Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2680 из 2764 ПерваяПервая ... 1680 2180 2580 2630 2670 2678 2679 2680 2681 2682 2690 2730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,581 по 53,600 из 55278
  1. Вверх #53581
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Не знаю, но пользоваться умею.
    Вот видишь, значит ты, хоть и Незнайка, но Человек Умелый (лат. Homo Habilis). Да.

Умею пользоваться чёрным ящиком.
    А чего им пользоваться? Ляг в него и лежи, а уж крышку забить и закопать, так тут твои умения без надобности.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

2. Вверх #53582
    Посетитель
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А сами при этом грезят о юных гуриях, коих в избытке им обещает Аллах)
    Вам вот смешно и я понимаю Вас! Вы наверняка считаете это за сказку,либо за сказочную фантастику. Но осмелюсь напомнить Вам,что еще 40 лет назад,никто и думать не смел,что когда-то появятся мобильные телефоны и люди смогут связываться между собой за многие тысячи километров за несколько секунд. В те годы любой бы Вам сказал,что Вы рассказываете сказки. Но эта мобильная сказка превратилась в реальность в наши дни. Тогда скажите мне; с чего Вы взяли,что обещанные Аллахом гурии для праведных мусульман в Раю, нереальны?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 00:09 ----------

Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    И это огромное заблуждение. Им обещаны девственницы тогда, когда у них уже нет тела. Что с этими девственницами делать? Смотреть на них со стороны? Чистый ад.
    Это не заблуждение. Это говорит в Вас Ваше глубокое неверие! Если, Вы хоть раз прочитали Коран в своей жизни,то знали бы......."Вот враждебно настроенный человек спрашивает: " Кто же может оживить истлевшие кости и плоть?" Скажи ему: "Оживит их Тот,кто сотворил тебя изначально. Ведь Тот,кто сотворил вас однажды,может сотворить и во второй раз. Поистине,Аллах сведущ во всяком творении и в силах собрать разбросанные отдельные части". (Коран,сура Ясин,аят 78,79)

---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Ну, тестостерон у них часто зашкаливает, да
    Поэтому Вы переехали в Турцию? Там живут горячие мужчины с повышенной волосатостью))))

---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 00:17 ----------

Чечевичный суп и тесто для лахманджун уже почти подошло. Голодный? Свинины нет, закончилась, нужно в Стамбул сгонять за ней)))
    Опять налеплю пельмени штук пятьсот. Зятю нравится, он мне верит)))
    Представь что с тобой сделают,когда узнают про тот харам,который ты подкладываешь зятю? Ты думаешь это шутки? Дочку пожалей и не подставляй ее!

3. Вверх #53583
    Цитата Сообщение от Махал Замахал Посмотреть сообщение
    Это не заблуждение. Это говорит в Вас Ваше глубокое неверие! Если, Вы хоть раз прочитали Коран в своей жизни,то знали бы......."Вот враждебно настроенный человек спрашивает: " Кто же может оживить истлевшие кости и плоть?" Скажи ему: "Оживит их Тот,кто сотворил тебя изначально. Ведь Тот,кто сотворил вас однажды,может сотворить и во второй раз. Поистине,Аллах сведущ во всяком творении и в силах собрать разбросанные отдельные части". (Коран,сура Ясин,аят 78,79)
    Это очень интересный фрагмент. Давай, разберем его по частям.

Вот враждебно настроенный человек спрашивает
    Тоесть, если человек спрашивает, значит он тупо враждебно настроен? Или это относится только к врагам? А для друзей там есть другое объяснение, типа - "глупости это всё" ?

Оживит их Тот,кто сотворил тебя изначально
    Тоесть, если раскопать могилу праведника, оттуда выскочит оживший праведник с затраханными девственницами? Я правильно понял?

Тот,кто сотворил вас однажды,может сотворить и во второй раз.
    А вот тут уже всё совсем иначе. Никто никого оживлять не будет, а тупо вместо "умершего Изи" сотворят "Ново_Изю номер два", и вот он, когда вырастет, получит себе цурес в виде семидесяти двух девственниц, и кучу алиментов, а "умерший Изя", как шмоком жил, так шмоком и умер? Интересная мысль)))

4. Вверх #53584
    Живёт на форуме
    А чего им пользоваться? Ляг в него и лежи
    Ящик из фольги?

5. Вверх #53585
    Ящик из фольги?
    Нет, не думаю.

6. Вверх #53586
    Живёт на форуме
    не думаю
    Если не думать, то мышцы сдвинутся? Не думаю. Разве что если судороги.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 03:31 ----------

А мобильный телефон в фольге глохнет. Но если приоткрыть щель, то оживает.

Для такого "мобильного телефона" как человек одной шапочки мало, нужен целый ящик из фольги.

7. Вверх #53587
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    в тоталитарное болото наш мир превращают именно те,кто усиленно не желает принимать Божьи Законы и не хотят жить согласно им. И Вы так же не являетесь исключением,уж простите!
    Прощаю)
    Но что-то мне подсказывает, что насильно соблюдая Божий Закон , вы попадаете в тяжелую ловушку, из которой нет выхода.
    Жить в постоянном страхе, чтобы не прогневить Бога - какой же человек это может долго выдержать? Постоянное колоссальное давление на психику.
    Ваш Бог как бы намекает - делай это, иначе я тебя уничтожу. Одни ультиматумы)
    Бог - это тиран в вашем понимании?

И да, мы по своей доброте и простоте тоже желали бы всем спасения), но отражает ли это действительное положение дел?)
    Это наша человеческая затея, весьма глупая, не выдерживающая критики, иначе зачем нужен был бы ад? Для кого он?

На счет юных гурий, - я это понимаю не буквально, а в аллегорическом смысле. В этом смысле нет земной чувственности, как у вас. А вы даже после жизни хотите быть как сейчас, в настоящем.
    Переносите свои земные хотелки даже в смерть) Ничего кроме смеха это не вызывает, если учесть то, что в жизни вы скрываетесь и убегаете от греха, за который вас может наказать ваш Бог.
    Какой-то непроходимый тупик)

---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 05:53 ----------

А все остальные это кто,позвольте осведомиться?)
    Кто годами сидит здесь и усиленно доказывает, что Бога не существует)

8. Вверх #53588
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Вам вот смешно и я понимаю Вас! Вы наверняка считаете это за сказку,либо за сказочную фантастику. Но осмелюсь напомнить Вам,что еще 40 лет назад,никто и думать не смел,что когда-то появятся мобильные телефоны и люди смогут связываться между собой за многие тысячи километров за несколько секунд. В те годы любой бы Вам сказал,что Вы рассказываете сказки. Но эта мобильная сказка превратилась в реальность в наши дни. Тогда скажите мне; с чего Вы взяли,что обещанные Аллахом гурии для праведных мусульман в Раю, нереальны?
    Мне не смешно. Я уважаю право людей верить во что угодно. И вполне себе допускаю реальность гурий. Просто вижу некое противоречие между порицанием женской сексуальность в жизни и вожделением юных девственниц в Раю
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

9. Вверх #53589
    Если не думать, то мышцы сдвинутся? Не думаю. Разве что если судороги.
    Кстати, про судороги. Что делать, когда чешется между пальцами?

10. Вверх #53590
    User banned
    Кстати, про судороги. Что делать, когда чешется между пальцами?
    Реально чешется или это фигурально?
    Последний раз редактировалось Saat; 26.10.2023 в 12:20.

11. Вверх #53591
    Реально чешется или это фигурально?
    Конечно фигурально)
    Между большими пальцами)
    На ногах)

12. Вверх #53592
    User banned
    Конечно фигурально)
    Между большими пальцами)
    На ногах)
    Грибок, наверное.
    Из-за твоего фигурально снесла свое огромное сообщения для ислама))) чот я торможу сегодня, но повторно я уже не буду отвечать ему. Вдохновения нет)

13. Вверх #53593
    Грибок, наверное.
    Из-за твоего фигурально снесла свое огромное сообщения для ислама))) чот я торможу сегодня, но повторно я уже не буду отвечать ему. Вдохновения нет)
    Ладно, видел я твоё сообщение Замахалу. Почитал.
    Если честно, то по поводу "свинины" я с ним согласен. Харам это. Но, это твоя жизнь, тебе жить.
    Кстати, ты знаешь, как буквально переводится слово "харам" с арабского на русский?

14. Вверх #53594
    User banned
    Если честно, то по поводу "свинины" я с ним согласен. Харам это. Но, это твоя жизнь, тебе жить.
    Кстати, ты знаешь, как буквально переводится слово "харам" с арабского на русский?
    То же, что и гюнах в Турции.

Перескажешь ему?)))

15. Вверх #53595
    То же, что и гюнах в Турции.
    Может быть. Не уверен.

Перескажешь ему?)))
    Мы не общаемся по жизни. Мы не знакомы.

16. Вверх #53596
    User banned
    А переливать кровь это тоже харам?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2023 в 13:44 ----------

Я не думаю, что нужна новая религия. Но ход мыслей его мне ясен и понятен.
    Я вчера пыталась представить женщину на государственной службе в Германии (к примеру) в никабе.
    П.с. кстати, здесь очень часто в новостях мелькают ограбления, снятые на камеру слежения, где явно мужики в никабе)

Может быть. Не уверен
    Нюанс. Гюнах результат харама.
    Последний раз редактировалось Saat; 26.10.2023 в 14:02.

17. Вверх #53597
    Я не думаю, что нужна новая религия.
    Новая религия (new religion) - это чисто английское словосочетание. Новый Новый_Союз. Масло масляное. Вообще в этом предложении все слова нерусские (даже слово "русский" нерусское), да, а что делать?

Нюанс. Гюнах результат харама.
    Слово "харам" имеет несколько смыслов, несколько значений. Есть и созвучные этому слову слова, отличающиеся по написанию. Вобщем, русские слова "храм", и "гарем" тоже произошли от этого слова. В иврите это слово "хэрэм".

18. Вверх #53598
    User banned
    Новая религия (new religion) - это чисто английское словосочетание. Новый Новый_Союз. Масло масляное. Вообще в этом предложении все слова нерусские (даже слово "русский" нерусское), да, а что делать?

Слово "харам" имеет несколько смыслов, несколько значений. Есть и созвучные этому слову слова, отличающиеся по написанию. Вобщем, русские слова "храм", и "гарем" тоже произошли от этого слова. В иврите это слово "хэрэм".
    Я очень въедливая до смыслов.
    Знаешь что я заметила, изучая новые языки? То, что человек, с изначально бедным лексиконом, быстрее запускает именно разговорную речь.

П.с. как называется приемник который работает только на ретрансляцию?

19. Вверх #53599
    Я очень въедливая до смыслов.
    Знаешь что я заметила, изучая новые языки? То, что человек, с изначально бедным лексиконом, быстрее запускает именно разговорную речь.

П.с. как называется приемник который работает только на ретрансляцию?
    Так и называется - ретранслятор. Смотря, что ты имеешь ввиду, может ресивер, может и репитер.

Разговорная речь - это более свойственное человеку действо, нежели письменность.

20. Вверх #53600
    User banned
    Так и называется - ретранслятор. Смотря, что ты имеешь ввиду, может ресивер, может и репитер.

Разговорная речь - это более свойственное человеку действо, нежели письменность.
    Я сегодня торможу... Трудно передаю мысли на русском. Так всегда бывает когда длительно, в течении многих часов пытаешься говорить на другом языке)))
    Потею аж от напряжения долго общаясь с носителем языка))) а потом тумблер в голове срабатывает и мозг начинает подкидывать нужные слова)

Хорошо. Вот пример.
    В турецком лишь одно слово идентичное нашему "да" - эвет.можно. Ещё есть тамам, но это скорее "хорошо". Но "хорошо" - это согласие. Просто "хорошо" - это ийи.
    Нет: йок, хаир, олмаз, япма и много других - это все "нет" или "нельзя" в разных контекстах

Более свойственно думать на этом языке. А не переводить сначала в голове, а потом выстраивать предложение: сначала главное, в конце глагол. Или в конце частичка означающая наш "?" Ne
    Вот как пример:
    https://www.instagram.com/reel/CxNIqKuImJU/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
    Последний раз редактировалось Saat; 26.10.2023 в 14:50.

Ответить в теме
Страница 2680 из 2764 ПерваяПервая ... 1680 2180 2580 2630 2670 2678 2679 2680 2681 2682 2690 2730 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права