родительской квартиры это совсем не касалось. это старый фонд в старом центре. АГВ туда так и не провели. была печка с газовой форсункой внутри.
в 90-м году нашей соседке, инвалиду-астматику, дали квартиру с удобствами и отоплением.
она переехала, а её квартиру, граничащую с нашей, признали аварийной. сестра подсуетилась и эту аварийку выделили нам "под удобства".
так в нашей квартире появились ванная с туалетом, спальня сестры без окна и проходная кухня.
всё это увеличило площадь жилья, но не качество. а документы были вообще полулегальные.
сестра оценила это всё в какую-то нереальную сумму. я знала, что это утопия, но меня никто слушать не хотел. я самоустранилась.
ей так никто и не позвонил и уезжая она оставила мне доверенность на продажу своей половины жилья.
мы продавали квартиру 3 года. я давала объявы на молдавские сайты, мама каждое лето проводила там в надежде на показы.
цену я каждый год опускала. и вот появился покупатель. бизнесмен купил фасадную квартиру под салон у чудачки с нашей улицы, а ей купил нашу.
ему было абсолютно всё равно, что он покупает. а чудачка хотела остаться в своём районе. она выиграла в площади квартиры в 2 раза.
но остальные нюансы мы конечно же скрыли. в цене он нас ещё опустил, сказав: "Вы же понимаете, что это ваш единственный шанс?"
да, через 3 года я это хорошо понимала. когда сестра узнала цену, за которую мы продали квартиру - отказалась от своей доли.
Мы сейчас говорим о разных вещах и очень жаль,что формат отношений поменялся у многих в голове) а теперь представь,что у твоего папы в каждом городе где он работал по гостевому браку? Не думаю,что такой формат радовал бы маму) я наверное просто собственника и если мужчине мало одной женщины и он не имеет желания с ней делить быт,то нам скорее в разные стороны. А так удобно конечно,она не варит борщи,он не проявляет заботу о ней,разве что иногда пополняет ей карту ,оплачивая секс)))
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Каждый выбирает свой формат. Мы можем поговорить об этом и только. Мнения разделяться и это нормально. Суть разговора началась чуток с другого. Человек,который говорил,поддерживал гостевой брак,вдруг пишет,что очень против сожительства) это не прилично))))) унизительно или как там ещё?! Плохо в общем.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Мне кажется, вы просто разный смысл в это вкладываете.
Гостевой брак - это не значит семья в каждом городе или приходящий женатый любовник.
Это могут быть вполне моногамные отношения. Просто по каким-то причинам паре или так удобней, или по-другому не получается.
А быть вместе 24/7 - вовсе не обязательно означает, что это единственно правильный и счастливый брак. Каждому свое.
Дьявол кроется в деталях
Для начала это официальный брак. Если просто мужчина к женщине иногда в гости заходит на чай- это называется отношения у людей). Ну или встречаются, кому как приятнее. А брак- это брак, официально оформленный. А кто где живет- уже детали.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
До появления ребенка я на бытовуху смотрела по другому. Как что то незначительное и легко решаемое.
Сейчас- точно мне непонятно, как в гостевом браке разделить быт или уход за ребенком.
На будет же тот ребенок кочевать от мамы к папе… или жить вообще где то с бабушкой).
Такое… цель семьи такой, безусловно, тоже есть. Но такие отношения не для всех.
Как и не каждый может поддерживать их на расстоянии (моряки, вахтовики и т д).
100% согласна и выше об этом писала. Вообще не приемлю для себя вариант гостевого брака с детьми.
Но я вообще радикальна в этом вопросе, я бездетную пару не воспринимаю как семью. Для меня это пара). Что ни в коем случае не плохо. Но это не семья в моем понимании семьи. И вот то, что полностью приемлемо для пары, не приемлемо для семьи, имхо.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Так если есть внуки, то и дети где-то есть.
Вообще не понимаю зачем мне приходяще- уходящий муж ?
А кто будет решать текущие проблемные вопросы ? А ночами ребёнка укачивать, помогать мне по дому , поддерживать меня, няньчится с детьми ?
Кто это будет за мужа делать , если он приезжает когда хочет ?
Для меня это бред, чесслово.
Я могу такое понять если люди в возрасте , дети, внуки. Тогда пенсы встречаются, гуляют за ручку итд.
Венера в скорпионе
Сложно.
Наверное, семья, если дети-внуки признают их выбор новых половинок. Есть общение. И какая-то помощь друг другу.
Девочки, отвлеку немного. У нас сегодня Хэллоуин. Дети все в костюмах в школе. Ну а у нас в русскоязычных чатах срач, конечно. Некоторые пишут про «богохульство», некоторые про «чуждую нам культуру»….
У нас сегодня по плану вечером сбор конфет по соседям)
А как к Хэллоуину относитесь вы?)
Это Одесса, детка!
Я хорошо отношусь. Пусть будет больше праздников разных. Они делают жизнь интереснее.
А с точки зрения содержания, считаю , что он помогает преодолевать детские страхи. Смешное перестает быть страшным.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Социальные закладки