Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2685 из 2764 ПерваяПервая ... 1685 2185 2585 2635 2675 2683 2684 2685 2686 2687 2695 2735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,681 по 53,700 из 55278
  1. Вверх #53681
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Давай начнем сначала, ты видишь в небе голубые и синие тона а рядом стоящий человек,друг муж кум сват подруга мама, не важно видят красное оранжевое белое, зеленое но не голубое и синее так?[COLOR="Silver"]
    Давайте. Хтось може сказати синє небо, хтось скаже блакитне. А вночі якого кольору небо? Темно-фіолетове? Темно-синє? Чорне? Темно-синє майже чорне?

2. Вверх #53682
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Умереть нужно в бою.
    А если вдруг победил? Облом?
    Не знаю. Спроси у замахала. Он у нас в этом спец.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #53683
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Давайте. Хтось може сказати синє небо, хтось скаже блакитне. А вночі якого кольору небо? Темно-фіолетове? Темно-синє? Чорне? Темно-синє майже чорне?
    Смотря с какой позиции смотреть. Взгляд из темноты даст другой эффект в сравнении со взглядом с освещенной площадки.

Насколько чист и спокоен ум, отстранен от личной выгоды, в каких условиях находится человек - в самих событиях или в отдаленности, насколько они сказались на нем - в жизни.

В сравнении цвета - нет нравственно - этичного, эстетичное лишь.
    Эстетика не равна этике.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #53684
    User banned
    10 заповедей так люди к этому пришли и без библии. Даже существование тех народов которые встречались на пути у евреев говорит что люди не убивали ближних, чтили отцов , не крали друг у друга, часть заповедей к ним не относится.
    Ні, це помилка вважати, що Десять Заповідей походять з Єгипетської Книги мертвих, або Тибетської. Взагалі ці принципи були розповсюджені в Стародавньому світі, але немає підстав вважати, що вони є джерелом Заповідей. Про існування Книги мертвих було відомо ще в Середні віки, задовго до того, як можна було зрозуміти її зміст.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 29.10.2023 в 01:46.

5. Вверх #53685
    Древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал о гипербореях следующее:
    За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами.
    и у них были заповеди, были ли они )

6. Вверх #53686
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ну я понимаю что украинский твой не родной, но синее по украински как раз блакитне так как видят небо рядом стоящие люди в тот же момент ? Красным зеленым серым?

---------- Сообщение добавлено 29.10.2023 в 09:25 ----------

Ні, це помилка вважати, що Десять Заповідей походять з Єгипетської Книги мертвих, або Тибетської. Взагалі ці принципи були розповсюджені в Стародавньому світі, але немає підстав вважати, що вони є джерелом Заповідей. Про існування Книги мертвих було відомо ще в Середні віки, задовго до того, як можна було зрозуміти її зміст.
    Очень интересно но ничего не понятно, разговор про еврейские истории и еврейские заповеди .

7. Вверх #53687
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ну я понимаю что украинский твой не родной, но синее по украински как раз блакитне так как видят небо рядом стоящие люди в тот же момент ? Красным зеленым серым?
    блакитний на російській буде голубий, а синее на мові буде синє.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2023 в 09:03 ----------

Якщо я візьму 10 людей, роздам їм смужки кольорів веселки, а потім попрошу їх відсортувати під диктовку, як важаєте результати будуть відрізнятися в силу того що люди кольори бачать по своєму?
    Последний раз редактировалось rakar; 29.10.2023 в 09:16.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #53688
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    и у них были заповеди, были ли они )
    Гипер_Борейцы. Прикольно. Слово "гипер" происходит от "гибор" (силач), "гэвэр" (мужчина), Борейцы, по всей вероятности, употреблялось, как "борэ" (Творец). Гибор-Борэ (Силач-Творец, Мужчина-Творец). Интересное название, хотя, в русской транскрипции звучит чудаковато.

9. Вверх #53689
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Гипер_Борейцы. Прикольно. Слово "гипер" происходит от "гибор" (силач), "гэвэр" (мужчина), Борейцы, по всей вероятности, употреблялось, как "борэ" (Творец). Гибор-Борэ (Силач-Творец, Мужчина-Творец). Интересное название, хотя, в русской транскрипции звучит чудаковато.
    Да, интересно. Спасибо за пояснение.
    У планеты Земля есть какое-то развитие, геологическое что-ли. И отсюда следует разселение живущих на земле, вызванное сейсмической активностью, похолоданием/потеплением, потопами. Некие идеологи используя такие данные, создают какие угодно теории в угоду тому, кто платит.
    Разделяй и властвуй, да. Когда на это перестанут вестись .. непонятно.

10. Вверх #53690
    Некие идеологи используя такие данные, создают какие угодно теории в угоду тому, кто платит.
    Разделяй и властвуй, да. Когда на это перестанут вестись .. непонятно.
    На это будут вестись... всегда. Это "сказки для бедных". Бедному для счастья нужно очень мало, а для несчастья - очень много. У богатых всё наоборот. Что может бедный попросить у "золотой рыбки" ? Всё. Бедному нужно... всё. А что богатый может попросить у золотой рыбки? Очень мало желаний, и одно из них - чтобы завтра была хорошая погода, потому что завтра я хочу отдохнуть на природе.

11. Вверх #53691
    На это будут вестись... всегда. Это "сказки для бедных". Бедному для счастья нужно очень мало, а для несчастья - очень много. У богатых всё наоборот. Что может бедный попросить у "золотой рыбки" ? Всё. Бедному нужно... всё. А что богатый может попросить у золотой рыбки? Очень мало желаний, и одно из них - чтобы завтра была хорошая погода, потому что завтра я хочу отдохнуть на природе.
    это очередная манипуляция богатый-бедный. посмотрите на богачей и олигархов, им надо еще больше особенно власти.

12. Вверх #53692
    User banned

Очень интересно но ничего не понятно, разговор про еврейские истории и еврейские заповеди .
    Ну ви пишете, що до Заповідей прийшли і без Біблії. Яким чином. Де ще йде мова про 10 Заповідей?

---------- Сообщение добавлено 29.10.2023 в 13:19 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение

Якщо я візьму 10 людей, роздам їм смужки кольорів веселки, а потім попрошу їх відсортувати під диктовку, як важаєте результати будуть відрізнятися в силу того що люди кольори бачать по своєму?
    Смужки якої палітри ви будете використовувати?
    Ось Pantone червоний

Ще є CMYK
    Последний раз редактировалось sun_marine; 29.10.2023 в 12:22.

13. Вверх #53693
    Ну ви пишете, що до Заповідей прийшли і без Біблії. Яким чином. Де ще йде мова про 10 Заповідей?
    ну ок перефразирую, людям не нужны заповеди принесенные с горы, что бы не убивать ближнего, чтить отца и мать не воровать, не спать с чужими женами, не врать. если кому то из верующих это не очевидно и им надо именно что бы с бумажки принесенной с горы посланной якобы от невидимого создателя ато они будут убивать насиловать и грабить то мне жаль этих человекоподобных существ им место в зоопарке.

14. Вверх #53694
    ну ок перефразирую, людям не нужны заповеди принесенные с горы, что бы не убивать ближнего, чтить отца и мать не воровать, не спать с чужими женами, не врать. если кому то из верующих это не очевидно и им надо именно что бы с бумажки принесенной с горы посланной якобы от невидимого создателя ато они будут убивать насиловать и грабить то мне жаль этих человекоподобных существ им место в зоопарке.
    Это очевидные вещи, еще пожалуй с пещер, как только появилась группа людей, которые брали на себя ответственность за чуть больше чем только свой корыстный интерес. Интересы племени, большой семьи, например.
    Это настолько древнее, сколько существует человек.

15. Вверх #53695
    Это очевидные вещи, еще пожалуй с пещер, как только появилась группа людей, которые брали на себя ответственность за чуть больше чем только свой корыстный интерес. Интересы племени, большой семьи, например.
    Это настолько древнее, сколько существует человек.
    Ты заблуждаешься. Это для нас очевидные вещи, потому что нас так воспитали, исходя из норм морали. Нормы морали, в свою очередь, это некий кодекс, разъясняющий, что такое хорошо, и что такое плохо, что мон_плезир, а что моветон. И вот, сегодняшний моральный кодекс, в основе своей, имеет именно те 10 заповедей, и еще немножко коммунистического уродства. Ничего подобного ни в каких пещерах не было. Не выдумывай.

16. Вверх #53696
    Ой, я видимо нищая в этой иерархии богатых и бедных. Я бы попросила, чтобы перестали вестись наконец то.
    Но видимо планы у высшей силы совершенно другие. И оттого некого просить.

Мне предлагал в той теме Пустой золотую рыбку, исполняющую два мои желания. Но я отказалась, так как понимаю, что его золотой рыбке это не под силу. ) Шутки такие у того человека провокационные. )

17. Вверх #53697
    [/COLOR]
    Смужки якої палітри ви будете використовувати?
    Ось Pantone червоний

Ще є CMYK
    я тебя ранее уже спрашивать . все дело в названии тонов или способности различать тоны между собой?

18. Вверх #53698
    Ты заблуждаешься. Это для нас очевидные вещи, потому что нас так воспитали, исходя из норм морали. Нормы морали, в свою очередь, это некий кодекс, разъясняющий, что такое хорошо, и что такое плохо, что мон_плезир, а что моветон. И вот, сегодняшний моральный кодекс, в основе своей, имеет именно те 10 заповедей, и еще немножко коммунистического уродства. Ничего подобного ни в каких пещерах не было. Не выдумывай.
    Люди бы давно перебили друг друга, если бы это им не открывалось, если бы они оказались не способны это осознавать и применять.
    Да и хищник зверь не убивал лишнего, пока не пообщался с "испорченными" людьми.

19. Вверх #53699
    User banned
    Ось, важливу річ ви написали. Тому що це вже гординя. По перше, ви зараз розписались за всіх людей. Давайте за вас говорити. Вам не потрібні Заповіді? Ок. Я б дуже бажала вам, щоб напротязі життя ви не заблукали, не втратили якоїсь миті людяність, розуміння.
    Знаєте як кажуть, от сумЫ и от тюрьмы не зарекайся. А тому шо на все Божа воля, і ми нічого не контролюємо.
    І про батьків. Чи завжди ми шануємо батьків? Чи не сприймаємо ми їх любов як належне.
    І справа навіть не в діях, а в помислах, про що думаєш.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 29.10.2023 в 13:11.

20. Вверх #53700
    сам ты заблудший, первые 4 заповеди совсем про еврейского бога и они никак не связаны с моральным кодексом.

Ответить в теме
Страница 2685 из 2764 ПерваяПервая ... 1685 2185 2585 2635 2675 2683 2684 2685 2686 2687 2695 2735 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права