Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 904 из 1559 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,061 по 18,080 из 31178
  1. Вверх #1

2. Вверх #18061
    User banned
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Здорово)
    И кто это тебе за интим писал?
    А какая разница? Возможно я произвожу такое впечатление наташи

3. Вверх #18062
    User banned

4. Вверх #18063
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    А какая разница? Возможно я произвожу такое впечатление наташи
    Имя "наташа" - это улыбка многоязычия. Аша - это по турецки... вобщем, ты и сама по турецки всё знаешь, а вот на иврите "наташА" - это "брошенка". Хотя, сегодня на это никто не обращает внимания. Это старые "шуточки")
    Не дуйся на жизнь)
    Жизнь прекрасна)
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

5. Вверх #18064
    User banned
    Имя "наташа" - это улыбка многоязычия. Аша - это по турецки... вобщем, ты и сама по турецки всё знаешь, а вот на иврите "наташА" - это "брошенка". Хотя, сегодня на это никто не обращает внимания. Это старые "шуточки")
    Не дуйся на жизнь)
    Жизнь прекрасна)
    Спасибо. Я стараюсь выжить

6. Вверх #18065
    Спасибо. Я стараюсь выжить
    Самое обидное, когда человек всю жизнь ждал справедливости, а, пока ждал, жизнь закончилась.

Последний раз редактировалось nununu; 22.10.2023 в 00:25.

7. Вверх #18066
    User banned
    Самое обидное, когда человек всю жизнь ждал справедливости, а, пока ждал, жизнь закончилась.
    Это очень трагично. Настолько что хочется просто . Жить просто. Я люблю простые решения. Мне так проще

Последний раз редактировалось Saat; 22.10.2023 в 00:30.

8. Вверх #18067
    Это очень трагично. Настолько что хочется просто . Жить просто. Я люблю простые решения. Мне так проще
    Ну и хорошо)

9. Вверх #18068
    User banned
    Ну и хорошо)
    []

10. Вверх #18069
    Не покидает форум Аватар для a33
      Показать скрытый текст
    ...
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

11. Вверх #18070
      Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 22.10.2023 в 09:50.

12. Вверх #18071
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ...
    Я вот думала недавно про птиц. Типо: летят перелетные птицы. А я остаюсья с тобой. Они с родины на родину летят!)))
    А где у них вообще родина?

13. Вверх #18072
    Я вот думала недавно про птиц. Типо: летят перелетные птицы. А я остаюсья с тобой. Они с родины на родину летят!)))
    А где у них вообще родина?
    Может там где рождаются, а перелет в теплые страны как на отдых на курорт?

Слушай, что такое астральный свет? Кроме как многословных пояснений Блаватской ничего не находится.
    Халдейские Оракулы говорят о «Мировом Боге, вечном, безграничном, старом и молодом, движущейся формы»[11]. Эта спиральная форма есть фигура для изображения волнообразного движения Астрального Света, с которым древние священнослужители были знакомы в совершенстве, хотя наименование «Астральный Свет» было изобретено мартинистами.

Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.1, ч.2, отд.4,
    Отсюда совершенно не понятно, что значит "так будет не всегда" и что значит "когда он выключится".
    Астральный Свет находится поверх и вокруг нас.

Высший аспект этого «света», без которого лишь создания материи могут быть порождены, и есть этот Живой Огонь и его седьмой принцип. В «Разоблачённой Изиде» даётся полное описание его:

«Астральный свет или Анима Мунди двойственен и двупол (двуначален). (Идеальное) мужское начало является чисто божественным и духовным, это есть мудрость, это Дух или Пуруша; тогда как часть женского начала (Спиритуса назареян) в одном смысле заражена материей, и в действительности есть материя, и потому является уже злом. Это есть жизненный принцип каждой живущей твари и который снабжает астральною душою, флюидическим периспритом (perisprit), человека, животных, птиц и всё живущее. Животные имеют лишь латентный зародыш высочайшей бессмертной души... Эта последняя разовьётся
    Последний раз редактировалось a33; 22.10.2023 в 17:01.

14. Вверх #18073
    "Таким образом, “выключение” астрального света, скорее всего, будет означать прекращение восприятия или взаимодействия с этой энергией. Это может иметь различные последствия в зависимости от контекста, но без дополнительной информации сложно сказать точно.

Важно помнить, что эти понятия являются частью оккультных и духовных учений и не подтверждены современной наукой. Поэтому они должны рассматриваться с осторожностью и критическим мышлением."
    Bing

15. Вверх #18074
    Здесь мы находим повторение ранних аллегорических двойственных систем, подобно системе Зороастра, и усматриваем зародыш догматических и дуалистичных религий будущего, зародыш, выросший в такое роскошное древо в церковном христианстве. Это уже первое начертание двух «Высочайших» – Бога и Сатаны. Но в стансах подобного представления не существует.

Большинство западных христианских каббалистов – в особенности Элифас Леви – в своём желании примирить оккультные науки с догмами церкви, употребили все усилия, чтобы сделать из «астрального света» преимущественно и только Плерому отцов ранней церкви, обитель воинства падших ангелов, архонов и сил. Но астральный свет, хотя и будучи лишь низшим аспектом Абсолюта, всё же двойственен. Это и есть Анима Мунди и никогда не должен быть рассматриваем в другом свете, исключая каббалистических целей.

Различие, существующее между его «светом» и его «живым огнём», должно всегда приниматься во внимание ясновидящим и психически развитым человеком.
    ...

16. Вверх #18075
    Нет, ни на один вопрос для себя, я не нашла ответа за эти пять лет.
    И ничего похожего на то, что говорили мне, не получилось.
    ..........................

17. Вверх #18076
    МОЙЕРС: Что происходит, если мы следуем своему счастью?

КЭМПБЕЛЛ: Нас ждет блаженство. В Средние века одним из наиболее распространенных изображений, встречающихся в разных контекстах, было колесо судьбы. Оно состоит из ступицы и вращающейся части – обода. И если вы привязаны к ободу, то будете двигаться либо сверху вниз, либо снизу вверх. Но если вы оказываетесь в центре колеса, то никуда не движетесь.

В этом смысл брачного обета: я принимаю тебя в здоровье и болезни, в богатстве и бедности, то есть когда вы находитесь на самом верху или в самом низу колеса. Но я буду воспринимать тебя так, как если бы ничего не изменилось, ты мой центр, моя благодать, мое счастье, а не богатство, которое ты можешь мне принести ради престижа, ты – это ты.
    Вот что значит следовать за своим счастьем.

18. Вверх #18077
    User banned
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    а как человеку узнать, есть ли на нём так называемая порча* или нет? )) кто определит данный "диагноз" ? ))
    Если ты веришь в порчу, то она наверняка у тебя есть.
    Про астр. Помню только сигареты и пер аспера ад астра

19. Вверх #18078
    МОЙЕРС: Как вы посоветовали бы кому-то найти в себе этот источник вечной жизни, это счастье, которое в нем есть?

КЭМПБЕЛЛ: Человек всегда переживет такой опыт, через который у него может появиться интуитивное понимание своего предназначения. Надо его хватать! Никто не знает, что из этого выйдет. Нужно учиться познавать свои внутренние глубины.

МОЙЕРС: Когда вы научились распознавать свои?

КЭМПБЕЛЛ: Еще будучи ребенком. Я не позволял никому сбивать меня с собственного курса. Но в этом отношении мои родители всегда помогали мне, побуждали меня делать именно то, что я всегда хотел. Я даже не понимал, что кто-то может не согласиться со мной.

МОЙЕРС: Каким образом мы как родители могли бы помочь своим детям найти их путь?

КЭМПБЕЛЛ: Прежде всего, вы должны хорошо знать своего ребенка и быть внимательным к нему. Тогда вы можете ему помочь. Преподавая в колледже, я говорил по крайней мере раз в две недели с каждым учеником около получаса. Когда вы говорите с ними о вещах, которые им следовало бы знать, то внезапно чувствуете, что студент начинает горячо реагировать на определенные темы, потому что его глаза широко распахиваются, а щеки пылают от волнения. Это знак.
    Единственное, что вы можете сказать в таком случае: «Надеюсь, этот ребенок не упустит своего». Конечно, это может произойти, а может и нет,
    но когда это случится, вы можете быть уверены, что этот ребенок нашел свое место в жизни.

20. Вверх #18079
    User banned
    Если ты веришь в порчу, то она наверняка у тебя есть.
    Про астр. Помню только сигареты и пер аспера ад астра
    А ещё знаю про причинно- следственную связь. Например, если не подключается ВПН, значит в Стамбуле опять терракт. К бабке не ходи

21. Вверх #18080
    Насчет обратной связи от меня к Пустому: я не хочу обманывать, был один момент. В сентябре 19г я неожиданно для себя написала большой, и на удивление, складный текст ему в ЛС. Он ответил очень быстро таким же большим текстом. Что было редкость.
    Но я совершенно не помню ни что я ему написала( а я не задавала в нем вопросов) и не помню, что он написал в ответ.
    Совершенно не помню, и так как те письма тогда же удалила, то нет возможности восстановить в памяти.
    Отчего-то так должно было быть. Помнится, что тогда мне показалось это очень важным.
    Но не горят только рукописи, а не электронные письма.

Ответить в теме
Страница 904 из 1559 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права