Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 389 из 392 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 7826
  1. Вверх #7761
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Козадереза Посмотреть сообщение
    Но когда ничего не вышло, официантка по собственной инциативе поведала нам их версию происходящего. Я ее об этом не просила. .
    Вот именно, что не просили.
    Значит не проводилась работа с персоналом перед тем, как допустить человека к работе.
    Проблемы заведения вас, как клиента, не должны вообще волновать, как и проблемы , например, личные того, кто вас обслуживает.
    Это все должно оставаться "за кадром".

2. Вверх #7762
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Вопрос знатокам и любителям кофе. В любимой ранее кофейне подали кислый капучино и латте. Причем сначала на миндальном, затем на соевом молоке. Реально очень кислый кофе, почти уксус. Объяснили тем, что этот сорт кофе сегодня так кофеварка варит. Я ничего не поняла. Серьезное заведение с хорошей репутацией. Отчего может быть такое?
    Взял на работу нового баристу жулика, который подменили хороший кофе на дешевку базарную)

3. Вверх #7763
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Серьезное заведение с хорошей репутацией не должно было вам объяснять, почему это происходит.
    Оно должно моментально предложить вам или нечто другое или то же самое, но приготовленное здесь и сейчас, при вас, на том же самом кофе и на той же кофеварке, доставить кофе хоть с Луны, хоть на молоке инопланетян, но вы должны были уйти довольной.
    И извиниться перед вами тысячи раз за то, что кофе не понравилось.
    Вы не должны были сейчас писать об этом, - репутация этого заведения уже пострадала.
    Клиент всегда прав.

А "внутреннее расследование" будет проводиться у них потом, менеджерами, чтобы выяснить, где причина и в чем), дабы избежать в будущем таких неприятных ситуаций, как недовольство клиента или даже его потеря.
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Взял на работу нового баристу жулика, который подменили хороший кофе на дешевку базарную)
    Это всё теория. Практика совершенно иная. И про качество обслуживания и про бариста жулика.
    Испортить чашку кофе очень легко.
    В правильной кофейне утром первую чашку кофе пьёт бариста. Это не поощрение, а обязанность. Проверка и настройка оборудования перед работой. Я про кофемашину. С альтернативой всё по другому. В описанной кофейне принцип "нажми на кнопку - получишь результат" и ни малейшего понимания процесса. Может бариста вообще заболел и не было замены. Можно только гадать.

4. Вверх #7764
    Ага, конечно, теория)))
    Но раз вы, Странник, знаете все лучше, то да)))
    Ждём ваших очередных версий)))

5. Вверх #7765
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Вопрос знатокам и любителям кофе. В любимой ранее кофейне подали кислый капучино и латте. Причем сначала на миндальном, затем на соевом молоке. Реально очень кислый кофе, почти уксус. Объяснили тем, что этот сорт кофе сегодня так кофеварка варит. Я ничего не поняла. Серьезное заведение с хорошей репутацией. Отчего может быть такое?
    На морвокзале лет 10 назад проводился
    всеукраинский фестиваль кофе лет 10 назад. Я была там с целью попробовать максимальное количество сортов кофе.
    Я обожаю эспрессо с кислинкой, о чем и сказала при заказе у киевского бариста. Он это учел, а я долго не могла прийти в себя после того как попробовала: вкус кофе был как будто мне налили лимонный сок или уксус.
    Бариста сказал что это сорт такой. Назвал из какой страны зерна, я не запомнила.

6. Вверх #7766
    Не покидает форум
    Ага, конечно, теория)))
    Но раз вы, Странник, знаете все лучше, то да)))
    Ждём ваших очередных версий)))
    Версий чего, что знаю лучше. Сфера обслуживания штука сложная. И фраза "клиент всегда прав" тоже сложная. Вы так расписали, что должно делать заведение с репутацией. Можете привести примеры(это же положительные примеры - их можно) заведений, где поступят и поступают так, как Вы описали?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 11:09 ----------

Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    На морвокзале лет 10 назад проводился
    всеукраинский фестиваль кофе лет 10 назад. Я была там с целью попробовать максимальное количество сортов кофе.
    Я обожаю эспрессо с кислинкой, о чем и сказала при заказе у киевского бариста. Он это учел, а я долго не могла прийти в себя после того как попробовала: вкус кофе был как будто мне налили лимонный сок или уксус.
    Бариста сказал что это сорт такой. Назвал из какой страны зерна, я не запомнила.
    Отож. С кислинкой и кислое - это разное. А кому -то с кислинкой - кислое

7. Вверх #7767
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Версий чего, что знаю лучше. Сфера обслуживания штука сложная. И фраза "клиент всегда прав" тоже сложная. Вы так расписали, что должно делать заведение с репутацией. Можете привести примеры(это же положительные примеры - их можно) заведений, где поступят и поступают так, как Вы описали?
    Ну в том же пятизвездочном отеле поступят именно так.
    За другие не знаю.

8. Вверх #7768
    Не покидает форум Аватар для a33
    Это всё теория. Практика совершенно иная. И про качество обслуживания и про бариста жулика.
    Испортить чашку кофе очень легко.
    В правильной кофейне утром первую чашку кофе пьёт бариста. Это не поощрение, а обязанность. Проверка и настройка оборудования перед работой. Я про кофемашину. С альтернативой всё по другому. В описанной кофейне принцип "нажми на кнопку - получишь результат" и ни малейшего понимания процесса. Может бариста вообще заболел и не было замены. Можно только гадать.
    У меня знакомый бариста работает в сетевом кафе. Он каждое утро пробует и настраивает кофемашину. А когда приходит инженер по обслуживанию кофемашин, он имеет гембель. Говорится, что нельзя менять экономные настройки, мол такие заводские. Инженер жалуется начальству. И знакомый попадает на штраф.

9. Вверх #7769
    Не покидает форум
    Ну в том же пятизвездочном отеле поступят именно так.
    За другие не знаю.
    В каком-то конкретном или во всех сразу. В скольких пятизвёздочных отелях доводилось останавливаться? В каких странах? Можно не отвечать. Дальше понятно.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 16:34 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    У меня знакомый бариста работает в сетевом кафе. Он каждое утро пробует и настраивает кофемашину. А когда приходит инженер по обслуживанию кофемашин, он имеет гембель. Говорится, что нельзя менять экономные настройки, мол такие заводские. Инженер жалуется начальству. И знакомый попадает на штраф.
    Сетевое кафе. Дальше понятно. К сожалению, инициатива наказуема

10. Вверх #7770
    В каком-то конкретном или во всех сразу. В скольких пятизвёздочных отелях доводилось останавливаться? В каких странах? Можно не отвечать. Дальше понятно.
    Не заставляйте меня флудить в теме)
    Фотоотчеты - это в разделе "Туризм"), вот идите туда и читайте мои сообщения)
    Дальше вам будет более понятно, куда отправиться и как отвечать на реплики "сложных клиентов")

11. Вверх #7771
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Дальше вам будет более понятно, куда отправиться и как отвечать на реплики "сложных клиентов")
    Странник - владелец кофейни. Ну ты же и сама знаешь
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

12. Вверх #7772
    Не покидает форум
    Я же спросил по теме. Зачем мне Ваши фотоотчёты? И понты тоже не сильно нужны. Я из них немного вырос.

13. Вверх #7773
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Конечно, знаю)
    Тем более, странно такое поведение)

Представила себя на месте клиента, и тут мне говорят : да вообще, не понтуйся)
    А я не очень сложный клиент, но если не будет, например, тростникового сахара, то это будет проблемой)
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 26.10.2023 в 16:37.

14. Вверх #7774
    Не покидает форум
    Какое это имеет значение? Мы обсуждаем некую ноунейм кофейню. И случай, который у них произошёл. Мне самому интересно. С удовольствием сходил бы к ним и попробовал, что они готовят. Есть граница между "дело вкуса" и неправильно приготовленный продукт/блюдо. Я думал, что мы это обсуждаем.
    Не вижу повода для каких-то разногласий. Накосячил, извинились, не взяли деньги. Непонятно, зачем 2-й раз приносить такой же. Надо было себе приготовить эспрессо. Стало бы понятно, что не так.
    Последний раз редактировалось Странник01; 26.10.2023 в 16:40.

15. Вверх #7775
    Конечно, знаю)

А я не очень сложный клиент, но если не будет, например, тростникового сахара, то это будет проблемой)
    Так сходи и попробуй его кофе. И все теоретические выкладки сразу станут лишними. Вкус и только он. Остальное может подождать

16. Вверх #7776
    Не покидает форум
    Конечно, знаю)

Я что-то перепутал. А мы сейчас не на форуме общаемся? При чём здесь 5-зведочные отели, соседняя ветка про туризм?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 17:45 ----------

Так сходи и попробуй его кофе. И все теоретические выкладки сразу станут лишними. Вкус и только он. Остальное может подождать
    Сходить не получится. Я бы уже пригласил. Я в процессе переезда. Где-то через месяц или раньше немного

17. Вверх #7777
    Есть граница между "дело вкуса" и неправильно приготовленный продукт/блюдо. Я думал, что мы это обсуждаем.
    Да, конечно. Я надеюсь мы именно это и обсуждаем. Вторгаться в чьи-то безнес-планы нет никакого желания. А вот вкусный кофе - это да

18. Вверх #7778
    Важен не только вкус кофе, но и все остальное, что ему сопутствует.
    Мягкость, дружелюбность, участие - эти вещи нельзя исключать.

Если мне хамят, не учитывают "момент", то я пойду в другое место.
    Это очень просто.

19. Вверх #7779
    Сейчас ещё выскажу своё сугубо непрофессиональное мнение. Если вам подали "кислый" кофе - это именно косяк заведения. Кислинка это признак хорошего зерна и качественной прожарки. Нет ничего хуже жженки от пережаренной робусты или арабики. Там может конечно помочь тростниковый сахар и кокосовое молоко, но при этом заплатив за чашку в 2 раза больше, как не чувствовать себя лохом..

---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 18:08 ----------

Важен не только вкус кофе, но и все остальное, что ему сопутствует.
    Мягкость, дружелюбность, участие - эти вещи нельзя исключать.

Если мне хамят, не учитывают "момент", то я пойду в другое место.
    Это очень просто.
    Сходи в Фаундейшн и попробуй их фильтр. Для меня это сегодня ориентир. Правда, у Странника ещё не был

20. Вверх #7780
    User banned
    Я что-то перепутал. А мы сейчас не на форуме общаемся? При чём здесь 5-зведочные отели, соседняя ветка про туризм?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 17:45 ----------

Сходить не получится. Я бы уже пригласил. Я в процессе переезда. Где-то через месяц или раньше немного
    Добрый вечер, а можно адрес Вашей кофейни?

Ответить в теме
Страница 389 из 392 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права