| ||
Тема: Атеизм
Смотря с какой позиции смотреть. Взгляд из темноты даст другой эффект в сравнении со взглядом с освещенной площадки.
Насколько чист и спокоен ум, отстранен от личной выгоды, в каких условиях находится человек - в самих событиях или в отдаленности, насколько они сказались на нем - в жизни.
В сравнении цвета - нет нравственно - этичного, эстетичное лишь.
Эстетика не равна этике.
Поклон Вашей жене
Ні, це помилка вважати, що Десять Заповідей походять з Єгипетської Книги мертвих, або Тибетської. Взагалі ці принципи були розповсюджені в Стародавньому світі, але немає підстав вважати, що вони є джерелом Заповідей. Про існування Книги мертвих було відомо ще в Середні віки, задовго до того, як можна було зрозуміти її зміст.10 заповедей так люди к этому пришли и без библии. Даже существование тех народов которые встречались на пути у евреев говорит что люди не убивали ближних, чтили отцов , не крали друг у друга, часть заповедей к ним не относится.
Последний раз редактировалось sun_marine; 29.10.2023 в 00:46.
и у них были заповеди, были ли они )Древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал о гипербореях следующее:
За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами.
Поклон Вашей жене
Ну я понимаю что украинский твой не родной, но синее по украински как раз блакитнетак как видят небо рядом стоящие люди в тот же момент ? Красным зеленым серым?
---------- Сообщение добавлено 29.10.2023 в 09:25 ----------
Очень интересно но ничего не понятно, разговор про еврейские истории и еврейские заповеди .
блакитний на російській буде голубий, а синее на мові буде синє.
---------- Сообщение добавлено 29.10.2023 в 09:03 ----------
Якщо я візьму 10 людей, роздам їм смужки кольорів веселки, а потім попрошу їх відсортувати під диктовку, як важаєте результати будуть відрізнятися в силу того що люди кольори бачать по своєму?
Последний раз редактировалось rakar; 29.10.2023 в 08:16.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Да, интересно. Спасибо за пояснение.
У планеты Земля есть какое-то развитие, геологическое что-ли. И отсюда следует разселение живущих на земле, вызванное сейсмической активностью, похолоданием/потеплением, потопами. Некие идеологи используя такие данные, создают какие угодно теории в угоду тому, кто платит.
Разделяй и властвуй, да. Когда на это перестанут вестись .. непонятно.
Поклон Вашей жене
На это будут вестись... всегда. Это "сказки для бедных". Бедному для счастья нужно очень мало, а для несчастья - очень много. У богатых всё наоборот. Что может бедный попросить у "золотой рыбки" ? Всё. Бедному нужно... всё. А что богатый может попросить у золотой рыбки? Очень мало желаний, и одно из них - чтобы завтра была хорошая погода, потому что завтра я хочу отдохнуть на природе.
Последний раз редактировалось sun_marine; 29.10.2023 в 11:22.
ну ок перефразирую, людям не нужны заповеди принесенные с горы, что бы не убивать ближнего, чтить отца и мать не воровать, не спать с чужими женами, не врать. если кому то из верующих это не очевидно и им надо именно что бы с бумажки принесенной с горы посланной якобы от невидимого создателя ато они будут убивать насиловать и грабить то мне жаль этих человекоподобных существ им место в зоопарке.
Ты заблуждаешься. Это для нас очевидные вещи, потому что нас так воспитали, исходя из норм морали. Нормы морали, в свою очередь, это некий кодекс, разъясняющий, что такое хорошо, и что такое плохо, что мон_плезир, а что моветон. И вот, сегодняшний моральный кодекс, в основе своей, имеет именно те 10 заповедей, и еще немножко коммунистического уродства. Ничего подобного ни в каких пещерах не было. Не выдумывай.
Ой, я видимо нищая в этой иерархии богатых и бедных. Я бы попросила, чтобы перестали вестись наконец то.
Но видимо планы у высшей силы совершенно другие. И оттого некого просить.
Мне предлагал в той теме Пустой золотую рыбку, исполняющую два мои желания. Но я отказалась, так как понимаю, что его золотой рыбке это не под силу. ) Шутки такие у того человека провокационные. )
Поклон Вашей жене
Ось, важливу річ ви написали. Тому що це вже гординя. По перше, ви зараз розписались за всіх людей. Давайте за вас говорити. Вам не потрібні Заповіді? Ок. Я б дуже бажала вам, щоб напротязі життя ви не заблукали, не втратили якоїсь миті людяність, розуміння.
Знаєте як кажуть, от сумЫ и от тюрьмы не зарекайся. А тому шо на все Божа воля, і ми нічого не контролюємо.
І про батьків. Чи завжди ми шануємо батьків? Чи не сприймаємо ми їх любов як належне.
І справа навіть не в діях, а в помислах, про що думаєш.
Последний раз редактировалось sun_marine; 29.10.2023 в 12:11.
Социальные закладки