| ||
Тема: Атеизм
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Вам вот смешно и я понимаю Вас! Вы наверняка считаете это за сказку,либо за сказочную фантастику. Но осмелюсь напомнить Вам,что еще 40 лет назад,никто и думать не смел,что когда-то появятся мобильные телефоны и люди смогут связываться между собой за многие тысячи километров за несколько секунд. В те годы любой бы Вам сказал,что Вы рассказываете сказки. Но эта мобильная сказка превратилась в реальность в наши дни. Тогда скажите мне; с чего Вы взяли,что обещанные Аллахом гурии для праведных мусульман в Раю, нереальны?
---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 00:09 ----------
Это не заблуждение. Это говорит в Вас Ваше глубокое неверие! Если, Вы хоть раз прочитали Коран в своей жизни,то знали бы......."Вот враждебно настроенный человек спрашивает: " Кто же может оживить истлевшие кости и плоть?" Скажи ему: "Оживит их Тот,кто сотворил тебя изначально. Ведь Тот,кто сотворил вас однажды,может сотворить и во второй раз. Поистине,Аллах сведущ во всяком творении и в силах собрать разбросанные отдельные части". (Коран,сура Ясин,аят 78,79)
---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 00:12 ----------
Поэтому Вы переехали в Турцию? Там живут горячие мужчины с повышенной волосатостью))))
---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 00:17 ----------
Представь что с тобой сделают,когда узнают про тот харам,который ты подкладываешь зятю? Ты думаешь это шутки? Дочку пожалей и не подставляй ее!
Это очень интересный фрагмент. Давай, разберем его по частям.
Тоесть, если человек спрашивает, значит он тупо враждебно настроен? Или это относится только к врагам? А для друзей там есть другое объяснение, типа - "глупости это всё" ?Вот враждебно настроенный человек спрашивает
Тоесть, если раскопать могилу праведника, оттуда выскочит оживший праведник с затраханными девственницами? Я правильно понял?Оживит их Тот,кто сотворил тебя изначально
А вот тут уже всё совсем иначе. Никто никого оживлять не будет, а тупо вместо "умершего Изи" сотворят "Ново_Изю номер два", и вот он, когда вырастет, получит себе цурес в виде семидесяти двух девственниц, и кучу алиментов, а "умерший Изя", как шмоком жил, так шмоком и умер? Интересная мысль)))Тот,кто сотворил вас однажды,может сотворить и во второй раз.
Если не думать, то мышцы сдвинутся? Не думаю. Разве что если судороги.
---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 03:31 ----------
А мобильный телефон в фольге глохнет. Но если приоткрыть щель, то оживает.
Для такого "мобильного телефона" как человек одной шапочки мало, нужен целый ящик из фольги.
Прощаю)
Но что-то мне подсказывает, что насильно соблюдая Божий Закон , вы попадаете в тяжелую ловушку, из которой нет выхода.
Жить в постоянном страхе, чтобы не прогневить Бога - какой же человек это может долго выдержать? Постоянное колоссальное давление на психику.
Ваш Бог как бы намекает - делай это, иначе я тебя уничтожу. Одни ультиматумы)
Бог - это тиран в вашем понимании?
И да, мы по своей доброте и простоте тоже желали бы всем спасения), но отражает ли это действительное положение дел?)
Это наша человеческая затея, весьма глупая, не выдерживающая критики, иначе зачем нужен был бы ад? Для кого он?
На счет юных гурий, - я это понимаю не буквально, а в аллегорическом смысле. В этом смысле нет земной чувственности, как у вас. А вы даже после жизни хотите быть как сейчас, в настоящем.
Переносите свои земные хотелки даже в смерть) Ничего кроме смеха это не вызывает, если учесть то, что в жизни вы скрываетесь и убегаете от греха, за который вас может наказать ваш Бог.
Какой-то непроходимый тупик)
---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 05:53 ----------
Кто годами сидит здесь и усиленно доказывает, что Бога не существует)
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
А переливать кровь это тоже харам?
---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 13:44 ----------
Я не думаю, что нужна новая религия. Но ход мыслей его мне ясен и понятен.
Я вчера пыталась представить женщину на государственной службе в Германии (к примеру) в никабе.
П.с. кстати, здесь очень часто в новостях мелькают ограбления, снятые на камеру слежения, где явно мужики в никабе)
Нюанс. Гюнах результат харама.Может быть. Не уверен
Последний раз редактировалось Saat; 26.10.2023 в 14:02.
Новая религия (new religion) - это чисто английское словосочетание. Новый Новый_Союз. Масло масляное. Вообще в этом предложении все слова нерусские (даже слово "русский" нерусское), да, а что делать?
Слово "харам" имеет несколько смыслов, несколько значений. Есть и созвучные этому слову слова, отличающиеся по написанию. Вобщем, русские слова "храм", и "гарем" тоже произошли от этого слова. В иврите это слово "хэрэм".
Я сегодня торможу... Трудно передаю мысли на русском. Так всегда бывает когда длительно, в течении многих часов пытаешься говорить на другом языке)))
Потею аж от напряжения долго общаясь с носителем языка))) а потом тумблер в голове срабатывает и мозг начинает подкидывать нужные слова)
Хорошо. Вот пример.
В турецком лишь одно слово идентичное нашему "да" - эвет.можно. Ещё есть тамам, но это скорее "хорошо". Но "хорошо" - это согласие. Просто "хорошо" - это ийи.
Нет: йок, хаир, олмаз, япма и много других - это все "нет" или "нельзя" в разных контекстах
Более свойственно думать на этом языке. А не переводить сначала в голове, а потом выстраивать предложение: сначала главное, в конце глагол. Или в конце частичка означающая наш "?" NeРазговорная речь - это более свойственное человеку действо, нежели письменность.
Вот как пример:
https://www.instagram.com/reel/CxNIqKuImJU/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Последний раз редактировалось Saat; 26.10.2023 в 14:50.
Социальные закладки