Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 908 из 1557 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,141 по 18,160 из 31130
  1. Вверх #1

2. Вверх #18141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Говорил он разное, и очень по разному. Я это помню.
    Говорить не делать. Есть дела и поступки по ним и судять о намерениях, а не по разговорам.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

3. Вверх #18142
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Говорить не делать. Есть дела и поступки по ним и судять о намерениях, а не по разговорам.
    Ты не допускаешь, что он живет "для своих" достойно? Я, допускаю.
    Или так - для своей идеи, как он ее осознает.

Говорить не о чём, мы с ним вместе даже двор не убирали.
    не забывай
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #18143
    Не покидает форум
    Ты не допускаешь, что он живет "для своих" достойно? Я, допускаю.
    Или так - для своей идеи, как он ее осознает.

Говорить не о чём, мы с ним вместе даже двор не убирали.
    не забывай
    Не допускаю.

5. Вверх #18144
    Не допускаю.
    Тут нужно не забывать особенности жизни в нашей стране. Плюс минус поколение, получивших техническое образование. Практически мало кто смог работать по специальности. Спасались тем, чем могли, для того же материального, чтобы прокормить семью. Сложись ситуация по другому, не нужно было магичить, а можно было своей работой быть примером для подражания. Или не быть.
    О чем тут говорить, если все это безобразие продолжается.

6. Вверх #18145
    Я на себя тоже смотрю со стороны. Вот пишет женщина
    Ничего не изменилось... на первый взгляд. .. Но нет, - столько всего случилось: я будто отдельную жизнь прожила. И первое, что возникает в мыслях: травма, разделившая мою жизнь на " до" и "после". Тогда, четыре года назад, в 2019ом, я думала: все, ничего не будет прежним, почему так?, почему я?, за что?.. Даже порой мысли возникали, что, мол, как дальше жить, мне казалось, что все в одночасье лишилось всякого смысла и впереди беспросветная безнадёга... Я искала ответы на вышеперечисленные вопросы, а , найдя их, не могла смириться и принять внезапно свалившуюся на меня, ужасающую данность:..

Да, благодаря друзьям, знакомым и незнакомым людям , я обрела и укрепила Надежду, что все непременно будет хорошо и никак иначе. Я поняла, что: ВОЗМОЖНО ВСЕ! ПРОСТО ДЛЯ НЕВОЗМОЖНОГО НУЖНО НЕМНОГО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ. Я обрела много друзей, я поняла наконец ,что вопросы " За что? " и " Почему я"? - это позиция избалованного, обиженного на весь мир, ребенка. И... взглянула на действительность с иного ракурса..... .. А это событие , однозначно,- самое значительное за все эти долгих 8 лет...

Лишь одно неизменно: моя Любовь к Природе.
    Бывать на природе мне тоже нравится, бывать .. а не настолько громко как у нее.
    Она - умница и молодец, теперь порой.

Но, это случилось с ней, а не со мной. И она была значительно моложе, это имеет значение.
    Я не обижалась, я себя винила. И не просто так, и к Пустому у меня не пустая претензия - покажите мне радугу.
    Я ВИДЕЛА РАДУГУ .. это все значительно ближе к земному, к человечному.

7. Вверх #18146
    Не покидает форум
    Тут нужно не забывать особенности жизни в нашей стране. Плюс минус поколение, получивших техническое образование. Практически мало кто смог работать по специальности. Спасались тем, чем могли, для того же материального, чтобы прокормить семью. Сложись ситуация по другому, не нужно было магичить, а можно было своей работой быть примером для подражания. Или не быть.
    О чем тут говорить, если все это безобразие продолжается.
    Ну да, "обстоятельтва непреодолимой силы", мутновидящий шива - жертва обстоятельтсв. ) А кто "это безобразие" продолжает ?

8. Вверх #18147
    Ну да, "обстоятельтва непреодолимой силы", мутновидящий шива - жертва обстоятельтсв. ) А кто "это безобразие" продолжает ?
    Знаешь, на той встрече, что была с ним .. я бы и ему сказала, давайте не приплетать, не привносить сюда далекое прошлое.

Не будем, по примеру северного соседа, "дидов на палках носить ", я понимаю, что это звучит нетолератно. Но это то, что сквозь вас просквозило. Давайте прошлое оставим в покое, тем более, что оно не желает просто так оставить нас.

А так, Шива как шива. Мы бы сериалы не посмотрели, и Махабхарату тоже.
    Тем более, что сериал Махакали, Пустому скорее всего кто-то из женщин посоветовал посмотреть.
    Любят женщины смотреть сериалы.

9. Вверх #18148
    Пусть мой ответ тебе будет в теме, как напоминание о том, что я не все что вижу сюда приношу.
    Далеко не все.

О плато кстати не буду. Хотя довольно интересно.

10. Вверх #18149
    4. Четвертое непостижимое заключается в том, что просветленная активность присутствует спонтанно и свободна от мыслей. Будды совершают деяния на благо существ, но деяния осуществляются в этом процессе спонтанно. Кроме того, они свободны от всяких мыслей. У них нет концепций. И это непостижимо».
    Из книги «Глубокий внутренний смысл»_Джамгон Конгтрул
    это очень и очень сложно

и как это Атман уже Брахман .. оно не совсем так, или я чего-то не понимаю.
    Там должно быть что-то .. еще

А, и чел о чем-то намекал, но не раскрыл
    наверное нам не надо .. но есть, я знаю, нечто
    Последний раз редактировалось a33; 25.10.2023 в 13:10.

11. Вверх #18150
    Не покидает форум
    Знаешь, на той встрече, что была с ним .. я бы и ему сказала, давайте не приплетать, не привносить сюда далекое прошлое.

Не будем, по примеру северного соседа, "дидов на палках носить ", я понимаю, что это звучит нетолератно. Но это то, что сквозь вас просквозило. Давайте прошлое оставим в покое, тем более, что оно не желает просто так оставить нас.

А так, Шива как шива. Мы бы сериалы не посмотрели, и Махабхарату тоже.
    Тем более, что сериал Махакали, Пустому скорее всего кто-то из женщин посоветовал посмотреть.
    Любят женщины смотреть сериалы.
    Речь не о прошлом, а о настоящем.
    Сериал Махакали снат по мотивам шактизма (традиция Шакти) эта традиция о женском доминировании. Этот болван выдавал женское доминирование за мужское, что просто глупо )
    PS Кстати напомни, а зачем ты тащила меня в эту тему ?

12. Вверх #18151
    Не боись, мы все под одним столом, и нам не страшно, оттого что стол огромен)

P.S.Насчет подсознания, удивительно как по разному оно выглядит у разных людей.

13. Вверх #18152
    Однaжды к aнглийскому хиpypгу Джону Абернети (1763−1831), известному необычайной лакoничностью речи, обратилась за помощью oбладавшая той же чертой женщина с сильно опухшей рукой. Между ними произошел такoй диалог:
    — Ожoг?
    — Ушuб.
    — Компpeсс.
    На следyющий день:
    — Лyчше?
    — Хyже.
    — Еще кoмпресс.
    Через два дня:
    — Лучше?
    — Здорова. Сколько?
    — Ничeго.
    После ухода дамы Абернети с восхищением произнес длинноватую для него фразу:
    — Удивительно умнaя женщина!

14. Вверх #18153
    Понимаешь, жизнь показала, что этот Олег Пустой, никак не предусматривал той реакции что у меня возникала на его слова и действия. Ну да, он об этом не думал, он же не думает. Возможно предусматривается только правильная реакция или ему всё равно.
    Вот та информация - действительно что-то было, состояние особое было. Этим невозможно обмануть, это было. Но не получается ее раскрыть, при том, что он сперва обнадежил что она раскроется. Потом сказал про обстоятельства. А в мае спросил, значит вы не можете ее раскрыть. И на этом всё. А что толку было его спрашивать. Я смирилась с тем, что он мне ничем не поможет. С этим нетрудно смириться.
    Но я не могу забыть об этом, я стараюсь, но как только у меня хорошее настроение или состояние, вот как было сейчас в дороге. Будто ледяная сосулька вонзается в голову, мыслью об этом. О том, что я не смогла и не смогу.
    Если бы у Пустого был враг, это была бы наилучшая месть для него. Он для меня так и останется в памяти инквизитором, судьей, который внедрил в мою голову эту мысль как пытку.
    Вот с таким настроением и придётся жизнь доживать, сколько её там осталось. И ничего не изменить.
    И никто не виноват, кроме меня. Методом исключения, причино - следственной связи - это так.
    Это не прежний подход : не хочешь - заставим, не можешь - научим.
    Это безысходность..

15. Вверх #18154
    Я понимаю, что я должна была сама и значительно раньше, когда еще время было, раскрыть её. Я не могу стать на позицию жертвы, не могу.
    Но не хочу повторять прежних ошибок, даже тех, что были за эти пять лет. Не нужно ни с кем общаться в таком состоянии, весьма неустойчивом. Не нужно было приходить на эти встречи, и что-то предлагать Татьяне. Я ей только помешала. Нельзя было.
    И оттого, единственное, что мне хочется - ни с кем ни общаться, по возможности, ограничить общение даже с близкими. Это будет верно.
    Тем более, что я могу успеть сделать - ту соль передать? Но я не знаю - где, когда и кому и что именно.
    Опыта у меня нет, ценностей, полезного - тоже. Я самая обычная, даже хуже.
    Значит такая у меня судьба, таков мой талант - не сидеть тут в теме и каркать, а дожить и уйти в полном одиночестве.
    Не повезло близким со мной, оттого что я такая и не смогла измениться даже теперь.
    Простите все, кто можете ..

16. Вверх #18155
    Что-то меня вчера пробило на сантименты.
    А если с юмором, то наше общение с Пустым все эти годы, хорошо показано в этих строчках.

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги, положил его на стол, взял ручку, поднял на меня глаза и сказал: - Цель рождения?
    Я замялся...
    - Не надо запираться, вам это не идет. Медитацию в массы требовали? А кундалини поднять рабочему классу? А кто кричал на площади - долой самсару, скажем нет двойственности.
    - Лейтенант, а может как-нибудь договоримся...
    - Сейчас ты у меня договоришься. Цель рождения, - с нажимом повторил лейтенант.
    - Поиск приятных наслаждений.
    - Место и время рождения?
    - Выбрала за меня карма, - попытался оправдаться я.
    - Возможно, возможно. Но все-то остальное сделал ты сам!
    - Я с виноватым видом пожал плечами.

17. Вверх #18156
    Посетитель Аватар для Славян
    Что-то меня вчера пробило на сантименты.
    А если с юмором, то наше общение с Пустым все эти годы, хорошо показано в этих строчках.
    Долой несправедливость! Ацидофильное молоко - ацидофилам!!!
    )))
    ... не все еще пропало, пока не меркнет свет, пока горит свеча.

18. Вверх #18157
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    Долой несправедливость! Ацидофильное молоко - ацидофилам!!!
    )))
    Иван Рябков

Он буддийский монах, стремительный Гуру,
    В позе лотоса он над землёю парит.
    И научит всему распоследнюю дуру,
    И осанку поправит и лечит гастрит.

Он есть - То, он как Кришна, почти что двойняшки.
    Они вместе играют и курят грибы,
    Хари, Хари поют и танцуют в тельняжках.
    Я бы с ними хотел, но все это мечты.

Он есть - То, Я есть -То, нихрена себе тесто!
    Нелегко в кутерьме разобраться что как.
    Тени меркнут и вдруг, как Христова Невеста,
    Я один и в ушах ТО-КО-ТАК, ТО-КО-ТАК.

19. Вверх #18158
    или даже так:какой чудный поэт этот Ваня

Полет гагары так прекрасен,
    Что завораживает дух.
    А мир реалий, так ужасен,
    Вокруг ты видишь только клух.

Наш пестрый мир, как птицеферма,
    То бройлеры, то петухи.
    И как заметил кто-то верно,
    Нам с ними не сварить ухи!

Кочевники по вертикали
    Призванье Духом нам дано.
    Ломать, крушить горизонтали,
    Отбросить нужно все давно.

А если кто-то беспокоит
    Короткий разговор для них.
    Да пусть хоть Будда путь закроет,
    Получит сразу же в поддых.

20. Вверх #18159
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    А на счёт "синдрома учителя" можете не сомневаться и это тоже во мне есть. Нельзя тридцать лет обучать людей разным вещам, на границе материального и духовного миров, так, чтобы это не отразилось на тебе.
    ...

Но Кришна имел на меня собственные планы. Все изменилось в тот день, когда, возвращаясь в казарму с утренней зарядки, я увидел какой-то переполох в стороне от дороги. Подойдя ближе, я увидел, что происходит. В середине толпы стоял мальчик, весь он излучал тепло и доброту, а глаза его лучились невероятной мудростью. Остальные же дети всячески дразнили его и кидались грязью. Но мальчик оставался неподвижен. Он будто не замечал происходящего. Я подумал, что возможно это некая игра или новая техника избавления от привязанностей и решил присоединиться к ней. Зачерпнув ладонью побольше грязи, я подошел к мальчику и швырнул в него получившуюся лепешку. В этот момент мальчик вышел из странного оцепенения, подошел ко мне и дал в лоб с такой силой, что я потерял сознание. Так утром 15 августа 1988 года я достиг полного окончательно просветления. Но это было только началом.
    Теперь я даже не мог думать об университете, меня манили новые великие свершения. Я хотел нести свет учения всем страждущим. Мой путь лежал в далекую холодную страну варваров только что открывшую свои двери не только для иностранцев, но и новых идей. И вот, совершив великое паломничество, летом одного из 1990 -ых годов моя нога вступила на площадь трех вокзалов. Наконец-то я был в Москве
    Ваня писал о Пустом.
    Последний раз редактировалось a33; 27.10.2023 в 15:26.

21. Вверх #18160
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Речь шла о том, чтобы не объединять свой поток с потоками других до тех пор , пока Вы полностью не осознаете свой собственный поток.
    В пещеры тех, кто полностью не осознал свой поток .. однако

Проходящий через наше воображение материал принимает самые разные формы — от фривольных до провидческих.
    На нижней отметке шкалы находится пассивная фантазия — прихотливая греза, посещающая нас в самое неподходящее время дня и, иногда, надолго отвлекающая наше внимание.
    Такие фантазии носят чисто развлекательный или отвлекающий характер и ничего не дают сознанию.
    На верхней отметке шкалы находится провидческое озарение, то есть слияние Активного Воображения и религиозного экстаза Активное Воображение — это один из способов конструктивного использования воображения, с целью приближения к бессознательному, есть много и других способов, в том числе формы глубокой медитации.
    Цивилизация двадцатого века отличается массовым предубежденным отношением к воображению.
    Это отношение нашло свое отражение во фразах типа "Тебе это только кажется" и "Это всего лишь твои фантазии, и к реальности они отношения не имеют".
    На самом же деле, воображение — это вовсе не «выдумки».
    Появляющийся в воображении материал должен сначала зародиться в бессознательном. Воображение будет правильнее назвать каналом, по которому этот материал перетекает в осознающий разум.
    А если быть еще более точным, то воображение — это преобразователь, превращающий невидимый материал в образы, которые может воспринять осознающий разум.
    Корнем слова воображение является латинское слово image — образ, стало быть, воображение — это способность разума к созданию образов, инструмент, обладающий возможностью облекать в образную ткань существа из внутреннего мира.
    Чтобы мы могли их увидеть, Воображение порождает символы, которые бессознательное использует для самовыражения.
    Роберт Джонсон
    У этого автора - осознающий разум, у Пустого - ощущения .. кто прав?

Ответить в теме
Страница 908 из 1557 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 1408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права