Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У меня так свекр ставил условия. Сначала запрещал жениться т.к. высокосный год, потом узнал,что следующие года - год вдовы и год вдовца ( может наоборот), и поставил условие,что свадьба должна быть только в ноябре. Я психовала,говорила жениху,что свадьбы не будет вообще,расходимся,передавай привет папе)). Тоже всегда хотелось,чтоб было тепло и зелено,но ждать ещё полгода до весны не хотелось)
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Я про эти годы вдовы и вдовца слышала в своей жизни минимум раз 5. Ощущение, что они следуют за високосным и так по кругу.
По свадьбам в ноябре тоже есть приметы.
2 раза выходила замуж в високосный год- оба раза удачно). дата свадьбы озвучивалась родственникам после поданного заявления.
Если бы у меня была дочь, я была бы против, чтоб она сожительствовала больше года.
Мужчина по умолчанию обязан брать ответственность за женщину, год это достаточный срок, чтоб узаконить отношения или разойтись- жить отдельно.
Лично моё мнение.
Россия должна быть разрушена (с)
Что бы ты сделала конкретно? Ну вот ты против и что? А они живут. Твои действия? Продолжишь скандалить?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Предполагаю, что зависит от возраста дочери и микроклимата в семье. В 18- да, можно запретить. Она студентка, явно зависима от родителей и идет, скорее всего, дополучать условную любовь на стороне , не в своей семье. А если ей 40?
Тоже запрет? У меня подруга, вышла замуж впервые в 37 лет. До этого жила с мужем года 2. И что, папе надо было запретить жить с мужем до свадьбы? Если учесть, что с папой она не живет 20 лет.
Другая приятельница- 43. Вышла замуж в этом году (2 брак), до этого жили вместе пару лет. Мама там- просто собирательный образ этой темы. На работу ей звонила раз 20 на день и паковала обеды. Но ниче, тоже отпустила))).
Мое твердое убеждение- не уходят от хороших мужей, не уходят от хороших жен, не спешат уйти от хороших родителей, которые любят и создали в семье микроклимат, в который хочется возвращаться. Хорошо подумают, прежде чем идти в сожительство. Замуж- это совсем другая история.
Сожительство- назовите мне хоть 1 пункт, в чем оно выгодно, чтоб туда так спешить в 20 лет. В 40- мне понятно.
Последний раз редактировалось РРР; 25.10.2023 в 22:54.
Это рассуждения девушки, которая всю жизнь в одном городе прожила у мамы под крылом).
Мои родители жили в другом городе, поэтому я в сожительство уходила не из родительского микроклимата, а из общаги обшарпаной). В любом случае, я не видела смысла играться в эти «встречания», я с ним проводила все свободное время дня и ночи, мы хотели жить вместе, оба были уверены в своих чувствах и в том, что у нас будет семья. Вопрос был только в том, что меня не поджимало прямо сейчас в загс, я наслаждалась только начавшимися отношениями и не хотела заниматься организацией свадьбы, тем более зимней свадьбы. Но мама в истерике «а что о тебе подумают? А в каком ты там статусе живешь? Поматросит и бросит. А следующий год высокосный» и вот это все по кругу. Это глупо все.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
такое впечатление, что таких мам девочек штампуют где-то в одном месте
эти года высокосные, у меня в первый раз мама докапывалась, чтоб на пост не попала дата свадьбы (хотя мы не собирались вообще венчаться и не соблюдаем религиозные посты и т.п.)
была б у меня дочка, я скорее делала б акцент на том, чтоб она пожила для себя, без родителей, если с ними скучно/невыносимо/не прет. а не на сожительстве.
впрочем, мальчикам говорю, что в первую очередь научись жить один и обеспечивать себя самого. а потом уже думай о сожительстве и т.д. но это пока проканывает в 16-17 лет))) теория, так сказать, конспект.
Money begets money
В интеграционном курсе немецкого языка есть раздел политики "Жизнь в Германии". По этому курсу отдельный тест. Тесты и ответы все есть в сети, и один из них такой: "правильный ответ на вопрос, что делать, если взрослая дочь желает жить с явно недостойным ее молодым человеком. "Вы должны уважать волю вашей дочери"". Там, естественно, есть варианты "запретить" и "переехать"), но правильный ответ только этот. Возраст вроде тоже был указан, что-то вроде 18-21, уже не помню точно. Мне интересно как сдают мусульмане этот тест, явно у них такая схема не работает....
Социальные закладки