Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 906 из 1557 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,101 по 18,120 из 31138
  1. Вверх #1

2. Вверх #18101
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Нет, ни на один вопрос для себя, я не нашла ответа за эти пять лет.
    И ничего похожего на то, что говорили мне, не получилось.
    ..........................
    ...
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #18102
    А как исправишь ошибку, то и сердце обрадуется, и душа облегчится.

4. Вверх #18103
    User banned
    А как исправишь ошибку, то и сердце обрадуется, и душа облегчится.
    О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель

Магнитные бури сегодня. Нужно спать. У нас уже одиннадцаь

5. Вверх #18104
    Все эти годы порой снились сны. Мне почему-то казалось, что нужно делать именно то, что они показывали на будущее. И только теперь я поняла, что это были сны предсказания того, как могу развернуть сюжет. Но можно было этого и не делать. Можно было поступать напротив, как захочешь. Лучше поздно что-то осознать, чем никогда.

Странно, что именно Пустой говорил мне следовать сновидению.
    Понимал ли он что говорит, и как для него, других, для темы, это отзовется.
    Нет, он не думал, он ведь не думает. Сам сказал.

6. Вверх #18105
    возможно так и нужно было сделать, возможно это то, на что указывал Пустой

Показать скрытый текст
    ...

может быть они учились это делать, и при том взаимодействовали в жизни как обычно
    или я не разглядела чего-то очень тонкого в их поведении
    Когда я не личность, зачем мне общение с личностями
    но как глубоко спрятан в каждом бог
    я не смогла добраться до бога в них, потому что в себе не добралась до такой глубины
    до того, кто единый, а не до отдельных богов и богинь
    это глубже
    Последний раз редактировалось a33; 23.10.2023 в 09:37.

7. Вверх #18106
    А в той или иной мере, уязвимости остерегается и Пустой, и чел.
    Мол как это дальше мне такому красивому жить уязвимым, что за игра, я еще к ней не готов.
    Здраствуйте, милые.

Когда-то я увольнялась из милиции, назревал конфликт и меня вызвал начальник ОК. Он что-то стал говорить о том, что у него руки связаны. Я посмотрела на него и сказала, что у него свободны и руки и ноги, а на его шее сидит его жена. Так же как и я сижу на шее своего мужа, не работая.
    Он замолчал, потом вызвал инспектора и сказал - увольте эту женшину так, как она хочет. Тот естественно очень удивился.
    Я не побоялась быть уязвимой и в результате добилась того, что было правильно, по совести.
    Справедливость есть только в моменте, нет общей справедливости.

Так насколько они в здесь и сейчас, этот Пустой и чел, да и прочие..

Больше я копать эту тему не стану - надоело, ничего нового.

8. Вверх #18107
    Как-то один человек написал мне:
    "Мне так хочется уделять больше времени духовной практике, но, сами понимаете, – жена, работа, дети…".
    Он, видно, ещё не осознал, что его семья и работа и есть духовная практика, причём куда труднее и благодатнее по результатам, чем медитирование на заснеженных гималайских пиках.
    Духовная практика начинается на земле, не на небесах. Эта догадка осенила меня однажды утром, четверть века тому назад, когда я тихо сидел в медитации. Тут подошла моя трёхлетняя дочурка Холли и дернула за штанину, требуя к себе внимания. Я сердито прошипел в ответ:"Не трогай меня, я медитирую!". И тут же понял, что упустил главное во всей духовной практике: обнять собственную дочь в тот момент было куда важнее, чем повторять раз за разом мантру.
    Когда люди задают абстрактные вопросы о пространстве или реинкарнации, я неизменно спрашиваю в ответ, как у них обстоит дело с добротой в отношении других.
    Дэн Миллмэн

9. Вверх #18108
    Это автор той книги, которую в теме советовал прочитать Пустой.

Мы все ангелы с одним крылом. И полететь мы можем, лишь обняв другого.

Лучано де Крешенцо

Согласно сотням исследований, на которые ссылался Алфи Кон в своей провокационной книге «Нет соревнованиям» , совместные усилия гораздо более результативны, нежели соревновательные — также они наполняют нашу жизнь большим смыслом и значимостью, связью и радостью.
    Вспомните игру: музыка играет, потом останавливается и все, кроме одного-единственного человека, садятся на стулья. С каждым кругом остается все меньше стульев, и всегда остается один лишний человек, которому не досталось стула, игра продолжается до тех пор, пока не выявится один победитель. В версии этой игры, нацеленной на сотрудничество, также перед каждым новым кругом убирают по одному стулу, но задача уже заключается в том, чтобы все разместились на оставшихся стульях. В конце игры толпа смеющихся малышей будет копошиться вокруг одного-единственного стула, пытаясь на нем уместиться, скооперировавшись для достижения общей цели.
    Как вы думаете, какая версия более трудная, но и более веселая?
    И как на этом фоне смотрятся заявления - вы себя от нас отрезали, я развел детей по разным комнатам, никто друг друга не понимает? Очень бледно и бедно.
    Бедные детишки
    Последний раз редактировалось a33; 23.10.2023 в 11:06.

10. Вверх #18109
    Руми отвечает ученикам:
    - Что такое яд?
    - Яд - это всё, что превышает ваши потребности. Ядом может стать сила, богатство, желания эго, жадность, лень, любовь, амбиции, ненависть или что-то еще.
    - Что такое страх?
    - Неприятие неопределенности. Если мы примем эту неопределенность, она станет приключением.
    - Что такое зависть?
    - Неприятие добра в других. Если мы примем это добро, оно станет вдохновением.
    - Что такое гнев?
    - Непринятие вещей, которые находятся вне нашего контроля. Если мы примем их, это станет кротостью.
    - Что такое ненависть?
    - Неприятие человека таким, каков он есть. Если мы примем человека без каких-либо условий, ненависть обернётся Любовью.

Все выяснения начинаются на моменте, кто кого не принял первым, как мне видится.

11. Вверх #18110
    Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.
    В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
    Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро.
    Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами.

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.
    Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.
    И не берите от жизни всё - не донесёте!
    Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором.
    А.Ширвиндт

12. Вверх #18111
    Концепция так проста: прошлого нет. Прошлое существует только в виде мозговых волн, регистрируемых как воспоминания, которые часто искажены и отличаются от событий, имевших место в реальности. Нет и будущего. Есть только игра нашего воображения — набор возможностей и невозможностей, которые могут свершиться, но которые редко принимают ту форму, которую мы предвидели.

У нас есть только сейчас, сейчас и сейчас — реальность, открывающаяся перед нами в каждый момент нашей жизни.
    ладно, придется проверить

13. Вверх #18112
    Теперь я по другому понимаю сочувствие.
    Ведь именно Пустой однажды сказал мне - Вас учить, только портить. И взялся учить, то есть портить.

Если кто вернувшись в тему, начинает поучать или "играть в зеркало", то он и сам не отпустил прошлое. И он, как бы странно не прозвучало, са м оправдывается. И то, что он начинает выяснять, показывает то, что же ему не дает отпустить прошлое.

Да, но только я продолжаю тут писать .. да мало ли почему я продолжаю.
    Это только мое, а не того, кто заходит в тему.

14. Вверх #18113
    Дэн пишет

* Опишите событие (которое произошло неделю назад, месяц назад или когда угодно в прошлом), которое вы разделили с другом или любимым человеком. Затем попросите друга или любимого человека подробно написать его воспоминания об этом событии. Сравните два варианта. Насколько ваши воспоминания и восприятие совпадают?

* Как умение фокусировать внимание на настоящем — осознание того, что каждый момент уникален и больше не повторится, — может изменить вашу жизнь?
    Как Пустой в одной фразе оценил все произошедшее:
    Вы такими были изначально, когда пришли в тему.

А как же та попытка нас испортить, то есть научить так, как это умеет Пустой?

15. Вверх #18114
    О ком это?

Всегда можно найти оправдания боли, которую ты причиняешь другим людям, но чаще всего ты видишь, что делаешь, хотя бы по ответной реакции понимаешь. Если у тебя здоровый мозг (без органических поражений из детства), ты должен уметь анализировать.

Даже если неведомая сила толкает тебя поучать и давать рекомендации другому человеку, ты в состоянии понять, увидеть, почувствовать, что делаешь другому плохо. И ты видишь!
    Но предпочитаешь засунуть эти сомнения в дальний угол сознания и оправдать себя.
    Обо всех понемногу.

16. Вверх #18115
    если - это система коммуникации с Ма, или умом - то выключение астрального света - выход из под влияния ума?
    у меня был опыт такого состояния, но выключились одновременно и ум, и ощущение тела
    что можно в таком состоянии делать - ничего, после оно включилось и что же, опять таки - ничего такого, захотелось потянуться, принять более удобную позу, пить захотелось ..
    А что должно быть, типа как состояние зверя - все бить и крушить, но у кого подобное может быть в сознании?
    Нет ведь у человека инстинктов в обычном понимании.

нет, наверное, это что-то другое

17. Вверх #18116
    Сыну потом отвечаю на его вопрос про уважение. к нему
    - Ты "накачал" себе харизму. Каждый день, даже с температурой, ты неизменно переворачиваешь тонны железа. У тебя это прописывается на лице. В твоих движениях глаз. В самом взгляде.
    В нем отпечатался потолок, куда ты смотришь, когда выжимаешь неподъемный вес..
    Тебя уважают не за атлетичное тело, а за характер.
    Харизма "качается" также, как и тело. Чем больше жизненных ситуаций и побед над ними, тем ярче и сильнее она видна людям...
    А Победа даётся силой. Внутренней прежде всего.
    P.P.S.
    Хари́зма от древнегречeкого χάρισμα — дар (от Бога) — «пома́зание» — особая одарённость, исключительность личности в интеллектуальном, духовном или каком-нибудь другом отношении, способность взывать к сердцам (определение из современного словаря Л. П. Крысина)
    P.P.P.S. Не играйте роли солдат, если вы даже не служили в армии. И никогда не дрались на улице.. Мы вам все равно не поверим... Нет у вас харизмы... Играйте "мажоров" и маменькиных сыночков...
    из отзыва о кинофильме
    Последний раз редактировалось a33; 23.10.2023 в 15:35.

18. Вверх #18117
    Иллюминатор
    если - это система коммуникации с Ма, или умом - то выключение астрального света - выход из под влияния ума?
    у меня был опыт такого состояния, но выключились одновременно и ум, и ощущение тела
    что можно в таком состоянии делать - ничего, после оно включилось и что же, опять таки - ничего такого, захотелось потянуться, принять более удобную позу, пить захотелось ..
    А что должно быть, типа как состояние зверя - все бить и крушить, но у кого подобное может быть в сознании?
    Нет ведь у человека инстинктов в обычном понимании.

нет, наверное, это что-то другое
    Они-с, они-с подтвердил Коровьев глядя поверх своих очков.

Свет, который граждане называют свет, он может быть совсем и не свет. Это тот свет, ну когда уходят на тот свет. В том смысле что свет искусственный, но выглядит и самое главное ощущается как натурально свет. Как там, да будет свет и стал свет быть.
    Но сколько было разговоров о конце света? Возможно не просто так, а может и просто..слышал звон и не знают где он.
    Да, так наверное и есть, когда сеть коммуникационная только одна, потушив свет и ничего не останется. Но таких сетей ведь две и они буквально наложены одна на одну, если отключить одну, вторая останется и останется по причине что она неотключаемая.
    Да, когда-то таки случиться конец света и всё что было на этой сети, так же "обесточится". Всё, весь мир, который работает как гирлянда на зелёном древе.
    Скорей всего этот суицид мира, будет подобен тому же самому "убийству своей матери", которые проделывали многократно части этого ума в гражданах. То есть ум знает где выход и знает как выйти, просто пока этот вариант вообще не рассматривается. Пока ум хочет привести себя к "эталонному" состоянию посредством мыслительной деятельности, сделав во первых мир единым, а дальше начнет единый мир приводить к тем самым запеведям..ум реально считает что это достаточное условие для того чтоб стать "святым". Вполне вероятно, что именно когда мир станет правильным с точки зрения заповедей и.. ничего не случиться, вероятно тогда возможен будет шаг для трансформации ума и астральный свет автоматически отключится и система перейдет на исходную сеть настоящего света. Далее пророчества отмечают что новый мир будет существовать 1000 лет уже непосредственно под контролем того понятия, которое в одном из вариантов называют Шива.
    То есть если кратко, то сейчас мир это Шакти, после слияния Шакти с Шивой, вся система Шакти останавливается и начинает работать система ШиваМА.

Опыт подобный мог быть, но это не означает для персонажа выход из под контроля ума, персонаж вновь в сети и под полным контролем. Выход из под контроля, это немного иное.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #18118
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    То есть если кратко, то сейчас мир это Шакти, после слияния Шакти с Шивой, вся система Шакти останавливается и начинает работать система ШиваМА.

Опыт подобный мог быть, но это не означает для персонажа выход из под контроля ума, персонаж вновь в сети и под полным контролем. Выход из под контроля, это немного иное.
    Выход из под контроля .. но кто-то же должен взять на себя управлени - душа, Атман, как ни назови.
    Что может этому помочь или как .. совсем не думать, как призывал Пустой, хреново. А он говорил - не думайте и делайте, что Вам нужно. Я живу как обычно, да порой в разном настроении. Искусство менять настроение, но это же искусственно?

А что же такое выход из под контроля, чел?

20. Вверх #18119
    Иллюминатор
    Выход из под контроля .. но кто-то же должен взять на себя управлени - душа, Атман, как ни назови.
    Что может этому помочь или как .. совсем не думать, как призывал Пустой, хреново. А он говорил - не думайте и делайте, что Вам нужно. Я живу как обычно, да порой в разном настроении. Искусство менять настроение, но это же искусственно?

А что же такое выход из под контроля, чел?
    Да, вроде называют Атман, это же называют ВЯ, оно всё под контролем того что называют Брахман..только это не имеет ничего общего с тем что можно понимать под контролем. В частности под контролем ума. Назвать контролируемую настоящую сеть можно, но по сути она совсем другая.
    Вот не просто спрашивал про вирус, ему главное "занять" какой то из ключевых узлов и остальные клетки-точки, уже не имеют полномочий спрашивать с "ключевого узла" его полномочия, а они просто исполняют команды. Команды не подлежат обсуждению,то есть будет исполнятся даже такое, когда клетки одного органа будут вступать в конфронтацию с клетками другого органа. Никто не поймет на уровне клеток, что они убивают собственный организм. Для них есть команда и её надо исполнить. В сети Шакти подобная иерархия, в сети Шива тоже есть понятие иерархии, но суть иная..в такую сеть невозможно внедрить вирус, потому что каждая клетка знает весь организм и одновременно идёт обратная связь на каждую клетку. Не вопрос-ответ,с интервалом, а в одном канале и вопрос и ответ. Наверное Вы понимаете что такое прямое знание, если да то принцип тот же..когда вопрос и ответ в одном моменте. Повторюсь, суть ещё здесь наглядно представлена той самой мурмурацией.

Совсем не думать? Ум видит Ваше сердце, будут значит мысли от которых Вы не сможете отказаться. Система работает на самоконтроле в этом смысле. Вы же писали выше, реальность это вывернутое наизнанку нутро. Ум..создаёт реальность. Вроде пишите же об этом. Нет шансов не думать или отбросить ум, их просто нет. Но..вполне возможна такая иллюзия, ум видит и знает что в итоге будет из каждой реакции внутри Вас, а ведь не важно будете Вы думать какую-то из мыслей представленной умом или будете думать что Вы отбросили ум или не думаете. Ум, это сборник богатейшего опыта всех живущих и живших когда-то, люди соображал достаточно уловок чтоб обмануть ум и каждой из них, они делали ум сильнее.
    Но издревле, всегда был один принцип который невозможно изменить, это то что побеждается ум..только умом. Для этого он должен быть развит. Только в этом варианте получится не думать, а делать.
    Чтоб понять это, а для ума надо всё понимать..так вот чтоб понять это, мысленно отделите Шиву от Шакти, нет Шивы и ни единой мысли об этом, тем более что об этом ничего невозможно знать будучи частью мира Шакти. По сути все знания о Шиве, они бесполезны, они все базируются на вере и домыслах ума. Поэтому вполне логично, просто отсечь все поползновения в "ту" сторону. И сосредоточьтесь на себе, на мире, мире в себе и себя в этом мире. Именно чтоб недопустить этот фокус внимания, ум постоянно ведёт в небеса..но позвольте, какие нахер небеса? Это можно сравнить с тем, что земляне рвутся изучать космос и другие планеты, даже не имея представления о Земле..разве это не удивляет? Точно так же удивляют граждане, которые стремятся в небо не зная себя. Что их тянет так в небеса? Любопытство, из природа, а может они бегут от чего-то?
    Но психологическое бегство от страданий через окно Овертона, приносит ещё больше страданий и в итоге понятие счастья становится не более чем мираж. Каждый выход из окна, приносит ощущение эйфории, но оно заканчивается и уже в среднем возрасте такой персонаж напоминает изможденного психологического наркомана. Ведь каждый проход через окно, это бегство от ситуации которая стала проблемой, но не решение её.
    И что потом, гуру говорит отбросить мысли? Семь бед-один Тибет? Нет, оно не работает так, слишком поздно. Да и всё под контролем. Ум задаёт настроение, правда можно с этим поспорить и изменить, для этого есть алкоголь и например наркотик. Но понятно же что это не выход? Хотя на востоке были школы "пьяного стиля" и да, в моменты можно было выдернуть с платформы ума. Но это были единичные случаи описанные в легендах. Там всегда был смотрящий, который видел.
    Да, искусство менять настроение, оно конечно искусственно. Но при этом есть техники вывода на определенное настроение и оно будет вполне настоящим. Но надо всё равно контролировать эту глупость, иначе это будет контролировать "кто-то".

Выход из под контроля?
    Мне придется повторяться. У персонажей представление что они какие то там высшие существа, вот это условие и позволяет уму завести в дебри из которых нет выхода.
    Попробуйте смоделировать выход из под контроля ума, где персонаж есть часть ума в образе простроенной личности. Которая по сути, есть душа царства животного. И когда это существо рождается, оно абсолютно "чистый лист", отождествив себя с душой, которая якобы воплощается в это существо..потом всю свою жизнь, пытается вернуть для себя это изначальное состояние. Но при этом, его природа это животное психо и оно никогда не воплощалось, но помнит себя таким..к эталонному состоянию которого стремиться. Внутри существа, всю его жизнь идёт война между небом и землёй, оно хочет ввысь..но природа его ползать.
    И вот убив в себе свою природу, существо обретает суть ту что знало в начале, эталонную суть..с этого момента, ум не видит эту личность как часть себя, для Шакти это рождённый Шива..который контролирует Шакти по умолчанию.
    Как по мне, ничегошеньки нет сложного, если понимать.

Да, я могу лишь дать информацию, а вопрос связки в себе этой информации, это уже Ваш вопрос. Чтоб Вы связали это так же, как связана информация, у Вас должно быть достаточно информации которая может быть дополнена другой, иначе будет непонимание. А если есть связка, будет иллюзия понимания...но в любом случае, всё связывает Вы сами внутри себя и внешнее лишь образец, но не имеет никакого отношения к тому что Вы связали и почему именно так. Это всегда Ваша ответственность.
    Никогда, ничего нельзя вязать крепкими узлами и никогда нельзя ценить свой труд по вязанию своей картины мира, надо быть готовым в любой момент потянуть за верёвочку и распустить в ноль всю картину, тогда будет результат. Тот, которого Вы хотите, тот который принесет умиротворение!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

21. Вверх #18120
    Спасибо, чел. Хорошо расписали, не только для меня.

А тут как раз встретилось, лучше любых моих слов.

Вселенная эволюционирует, планета Земля не будет здесь всегда, человеческая раса не будет здесь всегда, все приходит и уходит.
    Это не значит, что мы не должны действовать, чтобы улучшить ситуацию.
    Мы должны, но со смирением, со смирением.
    Я имею в виду, делать то, что возможно для нас, в зависимости от того, где мы находимся, что мы можем сделать, что мы умеем делать и что нам нравится делать.
    Так что мы играем в эту игру и в конечном итоге не имеет значения, проиграем мы или выиграем, потому что цель в том, чтобы не привязываться к результату действия.
    Цель, конечная, окончательная цель мира - не в мире.

Ответить в теме
Страница 906 из 1557 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права