Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5624 из 6066 ПерваяПервая ... 4624 5124 5524 5574 5614 5622 5623 5624 5625 5626 5634 5674 5724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 112,461 по 112,480 из 121314
  1. Вверх #112461
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Вы называли ее ушлятиной - а женщина может совершенно бескорыстно искала себе спутника, без всяких задних мыслей.)
    Я говорила о том, что жалеют тех, кто сожительствует с мужчиной и после его ухода вызывают жалость у некоторых, когда их выделяют из квартир
    И привела пример, что жалеть не стоит, кому надо , тот найдёт другого с квартирой .
    Не надо перекручивать
    Венера в скорпионе

2. Вверх #112462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    у меня и с мамой история была не стандартная. когда сестра собралась уезжать, а жили они вместе в Кишинёве, маме было 70+.
    остеопороз.. артроз.. ей было очень страшно оставаться одной. когда я приехала провожать сестру, мама хватала меня за руки и шептала: "не оставляй меня!"
    моя мама - гениальная артистка. но всю жизнь она играла комедийные роли. этот панический страх был не из её репертуара! она не играла. ей действительно было страшно.
    но я не могла так сразу ни остаться, ни взять её с собой. я уехала с тяжёлым сердцем. пока меня не было у неё поселилась её подруга с мужем.
    эти люди по глупости остались без своего жилья и жили на съёмных квартирах. вот моя мама предложила им пожить у неё. таки страх жить одной был велик.
    я немного вздохнула с облегчением. но вскоре эта подруга начала мне звонить и рассказывать, что мама очень плоха.
    я приехала.. мама моя набрала много лишнего веса и очень плохо ходит. она видимо впала в депрессию и много лежала, а эта подруга только и делает, что готовит и кормит. это конечно не её вина, но как-то все решили дружно, что мама будет болеть и за ней надо ухаживать. подруга согласна и будет с ней до конца. за право на квартиру, естественно.
    я звоню сестре и всё это ей рассказываю. сестра не собирается отказываться от квартиры в Кишинёве. хотя уехала в очень шикарные условия (замуж) и любой ценой планировала там остаться навсегда. я спрашиваю: "Тебе нужна эта квартира?" она отвечает: "Квартира не нужна, но она стоит денег!"
    блин, а досмотр за пожилыми людьми не стоит денег? но тогда я этот вопрос ей не задала. просто сказала маминой подруге, что сестра против.
    подруга быстро собрала свои вещи и покинула мамину квартиру. я несколько месяцев жила в Кишинёве.
    возила маму на обследования и лечение в онкоцентр. там как раз произошла мед.реформа и у всех пенсионеров был бесплатный страховой полис.
    мама начала ходить и выпрямлять спину. укрепились кости, суставы перестали болеть.. в общем, на кладбище оказалось ещё рано. мама захотела в Одессу.
    не сразу, но мы продали квартиру в Кишинёве, купили здесь и моя мама прожила ещё 12 счастливых лет у моря.
    сестре квартира так и не досталась. вот зачем было со всеми воевать - не понятно.
    Если прикинуть, что это было лет 15-20 назад- квартиры в Кишиневе стоили хорошо, поэтому сестра не хотела отказываться. Или не так?
    Сейчас там цены дороже одесских.

3. Вверх #112463
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    родительской квартиры это совсем не касалось. это старый фонд в старом центре. АГВ туда так и не провели. была печка с газовой форсункой внутри.
    в 90-м году нашей соседке, инвалиду-астматику, дали квартиру с удобствами и отоплением.
    она переехала, а её квартиру, граничащую с нашей, признали аварийной. сестра подсуетилась и эту аварийку выделили нам "под удобства".
    так в нашей квартире появились ванная с туалетом, спальня сестры без окна и проходная кухня.
    всё это увеличило площадь жилья, но не качество. а документы были вообще полулегальные.
    сестра оценила это всё в какую-то нереальную сумму. я знала, что это утопия, но меня никто слушать не хотел. я самоустранилась.
    ей так никто и не позвонил и уезжая она оставила мне доверенность на продажу своей половины жилья.
    мы продавали квартиру 3 года. я давала объявы на молдавские сайты, мама каждое лето проводила там в надежде на показы.
    цену я каждый год опускала. и вот появился покупатель. бизнесмен купил фасадную квартиру под салон у чудачки с нашей улицы, а ей купил нашу.
    ему было абсолютно всё равно, что он покупает. а чудачка хотела остаться в своём районе. она выиграла в площади квартиры в 2 раза.
    но остальные нюансы мы конечно же скрыли. в цене он нас ещё опустил, сказав: "Вы же понимаете, что это ваш единственный шанс?"
    да, через 3 года я это хорошо понимала. когда сестра узнала цену, за которую мы продали квартиру - отказалась от своей доли.

4. Вверх #112464
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    у меня и с мамой история была не стандартная. когда сестра собралась уезжать, а жили они вместе в Кишинёве, маме было 70+.
    остеопороз.. артроз.. ей было очень страшно оставаться одной. когда я приехала провожать сестру, мама хватала меня за руки и шептала: "не оставляй меня!"
    моя мама - гениальная артистка. но всю жизнь она играла комедийные роли. этот панический страх был не из её репертуара! она не играла. ей действительно было страшно.
    но я не могла так сразу ни остаться, ни взять её с собой. я уехала с тяжёлым сердцем. пока меня не было у неё поселилась её подруга с мужем.
    эти люди по глупости остались без своего жилья и жили на съёмных квартирах. вот моя мама предложила им пожить у неё. таки страх жить одной был велик.
    я немного вздохнула с облегчением. но вскоре эта подруга начала мне звонить и рассказывать, что мама очень плоха.
    я приехала.. мама моя набрала много лишнего веса и очень плохо ходит. она видимо впала в депрессию и много лежала, а эта подруга только и делает, что готовит и кормит. это конечно не её вина, но как-то все решили дружно, что мама будет болеть и за ней надо ухаживать. подруга согласна и будет с ней до конца. за право на квартиру, естественно.
    я звоню сестре и всё это ей рассказываю. сестра не собирается отказываться от квартиры в Кишинёве. хотя уехала в очень шикарные условия (замуж) и любой ценой планировала там остаться навсегда. я спрашиваю: "Тебе нужна эта квартира?" она отвечает: "Квартира не нужна, но она стоит денег!"
    блин, а досмотр за пожилыми людьми не стоит денег? но тогда я этот вопрос ей не задала. просто сказала маминой подруге, что сестра против.
    подруга быстро собрала свои вещи и покинула мамину квартиру. я несколько месяцев жила в Кишинёве.
    возила маму на обследования и лечение в онкоцентр. там как раз произошла мед.реформа и у всех пенсионеров был бесплатный страховой полис.
    мама начала ходить и выпрямлять спину. укрепились кости, суставы перестали болеть.. в общем, на кладбище оказалось ещё рано. мама захотела в Одессу.
    не сразу, но мы продали квартиру в Кишинёве, купили здесь и моя мама прожила ещё 12 счастливых лет у моря.
    сестре квартира так и не досталась. вот зачем было со всеми воевать - не понятно.
    Ну с другой стороны, если бы сестра согласилась, то та подруга так и закормила бы вашу маму и иди знай, сколько бы она еще прожила.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #112465
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Да, есть когда и не один ребёнок) но а если серьёзно, то мой папа лет 20ть работал по командировкам. Работал в строительном управлении при союзе, а после распада был Север а потом Москва ну и жила вот так моя мама, чем тебе не аналог гостевого брака. Были периоды когда папа 15 дней через 15 работал, а были когда три месяца через месяц.
    И в том городе где я выросла так жило 70% семей.
    Я и в Англии и в Германии знаю такие семьи, не всем подходит но многим да.
    Ну а потом браки моряков тоже можно назвать таким же браками, особенно когда они раньше на 8-9 месяцев в рейсы ходили.
    Мы сейчас говорим о разных вещах и очень жаль,что формат отношений поменялся у многих в голове) а теперь представь,что у твоего папы в каждом городе где он работал по гостевому браку? Не думаю,что такой формат радовал бы маму) я наверное просто собственника и если мужчине мало одной женщины и он не имеет желания с ней делить быт,то нам скорее в разные стороны. А так удобно конечно,она не варит борщи,он не проявляет заботу о ней,разве что иногда пополняет ей карту ,оплачивая секс)))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

6. Вверх #112466
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Главное,чтоб самим людям было комфортно в отношениях и никому не вредило,а как это выглядит-такая фигня! Хорошо,что стандарты "семьи" уходят.
    Каждый выбирает свой формат. Мы можем поговорить об этом и только. Мнения разделяться и это нормально. Суть разговора началась чуток с другого. Человек,который говорил,поддерживал гостевой брак,вдруг пишет,что очень против сожительства) это не прилично))))) унизительно или как там ещё?! Плохо в общем.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

7. Вверх #112467
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Каждый выбирает свой формат. Мы можем поговорить об этом и только. Мнения разделяться и это нормально. Суть разговора началась чуток с другого. Человек,который говорил,поддерживал гостевой брак,вдруг пишет,что очень против сожительства) это не прилично))))) унизительно или как там ещё?! Плохо в общем.
    Мне кажется, вы просто разный смысл в это вкладываете.
    Гостевой брак - это не значит семья в каждом городе или приходящий женатый любовник.
    Это могут быть вполне моногамные отношения. Просто по каким-то причинам паре или так удобней, или по-другому не получается.
    А быть вместе 24/7 - вовсе не обязательно означает, что это единственно правильный и счастливый брак. Каждому свое.
    Дьявол кроется в деталях

8. Вверх #112468
    Модератор

Для начала это официальный брак. Если просто мужчина к женщине иногда в гости заходит на чай- это называется отношения у людей). Ну или встречаются, кому как приятнее. А брак- это брак, официально оформленный. А кто где живет- уже детали.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #112469
    Не покидает форум
    До появления ребенка я на бытовуху смотрела по другому. Как что то незначительное и легко решаемое.
    Сейчас- точно мне непонятно, как в гостевом браке разделить быт или уход за ребенком.
    На будет же тот ребенок кочевать от мамы к папе… или жить вообще где то с бабушкой).
    Такое… цель семьи такой, безусловно, тоже есть. Но такие отношения не для всех.
    Как и не каждый может поддерживать их на расстоянии (моряки, вахтовики и т д).

10. Вверх #112470
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    До появления ребенка я на бытовуху смотрела по другому. Как что то незначительное и легко решаемое.
    Сейчас- точно мне непонятно, как в гостевом браке разделить быт или уход за ребенком.
    На будет же тот ребенок кочевать от мамы к папе… или жить вообще где то с бабушкой).
    Такое… цель семьи такой, безусловно, тоже есть. Но такие отношения не для всех.
    Как и не каждый может поддерживать их на расстоянии (моряки, вахтовики и т д).
    100% согласна и выше об этом писала. Вообще не приемлю для себя вариант гостевого брака с детьми.
    Но я вообще радикальна в этом вопросе, я бездетную пару не воспринимаю как семью. Для меня это пара). Что ни в коем случае не плохо. Но это не семья в моем понимании семьи. И вот то, что полностью приемлемо для пары, не приемлемо для семьи, имхо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #112471
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    100% согласна и выше об этом писала. Вообще не приемлю для себя вариант гостевого брака с детьми.
    Но я вообще радикальна в этом вопросе, я бездетную пару не воспринимаю как семью. Для меня это пара). Что ни в коем случае не плохо. Но это не семья в моем понимании семьи. И вот то, что полностью приемлемо для пары, не приемлемо для семьи, имхо.
    а если есть внуки - это семья или пара?
    на пенсии можно уже не рожать?))
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

12. Вверх #112472
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Так если есть внуки, то и дети где-то есть.

13. Вверх #112473
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Главное,чтоб самим людям было комфортно в отношениях и никому не вредило,а как это выглядит-такая фигня! Хорошо,что стандарты "семьи" уходят.
    А куда уходят стандарты семьи ?
    Венера в скорпионе

14. Вверх #112474
    Форумная Злюка

Вообще не понимаю зачем мне приходяще- уходящий муж ?
    А кто будет решать текущие проблемные вопросы ? А ночами ребёнка укачивать, помогать мне по дому , поддерживать меня, няньчится с детьми ?
    Кто это будет за мужа делать , если он приезжает когда хочет ?

Для меня это бред, чесслово.

Я могу такое понять если люди в возрасте , дети, внуки. Тогда пенсы встречаются, гуляют за ручку итд.
    Венера в скорпионе

15. Вверх #112475
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Так если есть внуки, то и дети где-то есть.
    да, дети выросли
    да, дети не родные
    да, вторые браки
    да, людям уже давно не 16
    это семья или пара?
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

16. Вверх #112476
    Сложно.
    Наверное, семья, если дети-внуки признают их выбор новых половинок. Есть общение. И какая-то помощь друг другу.

17. Вверх #112477
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Девочки, отвлеку немного. У нас сегодня Хэллоуин. Дети все в костюмах в школе. Ну а у нас в русскоязычных чатах срач, конечно. Некоторые пишут про «богохульство», некоторые про «чуждую нам культуру»….
    У нас сегодня по плану вечером сбор конфет по соседям)
    А как к Хэллоуину относитесь вы?)
    Это Одесса, детка!

18. Вверх #112478
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Девочки, отвлеку немного. У нас сегодня Хэллоуин. Дети все в костюмах в школе. Ну а у нас в русскоязычных чатах срач, конечно. Некоторые пишут про «богохульство», некоторые про «чуждую нам культуру»….
    У нас сегодня по плану вечером сбор конфет по соседям)
    А как к Хэллоуину относитесь вы?)
    Я никак , мне все равно .
    Чисто с библейской точки зрения , это разгул дьявольщины .
    Но у нас и в храмушках православных тоже разгул дьявольщины.

Лично я не отмечаю хеловин, я лучше на эти деньги куплю себе новую помадку
    Венера в скорпионе

19. Вверх #112479
    Я хорошо отношусь. Пусть будет больше праздников разных. Они делают жизнь интереснее.
    А с точки зрения содержания, считаю , что он помогает преодолевать детские страхи. Смешное перестает быть страшным.

20. Вверх #112480
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Мы сейчас говорим о разных вещах и очень жаль,что формат отношений поменялся у многих в голове) а теперь представь,что у твоего папы в каждом городе где он работал по гостевому браку? Не думаю,что такой формат радовал бы маму) я наверное просто собственника и если мужчине мало одной женщины и он не имеет желания с ней делить быт,то нам скорее в разные стороны. А так удобно конечно,она не варит борщи,он не проявляет заботу о ней,разве что иногда пополняет ей карту ,оплачивая секс)))
    Ой знаешь, некоторым и в одном городе не мешает иметь две семьи, но это не гостевой брак.
    Вообще все вот эти установки они такие условные.
    Вот у тебя брак не зарегистрирован,но разве для вас это что то меняет? Нет... вот и гостевой или какой либо другой тоже не должен меня.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

Ответить в теме
Страница 5624 из 6066 ПерваяПервая ... 4624 5124 5524 5574 5614 5622 5623 5624 5625 5626 5634 5674 5724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права