|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
В том месте нет ни светофора, ни чего бы то ни было регулирующего приоритетность. Правило помехи справа из п. 10.11 тут не может работать, т.к. есть банальный п. 16.5.
Что бы там ни было - формально приоритетность ясна, но я бы не советовал пользоваться в том месте законной приоритетностью. Ну, разве что если хочется подзаработать...
ПС. Я уже устал что-либо объяснять смэпу - им просто плевать...
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Не, если с Филатова зелёный, то едущим от 3й ЛД красный. Когда таировским загорается зелёный, на перекрёстке ещё могут оставаться машины, там рельсы медленно переползают. Прикол кто главнее, кто едет на зелёный со стороны Таирова или кто находится на перекрёстке, целясь на улТолбухина или Краснова.
фазы разные. Я имею ввиду что тут не работает пункт 16.5 т.к. тут "Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам"
Вот если ты едешь с филатова, а едущим от 3й станции черноморки дали зеленый, то они по 16.5 должны дать тебе закончить проезд.
Но как мы уже говорили в настоящеее время если ехать на свой зеленый - тут все нормально и трений не возникает.
---------- Сообщение добавлено 01.11.2023 в 12:24 ----------
В России кстати на эту тему уже есть решение их главного суда (кажется в пдд это не вписанно), что тот кто движется в нарушении правил не получает преймущества. Т.е. если ты едешь по главной по встречке то второстепенные не обязаны тебя пропускать. Неплохо бы и у нас закрепить такое...
А при чём тут к нашему случаю "поворот ліворуч або розворот поза перехрестям"?
---------- Сообщение добавлено 01.11.2023 в 13:27 ----------
Проблема в том, что для начинающих движение с Таирова на только что загоревшийся зелёный доподлинно может быть неизвестно - другой водитель ехал со стороны Центра и поворачивает теперь налево или с Филатова, но зато ему должно быть известно о требовании 16.5. Поэтому ПДД уж точно обязывают его уступить дорогу при любом раскладе.
Согласен - промахнулся
тут
16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
Ну вобще-то им видно. Если же есть сомнения - то конечно же правильнее уступить.
Но Вот те кто едет от краснова или 1й станции на ул толбухина должны уступить тем кто едет от 3й без всяких стоплиний/светофоров... Те же кто едет от 3й и видит что это не едущий с филатова уступать не обязаны.
Точка пересечения траекторий где-то в районе рельсов и какая там разница кто откуда ехал? Как по мне, то главное, кто в кого въехать собирается. ) Кто ударит, тот и папа.
Там 4 ряда! Один крупногабарит у стоп-линии в 4-м ряду и вообще никто ничего не видит и не понимает...
Предлагаю просто там ездить аккуратно - обращаться в смеп бессмысленно - на мои обращения по делу в последнее время они клали с большой колокольни... +- Так официально и пишут... щас даже доказательства приведу:
Вот моё обращение за номером С1-43276
А теперь наслаждайтесь:Вітаю. Звернув увагу на те, що інформація щодо часу дії платного/безкоштовного користування паркувальними майданчиками в Одесі не відповідає дійсності та вводить водіїв в оману. Ось рішення Виконавчого комітету Одеської міської ради № 22 від 30.01.2023 (https://omr.gov.ua/ua/acts/committee/196702), де вказано наступне: "Встановити режим роботи майданчиків для платного паркування, оператором яких визначено Комунальне підприємство «Одестранспарксервіс», щоденно з 09.00 по 18.00, окрім суботніх, недільних та святкових днів." А тепер дивимось на табличкі (додані). Я спеціально надаю фото цих табличок з різних локацій (паркувальний майданчик біля пляжу на 10-й ст. Фонтану, Грецька/Катерининська, тощо). Виходячи з табличок можна констатувати, що інформація щодо часу дії не відповідає рішенню Виконавчого комітету Одеської міської ради № 22 від 30.01.2023, бо виходячи з написаного на них, безкоштовне паркування можливе тільки з 18:00 до 9:00 у всі дні без виключень (якщо не вказана червона зірочка), або тільки у зазначений час вихідних/святкових днів (якщо червона зірочка є). Очевидно це не зіпсовані таблички - вони від самого початку були встановлені з порушеннями, при чьому всі, або майже всі в Одесі. Адресу проблеми не деталізую, бо адреса проблеми - це вся Одеса.
Такого наплевательства я, честно признаться, не ожидал...
![]()
Не так то, что они не ответили на мой вопрос.
Информационные таблички так и будут дальше с ошибками... И они написали ноль слов по этому поводу.
Справедливости ради, всё же, отмечу, что мои попытки оплатить парковку в бесплатное время не увенчались успехом - видимо система просто не даёт оплатить парковку, когда за неё платить не надо. но это мой личный опыт.
Ааа, это...
Ну речевое словоблудие и смысловой понос с целью размазывания смысла по древу у чиновников этого не отнять!
Хотя, если читаешь решения судов, то можно понять откуда это все имеет свои корни.
Дабы ни одна с..., эээ... ни один следователь не смог прикопаться!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
В данном конкретном случае СМЭП вообще при чем? Там все нормально организовано спорных вопросов не наблюдается.
Крупногабарит в данном случае надуманая проблема, т.к. Видеть кто откуда едет надо только первым, ну и если вдруг случится и первый не будет видеть откуда едет машина пересекающимся курсом - пропускает и едет дальше спокойно.
Да вобщем-то если крайний левый ряд кого-то начал пропускать то и остальным рядам его лучше бы пропустить.
А ездить аккуратно оно везде полезно.
Вот с пропуском заканчивающих проезд перекрестка на 3й станции все гораздо веселее. Если ехать по сибирской, то обзор на перекресток ну очень ограничен и можно выезжая на не только что загоревшийся зеленый увидить что твой путь пересекает авто едущее от толбухина, при этом определить на какой свет оно выехало ты не можешь...
Социальные закладки