Сообщение от
Soniq
Я смотрю, ты фонтанируешь просто.
Что значит "Скрываете правду"? Уже по-моему так подробно все описывают на Форуме.
Да, есть свои плюсы и минусы. В Португалии это- жилье. Звепские цены на аренду/покупку. А сейчас поднялось в цене еще...
Мы переехали да войны. Никаких льгот, бесплатного жилья и прч. все на общих основаниях.
Да, нет бытовой коррупции. Это значит, если в школе нет мест, то оно и не появится, даже если ты завучу позолотишь ручку, как было в Одессе.
Про обучение и питание в школах я не буду повторяться, уже писала. Телефоном старшая пользуется, но она в 11-м классе. Малыши без телефонов.
Да, бывают забастовки в школах. Это когда учительский состав не выходит на работу, и школа закрыта. Таким образом госслужащие пытаются обратить внимание чиновников. Транспорт- проездной на месяц 30евро в пределах Лиссабона на любой абсолютно вид транспорта.
Природа, климат, океан-мне все подходит. В Германии я вряд ли смогла бы жить, хотя там у меня куча родственников. Здесь люди добрые, отзывчмвые, разговорчивые, прямо как в Одессе) Обнимаются, целуются при встрече... Но их медлительность меня убивает. На Вопрос, который можно решить за один день, уходит неделя.
Я сдала еще в июне экзамен по теории (на курсах вождения) вот сижу три месяца жду, когда машина с коробкой автомат освободится (вместе с инструктором)), 32 урока вождения еще мне предстоит. А не 10- как в Одессе.
Да, в медицине есть свои минусы, но тебя лечут, а не выписывают пустышки.
Социальные закладки