|
Да
Нет
Иногда.
Может когда-то и схожу.
У меня сейчас всё на бегу, впрочем, как всегда, - если результат от выпитого дома кофе недостаточный, то могу купить рядом с домом еспрессо с молоком в бумажном стаканчике) и выпить на ходу за пару секунд.
Не особо любительница вообще сидеть где-то и смаковать одну чашку, медитируя) Нравится мгновенно выпить и бежать дальше)
Привычка видимо)
Если надо, чтобы взбодрило, то не стоит брать в Фондейшн фильтр. Там скорее всего будет высокогорная Африка или центральная Америка. Если будет Бразилия - огонь. Будет там порцейка кофеина.
---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 19:35 ----------
Скину инсту. На Черёмушках могу смело порекомендовать Альтернативу на Филатова. Ребята реально молодцы. Работают на кофе Фондейшн и Мэдхэдс.
Благодарю за совет! Я в такие тонкости редко вникаю, если честно)
Даже при покупке натурального кофе стараюсь доверять профессионалам, а так же своему обонянию.
Ну и там же, в кофейне, они мне мелят( мелют) кофе для гейзерной кофеварки. В технические детали тоже не вхожу)
А вот это уже близко от меня. Впрочем, может я там и покупала кофе когда-то , я не помню.
Кто-то в этой теме спорил со мной на предмет того, что в СССР не было хорошего кофе. А я помню, что был, сейчас такого нет.
Показать скрытый текст
Одесса
всем привет, поломалась моя кофемолка недорогая, посоветуйте какуюту надежную до 1000-1500 грн.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Я просто устал уже тратиться на электрические.))) Мне для пресса.
https://synthetic.ua/ru/product/kofe...saAmlSEALw_wcB
На форуме недавно писали, что ручная никакая, купили электро в итоге.
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
А посоветуйте электро надёжную, была бош, так там внутри что-то силуминовое, разлетелось.)
А они все такие. Вы пытаетесь найти то, чего не существует в природе. Любая ножевая кофемолка - китайская. Задача - уменьшение себестоимости - главная цель.
Я бы сказал , что бюджет 3к+ даёт переход на следующий уровень, где можно о чём то говорить.
С ручными тоже всё неоднозначно. Сегодня спецом замерял, сколько буду молоть 16г кофе под джезву. Не совершая судорожных движений, типа, за мной кто-то гонится, смолол за 2 мин 20с. Такой же объем под фильтр примерно 30с. А на тумбочке - да, поверю в 6 мин и любое похожее время. Ручная где-то 2-3к. Можно найти дешевле. Но надо знать, что ищешь. И самое главное. Надёжность падает пропорционально падению цены. Чудес в природе не бывает. Нагрузке при помоле неслабая. Жернова тупятся и стираются, всей механике и электрике тяжело.
Социальные закладки