих существований и вдруг явившей в себе особенно полный образ своего дикого пращура со всей свежестью его ощущений, со всей образностью его мышления и с его огромной подсознательностью, а вместе с тем особью, безмерно обогащенной за свой долгий путь и уже с огромной сознательностью»
    эти слова в плане объяснения что значит быть предположительно "всем человечеством", насколько сможешь

11. Вверх #19170
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    конечно примитивная херня
    Когда-то спросила Вас, чел, ходите ли Вы на Привоз .. Вы как-то отмолчались. А ведь это важный момент - поход на базар. Мне очень нравится восточная аналогия - сравнение жизни с базаром. А почему нет?
    И тогда становится более понятным, что именно представляет из себя человек.
    Пустой ходит на базар, он как и я - "идёт на человека", а не на продукт. К продукту присматривается после.
    Или, присмотрев продукт, принимает во внимание, какой человек его продаёт.
    И мне понятно это.

Но купили ли бы мы один и тот же продукт у одного и того же человека, этого я не знаю.
    Встреч на базаре не было. Хотя я порой и бываю на черемушкинском.
    С тезкой мы были на Киевском вместе, и я поняла, что у нас разные продавцы в приоритете.
    Последний раз редактировалось a33; 02.12.2023 в 12:32.

12. Вверх #19171
    Иллюминатор
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #19172
    «Да, дурак, знаю. Но именно поэтому у меня есть все шансы стать умным!»

14. Вверх #19173
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    «Да, дурак, знаю. Но именно поэтому у меня есть все шансы стать умным!»
    Кстати сегодня размышлял о Вашей челобитной на последней сотне страниц и пришел к выводу, что Вы..только Вы оказались Пустому не по зубам. Подумайте, почему именно Вы оказались тем самым неудобным человеком в "толпе" страждущих.
    У пустого реально не хватило ресурса Вас раскусить, при случае можете придумать свою практику и порекомендовать её при встрече для Пустого. Хотя я думаю, система его уже озадачила поиском неизвестных в одном известном уравнении.
    Эта вся возня забавляет, наверное потому что ничего кроме..не существует в галлюцинации.
    В двойственности, логично что есть два типа людей, каждый из них может не понимать что пребывают в состоянии галлюцинации. Но одни уверенно хотят из него выйти, а другие ищут возможности к расширению возможностей анализа происходящему.
    Мне например всегда были интересны те сны, которые зовут кошмарами.
    Поющие единороги на лужайке славу вышних меня никогда не впечатляли. А вот когда кровь стынет в жилах у лежащего на кровати, это оно..это как математика в музыке, где решение уравнения идёт не на доске из черно- белых клеток, а всё живое и настоящее. Где смерть не сказочный персонаж.
    Вам..есть чем гордиться!
    Да, я редко думаю о других. В моем мировоззрении их вообще не существует, стало быть думы эти пусты. А Будда меня однажды учил, избегать пустых разговоров и значит мыслей.

15. Вверх #19174
    Если Пустой провёл в Пустоту всех кроме меня,
    то Иисус может гордиться.

Единственная гордость - божественная.

16. Вверх #19175
    Не покидает форум Аватар для Idumimo

17. Вверх #19176
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    милота
    на Привозе купил ?

18. Вверх #19177
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если Пустой провёл в Пустоту всех кроме меня,
    то Иисус может гордиться.

Единственная гордость - божественная.
    Сможете аргументировать? Кого и куда привел Пустой?
    Вот представилось, Пустой в роли Сусанина и обязательно в экипировке Аля Вассерман, за ним строем идут юные покорители пустоты, тоже в экипировке, но лайт версия..они ещё без опыта. Действие происходит в старой-доброй песочнице. Естественно с походной песней, вроде гимн духовно развивающихся, "мы все идём в пустоту, пустой знает дорогу, мы его не подведем и в пустоте все станем как Пустой". Ну и круг за кругом и вдруг, пустой замедляет шаг и поднимает правую руку, сжимает кулак и останавливается. Оглядывается по сторонам, пытаясь узнать ландшафт пустоты и убедившись, объявляет что всё..пришли. Всё такие по сторонам смотрят, вау..какая же она пустота, сколько шли и не видели, а она вау какая. Пустой смотрит на всех и улыбается, Вы смотрите на Пустого, потом на всех и недоуменно так, "да нахер, что за балет?". Пустой выдерживает паузу, окидывает беглым взглядом строй и говорит, ну вот..всё пришли, а Вы нет.. увы. А эти все, головами машут, говорят всё, мы пришли..дальше ходить уже ноги болят, всё равно не пойдем. А Вы, да ну нахер, столько времени коту под хвост, ан нет..возражает Пустой, Вы приобрели опыт. Нахер мне такой опыт, вот жэж вляпалась и тут голос супруга с соседней горки, а я говорил.. всё время говорил. А Вы ему, ты хоть не усугублял бы и так тошно. А эти, которые пришли, они уже сидят и из песка пирожки делают, чай будут пить. И Пустой такой ехидно, может чайку с нами, пирожки вот-вот поспеют.
    И Вы в растерянности, вроде понятно в ё, а в пустоту всё равно хочется.
    И тут внутренний голос, надо ещё пару кругов дать, может где свернула не там, Пустой конечно благословил и говорит мы если что тут уже, дальше без нас.
    И тут с соседней горочки, "да ну нахер", не может быть.
    Я мигом, пару кругов и пойдем домой.. ой-ой.

Если что, просто художник, так увидел

19. Вверх #19178
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    на Привозе купил ?
    Зачем купил, в кости выиграл.

20. Вверх #19179
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    на Привозе купил ?
    Вы знаете, а Киевский сейчас лучше Привоза.
    Там всё есть, наверное есть и такие картинки.

Именно там мне столько полезного люди сказали.
    Обычные люди, те что картошку продают, или чеснок, или мёд.

И сказано было с походом, то есть бесплатно.
    Не то что психологи продают.

21. Вверх #19180
    пришло щас, делюсь )
    тему надо переименовать в «песнь о вещем Олеге» и сестёр его из Кишинева

Ответить в теме
Страница 959 из 1472 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 1459 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права