Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 909 из 1556 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 1409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,180 из 31109
  1. Вверх #1

2. Вверх #18161
    Не покидает форум Аватар для a33
    Получается, что Юнг был слабак в сравнении с форумчанами ОФ ..

Даже несмотря на достигнутое мною Deo concedente, этого некоего подобия мира внутри себя, оплаченного, правда, бушующей войной снаружи, я прекрасно понимаю, что нет на свете более агрессивного человека, нежели чем я.
    Но каким бы не был человек спокойным, какого высокого уровня своего сознания не достиг бы он, все равно он не в силах избежать яростного конфликта противоположностей в своей душе, поскольку Бог стремится объединить в нем свои противоречия.
    Когда же, наконец, у человека полностью преображается сознание, он перестает ограничиваться только самим собой, а становится орудием в руках Господа, и это действительно так, без всяких на то шуточек.
    Из письма Карла Густава Юнга Виктору Уайту
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #18162
    Выход из под влияния ума .. если человек - это восприятие и память. Можно убрать память, а вот воспринимающий.
    Всё зависит от того, кто воспринимает и как - умом или разумом, например.
    разумный, здравомыслящий и на тебе .. душа.

4. Вверх #18163
    На смену "техникам" приходят "хирурги".

Показать скрытый текст
    ...

Это меняет прежний расклад, основанный на предположении о том, что люди косяком пойдут к смерти. Появляется возможность всем дожить до биологического предела, по возможности получая удовлетворение от жизни.
    Время "хирургов", господа!
    Вот есть такой текст, на чем основано такое мнение?
    О том, что "люди будет уходить пачками" говорили и чел, и Пустой.
    Пустой в последний раз зашел с тем, что "ненависть будет утихать после достижения апогея", но что в этом необычного?
    И что скрывается под этими словами техники, хирурги .. у автора не спросишь, "автоматически"? на вопрос
    Ментальные куски удалят, а значит и память связанную с ними? Опыт?
    Не станет ли отсутствие памяти опыта о негативных событиях неосознанным стремлением пройти его снова?
    отвечает
    отсутствуют условия для наработки нового опыта в сложившихся условиях. Просто нет желания. При этом многие кристаллы личности раскроются в обозначенные сроки (до 27 года... хотя очень многие перейдут рубеж в 25-м году), после чего обычно все меняется в жизни: без драматизма, плавно, возвращается улыбка, события начинают выстраиваться лучшим образом. Значительная часть земного опыта в новом видении уже не нужна (хотя она и сейчас не нужна, о чем твержу постоянно)
    такие все загадочные, как распознать за ними .. Систему(ума)?
    Назвать их что ли "системщиками" ..

5. Вверх #18164
    ...
    часто запитують: «А яка ви вчителька? Лагідна чи строга?»
    Важко оцінити самій себе… але я намагаюся бути справедливою! Не сюсюкаю, але ніколи не принижую учнів. Чи люблю я дітей? Скоріше так, ніж ні. Але точніше сказати - поважаю кожну дитину як особистість. Не ображаюся, навіть коли діти пустують, сперечаються чи протестують. Дуже люблю думаючих дітей-людей, які не бояться висловити свою думку (а значить вони її мають!). Розумію, що дитина ще не завжди вміє правильно вийти із конфліктної ситуації, а для того і є ми дорослі, аби підказати, а не оцінити її.

6. Вверх #18165
    А что же "автоматически" могут вырезать, такое
    Кукушка,
    Ты не плачь в безудержной тоске!
    Одна живу я...
    И когда не спится,
    Я слышу плач твой, - тяжко на душе!
    Отомо Саканоэ
    ?

7. Вверх #18166
    И просто так, накануне субботы, цитата от Бориса -
    хумансы зачастую примыкают к сообществам не для того, чтобы стать своим среди своих,
    а чтобы поточнее определиться, кто именно чужой
    есть в ней что-то

8. Вверх #18167
    странно, как же мои низкие вибрации вовремя не распознали знающие в теме?

«Известно, что все существа отличаются друг от друга частотой своей вибрации. И знающие люди говорят, что люди (и другие разумные существа) примерно одной частоты души узнают друг друга, в то время как остальные даже не обращают на них внимания. И в итоге люди особенной частоты становятся как бы невидимы для всего остального мира (примерно, как джедаи в толпе). И они идут по заполненным народом улицам как будто по пустой лесной тропинке, невидимые ни для кого, кроме своих» -
    Борис Гребенщиков

9. Вверх #18168
    Надо что-то оставить для Пустого, в память об авторе темы

"...Не старички приходили, а именно старушки, почти исключительно вдовы и старые девы, потерявшие женихов и мужей в революцию или в ГУЛАГе, в коллективизацию или на войне. В общем, в одной из четырех мясорубок. Почти нищие, но всегда аккуратно одетые, в старых, но безупречно отглаженных платьях, никогда — в халатах и шлепанцах, всегда радостные и щедро светящиеся тем светом, который светит во тьме и тьме не дает себя поглотить, дарившие эту радость всем, кто с ними сталкивался — на улице, дома, в церкви. Воплощенная доброта. Воплощенное смиренномудрие. Если точнее, то было в них именно то, о чем говорит Апостол («Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» — Гал 5: 22—23). Жили они среди нас, и мы их почти что не замечали. И было в русском языке слово «бабушка». Вспомнишь его, и встают в памяти старческие руки, гладящие тебя по затылку, чай с каким-то удивительным запахом, варенье какое-то особенное и вообще океан доброты. И была такая бабушка не у меня одного, а почти что у каждого, а еще больше было бабушек, у которых и внуков-то не было: женихи погибли, мужей расстреляли и дети не успели родиться, а кто родился, того на войне убили. Бабушки вы мои, бабушки. Даже нищие они не стеснялись своей нищеты, своих старых платьев, купленных чуть ли не до революции шляп, шляпок с вуалетками или кружевных зонтиков. А пенсии их были до ужаса нищенскими: 45, 37, 12, а то и 9 рублей (в деньгах 1961 года). Они жили достойно, не считая себя несчастными, они не страдали комплексом неполноценности ни в какой форме. Они не были жалкими. Вызывали к себе не сочувствие, жалость и сострадание, а величайшее уважение и восхищение даже. У них хотелось учиться. Чему? Французскому языку и музыке, манерам и просто умению держаться, походке, не знаю чему — всему.Им был чужд какой бы то ни было излом, они не играли роли, были самими собой до конца и всегда и не подстраивались под окружение или под ситуацию и не пытались выдать себя за кого-то. Хотя иногда были до ужаса забавны, оставшись в свои 80 лет во многом гимназистками, со своими буклями, с любовью к А. Вертинскому, со своей особенной, «дореволюционной» наивностью. Гимназистками, впрочем, остались те, кто встретил революцию ученицами 7 или 8-го класса, те, кто встретил ее в 30, остались тридцатилетними, и т.д.
    Все они были носительницами духа 10-х годов, сохраняя вокруг себя особую и для отечественной истории уникальную атмосферу свободы, которой характеризуется начало XX века.Вот и родились в эту эпоху свободные люди, которые и при советской власти остались свободными. Вот что самое главное. Карьеру сделать они не пытались, на работу ответственную не претендовали. И не боялись уже ничего на свете. Старушки моего детства порхали себе по Москве как бабочки, лепетали свое и оставили нам в наследство сокровище удивительное: абсолютную внутреннюю свободу.
    А потом почти забылось радостное слово «бабушка», и стало одним из наиболее употребимых ужасное слово «бабка». На улицах появились мрачные пожилые женщины: требующие себе места в метро (те старушки ничего не требовали, но уступить им место хотелось каждому, входила такая старушка в трамвай и полтрамвая вскакивало, а она лепетала смущенно: «Сидите, сидите, вы на работу, а я так»), в церкви угрюмые, с застывшими как маска лицами, рычащие на девушек без платочков и вообще на тех, кто, как им кажется, пришел сюда случайно (а те каждого в церкви встречали как родного, каждого привечали, и всегда улыбались, и всегда сияли), всегда раздраженные, ворчливые, непрерывно обличающие молодежь, упадок нравов и проч., всем недовольные — это состарились пионерки и комсомолки 20-х годов. А те старушки из детства? Кто на Ваганьковском кладбище, кто в Калитниках, кто-то на Пятницком, на Даниловском, в Кузьминках и на Немецком — «в покоищи Твоем, Господи, идеже вси святии упокоеваются»." Помните:
    Она была нетороплива,
    Не холодна, не говорлива,
    Без взора наглого для всех,
    Без притязаний на успех,
    Без этих маленьких ужимок,
    Без подражательных затей...
    Все тихо, просто было в ней,
    Она казалась верный снимок
    Du comme il faut...(хорошего тона без малейших признаков вульгарности) (Шишков, прости:
    Не знаю, как перевести.)- Георгий Чистяков

вроде годное

10. Вверх #18169
    " Как пастырь, о. Георгий умел решать важную задачу – ставил слух, в церковной жизни так же необходимый, как в музыкальной. Учил отличать главное от неглавного, навсегда объясняя, что грех – не «котлетка в пост», а равнодушие. "

Мы часто и религию превращаем в бегство от действительности, провоцируем себя и наших близких на отрыв от реальности, тогда как на самом деле наша вера, православие с отрывом от реальности ничего общего не имеет, наоборот, она есть наше бесстрашное вхождение, наше погружение в действительность. <…>

Войдя в Церковь, став христианами, мы делаемся в то же самое время неисправимыми эгоистами (хотя, казалось бы, должно быть наоборот!), живем и не видим, не чувствуем той боли, от которой страдают люди вокруг нас, считая, что духовная жизнь важнее, чем наша живая реакция на то, что происходит вокруг. «Отзывчивый» – вот русское слово, которым неплохо передается греческое «ойктирмон» («милосердный»). «Ойктос» – это «крик от боли» по-гречески, значит, «милосердным» можно назвать лишь того, кто реагирует на боль другого как на свою собственную. Есть ли такое милосердие в нас? Боюсь, далеко не всегда.
    <…>Легко верить в Бога, когда идешь летом через поле. Сияет солнце, и цветы благоухают, и воздух дрожит, напоенный их ароматом. «И в небесах я вижу Бога» – как у Лермонтова. А тут? Бог? Где он? Если Он благ, всеведущ и всемогущ, то почему молчит? Если же Он так наказывает их за их грехи или за грехи их пап и мам, как считают многие, то Он уж никак не «долготерпелив и многомилостив», тогда Он безжалостен.

Бог попускает зло для нашей же пользы либо когда учит нас, либо когда хочет, чтобы с нами не случилось чего-либо еще худшего – так учили еще со времен средневековья и Византии богословы прошлого, и мы так утверждаем следом за ними. Мертвые дети – школа Бога? Или попущение меньшего зла, чтобы избежать большего?
    Если Бог все это устроил, хотя бы для нашего вразумления, то это не Бог, это злой демон, зачем ему поклоняться, его надо просто изгнать из жизни. Если Богу, для того чтобы мы образумились, надо было умертвить Антошу, Сашу, Женю, Алешу, Катю и т.д., я не хочу верить в такого Бога. Напоминаю, что слово «верить» не значит «признавать, что Он есть», «верить» – это «доверять, вверяться, вверять или отдавать себя». Тогда выходит, что были правы те, кто в 30-е годы разрушал храмы и жег на кострах иконы, те, кто храмы превращал в дворцы культуры. Грустно. Страшно.
    Мы – люди Страстной Субботы. Иисус уже снят с креста. Он уже, наверное, воскрес, ибо об этом повествует прочитанное во время обедни Евангелие, но никто еще не знает об этом. Ангел ещё не сказал: «Его здесь нет. Он воскрес», об этом не знает никто, пока это только чувствуется, и только теми, кто не разучился чувствовать…

11. Вверх #18170
    Я к чему это: поразмыслив умом над умом, пришла к выводу, что ассоциация чела - "не живи как священник, а живи по его Пустого словам", в корне неверная. Вот может его(Пустого) соседи пенсионеры и заслужили маленькую пенсию, но тем не менее, он им помогал чем мог. И неважно, заслужили или нет, как ему сердце подсказало, так и сделал.
    Да, в позднем сообщении чел так и сказал .. сложно за один раз словами охватить образ человека.
    Но ведь так и с каждым .. оттого, почему настолько словам верить - тем ли, что человек сам о себе говорит, тем ли, что о нём говорят. А если разные люди говорят по разному. Смотреть на дела .. ведь об этом и говорилось.

Религии взагали не бывает - в отрыве от ее служителей, верующих, управленцев и тех, кто эти религии использует.

12. Вверх #18171
    «Паранойя (буквально: «околоумие») - психопатологическое состояние, главная черта которого наличие некой бредовой системы; содержание её может быть самым разнообразным; параноический бред может уживаться с самой реалистической ориентировкой. Критерий (бред или не бред) задается социально-исторически. Возможна коллективная паранойя.

Поднимемся ещё выше, до самых вершин - и мы увидим мыслителей-пророков, глобальных стратегов человечества типа Тейяра де Шардена, который написал прекрасную книгу «Феномен человека». Вдохновенные, неутомимые, ослепительные умы, не знающие пределов в своей страсти к истине и всеобщему синтезу. Они беспощадны к частностям: система, формула, закон, тенденция, порядок вещей... Личность в сверхличном, человек в надчеловеческом: универсум, энтропия... Или же личность как самостоятельный микрокосм, как самодостаточная вселенная - и уже более ничего. Плодотворная и опасная односторонность, обоюдоострое оружие мысли.

Леви
    ну и

13. Вверх #18172
    Настоящий Учитель может быть грустным, весёлым, сердитым, ласковым, грозным или смешным. Но - так или иначе - скажет тебе, даст понять: «Давай просто общаться, давай попробуем подружиться и изучить друг друга. Давай постигать этот мир вместе... я такой же ищущий как и ты. Все мы друг для друга и учителя, и ученики, опыт каждого драгоценен и неповторим, я, может быть, и смогу научить тебя тому, что немножко больше, чем ты, знаю или множко лучше умею. Но ведь не это главное. Самое главное - жить полной жизнью и хорошо, достойно, красиво уйти в жизнь иную... Жить можно учиться только взаимно».
    И ты вдруг почувствуешь в нем свет, и тебя потянет к нему, как путника к долгожданному оазису. А он снова и снова скажет, что он тоже лишь ученик, твой собрат по поиску; что он тоже хотел бы у тебя научиться тому, что открыто тебе, именно тебе...»

Леви В.Л., Вагон удачи, М., «Метафора», 2003 г., с. 143-146.

14. Вверх #18173
    Я, набив шишек, выбрал вот что:

- не останавливаться на истине, открывшейся сего дня - всегда понимать, что это только часть Истины;

не останавливаться на одном учителе - быть восприимчивым, быть любящим, благодарным учеником - но двигаться дальше и быть критично-внимательным к притязаниям на универсальность;

если кто-то говорит тебе, что он знает Истину и объявляет себя Учителем, то от этого субъекта надо бежать как можно быстрее...
    он же

15. Вверх #18174
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    Долой несправедливость! Ацидофильное молоко - ацидофилам!!!
    )))
    Вы не поверите, но этот Ваш Пустой - просто глупый.
    И оттого и тема вышла такой же - кислой и глупой.

Что бы он не брал у Шивы взаймы, как бы я тут не постила чьи- то цитаты,
    но глупость нашего поколения сквозит сквозь всё.

И может кто-то другой увидит мудрого Пустого, но не я. Успею уйти туда пока он поумнеет.

16. Вверх #18175
    Пусть он будет счастлив со своей семьей - женой, детьми и внуками.
    Но пусть будет путь ему закрыт на то волшебное место, на котором он так желает побывать.
    Так будет честно.

17. Вверх #18176
    Это как-то странно чувствуется, говорят инферно, другая энергия. Она подтягивается, и хотя солнечные искры все еще сверкают в воздухе. Но золотая сетка вокруг Земли, её будто нет или нет только над нами. Земля продувается насквозь.
    Материя Вселенной и ее энергия будто еще сильнее расслаивается, делится.
    Не знаю, как всё это о чём чел говорил, разовьется ум или не разовьется, но похоже рай на Земле больше никому не светит.
    То, что есть сейчас - это и есть местный рай. Наслаждайся, кто может.
    Но есть память о другом рае, душа помнит, чел неправ. Что она не помнит, где была до воплощения.
    Может у меня нет души, и только я есть у ума, но это так видится. Счастливы те, у кого нет души, счастьем ума.

18. Вверх #18177
    Кали побеждая демонов создавала разные миры, - о том занятно в индуизме сказано.
    Шакти тянется к Шиве трансформируясь. Существа, которые принесли на Землю ум, теперь работают на "просветление".
    И он - один из них, но мы из разных миров.
    Вот о чем был сон про амнистию. Можно было догадаться и ранее.
    Отсюда и неприятие, неприятие того, кто и отдал наш мир уму на растерзание.

19. Вверх #18178
    А вот это точно так, хоть и не я написала, и в пустой практике - так же само.

Время боли
    В это время йогин испытывает болезненные переживания от очищения засоренных нади, пробуждения Кундалини, усиление мирских желаний от ее пробуждения (гнев, вожделение, повышенный аппетит, эмоциональность), нечистые видения сансарных миров, вызванные влиянием духов, нестабильные состояния ума от циркуляции праны по каналам - это время именуется временем боли (страдания, горячности).

На первом этапе практики, когда праны не находятся под контролем, выполняя пранаямы, йогин сталкивается с трудностями. Его опыты и переживания могут не развиваться месяцами, даже если он очень интенсивно практикует; его ум будет отвлекаться, входить в тупость (тамас) или прострацию, желать мирских удовольствий; у него могут пробудиться сильные желания-страсти, которые его раньше не одолевали; временами он может переживать сильные эмоции или мысли, вызывающие у него жалость к себе, страх, уныние, неверие в свои силы и выбранный способ практики.
    Это происходит из-за движения нечистых кармических ветров, которые, поднимаясь к голове, влияют на сознание.

Время блаженства
    Затем, когда энергетические каналы восстанавливаются, распрямляются, расширяются, наполняются праной, начинают наполняться нектаром, испытываются бесчисленные состояния временного блаженства - эту стадию называют временем блаженства. Когда это блаженство становится постоянным и смешивается с внешними переживаниями, видимыми в материальном мире, говорят, что йогин вошел в испытание блаженством.

Забвение явлений внешнего мира
    Когда йогин, благодаря овладению праной, испытывает "признаки дня и ночи", входя в состояние "великого покоя" (самадхи), тогда тонкие капли внутри его энергетического тела начинают плавиться, а самые тонкие двойственные представления ума начинают растворяться.
    В это время йогин может погружаться в самадхи, занимаясь выплавлением внутренней энергии.

Когда благодаря упорным занятиям энергия йогина пробуждается, он испытывает пять признаков,
    указывающих на активизацию Кундалини:

1. Переживание блаженного восторга в теле, сопровождающееся вспышками ясности (ананда).
    2. Ощущение полета (левитация), сопровождающееся временным проникновением в Ясный Свет (удбхава).
    3. Дрожь (кампа).
    4. Пробуждение осознавания во сне вследствие того, что праны входят в центральный канал (йога-нидра).
    5. Раскачивание в блаженстве, сопровождающееся подрагиванием или вращением головы (гхурни).

Эти признаки описываются в "Шива-сутре". Однако прежде чем появятся эти признаки, йогин будет испытывать множество начальных переживаний, связанных с очищением каналов и циркуляцией по ним энергии.

Жар и холод.
    При интенсивном пробуждении энергии из области муладхары поднимается сильный жар, сопровождающийся учащенным сердцебиением, также йогин может переживать озноб.
    Это связано с пробуждением энергии Кундалини в муладхаре и активизацией каналов пингала и ида, которые пока неурановешены. У йогина может быть подъем температуры, как при простуде. В это время его сурово испытывают "солнце" и "луна", находящиеся в его теле.

"Мурашки" и зуд.
    Открытие поверхностных каналов и марм на коже ощущается как покалывание, чесание, зуд, как если бы по телу ползали насекомые. Зуд, чесание могут быть сильными в местах, где каналы спазмированы или забиты. По мере очищения в этих местах возникают ощущение блаженства, чувство прозрачности кожи.

Парение, легкость в теле.
    Парение, легкость в теле указывают на открытие муладхары и активизацию удана-вайю, частичное наполнение сушумны праной.
    Тяжесть и "налитость" конечностей.

Из-за неочищенности каналов происходит неравномерное наполнение праной пальцев рук, ног, стоп, которое может вызывать ощущение набухания и распирания, отечности. Со временем это проходит само, т.к. прана естественно гармонизируется.

Световые вспышки.
    Вспышки возникают в области сердца и в межбровье. Когда в эти центры поступает достаточно праны,
    в них чувствуется распирание и видится свет, который иногда может быть ярким как молния или лампа,
    а иногда - тусклым.

Вибрации в теле.
    Вибрации связаны с восходящим движением вьяна-вайю и других вайю по каналам. Иногда тело йогина может изгибаться во время сидения, а голова запрокидываться назад, иногда его колени могут подрагивать, или, сидя в позе лотоса, он может слегка подпрыгивать.
    Также его живот может непроизвольно сокращаться, или его плечи могут подергиваться, а в горле могут возникнуть мышечные спазмы. Этих движений не следует пугаться, они указывают на то, что ветер начал двигаться по каналам, но каналы еще узкие, неочищенные. Когда они расширятся, эти движения исчезнут.

Звуки в ушах.
    ~ Свист,
    ~ звон колокольчиков,
    ~ закладывание ушей,
    ~ гудение,
    ~ жужжание,
    ~ голоса,
    ~ различные мелодии.

Все эти переживания предшествуют более тонким "настоящим" звукам, используемым в Нада-йоге.
    Это признаки очищения каналов анахата-чакры и центрального канала.

Не лишним будет прочитать и тем, кто делает Пустую практику.

20. Вверх #18179
    Когда йогин сталкивается с такими препятствиями или возникающими явлениями-иллюзиями, он должен войти в непоколебимое видение вне двойственности, понимая, что ничто не рождается, ничто не поддерживается, ничто не разрушается, никакие проявления видений не имеют даже капли самобытия.

Все они - есть проявление Ума-Основы, все они не более чем проявление собственных мыслей.
    Кажется что Пустой забыл об этом в теме сказать. Как обычно впрочем только для своего круга.
    Не, он говорил, что всё это ум - а что это, а в чем проявляется .. забыл.
    Бывает

21. Вверх #18180
    Для кого-то присутствие в теме Пустого было облегчающим фактором.
    Для меня по разному, последние два года отягощающим.
    Наверное ум виноват. Ум - основа вины.
    Если что-то идет не так - ругай ум, как Пустой, не ошибешься.
    И никакой ответственности, вся на тех, кто сюда ум принес.
    кто за мирозданием

Мне виделось что ноябрь, но говорят, что декабрь будет "веселым".

Ответить в теме
Страница 909 из 1556 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 1409 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права