Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5582 из 6068 ПерваяПервая ... 4582 5082 5482 5532 5572 5580 5581 5582 5583 5584 5592 5632 5682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111,621 по 111,640 из 121345
  1. Вверх #111621
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    золовка в Таллине пошла на работу. сама нашла кондитерскую недалеко, сама пошла в муниципалитет за разрешением на работу.
    выплат её не лишают, но она уже дуреет без дела. почти год там. малый в школе полдня, адаптировался. она решила поработать.
    взяли её вначале на стажировку. но в муниципалитете её предупредили, что любая стажировка должна быть оплачена.
    если будет не так, пусть обращается.
    на территории кондитерской видеокамеры на каждом шагу. она не сразу обратила на это внимание.
    работает, поставила тесто, замесила крем, включила оборудование. надо ждать. ну она присела и залипла в телефон на это время.
    через минуту буквально звонок от работодателя: "Я вас взял на работу, чтобы вы работали, а не новости в телефоне искали."
    вот это контроль! ну она конечно быстро отрапортовала, что тесто замешивается, крем взбивается, всё нормально. работа делается.
    в общем, стажировка была очень недолгой. эстонец сказал, что её работа его устраивает.)

2. Вверх #111622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    золовка в Таллине пошла на работу. сама нашла кондитерскую недалеко, сама пошла в муниципалитет за разрешением на работу.
    выплат её не лишают, но она уже дуреет без дела. почти год там. малый в школе полдня, адаптировался. она решила поработать.
    взяли её вначале на стажировку. но в муниципалитете её предупредили, что любая стажировка должна быть оплачена.
    если будет не так, пусть обращается.
    на территории кондитерской видеокамеры на каждом шагу. она не сразу обратила на это внимание.
    работает, поставила тесто, замесила крем, включила оборудование. надо ждать. ну она присела и залипла в телефон на это время.
    через минуту буквально звонок от работодателя: "Я вас взял на работу, чтобы вы работали, а не новости в телефоне искали."
    вот это контроль! ну она конечно быстро отрапортовала, что тесто замешивается, крем взбивается, всё нормально. работа делается.
    в общем, стажировка была очень недолгой. эстонец сказал, что её работа его устраивает.)
    У меня и в Украине такой работодатель)))
    Телефон запрещен - и точка. Не важно, что там «замешивается»)))) звонки только с рабочего телефона, его по камере видно.
    И телефон личный должен храниться в гардеробе, в шкафу, где одежда.
    Идешь на перекур или обед- можешь взять его с собой и выйти. Но не на работе сидеть на форуме))))

3. Вверх #111623
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Я смотрю, ты фонтанируешь просто.
    Что значит "Скрываете правду"? Уже по-моему так подробно все описывают на Форуме.
    Да, есть свои плюсы и минусы. В Португалии это- жилье. Звепские цены на аренду/покупку. А сейчас поднялось в цене еще...
    Мы переехали да войны. Никаких льгот, бесплатного жилья и прч. все на общих основаниях.
    Да, нет бытовой коррупции. Это значит, если в школе нет мест, то оно и не появится, даже если ты завучу позолотишь ручку, как было в Одессе.
    Про обучение и питание в школах я не буду повторяться, уже писала. Телефоном старшая пользуется, но она в 11-м классе. Малыши без телефонов.
    Да, бывают забастовки в школах. Это когда учительский состав не выходит на работу, и школа закрыта. Таким образом госслужащие пытаются обратить внимание чиновников. Транспорт- проездной на месяц 30евро в пределах Лиссабона на любой абсолютно вид транспорта.
    Природа, климат, океан-мне все подходит. В Германии я вряд ли смогла бы жить, хотя там у меня куча родственников. Здесь люди добрые, отзывчмвые, разговорчивые, прямо как в Одессе) Обнимаются, целуются при встрече... Но их медлительность меня убивает. На Вопрос, который можно решить за один день, уходит неделя.
    Я сдала еще в июне экзамен по теории (на курсах вождения) вот сижу три месяца жду, когда машина с коробкой автомат освободится (вместе с инструктором)), 32 урока вождения еще мне предстоит. А не 10- как в Одессе.
    Да, в медицине есть свои минусы, но тебя лечут, а не выписывают пустышки.
    Я тебя удивлюсь, но меня в Украине тоже лечат , а не выписывают пустышки.
    Венера в скорпионе

4. Вверх #111624
    Форумная Злюка

Сапоги песочного цвета не нашла . С сапогами вообще плохо , как то в этом сезоне все спортивного плана , ботинки, полуспожки, кроссовки .

Но купила итальянские чёрные, еврозима , сказка сказочная форма , модель, стиль ))под колено. 9000 грн. Фабричная Италия.

Это где то 215 евро.

Почём хорошие сапоги в европе сейчас, кто знает ?
    Венера в скорпионе

5. Вверх #111625
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Сапоги песочного цвета не нашла . С сапогами вообще плохо , как то в этом сезоне все спортивного плана , ботинки, полуспожки, кроссовки .

Но купила итальянские чёрные, еврозима , сказка сказочная форма , модель, стиль ))под колено. 9000 грн. Фабричная Италия.

Это где то 215 евро.

Почём хорошие сапоги в европе сейчас, кто знает ?
    Я в кроссовках хожу уже лет 8мь )) как и 80% населения
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #111626
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я тебя удивлюсь, но меня в Украине тоже лечат , а не выписывают пустышки.
    Ну классно. Рада за тебя. Мне пришлось пройти все круги Ада и потратить кучу денег, чтобы мне поставили правильный диагноз.
    Для меня самый страшный страх-это остаться пенсионером в Украине. Кому-то норм…

Зык. У нас всегда тепло. Сейчас +32.
    Максимум ботинки демисезонные. Теплые ботинки для похода в горы в спортивных магазинах в районе 100 евро
    Последний раз редактировалось Soniq; 07.10.2023 в 15:18.
    Это Одесса, детка!

7. Вверх #111627
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну вот моя мама за этот год обошла уже всех врачей практически. Её раздражает что все по записи, но блин это ж удобно. Ты чётко знаешь когда у тебя приём и планируешь это в своём графике. Что то пришлось ждать по два месяца, а вот УЗИ вен в живой очереди буквально 1,5 часа и нас приняли. И главное все бесплатно.. но мама все равно не довольная)) смертельных болезней не нашли
    - не для всех. Моя знакомая с совершеннолетней дочерью платила в Чехии за медстраховку для украинцев по временной защите 100 евро в месяц с каждого. А это не так уж мало. В Болгарии мы платили по 15 евро. Бесплатно было только для детей и пенсионеров с 63(ж) и 65(м) лет.

8. Вверх #111628
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    У местных детей тлже есть потребность позвонить маме, но они просто следуют правилам
    Местные дети с молоком матери впитывают жить в системе и по правилам. Так из поколения в поколение. Наши привыкли жить по принципу кто круче,тому можно и мои родители все порешают. И это тоже заслуга системы. Поэтому сложно и родителям и детям.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

9. Вверх #111629
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ОДЕССА-МАМА Посмотреть сообщение
    Я думаю, Фридом возмущается тем, что постоянно скрываете правду(наверное)

За себя скажу.
    И вот не понятно, что хорошо, а что плохо.
    А просто как оправдание своих действий, мол раз я приняла решение и уехала, значит я молодец и читаю мантру как тут замечательно поклоняясь дерьму(условному).
    Этакая защитная реакция.

И конечно наоборот работает за Украину.
    Раз решил там остаться, проживаешь.
    Усё, в Украине почти везде дерьмищще.

Вот это возмущает.
    Можно подумать вас расстреляют, если вы честно поделитесь о плюсах и минусах не преувеличивая и не искажая действительность)

п.с. кстати, я бы может и надумала уехать.
    А такие рассказы не дают покоя, не понятно на что ориентироваться.
    Единицы честно говорят.

п.с.2 мою малую подружка долго уговаривает в Германию к ним приехать, они успели в первые дни семьей выехать.
    Не работают и не собираются.
    Ой тут так зашибись, ну когда вы уже приедете!
    На жизненно важные вопросы толком не отвечает. Но ты едь, зашибись же!
    - в Германии шара уже закончилась. Сейчас чтобы получить бесплатное жилье и оформить пособие со страховкой нужно пару месяцев прожить в лагерях для беженцев(это как большой спортзал со шторками и удобствами в коридоре). Если ты не инвалид, пенсионер или не с маленькими детьми, то жилье под большим вопросом.

10. Вверх #111630
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Я смотрю, ты фонтанируешь просто.
    Что значит "Скрываете правду"? Уже по-моему так подробно все описывают на Форуме.
    Да, есть свои плюсы и минусы. В Португалии это- жилье. Зверские цены на аренду/покупку. А сейчас поднялось в цене еще...
    Мы переехали да войны. Никаких льгот, бесплатного жилья и прч. все на общих основаниях.
    Да, нет бытовой коррупции. Это значит, если в школе нет мест, то оно и не появится, даже если ты завучу позолотишь ручку, как было в Одессе.
    Про обучение и питание в школах я не буду повторяться, уже писала. Телефоном старшая пользуется, но она в 11-м классе. Малыши без телефонов.
    Да, бывают забастовки в школах. Это когда учительский состав не выходит на работу, и школа закрыта. Таким образом госслужащие пытаются обратить внимание чиновников. Транспорт- проездной на месяц 30евро в пределах Лиссабона на любой абсолютно вид транспорта.
    Природа, климат, океан-мне все подходит. В Германии я вряд ли смогла бы жить, хотя там у меня куча родственников. Здесь люди добрые, отзывчмвые, разговорчивые, прямо как в Одессе) Обнимаются, целуются при встрече... Но их медлительность меня убивает. На Вопрос, который можно решить за один день, уходит неделя.
    Я сдала еще в июне экзамен по теории (на курсах вождения) вот сижу три месяца жду, когда машина с коробкой автомат освободится (вместе с инструктором)), 32 урока вождения еще мне предстоит. А не 10- как в Одессе.
    Да, в медицине есть свои минусы, но тебя лечут, а не выписывают пустышки.
    Я думаю, что ты в основном довольна страной еще и потому, что у мужа есть работа. И вы не ехали на пустое место, если я не ошибаюсь. Вот представь себе, что ты с детьми, без мужа, с начала войны решила выехать. Поехала бы в Партугалию, пусть и с какими-то льготами и всякими достоинствами страны ?

Иммиграция, даже планируемая - очень тяжелое решение, а вынужденная иммиграция - тяжелее во много раз .....
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #111631
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что ты в основном довольна страной еще и потому, что у мужа есть работа. И вы не ехали на пустое место, если я не ошибаюсь. Вот представь себе, что ты с детьми, без мужа, с начала войны решила выехать. Поехала бы в Партугалию, пусть и с какими-то льготами и всякими достоинствами страны ?

Иммиграция, даже планируемая - очень тяжелое решение, а вынужденная иммиграция - тяжелее во много раз .....
    Да, у мужа была работа онлайн, но ехали мы на пустое место)
    Сначала снимали квартиру на Букинге, параллельно делали документы. Потом сняли уже долгосрочную аренду, детей устроили в школу/сад…
    По поводу поехала ли я сама? Не знаю…начала бы с Румынии.
    У меня друзья с детьми сначала прожили почти год в Румынии, там им было холодно, переехали в Португалию. Здесь прожили полгода, тоже не понравилось. Для них оказалось дорого, льгот никаких нет….сейчас переехали опять в Румынию) вот такие качели)
    Мы когда переезжали в Португалию, это было не такое популярное направление как сейчас. Сейчас реально цены на недвижимость взлетели….
    Это Одесса, детка!

12. Вверх #111632
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - не для всех. Моя знакомая с совершеннолетней дочерью платила в Чехии за медстраховку для украинцев по временной защите 100 евро в месяц с каждого. А это не так уж мало. В Болгарии мы платили по 15 евро. Бесплатно было только для детей и пенсионеров с 63(ж) и 65(м) лет.
    Пол года бесплатно, потом или на работу и работодатель платит или на биржу труда. Дети и студенты бесплатно и пенсионеры тоже.

13. Вверх #111633
    Постоялец форума
    Пол года бесплатно, потом или на работу и работодатель платит или на биржу труда. Дети и студенты бесплатно и пенсионеры тоже.
    - вот. а остальным по сотке евро в месяц, а это ни разу не бесплатно, наоборот довольно дорого. Вот об этом и пишут, что везде свои нюансы.

14. Вверх #111634
    - вот. а остальным по сотке евро в месяц, а это ни разу не бесплатно, наоборот довольно дорого. Вот об этом и пишут, что везде свои нюансы.
    Ну извините, а что ей мешает как и дочери пойти на работу? Все чехи платят или сами или на работу.

Тут вообще с детьми интересно, когда ты закончил 9ть классов и не пошёл учится дальше, будь добр плати сам страховку или пусть родители платят, но у родителей есть право не платить и тогда у ребёнка растёт долг перед государством и может быть оформлено административное дело которое в будущем помешает взять кредит и устроится на работу нормальную.

15. Вверх #111635
    [QUOTE=Freedom*;78129087]Сапоги песочного цвета не нашла . С сапогами вообще плохо , как то в этом сезоне все спортивного плана , ботинки, полуспожки, кроссовки .

Это где то 215 евро.

Почём хорошие сапоги в европе сейчас, кто знает ?[/QUOTE

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20231007-192318_Facebook.jpg
Просмотров: 18
Размер:	62.0 Кб
ID:	13593424

Пишут 400 фунтов но купили за 150.

16. Вверх #111636
    Постоялец форума
    Ну извините, а что ей мешает как и дочери пойти на работу? Все чехи платят или сами или на работу.

Тут вообще с детьми интересно, когда ты закончил 9ть классов и не пошёл учится дальше, будь добр плати сам страховку или пусть родители платят, но у родителей есть право не платить и тогда у ребёнка растёт долг перед государством и может быть оформлено административное дело которое в будущем помешает взять кредит и устроится на работу нормальную.
    - вот пошли нюансы и оказалось что страховка вовсе не бесплатна для всех. А разговоров то было...

17. Вверх #111637
    - вот пошли нюансы и оказалось что страховка вовсе не бесплатна для всех. А разговоров то было...
    Прости а как ты себе представляешь бесплатную страховку, я что-то с трудом представляю это.
    Для работающего человека медицина бесплатная так как она страховая, а страховку платит работодатель. И мне кажется я объясняла как оно работает в Чехии.

Я если честно даже не слышала чтоб в какой-либо стране было все бесплатно для человека который не работает и не стоит на бирже труда .

18. Вверх #111638
    Модератор

Во Франции для беженцев страховка бесплатная, 100% покрытие. Вот когда начинают работать, начинаются нюансы. Если зарабатывают выше минималки, страховка перестает покрывать всё.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #111639
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Во Франции для беженцев страховка бесплатная, 100% покрытие. Вот когда начинают работать, начинаются нюансы. Если зарабатывают выше минималки, страховка перестает покрывать всё.
    Тут тоже, но на пол года... этого периода хватит для адаптации и определения как ты видишь себя в этой стране. В начале было на год. И потом не сравнить экономику маленькой Чехии и количество беженцев по отношению к населению страны.
    Но если ты студент, мать ребёнка до 3х лет ( потом можно отдать ребёнка в садик) опекун инвалида или пенсионер то страховка и дальше бесплатная. Остальным нужно платить или идти на работу. Как по мне очень разумная практика.

20. Вверх #111640
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Тут тоже, но на пол года... этого периода хватит для адаптации и определения как ты видишь себя в этой стране. В начале было на год. И потом не сравнить экономику маленькой Чехии и количество беженцев по отношению к населению страны.
    Но если ты студент, мать ребёнка до 3х лет ( потом можно отдать ребёнка в садик) опекун инвалида или пенсионер то страховка и дальше бесплатная. Остальным нужно платить или идти на работу. Как по мне очень разумная практика.
    А пенсионер- это со скольки лет?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 5582 из 6068 ПерваяПервая ... 4582 5082 5482 5532 5572 5580 5581 5582 5583 5584 5592 5632 5682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права