Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 916 из 1555 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 31096
  1. Вверх #1

2. Вверх #18301
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Давно не смотрю фильмы, сейчас это большая редкость.
    Память, да есть версия что по отдельному фрагменту события достраиваются. Причиной этому может быть переход через окно Овертона, новое под страхом старого, делает и воспоминания приемлемым и всё отлично вписывается в свою новую систему ценностей.

Понимаю что это невозможно, но хотя бы просто скажите супругу что он может чего-то не видеть, понимаю что объяснить ему это не реально. Ведь потом Вы опять будете с претензией что на него "бочку катят ". Он ведь регулярно её выпрашивает, зачем оно ему?
    Я, вроде не напрашивался к нему в ученики, к тому же не имею никаких знаний по его профильной теме. Как думаете, почему он воспринимает всё с позиции своей профильной темы?
    Да, я понимаю как он меня видит и понимаю что именно его забавляет.
    Он мне очень понравился этот фильм.
    После первого ушествия Пустого, мне человек под ником КотДао сказал, что есть четыре состояния в которых
    1. делается неправильно неправильное
    2. правильно неправильное
    3. неправильно правильное
    4. правильно правильное
    Пустой согласился с тем, что это описывает путь, жизненный путь.

И человеку сомневающемуся, а я всегда сомневаюсь, мне показалось возможным на эти 4 этапа посмотреть с морально-этичной нагрузкой. И пересмотреть отдельные эпизоды.
    Я ни к кому теперь не с претензией, тем более, что .. все на своих местах. Каждый чему-то учится или не учится. Я что-то говорила, мне казалось, что достаточно правильно. Но может это было делать правильно неправильное. Делать правильно неправильно - очень неприятно.
    С одной стороны, супруг посоветовал мне писать сны на форуме.
    С другой стороны, мой спор с Пустым и его настойчивость, началась тоже со слов супруга, что я в ходе этой практики как обезьяна с гранатой. Супруг был недоволен, Пустой - еще более недоволен.
    Ну так, должна же эта граната когда-то взорваться - или я не обезьяна, или граната не граната. )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #18302
    NPC — это сокращение произошло от словосочетания «non-player character” или «non playable character”, первое можно перевести, как «не игровой персонаж», а второе «не играемый персонаж». Аббревиатура используется для описания персонажа в видеоигре, который выглядит, как другие герои, но за его решения и действия отвечает программный код, то есть за него играет компьютер.
    "item" - ...., элемент списка.
    Пожалуй все мои претензии к Пустому можно сформулировать так - да, я npc, но не item.

Я видела как он "работает вживую" со стороны, а он все время втягивал меня в список. Между этими ролями все же есть разница, пусть и небольшая. Возможно, я элемент не "его списка".

4. Вверх #18303
    Пустому я честно в теме говорила еще в 19г, что я аутист понемногу, а он смеялся что мол я наоборот often -ист.
    Пятнадцать лет не прошли даром, и вообще, вот Любопытная разглядывая фото моей сестры, говорила обо мне. Я ей сказала. Она воскликнула - не может быть, вы - и дальше шел текст о моей сестре.
    Нас часто, очень часто путали, с тех пор как ее не стало. Я вроде не играла, вживаясь в эту роль.
    И только вот пару дней тому, в глубоком состоянии - ее образ явился мне -
    её зелёные глаза сверкнули и она улетела как дакиня.
    Не знаю к чему это, да и неважно.
    NPC, как видно из определения выше, может быть в 2-х состояниях, может сменила одно на другое.

5. Вверх #18304

.................

PS.

Футболка з написом про математику свідчить про мою безпосередність, на жаль, тепер багато хто вважає, це відхиленням)
    Будьмо добрішими! Життя коротке, не має чернетки, все і одразу - начисто!

6. Вверх #18305
    Не покидает форум
    Ок, договорились, давайте на этом зафиксируемся. Бред сивой кобылы, принимается.
    Я даже не буду спрашивать в каком из пунктов из этого бреда, у Вас возникает несогласие.
    На любой Ваш вопрос, я буду напоминать Вам, что Вы слишком углубились в бред сивой кобылы. Ваша память на этом триггере должна будет возвращать к этому сообщению и это Вас должно успокоить.
    Нет, мы зафиксируемся на том, что мне вообще не надо будет о вас даже слышать, не говоря уже о том чтобы ваш бред обсуждать.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

7. Вверх #18306

8. Вверх #18307
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Тембр голоса. Навеяло)

Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

9. Вверх #18308
    " Счастливыми нас делают моменты, когда мы можем просто быть собой и делиться своими истинными переживаниями, не опасаясь, что над ними посмеются. "

10. Вверх #18309
    В карте снов есть озеро, озеро забвения. Не могу туда привести того, кто не хочет в нём купаться.

Насчет "бочки", это вопрос к Пустому. Это он другой женщине говорил подобное, но не мне. А мне он говорил и вёл себя совсем наоборот. Это не претензия, так было. Он провоцирует как дышит. У меня тоже бывает так получается, но я наоборот, задерживаю дыхание. И даже так получается провокация. Но я это не называю это так, не хочу этого. Это не моя реакция.

Люди не уникальны - набор из одних и тех же элементов.

11. Вверх #18310
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Я научился читать рано, и книги тоже начал читать рано, а закончил я читать художественную литературу лет так в 13-14, от слова "вообще". Со своих 14-ти лет и до сейчас, технической литературы прочел много (включая библию), а вот художественной литературы - не более 10-ти книжек.
    А по поводу того, что "место красит человека", так не нужно садиться на свежевыкрашенные скамейки. Да.
    Ваш пример, "карма умного человека". Я в этом возрасте только лишь начала общаться с ровесниками. Возможно Вам повезло. )

12. Вверх #18311
    Два года тому я могла сказать, что было хорошо. А теперь ничего из этого нет. Можно сказать, что теперь плохо. Но только упрямство заставляет вспоминать, что "я не знаю, хорошо это или плохо".
    Все же, если бы я не зашла тогда в тему, в июне 21г и не поддалась дурному влиянию мысли написать Пустому, то мне бы не пришлось по примеру из того сериала, - ни "наступать на супруга", ни "напугать ребенка".
    А Пустому то что - это не его семья, ни его дети.
    Он же еще после покрасоваться зашел - Ну хорошо, ты красивый в кепочке.
    Пусть иллюзорное я, пусть неразвитый ум, я это так понимаю. Не знаю, что могло бы заставить изменить свое мнение. Отвлеченно то все хороши, но те кому он помог, как нервничали, только от слов в его адрес - вы что, как вы смеете так о Пустом!
    Я же весь мир, если Пустой помог мне, значит он помог миру. И никак иначе.
    Хорошее такое женское мнение.

13. Вверх #18312
    А как Вы себе отвечаете на вопрос, что Вы делаете в подобной среде и это если исключить внешние факторы, в чем Ваш внутренний интерес?
    Муж спокойно к этому относился до встречи с Пустым. Его один момент только стал тревожить. Я, ведь я же дура, прямо сказала на встрече, после часа экивоков ни о чем, что с детства теряюсь, когда меня тянут в разные стороны значимые для меня люди. Значимые, он тогда был таким для меня, я ему доверяла.
    А что Пустой, мы стали прощаться, и он тут же гаденько меня похвалил, подколов мужа. И даже рассмеялся - хо, хо!
    Да у каждого что-то прячется внутри, только неужели обязательно было поступать именно так?
    Я ведь не раз говорила с его женой, и я ее не подкалывала.
    Это нечестно, я так считаю, даже если это по детски.

Он говорил, что мне не нужно быть удобной для мужа. Он говорил, что его жена шатенка. А она красится в блондинку все время, оттого что ему блондинки нравятся. И не только это.
    Он совсем ничего не желает понимать. Попал бы на другого человека, тот бы ему фейс подправил.
    Но с такими он так себя не ведет, осторожничает.
    Да, понимаю, что должна быть сама для себя самой значимой.
    Но ведь эти женщины тогда каждая чуть что - Олег сказал, Олег сказал, Олег сказал.
    Но их мужья на встречу с ним не приходили. А там, куда он в гости приходил, он вел себя очень предусмотрительно.

За что же так, за честность, за прямоту?
    Значит нужно обманывать - и себя, и всех, и Пустого?!
    Последний раз редактировалось a33; 02.11.2023 в 08:19.

14. Вверх #18313
    В мае Пустой зашел и стал меня допрашивать, судя по тону сообщений.
    - Как это я зашла в закрытый переулок?
    Но для меня он был открытым, и отчего его это забеспокоило?
    А после соврал, что я его номер телефона просила у той женщины. Я однажды спросила у тезки, когда мне было плохо. Его жена мне говорила - не теряйтесь, в том смысле, что приходите на встречи. Я могла бы у нее номер попросить. Но я не стала. Он же мне написал в личку, что я навязчивая, и да я боялась навязаться.
    Да и я знаю, где он живет, даже на каком этаже .. мы же женщины, о чем только не говорим.
    Но я же не прихожу туда, отчего же у него паранойя с номером его телефона?

И вообще, почему Ленина нельзя цитировать, он у меня спрашивал, почему улицу на Черемушках переименовали, тоже у меня, как плохо торговать светом божим - тоже ко мне было обращение.
    Я такой же козел отпущения для него, как он для меня. Просто что он человек активный, ему некогда было часто меня вспоминать. А мне этот звук напоминает каждое утро. Которого как он говорит, у меня нет.

15. Вверх #18314
    Теперь второй тип концентрации.
    Концетрация на внутренней точке.
    В йоге такие точки называют опорами (санскр. адхара).
    Их в различных традициях предлагают разный асортимент и количество, но я могу говорить лишь о тех, в которых имею опыт.
    Это три точки, на уровне чакр: Муладхара, Анахата, Аджна.
    Нужно выбрать одну из них.
    Закрыть глаза и сосредоточиться на том месте, ничего себе не представляя или дорисовывая.
    Примерно так, как Вы это делали на черной точке.
    Надо понять, к какой из этих чакр у Вас есть самскара.
    Она проявится в виде ощущения - "нравится" или в виде каких-то переживаний (довольно мимолетных), или в виде внешних знаков (информация, встреча, сатори и т.д. ), подтверждающих правильность выбора.

Изначальные переживания при дхаране.
    Аджна в основном переживается в виде пространства со множеством световых картинок.
    Анахата раскрывается в виде переживаемого блаженства в центре груди.
    Муладхара - в виде телесных ощущений тепла/холода/покалывания/и т.д. и непроизвольных движений тела.

Все это весьма индивидуально, однако дает некоторые представления и толчек к практике.
    Самскара значит была в аджне - мышление. Неправильное мышление. А Пустой говорил отложить ум на травку. И только спустя три года сказал, все дело в вашем неправильном мышлении. Но все эти упреки, это не мышление вовсе. Просто бег по кругу.
    Не понимаю его действий за эти два года. Зачем нужно было меня убеждать, что я получила информацию, если она и так у каждого есть. Зачем было говорить - не раскрыла. А что я могу раскрыть с таким его отношением. Если она и сама была готова раскрыться тогда в 21г, как я теперь понимаю. А он опоздал, затормозил и тперь все в прошлом. Он очень часто опаздывал, говоря то, что я уже сделала, уже сама поняла, увидела, заметила.
    Но обратившись тогда к нему я не знала, что он станет делать, как себя поведет, как это скажется.
    Теперь это все в прошлом, а будущее - как два мгновения. Оттого, чел, возраст имеет значение, ещё какое.

И да, спасибо, чел, что зашли. Я скажу прямо, пусть ничего не изменилось, но мне это было необходимо. Чтобы Вы хоть что-то сказали в мой адрес, кроме ворона, старуха, мёртвая, ненормальная от Пустого, в этой теме. Да, удовлетворение самолюбия? Может быть, но зачем же меня так гнобить, если я сама так часто делаю, не считаясь со своим мнением.

16. Вверх #18315
    Алоха без описаний так

1. Участвующий в событиях мира. Переживающий, радующийся и страдающий.
    2. Воспринимающий события мира. Воспринимающий переживающего.
    3. Осознающий события мира. Осознающий переживающего. Осознающий воспринимающего.
    4. Осознающий осознающего (атма-вичара).
    5. Осознание без осознающего (самадхи).
    6. Осознание как таковое. И с осознающим и без него. Сатчитананда.

17. Вверх #18316
    Но, Вы своим молчать и слушать, чел, тогда меня сбили в самом начале темы.

Не нужно было это. Нужно было поискать и найти, как позже нашлось немало чудиков, пусть и не таких как Вы с Пустым, особых, но более понятных, не красивых в кепочке, простых и дружелюбных.

Да и тексты, подобные текстам йога гены, очень многое прояснили.

Радуйтесь, что распутываясь от своего внутреннего, Вы смогли меня настолько запутать и втянуть в аферу Пустого.
    Я ведь просто тогда его спросила о Вас. Вы ж меня напугали. Я тогда думала, что с Вами может что-то произойти, что Вам навредит.

Но Вы же невмирущий гад, ах, какая же я дура! )

18. Вверх #18317
    Ну что же, господа просветленные разлетелись.

Высокого полета вам и мягкой посадки!

19. Вверх #18318
    какой же мудрый этот йог гена

Чувство юмора - это легкость во взаимоотношениях с жизнью.
    Если это не сарказм и не сатира, то такой человек уже понял,как нужно воспринимать мир.
    И уже прошел пол пути к освобождению.
    вот прям как отец родной )

20. Вверх #18319
    Самое важное в жизни состоит не в том, чтобы максимально использовать свои успехи. Каждый дурак способен на это. Действительно важным является умение извлекать пользу из потерь. Это требует ума. В этом и заключается разница между умным человеком и дураком.
    © Дейл Карнеги

не знаю, как извлечь пользу из потерь, заменить чем-то полезным освободившееся место?
    А что считать полезным и для кого ..

Пенсия, оно конечно полезно, но она мне не светит )

21. Вверх #18320
    Когда выключится астральный свет, то исчезнут тени. И эта тьма теней, перетекая через черную дыру, образует новую вселенную. чем не концепция )

Ответить в теме
Страница 916 из 1555 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права