|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Доброго дня, підкажіть будь ласка щодо перехрестя на 2й станції Люстдорфської дороги за Макдональдсом , коли я повертаю наліво в сторону Толбухіна чи повинен я зупинитися на трамвайних рейках і чекати поки зелений загориться на протилежному кінці перехрестя, або можна пропустити всіх хто їде в сторону Толбухіна і проїхати перехрестя?
Я так розумію що там нема ні знаків Стоп ні Стоп лінії, тому згідно 16.8 я не повинен чекати поки там загориться Зелений
І ще дивує на цьому перехресті що ті хто повертають на ньому займають крайнє ліве положення, хоча в нас правосторонній рух і кожен повинен стояти справа.
![]()
А меня дивуе, когда в подобных местах люди выстраиваются в длинные очереди на поворот, перекрывают друг другу дорогу и стоят тупят, хотя если поворачивать по короткой траектории никто никому не мешает, а наоборот прикрывает от встречки можно разъехаться очень быстро. Это особенно актуально на днепродороге. Вспомните картинки из ПДД, разъезжаются можно как правыми так и левыми бортами.
Тут становится скучно
Если нет стоп-линии или иного знака, обозначающего необходимость остановки, вы должны завершить проезд перекрестка на свой сигнал светофора.
По второму вопросу важно разграничить разворот и поворот.
Таких "разрывов" много в городе. В большинстве своем расхожусь правой стороной.
Хотя бывают и другие, которые становятся разойтись левыми, тогда остается ждать, пока они проедут.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
С удовольствием посмотрю как Вы завершаете движение на кругу пл. Толбухина в том месте, где на свой зелёный на площадь выезжает поток 4 полос с Таирова.
И как бы за Вас Статья 41 Закона о дорожном движении и п. 16.5 ПДД, но посмотреть очень хочется.
Кстати как-то уже даже видео кто-то выкладывал как он браво несётся через этот поток...
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Вчера специально посмотрел. Нет ни стоп-линий ни каких-то табличек. Есть только знак на растяжке 1.20 «Пересечение с трамвайными путями».
Стоп-линии есть для выездного светофора в сторону Таирова.
Возможно, проблема надумана, нужно посмотреть фазы светофоров. Скорее всего, если проезжаешь стоп-линию на нормальный зелёный, то спокойно успеваешь проехать рельсы ДО зелёного едущим с Таирова.
Последний раз редактировалось samym; 28.10.2023 в 12:12.
Может просто нужно рассматривать площадь Толбухина не как ОДИН сложный перекрёсток, а как набор множества отдельных
перекрёстков и тогда не нужны будут не таблички , не стоп-линии? А их отсутствие не будет никого удивлять.
Аnytime 1 Anywhere
Каюсь, не узрел стоп-линию боковым зрением, наверное нет ее, таки. Может есть светофор перед пересечением ПЧ, фиг знает
Цікавить таке питання ДЕ, згідно з ПДР діти з 7 до 14 років мають право кататися на велосипедах, якщо:
та6.1. Рухатися по дорозі на велосипедах дозволяється особам, які досягли 14-річного віку.
6.6. Велосипедисту забороняється:
...
в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Социальные закладки