Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2686 из 2764 ПерваяПервая ... 1686 2186 2586 2636 2676 2684 2685 2686 2687 2688 2696 2736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,701 по 53,720 из 55278
  1. Вверх #53701
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Люди бы перебили давно друг друга, если бы это им не открывалось, если бы они оказались не способны это осознавать и применять.
    Ты, в очередной раз, заблуждаешься. На предыдущем уровне морали человеку можно было всё то, что указывалось в 10-ти заповедях, как "нельзя". Но человеку были даны в то время другие запреты и естественные защиты, такие, как боль и страх. Возьми животных, у них тоже есть мораль, но другая, животная. Когда человек вышел из райского сада, вся его мораль сводилась к "плодитесь и размножайтесь". И всё.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

2. Вверх #53702
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Ось, важливу річ ви написали. Тому що це вже гординя. По перше, ви зараз розписались за всіх людей. Давайте за вас говорити. Вам не потрібні Заповіді? Ок. Я б дуже бажала вам, щоб напротязі життя ви не заблукали, не втратили якоїсь миті людяність, розуміння.
    Знаєте як кажуть, от сумЫ и от тюрьмы не зарекайся. А тому шо на все Божа воля, і ми нічого не контролюємо.
    У Бога есть только наши руки. И даже обстоятельства, которые мол Бог, создаются в основном через людей.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2023 в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Ты, в очередной раз, заблуждаешься. На предыдущем уровне морали человеку можно было всё то, что указывалось в 10-ти заповедях, как "нельзя". Но человеку были даны в то время другие запреты и естественные защиты, такие, как боль и страх. Возьми животных, у них тоже есть мораль, но другая, животная. Когда человек вышел из райского сада, вся его мораль сводилась к "плодитесь и размножайтесь". И всё.
    Есть разное трактование этого момента, раскройте свое ..
    Творец может быть и отстранивщимся демиургом, когда это необходимо.
    Мол развивайтесь сами, делайте выводы, разрабатывайте логику, мышление.
    Выживет тот, кто обнаружил и следует причино следственной связи, эволюционной как говорят.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #53703
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ось, важливу річ ви написали. Тому що це вже гординя. По перше, ви зараз розписались за всіх людей. Давайте за вас говорити. Вам не потрібні Заповіді? Ок. Я б дуже бажала вам, щоб напротязі життя ви не заблукали, не втратили якоїсь миті людяність, розуміння.
    Знаєте як кажуть, от сумЫ и от тюрьмы не зарекайся. А тому шо на все Божа воля, і ми нічого не контролюємо.
    я тебе желаю того же, от сумы и тюрьмы не зарекайся , библия не прикроет.

гордыня? где ты ее увидела? в своем отражении что ты с книжкой а значит ты особенная? все верующие рано или поздно теряют свою человечность мусульмане убивающие во имя аллаха, крестиане со своими крестными походами, святые отцы благословляют воинов идущих убивать на чужие земли...

4. Вверх #53704
    Есть разное трактование этого момента, раскройте свое ..
    Творец может быть и отстранивщимся демиургом, когда это необходимо.
    Мол развивайтесь сами, делайте выводы, разрабатывайте логику, мышление.
    Выживет тот, кто обнаружил и следует причино следственной связи, эволюционной как говорят.
    Не имеет значения, кто выживет, это во первых. Во вторых - Творец не может устраниться. Творение существует только тогда, когда есть в нём присутствие Творца.
    Моё толкование простое. Условия. Если с селе три хаты, то глупо там открывать магазин. Условий нету. То же самое с развитием Творения. Есть уровни и условия перехода на следующий уровень. Например, отведать от "древа знаний" - это условие выхода из "райского сада", переход на следующий уровень. На каждом уровне свои законы, свои открытия, своя мораль. Всё просто.

5. Вверх #53705
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    я тебя ранее уже спрашивать . все дело в названии тонов или способности различать тоны между собой?
    Справа в тому, що кожен бачить свій червоний колір, це тільки мала частина палітри. Веселку на небі ми бачимо, а от яким чином передати червоний колір? Ви оберете свій тон, світлоту, яскравість, інша людина свій тон.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2023 в 14:23 ----------

я тебе желаю того же, от сумы и тюрьмы не зарекайся , библия не прикроет.

гордыня? где ты ее увидела? в своем отражении что ты с книжкой а значит ты особенная? все верующие рано или поздно теряют свою человечность мусульмане убивающие во имя аллаха, крестиане со своими крестными походами, святые отцы благословляют воинов идущих убивать на чужие земли...
    Гординя в тому, що вам не потрібні Заповіді, думаєте, що зможете і без них прожити.

6. Вверх #53706
    а че ж тогда каин был проклят и изгнан из семьи? может надо было радоваться убийству?

7. Вверх #53707
    Не имеет значения, кто выживет, это во первых. Во вторых - Творец не может устраниться. Творение существует только тогда, когда есть в нём присутствие Творца.
    Моё толкование простое. Условия. Если с селе три хаты, то глупо там открывать магазин. Условий нету. То же самое с развитием Творения. Есть уровни и условия перехода на следующий уровень. Например, отведать от "древа знаний" - это условие выхода из "райского сада", переход на следующий уровень. На каждом уровне свои законы, свои открытия, своя мораль. Всё просто.
    Присутствие может быть активным и пассивным, разве Творца нечто ограничивает - нет же
    вот есть такой отрывочек
    Работает это таким образом. Хохма на каббалистическом жаргоне ласково именуется папой (за то, что оплодотворяет бину, запускает интеллектуальный процесс, духовную деятельность), а бина – мамой (она порождает эмоции, "потомство"). Поэтому хохма может позволить себе быть отрешенной от мира: сделала свое дело и т. д. А бине нужно детей поднимать. В реальном мире. Короче, все как в анекдоте про разделения обязанности в нормальной семье: муж занимается международной политикой и судьбами человечества, а жена ерундой, типа распределения бюджета и воспитания детей.

Поэтому для хохмы мир – абстракция. А абстракций боятся только параноики. В силу этого, с точки зрения хохмы, нужды в обетах нет. И сама апелляция к хохме делает их ненужными. Для бины же мир – реальность. Поэтому, с ее точки зрения, обеты не просто нужны, но и совершенно необходимы. И чем больше, тем лучше. Короче говоря, хохма, превосходя мир и не соприкасаясь с ним непосредственно, не должна его опасаться и с ним считаться, а бина, будучи лишенной и одного и другого преимущества, должна.

8. Вверх #53708
    Справа в тому, що кожен бачить свій червоний колір, це тільки мала частина палітри. Веселку на небі ми бачимо, а от яким чином передати червоний колір? Ви оберете свій тон, світлоту, яскравість, інша людина свій тон.
    какой тон выберу я что бы передать красный цвет не имеет ничего общего к возможности определять тона в пределах цвета, подьезжая к светофору на перекрестке ты видишь красный желтый и зеленый цвета или какие то другие? в правилах написано про три цвета, можешь не останавливаться если вдруг увидишь малиновый или кораловый цвет , это же не красный можно не останавливаться...

Гординя в тому, що вам не потрібні Заповіді, думаєте, що зможете і без них прожити.
    чукча не умеет читать? вас не убить мужа или ребенка своего или соседа по дому или улице мешает что? заповеди в книжке? переспать с соседом тоже книжка мешает?

9. Вверх #53709
    Присутствие может быть активным и пассивным, разве Творца нечто ограничивает - нет же
    вот есть такой отрывочек
    Упс... Это кто написал? Лайтман? Я не во всем с ним согласен. Мне не сильно это интересно.
    По поводу "частичного присутствия". такого не бывает. Попытаюсь объяснить это на примере игры. Игрок начинает игру, доходит до определенного момента, и сохраняется. Всё время игра была в активной фазе, пока игрок был в игре. Бездействие игрока - бездействие в игре. Это немного сложно, но похоже на игру-стратегию. Вобщем, если через год игрок решит продолжить игру с того места, с которого он сохранился, то шод прошел только для игрока, а для персонажей игры время идёт линейно, развитие линейно и перерыва в игре не было именно потому, что Творение существует только при условии присутствия в нем Творца. От хода к ходу... с тучки на тучку)

10. Вверх #53710
    Упс... Это кто написал? Лайтман? Я не во всем с ним согласен. Мне не сильно это интересно.
    По поводу "частичного присутствия". такого не бывает. Попытаюсь объяснить это на примере игры. Игрок начинает игру, доходит до определенного момента, и сохраняется. Всё время игра была в активной фазе, пока игрок был в игре. Бездействие игрока - бездействие в игре. Это немного сложно, но похоже на игру-стратегию. Вобщем, если через год игрок решит продолжить игру с того места, с которого он сохранился, то шод прошел только для игрока, а для персонажей игры время идёт линейно, развитие линейно и перерыва в игре не было именно потому, что Творение существует только при условии присутствия в нем Творца. От хода к ходу... с тучки на тучку)
    Как по мне неявный смысл выражения "плодитесь и разножайтесь" в принципе - рожденного воспитывайте. Передавайте ему свой опыт, знания, умения, для того чтобы вырасти в семью, народ, человечество.
    Задача достойная, как мне видится.

11. Вверх #53711
    ну все расходимся у творения нет своей воли, всем управляет творец который вне творения... писяет и какает нунуну только под четким руководством творца...

12. Вверх #53712
    User banned
    какой тон выберу я что бы передать красный цвет не имеет ничего общего к возможности определять тона в пределах цвета, подьезжая к светофору на перекрестке ты видишь красный желтый и зеленый цвета или какие то другие? в правилах написано про три цвета, можешь не останавливаться если вдруг увидишь малиновый или кораловый цвет , это же не красный можно не останавливаться...

чукча не умеет читать? вас не убить мужа или ребенка своего или соседа по дому или улице мешает что? заповеди в книжке? переспать с соседом тоже книжка мешает?
    червоний колір для світлофора люди обрали за домовленістю!!! За якоюсь палітрою. І я з цим погоджуюсь.Так само люди домовились про часові пояси, домовились, що сьогодні переводять годинник на годину назад, домовились про тон для прапору, і т.д. Але покажіть мені червоний колір!!! Покажіть об'єктивний червоний колір!
    От який тон ви обираєте і визначає ваше життя- це ваш вибір. А колір світлофора обрали за вас.
    Якого кольору небо, vanja?

Порушити Заповідь- це гріх. І що буде робити людина наодинці з собою, якщо порушить Заповідь, в цьому питання.

13. Вверх #53713
    Я не знаю о чем этот пользователь, но эстетичность может иметь моральную окраску в зависимости от привычек общества. Если там где траурный цвет - черный, заявиться на похороны в белом, могут не понять. Но это все на самом деле близко к суеверию .. если уважаемого ислама2 вытащит из моря, спасет от огромной волны, совершенно голая женщина, станет ли он читать ей морали или поблагодарит?

---------- Сообщение добавлено 29.10.2023 в 13:57 ----------

ну все расходимся у творения нет своей воли, всем управляет творец который вне творения... писяет и какает нунуну только под четким руководством творца...
    Творение - это не отдельная личность. А личность многим, почти всем, обусловлена.
    Мы даже континент открыть сейчас не можем, все уже открыто до нас. И это только один пример.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2023 в 13:59 ----------

Порушити Заповідь- це гріх. І що буде робити людина наодинці з собою, якщо порушить Заповідь, в цьому питання.
    Мне это напоминает слова Бродского типа кого перед смертью вспоминать станешь - Пушкина или Шевченко.
    Ни одного, ни второго, я вам скажу ) мне есть и без них кого вспоминать, да и может совсем вспоминать не стану, буду в здесь и сейчас.

14. Вверх #53714
    Как по мне неявный смысл выражения "плодитесь и разножайтесь" в принципе - рожденного воспитывайте. Передавайте ему свой опыт, знания, умения, для того чтобы вырасти в семью, народ, человечество.
    Задача достойная, как мне видится.
    Ты смотришь с высоты сегодняшнего уровня на первый уровень. Представь себе, людей всего двое, до них людей не было, смерти еще не было, рождения не было, было только сотворение первых двух людей. В раю даже голода не было, волк не ел овцу, стыда не было, зависти, злости, ничего не было. И вот, когда двое людей вышли из рая мораль была обозначена чётко "пру у рву" (плодитесь и множьтесь). Никого не надо было воспитывать. Тупо - плодитесь и размножайтесь. Смерть Авеля была первой смертью в Творении. До этого никто не знал, что человек может умереть. Вобщем, нам сложно себе это представить с высоты нашего уровня.

15. Вверх #53715
    Заповеди, они ведь должны быть гибкими.
    Если жена изменила мужу с соседом. А после ушла от мужа и сорок лет прожила вместе с соседом, создав крепкую и дружную семью, вы что в нее камни бросать станете? ох, нет в теме христиан, совсем видимо нет? )

---------- Сообщение добавлено 29.10.2023 в 14:08 ----------

Ты смотришь с высоты сегодняшнего уровня на первый уровень. Представь себе, людей всего двое, до них людей не было, смерти еще не было, рождения не было, было только сотворение первых двух людей. В раю даже голода не было, волк не ел овцу, стыда не было, зависти, злости, ничего не было. И вот, когда двое людей вышли из рая мораль была обозначена чётко "пру у рву" (плодитесь и множьтесь). Никого не надо было воспитывать. Тупо - плодитесь и размножайтесь. Смерть Авеля бола первой смертью в Творении. До этого никто не знал, что человек может умереть. Вобщем, нам сложно себе это представить с высоты нашего уровня.
    Я читала агаду о том, как у ворона подсмотрели процесс захоронения тела. Но это ведь народное творчество.
    Ну а что мы можем знать о Рае - это совсем другой мир, мир душ?

16. Вверх #53716
    Заповеди, они ведь должны быть гибкими.
    Если жена изменила мужу с соседом. А после ушла от мужа и сорок лет прожила вместе с соседом, создав крепкую и дружную семью, вы что в нее камни бросать станете? ох, нет в теме христиан, совсем видимо нет? )
    В смысле заповеди гибкие? О чем ты?
    В какой из 10-ти заповедей написано, что кого то надо забить камнями?

Я читала агаду о том, как у ворона подсмотрели процесс захоронения тела. Но это ведь народное творчество.
    Ну а что мы можем знать о Рае - это совсем другой мир, мир душ?
    Ты уже начала фантазировать. Я скучно рассказываю? Ну извини)

17. Вверх #53717
    В смысле заповеди гибкие? О чем ты?
    В какой из 10-ти заповедей написано, что кого то надо забить камнями?

Ты уже начала фантазировать. Я скучно рассказываю? Ну извини)
    То не Вам, то сторонникам твердой руки ака сталинизм.

Не скучно, иудаизм и каббала .. скрытое каббалистическое развилось значительно позже в средние века более массово?
    Но ведь оно было свойственно тем, кого сейчас вспоминают с почтением - Авраама, Моше
    значит это в общем присуще человеку с душой и развитым умом.

18. Вверх #53718
    То не Вам, то сторонникам твердой руки ака сталинизм.

Не скучно, иудаизм и каббала .. скрытое каббалистическое развилось значительно позже в средние века более массово?
    Но ведь оно было свойственно тем, кого сейчас вспоминают с почтением - Авраама, Моше
    значит это в общем присуще человеку с душой и развитым умом.
    Я не знаю, заметила ли ты. Помоему нет, не заметила. Я тут ничего не пишу про иудаизм, и тем более, про каббалу.
    Выход евреев из Мицраима (Египта) был частью перехода на новый уровень Творения. Вместе с евреями из Мицраима вышло огромное количество неевреев, которые присутствовали у горы Синай при получении Моисеем десяти заповедей. Эти 10 заповедей даны для всех, и для евреев, и для неевреев. Для всех людей в Творении.

19. Вверх #53719
    Я не знаю, заметила ли ты. Помоему нет, не заметила. Я тут ничего не пишу про иудаизм, и тем более, про каббалу.
    Выход евреев из Мицраима (Египта) был частью перехода на новый уровень Творения. Вместе с евреями из Мицраима вышло огромное количество неевреев, которые присутствовали у горы Синай при получении Моисеем десяти заповедей. Эти 10 заповедей даны для всех, и для евреев, и для неевреев. Для всех людей в Творении.
    Иудаизм и каббала - как два принципа буквального понимания и углубленного. Вот почему я упомянула.
    Одно породило два, два в движении в достижении гармонии. Вот это о чем.
    ну и
    Ноев Завет — семь заповедей, считающихся, согласно иудаизму, необходимым минимумом, возложенным Торой на всё человечество. В самой Торе нет прямого упоминания того, что Ною даны были эти законы. Семь законов выделили из всех законов Торы, как наиболее общих для всех людей по мнению учителей.

20. Вверх #53720
    Иудаизм и каббала - как два принципа буквального понимания и углубленного. Вот почему я упомянула.
    Одно породило два, два в движении в достижении гармонии. Вот это о чем.
    ну и
    Откуда ты это принесла? Я с тобой вообще не говорил про Ноев Завет. О чем ты? И при чем тут Тора?
    Ноах (Ной) был отцом трёх сыновей, от которых, в последствии, расплодилось и размножилось всё человечество, и евреи, и неевреи. Все.

Ответить в теме
Страница 2686 из 2764 ПерваяПервая ... 1686 2186 2586 2636 2676 2684 2685 2686 2687 2688 2696 2736 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права