Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 833 из 1473 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 29455
  1. Вверх #1

2. Вверх #16641
    Не покидает форум Аватар для a33
    Что можно сказать из мудрости пустоты, из пространства, в котором эта игра разыгрывалась:

1. Вступая в игру посмотри, может ты играешь с открытыми картами в дурака, а с тобой играют закрытыми, делая покерфайс.
    2. Освободи прежде всего голову, это тоже пространство.
    3. Посмотри, что действительно есть - красивый весенний день, ты или не ты, какой есть.
    И это очень много. И неважно, кто что подумает. Важно кто что делает.

3. Вверх #16642
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Ещё дети любят фантазировать, выдумывать то, чего нет, свою реальность. И ломать эту "реальность" - нельзя, ребенок будет громко плакать.
    Вы однажды, в мае 19г в парке Шевченко, куда как обычно я пришла первой, спросили меня - как вы? Но больше такого вопроса мне не задавал никто из тех, кто делал пустую практику. Показательно. Возможно, Вы действительно плохо воспитаны. Возможно, что пустая практика таки сделала Вас .. и только Вас, человеком.

4. Вверх #16643

-------------------------------------------------------------------

0:45 Для чего нам время?
    12:40 Причины не найдешь
    19:24 Когда не хочешь совершать усилий
    21:50 Настройся на то, что сейчас важно
    26:00 Что есть счастье?
    31:19 Работа со своим вниманием
    40:58 Зачем мне эта боль?
    55:55 Как бороться с ленью?
    1:00:33 Компенсация боли
    1:02:17 Как раскрыть концентрацию?
    1:09:52 Физическая боль
    1:14:01 Что эта жизнь на планете?
    1:16:36 Интерес
    1:23:20 Что такое человек?
    1:29:27 Личность – как набор впечатлений
    1:36:52 Ритрит на два дня
    1:39:26 Состояние уже дано
    1:44:33 Боль искажает твой интерес
    1:47:07 Где граница между Я и не Я?
    1:49:08 Свобода за границей всего
    1:57:59 Разные традиции духовного развития

5. Вверх #16644
    "У бессознательного есть цель, и состоит она в там, чтобы оставить нас
    бессознательными. Правда, порой знание все равно прорывается наружу."

6. Вверх #16645
    Все мы испытываем на себе воздействие .модных поветрий и тенденций. Вдруг ни с того ни с сего, кажется, что все поголовно увлекаются чем-то новенький, будь то обмен эсэмэсками, массовое бегство из сети «МайСпейс» на Твиттер или помешательство на новой видеоигре. Такие поветрия — это заразное поведение. Вы подхватываете их от других людей. Однако никто не знает, каким образом поведение
    становится заразным. Что заставляет группу людей вдруг решить действовать совершенно одинаково?
    "Просветление в поиске себя" - такое же заразное явление. В котором и проявляются все тени.
    И, как ни печально, в том случае о котором я, тоже самое вышло - мужcкое всегда однозначно выше женского .. вот её тень, и она меня накрыла. Глупость же, нет - что вы ... все в мире создано мужчинами, и не важно, что за ними стоят женщины. Никогда не думала, что стану типа феминисткой .. почему же так тупо .. и что должно произойти, чтобы она изменила свое мнение? Мне не удалось, мое поведение не было достаточно гибким .. и я не гибкая, и абсурд был слишком очевиден.

"Будьте мамой темы, но без осложнений" ..
    как без них можно, если женщину считает вторым сортом другая женщина?

7. Вверх #16646
    Таким образом, тень — это продукт совместного творчества. Любой может приложить руку к её созданию. Все, что вам нужно, — это способность оставаться бессознательным. Бесчисленные торговцы страхом полагают, что они творят добро. Любой защитник родины ожидает почёта и похвалы. Племена, воюющие против других племён, свято убеждены, что обязаны сражаться, чтобы выжить. Мы сопротивляемся своей тени и отрицаем её существование, и это результат идеологической обработки прошлого и гипноза социальной среды. Детские переживания являются причиной нескончаемых последующих напоминаний о том, что «это хорошо, а это — плохо; это от Бога, а это — от дьявола». Такое внушение идей — способ структуризации всех и любых обществ. Что проходит мимо нас, так это то, что в то же время мы творим общее «я». Если бы детей учили осознавать свою тень, делиться даже темными чувствами, прощать себя за то, что они не все время бывают «хорошими», узнавать, как высвобождать теневые импульсы через здоровые «отдушины», тогда вреда, наносимого обществу и экосистеме, было бы намного меньше.
    у меня тень о своей чуждости некоторым группам человеков, но покопай любых те, кто типа свои, и они такие же разобщеные, какими бы лозунгами не прикрывались, по факту .. когда затронута личность, та хитрая штука, что "все умирает и умирает", а на самом деле живее всех живых, пока дышишь.

8. Вверх #16647
    Это общий принцип. Вам нужны ваши враги, чтобы быть теми, кто вы есть. Юнг имел смелость понять, что каждому из нас необходима темная сторона, чтобы быть теми, кем мы являемся. На самом деле коллективное бессознательное — это история того, как развивался человеческий род, обмениваясь всяким новым открытием в невидимой форме. В первую очередь это открытия, касающиеся «я».
    Смешно, когда темную сторону ищут в другом, так же как и поиск светлого в другом.

9. Вверх #16648
    Пустой, Отец родной темы, тоже хорош. Он сказал не цитировать тут Подводного, сан марин.
    Но ученик Подводного четко сформулировал то, что не смог сам великий Пустой.

Человек может стать Богом своему состоянию. И все.

А он месяц писал всякую чушь несвязную, для меня ничего не понимающей.. и лишь через год сказал, что он не Бог в моем понимании. А что, неужели не мог сам сформулировать чего ты от меня хочешь, какого божественного признания?
    И супругу на встрече сказал - не могу по другому мол высказать .. зачем было придуряться?
    Зачем усложнять простое?

10. Вверх #16649
    Пустой, мастер состояния(его слова), не смог сказать, что оно для него значит.

Точно что черный указатель, а не верный ... Пустой - черный маг?

11. Вверх #16650
    Бытие не может быть сложным по умолчанию. Есть чья то фраза о "невыносимой легкости бытия". Сейчас на природе это особенно сильно ощущается. И даже в городе, и даже в небольшом круге общения того, что называется социумом.

Лежа на траве, если посмотреть в светло синее красивое небо, то видится не только та золотая сеть, что окутывает Землю(а она стала особенно отчетливой), не только золотые и темные искры, но и потоки энергии, что идут откуда то сверху.. А в закрытых глазах видится алое, и в нем сверкающий белым цветок, что вращается, выворачиваясь, и после него пространство внутри становится цвета молодой зелени. Что это видится, что за состояние?

Состояние обновленной Земли, и тех ее жителей, что останутся на ней, после всего что сейчас происходит?

12. Вверх #16651
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ...

Состояние обновленной Земли, и тех ее жителей, что останутся на ней, после всего что сейчас происходит?
    Да, и к любви это не имеет никакого отношения...

13. Вверх #16652
    Да, и к любви это не имеет никакого отношения...
    Остается уточнить понятие любви.

14. Вверх #16653
    Много чего заметила, о чем не пишу в теме .. а зачем, если это и так доступно даже мне.
    такой какая я есть, а я порой в том сомневаюсь, что это я действительно в наличии - оно такое переменчивое

15. Вверх #16654
    Как в словах пояснить ту любовь, не знаю .. может как "Дух летает – где захочет. или – где нужда пришла"
    Так вот - нужда пришла, и Он так хочет.

16. Вверх #16655
    Вы ведь мудрый Пустой, скажите лучше и точнее о чем речь, скажите из пространства пустоты, чтобы всем стало ясно, чтобы все ощутили, то состояние. Вы же мастер..

17. Вверх #16656
    Любовь - это согласие и единство воли .. чем же она может быть ещё?

даже житейская - и в радости, и в горе .. единство и согласие в паре
    мне ли этого не знать, ведь по другому, пара рушится

18. Вверх #16657
    Не покидает форум
    "Будьте мамой темы, но без осложнений" ..
    как без них можно, если женщину считает вторым сортом другая женщина?
    Ведение темы это работа , у каждой работы есть цели и задачи, кроме этого еще необходимо умение - выполнить задачу работающим способом.
    Автор темы объяснил цели и задачи этой темы ? Осложнение в этом , а не в том что кто-то кого-то считает вторым сортом. Разделение на мы красивые , а они не очень - было есть и будет и не важно как деляться : черные и белые, люди и человеки, взрослые и дети, начальство и подчиненные, патриции и плебс и это не зависит от пола этих людей.
    Последний раз редактировалось Seth@; 03.05.2023 в 09:26.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

19. Вверх #16658
    Постоялец форума
    Остается уточнить понятие любви.
    Уточняйте. В Гугле?

20. Вверх #16659
    Постоялец форума
    Любовь - это согласие и единство воли .. чем же она может быть ещё?

даже житейская - и в радости, и в горе .. единство и согласие в паре
    мне ли этого не знать, ведь по другому, пара рушится
    Как я это вижу и могу ошибаться, то нет. Что разве не бывает любви без согласия и единства воли?
    И что, разве для любви необходимо единство в паре?
    И что, разве любовь пропадает, если кто-то из пары уезжает или покидает этот мир?

21. Вверх #16660
    Уточняйте. В Гугле?
    У Вас, а не в гугле, неужели непонятно?

Ответить в теме
Страница 833 из 1473 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права