Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 907 из 1474 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 29468
  1. Вверх #1

2. Вверх #18121
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    . Цель, конечная, окончательная цель мира - не в мире. .
    Я эту мысль выражал в точке пересечения массивов двойственности, где собственно всё происходит.
    Да, любой результат, для "духовного искателя", образует привязку. Любая привязка останавливает движение.
    Гуры говорят об эго, это возможно наглядно о таких моментах. Когда услышался звук или увидимся цвет, просто зарегистрируй и иди дальше. Но вот как раз эго, эти результаты выдает как достижение, смотри мол ты практиковал и вот награда, это оно. А что оно??? Просто звук или просто преломление света в один из цветов. По сути ведь херня, оно "ниочем", но оно было получено в результате долгих поисков, долгих практик..всё вокруг жизнь жили,а я мол вот.. добился.
    Кстати это так же и суть самого первого так называемого "духовного опыта", его ведь описать толком никто не сможет и не потому что нельзя, а потому что персонаж сам понимает как это бредово звучит. Но всегда его поймут коллеги по такому опыту, они просто знают что свой опыт они тоже не могут выразить именно по этой же причине. Думаю многие так и уходят имея один этот опыт, остальное его обсуждение внутренним диалогом..ну или в сообществе подобных. А что если было бы так, да..духовный опыт, результат, ок иду дальше. Не устраиваю на месте этого опыта или результата церковь, в которой персонаж становится жрецом. Эти всё опыты и результаты, накапливаются и в итоге получается некий продукт. Но если строить на каждом из них церковь то можно застыть в ней, массивы имеют пятно пересечения, это наверное если буквально в линейности..то представить две одинаковые сферы которые катятся по плоскости, где катятся не подразумевает что плоскость имеет наклон. Разность потенциалов создаёт энергию этого движения. Они касаются всегда друг с другом в одной точке, это сердце мира. Но они постепенно входят друг в друга, это растущее сердце. Жизнь всегда в пространстве сердца, жизнь всегда это движение.
    Говорящие "ты уже ТО", они верно говорят..ведь один массив это ТО, второй массив ЭТО. Когда говорят что ты не ЭТО, ты всегда есть ТО. Это так есть. Но причина почему так говорят, вероятно в том что один массив собран из индивидуальностей, где каждый может сказать о себе азм есмь, а второй массив разделен на индивидуальности и каждая из них ничего не сможет сказать о себе, как только информацию которую ему дали для идентификации на время жизни и ещё, что он часть какого-то целого.
    Двойственность, это два эти массива!
    Двойственность, это Шива и Шакти..это одно целое, но их два. Проблема не в уме, ум это часть двойственности..проблема в том, что ум видит себя так как видит и всё.
    Всё мы в команде Шакти и не важно кто там чего достиг или какой опыт прожил, или эти рассказы мол давай, дерзай и ты постигнешь и выйдешь из системы. Из Шакти, можно выйти только в Шиву, из Шивы один путь в Шакти. Думаю что никто из якобы святых или там ещё каких-то, не вышел из круга Шива -Шакти. Но ум даёт версию что надо там чего-то успеть, иначе..что иначе? Новая инкарнация? Так её не будет в том представлении ума, сферы в движении и точка пересечения всегда для частичек этих сфер рандомна. Личное достижение? Ок. Но оно не важно, важно слияние Шакти и Шивы и каждая частичка, на своем "фронте" занимается этим. Так Шакти ступенчато "исправляется", Шива же при этом всегда остаётся неизменным.
    Писал с пониманием, что в этом точно можно увидеть и то что тормозит и то что нет смысла посыпать голову пеплом разрывая одежду, мол могу не успеть...это кстати тоже тормозит. Для ума все средства хороши, потому что принцип ума очень прост, он всё возглавляет. Победу, он возглавить и остановит процесс, поражение он возгоавит и остановит процесс. Тут наверное уместен принцип нашел-не радуйся, потерял -не плачь. И радость и слезы, обернуться в итоге постройке на этом месте церковь имени любого из событий. А жизнь, она ждать не будет, ей вообще похер на все эти события, она продолжит свой бег.
    Да, наверное можно образно по принципу макро и мини, сопоставить на себе..только понимать где ты находишься на этой карте. Частая проблема восприятия, когда путают себя в мире и мир в себе. Идеально, когда это одно и тоже.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #18122
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да, наверное можно образно по принципу макро и мини, сопоставить на себе..только понимать где ты находишься на этой карте. Частая проблема восприятия, когда путают себя в мире и мир в себе. Идеально, когда это одно и тоже.
    Могла ли бы я скахать это сама себе, всё что Вы пишете. Совсем немногое, и это и есть моя правда.

Рядом с умными - яне умная, с красивыми - уродливая, с сильными - слабая. Как тут не сравнивать. Что тезка, что Пустой - они мной порой брезговали, не скрывая. Он сильный - бил без промаха, не задумываясь над тем, а как это быть слабее. Ладно уж там с супругом, а с внуками то зачем. Ну я ж сама виновата, что не смогла на то не обратить внимание - на силу его слов.

Я могу порой сказать, что мир - хорош и правилен. Но у меня не хватает мужества чтобы говорить это всегда.
    Последний раз редактировалось a33; 24.10.2023 в 18:16.

4. Вверх #18123
    Не покидает форум
    Звук повторился. "О-о, на помощь! Помогите!" - кричал голос.
    - Это девушка! - Пакстон вскочил на ноги.
    - Это похоже на голос девушки, - поправил Стелмэн.
    - Умоляю, помогите! - взывал девичий голос. - Я долго не продержусь.
    Есть здесь кто-нибудь? Помогите!
    Кровь хлынула к лицу Пакстона. Воображение тут же нарисовало
    трогательную картину: маленькое хрупкое существо жмется к потерпевшей
    крушение спортивной ракете ( какое безрассудство - пускаться в подобные
    путешествия!), со всех сторон на него надвигаются чудовища - зеленые,
    осклизлые, а за ними появляется Он - главарь чужаков, отвратительный
    вонючий монстр.
    ........
    - О-о, помогите, помогите, оно сейчас догонит меня! - визжал девичий
    голос.
    .......

Бедствующая дама стонала и молила о помощи еще часов пять. Слишком долго
    даже для многосерийной мелодрамы. Это потом вынужден был признать и
    Пакстон.
    Наступил сумрачный дождливый рассвет. Прислушиваясь к плеску воды,
    Дрог все еще сидел в своем укрытии метрах в ста от пещеры. Вот мираши
    вышли плотной группой, держа наготове оружие. Их глаза внимательно
    обшаривали местность.
    Почему провалилась попытка с манком? Учебник Разведчика утверждал,
    что это вернейшее средство привлечь самца мираша. Может быть, сейчас не
    брачный сезон?
    .....
    А во главе патруля 19 - "Атакующий мираш" - двигался Дрог, теперь уже
    Разведчик первого класса, удостоенный особого знака отличия. Он нес флаг
    своего патруля (высокая честь для разведчика!), и все, завидя Дрога,
    громко приветствовали его.
    Ведь на древке гордо развевалась прочная, отлично выделанная, ни с
    чем не сравнимая шкура взрослого мираша - ее молнии, пряжки, циферблаты,
    пуговицы весело сверкали на солнце.
    Любимое произведение.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

5. Вверх #18124
    Ладно, чего мне то жаловаться. Грех это.)
    Все жалобы в центральную прачечную.

6. Вверх #18125

7. Вверх #18126
    Где ты, сестра?)

Чистое видение означает иное отношение к реальности. Например, человек говорит вам что*то, и в обыденном видении это просто разговор, он может быть для вас приятен или неприятен. Если он вам приятен, вы говорите: «Да, конечно, это здорово!», вашему эго это льстит, и вам нравится то, что говорит этот человек. Вы думаете: «Это здорово, это хорошая ситуация, этот человек – молодец! По крайней мере, он хороший для меня». А если он говорит то, что не очень вам нравится, то ситуация уже оценивается как не очень хорошая, и человек – совсем не молодец. Он для вас в «черном списочке»: «Так-так, понятно, как ты ко мне относишься!» Это и есть двойственное восприятие ситуации в нечистом видении.
    Но в чистом видении у вас НЕТ вообще НИКАКИХ понятий. Во*первых, нет ложного центра – эго, некой точки зрения «я», которой нужно оборонять себя, самоутверждаться перед другими. Во*вторых, нет видения «другого» как такого же эго, как ложного центра со всеми его ярлыками, проекциями, оценками. Есть просто безвыборочное осознавание, которое воспринимает единство и целостность везде. Но при этом оно воспринимает энергию, и эта энергия посылает знаки – некие сигналы от Бытия. Просто идут сигналы, подобно тому, как водитель едет по дороге и видит: красный свет, зеленый свет, поворот направо, въезд запрещен и так далее, это просто сигналы.
    Когда водитель едет по дороге на автомобиле, он не гневается: «Красный! Да что он думал вообще о себе!» Нет у него такого, не правда ли? Он просто понимает, что такова реальность, это – сигнал. Или: «Поворот направо! С какой стати!?» Водитель, который так себя ведет, просто невменяем, его нельзя за руль сажать. Но весь парадокс в том, что в жизни мы ведем себя именно как такой невменяемый водитель. Нам смешно, но именно так мы выглядим, когда мы видим реальность двойственными, нечистыми глазами. Нам просто идет сигнал – и нам бы отнестись к нему правильно, как к сигналу на дороге. Просто нас предупреждают, но мы не видим этого! Вместо того, чтобы воспринять это как сигнал, мы начинаем проецировать, мы начинаем оценивать двойственно. Наш ум просто сжимается, и два эго взаимодействуют. А ведь это просто энергия, через этого человека проявляется Бог, и Бог нам что*то хочет сказать.
    Если мы достаточно открыты, восприимчивы и бдительны, он через всех может нам что*то сказать – даже через собаку, через птичку. Но когда мы не открыты, не восприимчивы, в нечистом видении, наш ум постоянно, непрерывно проецирует и постоянно у нас есть некие суждения, ярлыки; мы не слышим, что Бог хочет сказать. Мы просто оцениваем: «Да что он о себе думает? Как он мог так!?» или «Да кто он такой вообще!?» Мы глухие, совершенно глухие, и тогда Бог думает: «Ну, давай, езжай дальше...».
    Чистое видение означает, что мы не оцениваем, не стоим на эгоистических позициях. Мы просто слышим эти знаки – они как карта перед нами раскрываются, и мы по ним ориентируемся. Мы видим, что здесь нет каких*то отдельных людей, нет каких*то взаимоотношений, все это двойственность и иллюзорно в определенном смысле, все это ярлыковое, проецирующие сознание. Просто есть «я» как осознавание, есть внешняя реальность как мои энергии, есть многочисленные и многообразные игры, и всегда я получаю какие*то знаки от реальности. Эти знаки меня, быть может, чуть-чуть направляют, может помогают мне в практике, или же они отражают мое собственное состояние. Но нет никаких личностных, оценочных суждений, взаимоотношений и всего прочего.
    Чистое видение означает, что мы не оцениваем, не стоим на эгоистических позициях. Мы просто слышим эти знаки – они как карта перед нами раскрываются, и мы по ним ориентируемся. Мы видим, что здесь нет каких*то отдельных людей, нет каких*то взаимоотношений, все это двойственность и иллюзорно в определенном смысле, все это ярлыковое, проецирующие сознание. Просто есть «я» как осознавание, есть внешняя реальность как мои энергии, есть многочисленные и многообразные игры, и всегда я получаю какие*то знаки от реальности.
    Эти знаки меня, быть может, чуть-чуть направляют, может помогают мне в духовной практике, или же они отражают мое собственное состояние. Но нет никаких личностных, оценочных суждений, взаимоотношений и всего прочего.

Такая стадия называется «сестра», когда объекты выступают больше не как «мирская супруга», с которой возникают отношения то привязанности, то ревности, то гнева, то ненависти. Объекты как «сестра» означают начало вхождения в чистое видение. Между ними нет привычных человеческих, привязанных, отождествленных, эгоистичных взаимоотношений. Весь мир тогда воспринимается как Великая Мать.

А «Мать» – это следующее отношение, когда есть полная интеграция с объектами.
    Внешний мир – это уже не враг, это уже не то, что привязывает, как мирская супруга, это не разрозненные ситуации, это одна масса энергии, которая предстает неотделимой от сознания.
    Последний раз редактировалось a33; 24.10.2023 в 19:07.

8. Вверх #18127
    Никогда не гонялась за кайфовыми состояниями, не знаю почему, но не было этого.
    Просто, если в свободное время или перед сном, углубиться в безмыслие и отстраненность, то ощущается некая тонкость. А если в жизни в общении отстраняться, то это чувствуется грубым, возможно сильным.
    Такие качели между тонким и грубым.

Насчет брезгливости, это же как будто боятся запачкаться о тебя.
    Допустим, что сами настолько чистые.
    Но к чистому грязь не пристанет?

Или может тому, самому становится дурно, и его выворачивает.

9. Вверх #18128
    Чел, это замечательно то, что Вы написали. Просто что-то красивое .. но как обычно что-то муляет.

Один знакомый, который по жизни сочетал работу руками как хобби, и в то же время кабинетную работу, как -то сказал.
    - Ты дай мне любую тему, а я разовью.
    И вот я читаю, и снимаю шляпу перед чтением. Но частично текст не имеет отношения ко мне.
    Какой кайф, какие улеты в небеса и отрыв от земли.

Пустой сказал - идите к источнику мысли, а мысль ушла вглубь и вылетела наверх. Вот отсюда и небеса, откуда приходят мысли, те что не из жизни. Не нужно стараться выйти на источник мысли? В том уже образовалась привычка.
    С картинками тоже странно - или, если физическое состояние слабое - то видение какой-то Вселенной, энергии. Когда просто отрываешься от тела из за слабости. Или некие символы, наоборот после тяжелой физической работы. Я не хожу тягать железо, просто приходится порой что-то тяжелое носить. Это и не физический кайф, это суровая жизненная необходимость.

Да и с этим растворением я - непросто. В жизни у тех, кто этим хвалился, очень даже себе сильное я. И не особо прислушивающееся к мнению другого. Это другой растворился, настолько, что чужих мнений просто не существует теперь? То есть усиление веры в себя и Пустого?
    Кто, где и в чем растворился, вопрос открытый для меня.

10. Вверх #18129
    Пустой сказал, что я пришла какой то неправильной, не умеющей общаться с людями. Ок .. я вспоминаю наш давний разговор с сестрой Она говорила следующее - я стараюсь вытащить из каждого в общении нечто хорошее, оно есть в каждом. А ты - вроде просто слушаешь, проявив интерес, что-то поддакиваешь, порой молча. А из говорящего начинает нечто вылазить. Я ведь обычно не хвалюсь, не горжусь, так даже провоцирую нечасто .. отчего же так происходит?

Так даже на форуме, одна особа в теме пишет нечто возвышенное, на своем настаивает. Я в репу спрашиваю - ты чего? Она отвчает - не обращай внимания, я Пустого троллю. Вполне серьезно пишет, а после еще оправдывающий ее позицию текст в личку отправляет. А на мое, что я в теме пишу так как есть, говорит мне обратиться за помощью к психиатру. Ну как вот так. Пустой в похвалах ей в теме распинается, а она троллит.

А потом они вместе, но в разное время, намекают мне что я психически/психологически нездорова.

Знаете что, мне если в жизни на что-то подобное намекали, так в том случае, если я не выражаю довольства определенной херней, которая у нас в стране есть, особенно по бюрократическим моментам. Когда все спецом устроено так неудобно, чтобы или создать бурную иммитацию работы, или направлено на выымогательство, мутную воду, в которой удобно ловить денежную рыбу в виде взятки.
    Так кто ж ненормален?

11. Вверх #18130
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Не знаю, но ведёт она так, с момента нашей первой встречи. Так может это не я с ней такое сотворил, а Вы сами, отгородив её от мира, а потом отгородившись от неё в своей кибер вселенной. И я так думаю, что первому кому надо идти к психологу, это Вам. Не замечать годами что происходит рядом , переписываться с женой из соседней комнаты , не знать чем она занимается, что её волнует, о чём она думает, это действительно не норма.
    И теперь вопрос, который Вы сами себе и задайте: что Вы сделали со своей женой?
    И что продолжаете делать?
    Не то, не так и не о том.
    Он как-то писал мне, что к ним с супругой подошла кошка. И жена сказала, что даже кошке от тебя что-то надо.
    Я прекрасно понимаю, как женщина, что это может означать.
    И да, если мужчина занят своим делом, то можно и перебиться. Помогая другим, и он не всегда способен вовремя помочь своей жене. И да, у любой женщины есть свой запас прочности. И если посторонние на начнут его качать, то его хватит надольше.
    А кто тут занимался типа расширением сознания, по сути, раскачивая психику?
    То, что нам неудобно, мы не видим. Так и записано.

И потом, и у них еще все продолжается, поди знай, что там из невысказанного выплеснется.
    Но это останется за рамками темы. Удобно.

12. Вверх #18131
    Пустой говорил, что люди сейчас, не думая о душе, спасают материальное.
    Но с каждым днем будет больше тех, кто спасает самое необходимое для жизни. Тут речь будет идти не о прихотях, а о том, чтобы из бедности не свалиться в нищету. Таковы наши реалии. В нищете сохранить свободу духа, сам дух, задача не из легких.

13. Вверх #18132
    Взагали, у Пустого интересная позиция - его днем с огнем не сыщешь, когда тяжело.
    Я не о себе, когда у меня сложные моменты в жизни, мне не до Пустого.
    Мил ему только его близкий круг, а все остальные - О, вы дети мои .. или вам ракета в окно может залететь
    - спасибо, что сказали на восьмом месяце горячего конфликта.
    Реально нужно быть просветленным, чтобы быть настолько капитаном очевидностью.
    Не, было еще - о, я знаю что творится вокруг вас, потому что это во мне.
    И тут все и расслабились, слава те господи, мы ж в Пустом.
    Это же верно не мне говорилось, а тем беднягам, что только читают тему и не вхожи в его близкий круг.

:

14. Вверх #18133
    Мои жизненные трудности никого не касаются. Но в свое время я не сказала Пустому такой момент, для понимания.

Было время, когда знакомая говорила мне, что живет в нищете, покупая ребенку яблоко по гривне, а себе по 50 копеек. Я ответила ей, что я покупаю яблоки среди торгующих картошкой, за 20 копеек. Детям чищу, а сама шкурки ем. И меня это вполне устраивает. Оттого и на работу тогда не вышла, что дома с детьми и пожилой мамой, мне находилось что делать. И это была не нищета, а бедность. Осознанно выбранная. Не все купишь за деньги.

А те, кто считали что достойны лучшего в материальном, считайте - а там как сложится.

15. Вверх #18134
    Я это пишу, не оттого что так ведет себя только Пустой.
    Многие себя так ведут. Оттого в трудные периоды проверяется человек на предмет, а что же он есть.
    Для себя и для других, которые неважно - в нем, или сами по себе ..

16. Вверх #18135
    Несомненно, что величайшим является тот идеал, в котором мы все ощущаем,что пришли из одного и того же источника и возвратимся в тот же источник, потому что в этом идеале мы объединяемся друг с другом, служим друг другу, чувствуем свою ответственность за то, чтобы быть искренними и верными друг другу.
    какой то жуткий идеалист писал, верно?)

17. Вверх #18136
    интересное писал неутомимый йог гена

Мир, который строит человек путем практики, полностью соответствует тому описанию, которое он принял следуя какой-то традиции.
    Все зависит только от набранной мощности.
    Пока ты слабак, с силой концентрации на копейку и с амбициями на стольник, ты вне этого мира.
    Но как только набранная тобой энергия и сила концентрации перевалила,через критический уровень, восприятие сдвинется, и ты будешь иметь дело с категориями того мира.
    Йогин будет просить Шиву о помощи и получит ее.
    Если не глазами, то шестым чувством или через интелектуальные размышления сможет увидеть лицо гуру, помощь и противодействие многочисленных богов.
    Христианин -любовь Бога и ложь сатаны, глубоко проникшую в этот век.
    Маг -ощутит духов стихий, элементалов, астральных существ.
    Растаман -будет приручать и бегать от даппи.
    Материалист - от дурдома.
    Большое множество миров могут помещаться в одной точке и в одно время.

18. Вверх #18137
    Возможно это верно для всех, для некоторых лишь "за пять минут до ". Но стоит попробовать значительно раньше.

Будда подходил к одной деревне.
    У окраины протекала река и на ее берегу играли дети. Они строили замки из песка и относились к этому своему делу очень серьезно. Если кто-то, а детей там было много,если кто-то разрушит чужой замок... ведь разрушить песочный замок очень легко, достаточно бросить камушек -и замка нет...дети кричали и сердились друг на друга, а Будда стоял в стороне и смотрел.
    Опустились сумерки и матери позвали из окраинных домов: "Дети домой! Ужин готов."
    И дети растоптали свои замки-те самые, которые они так старательно строили и защищали от любых посягательств.
    Они растоптали свои замки и побежали домой даже ни разу не оглянувшись.

Будда сказал путешествовавшим вместе с ним ученикам:
    -Жизнь не более этого.
    Все, что для вас серьезно, всего лишь песочные замки.
    И вы однажды уйдете, растоптав их, и даже ни разу не оглянувшись.
    люди, относящиеся к жизни серьезно, упускают красоту игры.
    Может быть только это хотел Пустой высказать своей темой, если отбросить его "ценные рекомендации".

19. Вверх #18138
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Может быть только это хотел Пустой высказать своей темой, если отбросить его "ценные рекомендации".
    Нет. Есть "ценные рекомендации" и больше ничего.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

20. Вверх #18139
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Нет. Есть "ценные рекомендации" и больше ничего.
    Говорил он разное, и очень по разному. Я это помню.
    Интересно отношение Пустого к душе - он говорил, что это не мусорный ящик для сброса эмоций. Согласна. Он говорил и то, что боится даже заглядывать в свою душу. Есть такое - рожденный в духе. Видимо он уже такой. Но что это значит, если он как шива рудра - разрушитель. Он же говорил - отдайте мне то, что вам мешает. Я утилизирую, вероятно. Но почему-то свое недовольство мной он утилизировал только в мае.
    В мае он пришел и говорил напоследок, после отсылания меня к психологу, что если я буду/или не буду, продолжать игру(не успела понять о чем это, так как текст удалили), то мы с ним - расстанемся на все времена.

Так как перед тем, он упоминал о реинкарнации, то возможно, что то, что останется от меня, не встретится с тем, кто уже родился в духе. То есть, природа будды во мне окончательно пропадет. Мне так его понимать?
    Если же это что-то другое, то именно с ним я не встречусь. А что с челом и другими, кто был в теме, встреча в будущем неизбежна?

Чел, ховайтесь, а то по словам Пустого, я вас опять когда-то достану.
    Всё же ваша космология должна быть близка, так что .. я вам не завидую. Вы же собирались бежать вместе с веселыми идиотами строем, видимо одним из них, буду я?
    Ну и нафига Вам это, есть идиоты и повеселее меня.

21. Вверх #18140
    Понятно, что попса о реинкарнации смешна.
    Все девы в теме оказались в прошлом красотками, и только одна я - мужиком с оружием в руках.

Тут вероятно играет значение и то, что накопилось в семье, в роду. Какая неудовлетворенность, начавшая сказываться и на потомках. А может и еще что, карма страны, например, или Старого или Нового света, запада - востока обобщенно.
    Я встречала понравившуюся мне мысль о реинкарнации. Но она была выражена довольно сложно, скорее намеками. Пока не могу ее озвучить сама.

Ответить в теме
Страница 907 из 1474 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права