Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2681 из 2764 ПерваяПервая ... 1681 2181 2581 2631 2671 2679 2680 2681 2682 2683 2691 2731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,601 по 53,620 из 55278
  1. Вверх #53601
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Я сегодня торможу... Трудно передаю мысли на русском. Так всегда бывает когда длительно, в течении многих часов пытаешься говорить на другом языке)))
    Потею аж от напряжения долго общаясь с носителем языка))) а потом тумблер в голове срабатывает и мозг начинает подкидывать нужные слова)

Хорошо. Вот пример.
    В турецком лишь одно слово идентичное нашему "да" - эвет.можно. Ещё есть тамам, но это скорее "хорошо". Но "хорошо" - это согласие. Просто "хорошо" - это ийи.
    Нет: йок, хаир, олмаз, япма и много других - это все "нет" или "нельзя" в разных контекстах

Более свойственно думать на этом языке. А не переводить сначала в голове, а потом выстраивать предложение: сначала главное, в конце глагол. Или в конце частичка означающая наш "?" Ne
    Вот как пример:
    https://www.instagram.com/reel/CxNIqKuImJU/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
    По ссылке я не ходил, не знаю, что там. Учить язык - не главное, хотя важное занятие. Я, одно время, когда интенсивно учил языки, забыл название улицы, на которой жил первые годы своей жизни. Долго вспомнить не мог. Есть техники запоминания, техники изучения, вобщем, каждый ребенок может выучить тот язык, на котором с ним общаются. Со взрослым человеком - та же тема. Общение - как гарантия в изучении языка.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

2. Вверх #53602
    User banned
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    По ссылке я не ходил, не знаю, что там. Учить язык - не главное, хотя важное занятие. Я, одно время, когда интенсивно учил языки, забыл название улицы, на которой жил первые годы своей жизни. Долго вспомнить не мог. Есть техники запоминания, техники изучения, вобщем, каждый ребенок может выучить тот язык, на котором с ним общаются. Со взрослым человеком - та же тема. Общение - как гарантия в изучении языка.
    У нас мальчики билингвы. И все равно разные.
    Старший учит английский. Турецко-английский в школе. Со мной мы делаем ДЗ на русско-английском. Не потому что я не знаю турецкий. Он автоматом переходит со мной на русский. Он привык со мной общаться на русском.

Младший знает русский, но со мной общается на турецком.
    Вот такая игра слов))

---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 15:41 ----------

Я, одно время, когда интенсивно учил языки, забыл название улицы, на которой жил первые годы своей жизни.
    Я когда польский учила, то уходя от преподавателя не могла вспомнить в лифте на какую кнопку нажимать))) но то был интенсив

3. Вверх #53603
    Я когда польский учила, то уходя от преподавателя не могла вспомнить в лифте на какую кнопку нажимать))) но то был интенсив
    В вялом изучении языков смысла нет. Либо интенсивно, либо никак.

4. Вверх #53604
    User banned
    В вялом изучении языков смысла нет. Либо интенсивно, либо никак.
    Если ты изучал, то наверное знаешь. Что там тоже есть свои взлеты и падения. Каждый, кто изучал сначала "потеет" уча язык, потом окрыляется - ерунда какая, потом приходит страшный синтаксис)) и ты такой: да ну накуй. )))
    В немецком я первый раз тормознула с аффиксами: на куй, на куй.))я понимаю, меня понимают на уровне пользователя.
    А потом срабатывает злость. Я же хочу общаться ещё не только на темы базар/магазин, я хочу рассказать...
    Кстати, прононс туркчанок трудно передать) он им достался от колониального строя(?) В турецком ударение всегда на последний слог. А пАрдон, издевательски так перешёл границы между арабским и турецким. Хотя в турецком есть свой аffedersin, но пользуются здесь именно пАрдон

5. Вверх #53605
    Если ты изучал, то наверное знаешь. Что там тоже есть свои взлеты и падения. Каждый, кто изучал сначала "потеет" уча язык, потом окрыляется - ерунда какая, потом приходит страшный синтаксис)) и ты такой: да ну накуй. )))
    В немецком я первый раз тормознула с аффиксами: на куй, на куй.))я понимаю, меня понимают на уровне пользователя.
    А потом срабатывает злость. Я же хочу общаться ещё не только на темы базар/магазин, я хочу рассказать...
    Кстати, прононс туркчанок трудно передать) он им достался от колониального строя(?) В турецком ударение всегда на последний слог. А пАрдон, издевательски так перешёл границы между арабским и турецким. Хотя в турецком есть свой аffedersin, но пользуются здесь именно пАрдон
    Всё зависит от круга общения. С кем поведешься, от того и наберешься.

6. Вверх #53606
    Посетитель
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Мне не смешно. Я уважаю право людей верить во что угодно. И вполне себе допускаю реальность гурий. Просто вижу некое противоречие между порицанием женской сексуальность в жизни и вожделением юных девственниц в Раю
    Мне всегда было приятно с Вами общаться) Вы умели и умеете озвучивать правильно то,что в Вашем понимании вызывает противоречие. Попробую кратко объяснить почему вы видите то,что я выделил жирным шрифтом. В нашей земной жизни,Всевышний сделал для людей это запретным,так как наша земная жизнь-это временное явление! То есть здесь мы проходим испытание. Всевышний создал женщину красивой,но тут же предупредил человечество о таких грехах как блуд,прелюбодеяние и т.д. Но в Раю,все это уже будет дозволенным! Почему? Потому что для попавших в Рай,грехов существовать больше не будет. Там не будет того,что сегодня есть на земле. Не будет гордыни,болезней,вирусов,грехов и т.д. В связи с этим потому Вам и видно некое противоречие в данном вопросе.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 21:47 ----------

[QUOTE]
    Это очень интересный фрагмент. Давай, разберем его по частям.
    А на каком основании,Вы беретесь разбирать Коранический аят? Вы ученый,или богослов? Может у Вас есть шариатское право таким заниматься? Скажу Вам сразу,что Вы в корне не правы. Ваше право верить в это,или нет. Но разбирать все это имеет право только человек с ученой степенью!

Тоесть, если человек спрашивает, значит он тупо враждебно настроен? Или это относится только к врагам? А для друзей там есть другое объяснение, типа - "глупости это всё" ?
    Тоесть, если раскопать могилу праведника, оттуда выскочит оживший праведник с затраханными девственницами? Я правильно понял?
    А вот тут уже всё совсем иначе. Никто никого оживлять не будет, а тупо вместо "умершего Изи" сотворят "Ново_Изю номер два", и вот он, когда вырастет, получит себе цурес в виде семидесяти двух девственниц, и кучу алиментов, а "умерший Изя", как шмоком жил, так шмоком и умер? Интересная мысль)))
    Вы несете такую ерунду в своих рассуждениях,что любой разумный человек зная Ваш возраст непременно скажет,что у Вас начинаются психологические проблемы.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 22:38 ----------

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Прощаю)
    Но что-то мне подсказывает, что насильно соблюдая Божий Закон , вы попадаете в тяжелую ловушку, из которой нет выхода.
    А кто Вас вообще заставляет насильно соблюдать Божий Закон? Это должно исходить от сердца и желания самого человека. Так что насильно уж точно мил не будешь)
    Жить в постоянном страхе, чтобы не прогневить Бога - какой же человек это может долго выдержать? Постоянное колоссальное давление на психику.
    Поспешу заверить Вас,что человек истинно верующий,никогда не имеет проблем с психикой. Верующий-это уверенный,спокойный,с абсолютным душевным равновесием,добрый ко всем,справедливый человек! У него нет никакого страха прогневить Бога,ибо он старается всегда отдавать отчет своим действиям. Но,а в случае ошибки,он всегда просит прощения у Всевышнего. Верующий человек не бьется головой об стену и рвет на себе волосы в случае греха. Он спокойно в молитве,просит прощения и старается больше не возвращаться к данному греху.
    Ваш Бог как бы намекает - делай это, иначе я тебя уничтожу. Одни ультиматумы)
    Бог - это тиран в вашем понимании?
    Абсолютно все Писания(Псалтырь,Тора,Новый Завет,Коран) содержат в себе предупреждения от имени Всевышнего в сторону грешников. Бог не уничтожает никого,но предупреждает таких людей о наказании. Разве это не справедливо? Вас создали в этой жизни для того,чтоб Вы грешили?

На счет юных гурий, - я это понимаю не буквально, а в аллегорическом смысле. В этом смысле нет земной чувственности, как у вас. А вы даже после жизни хотите быть как сейчас, в настоящем.
    Переносите свои земные хотелки даже в смерть) Ничего кроме смеха это не вызывает, если учесть то, что в жизни вы скрываетесь и убегаете от греха, за который вас может наказать ваш Бог.
    Переубеждать Вас не стану. Скажу лишь так....если Вы сделаете шаг на встречу Всевышнему,то ОН сделает два шага навстречу Вам! Иными словами,Бог дал человеку выбор; либо человек с Богом и тогда и Бог с ним,либо человеку по барабану Божьи Законы,все это у него вызывает лишь смех и тому подобное. Всевышний сказал: "Аллах не меняет положения людей до тех пор,пока они не изменят самих себя"(Коран, 13:11) Если Вы будете продолжать все и всегда считать по своему и это никак не отразится в Вашей жизни в положительную сторону,то на Божью помощь в продвижении и спасении души,шансы резко уменьшаются.
    Какой-то непроходимый тупик)
    Все у человека в голове!

---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 22:50 ----------

снесла свое огромное сообщения для ислама))))
    Salam aleykum! Nasilsin? Ах жаль)) Давно я не читал твоих откровений в свой адрес) Ну,я думаю вдохновение тебя вновь настроит и ты вскоре напишешь мне. Только вот огромное сообщение не пиши. Старайся по существу. Тогда и мне отвечать будет легче.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 23:05 ----------

Я сегодня торможу... Трудно передаю мысли на русском. Так всегда бывает когда длительно, в течении многих часов пытаешься говорить на другом языке)))
    Я в свое время почти 3 года проработал в мечети. Был всегда среди носителей арабского языка. Итог....говорю,читаю(только Коран),но писать не умею.Ну,если напрягусь то напишу конечно же,но будут грамматические ошибки.

В турецком лишь одно слово идентичное нашему "да" - эвет.
    Эвет-это культурная форма согласия. Все верно ты говоришь!
    Ещё есть тамам, но это скорее "хорошо".
    Бывает еще слово "тамам" используют тогда,когда больше не желают вести диалог и пора прощаться))
    Нет: йок, хаир, олмаз, япма и много других - это все "нет" или "нельзя" в разных контекстах
    Есть такое выражение япма йа))) Это означает в грубой форме на хрен тебе это? А еще есть классное слово гетвярян! И таких здесь много))))
    Последний раз редактировалось Махал Замахал; 27.10.2023 в 00:06.

7. Вверх #53607
    Цитата Сообщение от Махал Замахал Посмотреть сообщение
    А на каком основании,Вы беретесь разбирать Коранический аят? Вы ученый,или богослов? Может у Вас есть шариатское право таким заниматься? Скажу Вам сразу,что Вы в корне не правы. Ваше право верить в это,или нет. Но разбирать все это имеет право только человек с ученой степенью!
    Ты заблуждаешься. Ты сейчас написал отрывок из Корана буквами, которыми можно написать слово "говно", и да, такой человек, как я, мог это прочитать, Тебе не стыдно? Ты, когда это пишешь, не используй неправильные буквы, и всё будет хорошо. А если из тех букв, что ты тут написал, можно сложить слово "жопа", то ты вообще грешник. Не видать тебе гурий. Да.

Вы несете такую ерунду в своих рассуждениях,что любой разумный человек зная Ваш возраст непременно скажет,что у Вас начинаются психологические проблемы.
    Я ничего не несу. Не понимаешь того, что сам тут написал - так и скажи. Не стесняйся.

Вопросы остаются прежними.

Вот враждебно настроенный человек спрашивает
    Я хочу ответы не для врагов, а для друзей. Тут все друзья. Да.
    Последний раз редактировалось nununu; 27.10.2023 в 01:15.

8. Вверх #53608
    Живёт на форуме
    Психологические проблемы это духологические проблемы.

9. Вверх #53609
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма

Переубеждать Вас не стану. Скажу лишь так....если Вы сделаете шаг на встречу Всевышнему,то ОН сделает два шага навстречу Вам! Иными словами,Бог дал человеку выбор; либо человек с Богом и тогда и Бог с ним,либо человеку по барабану Божьи Законы,все это у него вызывает лишь смех и тому подобное. !
    Совершенно с вами не согласна, но переубеждать не стану.
    Именно на этом шагу у нас может начаться то, что называется распрей и склокой.
    Вы все ещё надеетесь на усилия человека, на свои заслуги перед Богом.
    Ваше "если" выдает вас с головой. Опять условия? Без условий никак?

Варитесь и дальше в своем собственном соку и мечтайте о гуриях.
    Благословений вам, а главное - желаю вам , чтобы ваша жена случайно не придушила ваших гурий)

Отвечать мне не нужно, - вы мне неприятны!!!

10. Вверх #53610
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Странные рассуждения про творца(бога) шаги шмаги, человеку не ведомо правильно ли он шагает к богу(творцу) в тех книгах к которым верующие поклоняются есть информация что не все идущие порой всю жизнь попадут к творцу(богу) как и все неверующие имеют шанс попасть в милость творца(бога) сделав лишь один малюсенький так сказать шаг…

Удивительные истории , удивительная книжка сказки для взрослых…

11. Вверх #53611
    Живёт на форуме
    Даже если бога и нет, то его нужно создать специально.

Главный вопрос - Существует ли бог уже давно или он появится только в будущем?

12. Вверх #53612
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Даже если бога и нет, то его нужно создать специально.
    Главный вопрос - Существует ли бог уже давно или он появится только в будущем?
    Всё давно создано и придумано)

13. Вверх #53613
    Живёт на форуме
    Всё давно создано и придумано)
    Я имею в виду - настоящего.

14. Вверх #53614
    User banned
    Нещодавно подумала, що я дивлюсь на блакитне небо, і інша людина дивиться на блакитне небо, але її блакитне небо інше. В буквальному сенсі, адже кольорів не існує в природі, кольори існують тільки тому, що є людина. І кожна людина бачить своє власне блакитне небо. І воно відрізняється від мого.

15. Вверх #53615
    Я имею в виду - настоящего.
    Так это и есть настоящий. Оригинал.

16. Вверх #53616
    Живёт на форуме
    Так это и есть настоящий.
    Это игрушечный.

17. Вверх #53617
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Нещодавно подумала, що я дивлюсь на блакитне небо, і інша людина дивиться на блакитне небо, але її блакитне небо інше. В буквальному сенсі, адже кольорів не існує в природі, кольори існують тільки тому, що є людина. І кожна людина бачить своє власне блакитне небо. І воно відрізняється від мого.
    Кольори - це електромагнітне випромінювання, воно існує незалежно від людей.

Так як будова ока однакова у всіх людей, то можна припустити шо сприймаємо ми кольори приблизно однаково.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #53618
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я уверен это всего лишь проблема в координации и взаимодействии между вами в определении оттенков , кто как научен называть те оттенки, например цвет автомобиля в техпаспорте не указывают как голубой будет синий, бирюзового или морской волны вы не увидели будет максимум зелёный. Женщины в своих тенях(пудренницах) и бутылочках с лаком разных цветов и оттенков думаю что всем интересно разбираться во всех градациях оттенков того или иного цвета…

19. Вверх #53619
    User banned
    Очі то влаштовані однаково, а от як колір сприймається мозком це вже суб'єктивна подія.

Варто зазначити, що колір не є властивістю світла, а лише враженням, яке створюється електромагнітною хвилею певної довжини в мозку. Бачити колір є миттєвим і не фіксується в нашій пам’яті. Тому вкрай важко знову розпізнати той самий колір, оскільки ми не маємо шаблону, з яким можна порівняти колір. Знаючи, що колірний зір суб’єктивний, важливо пам’ятати, що інтерпретація кольору різними спостерігачами може бути неоднозначною та неточною.
    https://www.products.pcc.eu/uk/blog/...1%D0%B0%D1%87/

---------- Сообщение добавлено 28.10.2023 в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Кольори - це електромагнітне випромінювання, воно існує незалежно від людей.

Так як будова ока однакова у всіх людей, то можна припустити шо сприймаємо ми кольори приблизно однаково.
    Колір існує, тому що є спостерігач. Не буде людини - не буде кольору.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2023 в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Я уверен это всего лишь проблема в координации и взаимодействии между вами в определении оттенков , кто как научен называть те оттенки, например цвет автомобиля в техпаспорте не указывают как голубой будет синий, бирюзового или морской волны вы не увидели будет максимум зелёный. Женщины в своих тенях(пудренницах) и бутылочках с лаком разных цветов и оттенков думаю что всем интересно разбираться во всех градациях оттенков того или иного цвета…
    Я говорю саме про сприйняття кольорів, і воно суб'єктивне

20. Вверх #53620
    Это игрушечный.
    Правильно. Это одна из тех дурилок картонных, которых ты, Незнайка, славишь.
    Еще есть белобог, чернобог, дажьбог, исусбог, богоматерьбог, стрибог (там, выше, я его фоту разместил) и прочие куклы.

Ответить в теме
Страница 2681 из 2764 ПерваяПервая ... 1681 2181 2581 2631 2671 2679 2680 2681 2682 2683 2691 2731 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права