Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5579 из 6071 ПерваяПервая ... 4579 5079 5479 5529 5569 5577 5578 5579 5580 5581 5589 5629 5679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111,561 по 111,580 из 121410
  1. Вверх #111561
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Я не рассказываю красиво, я констатирую факт- что уехали вовсе не бездари, неучи и лузеры, как вы утверждали.
    А как они устроятся - это уже их дело.
    у подруги дочка выучила язык, щас уже на проф курсах по мед терминологии, и след этап- подтверждение диплома, настроена работать и никогда не возвращаться
    она немного у нас поработала в областной и казала что нормальные люди не должны жить в такой коррупции и тд

2. Вверх #111562
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Страховку вам дает джоб центр или вы трудоустроены с дочкой?
    джобцентр
    а твоя в каком статусе? есть 24 параграф?

3. Вверх #111563
    Форумная Злюка

Ладно, не будем спорить о европейской стоматологии . Достаточно того, что сейчас, беженцы, имея возможность на какое то время выехать в Украину и потом вернуться снова за выплатами, едут домой и лечат тут зубы .
    Не идут там в бесплатные больница , а едут и платят здесь в частных.
    Венера в скорпионе

4. Вверх #111564
    Форумная Злюка

Страховка дело хорошее, когла плановая операция или лечение . А когда у человека понос три дня или температура , а ему назначают приём после дождичка в четверг , то страховка мало помогает , потому что ждать невозможно.
    Венера в скорпионе

5. Вверх #111565
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Ладно, не будем спорить о европейской стоматологии . Достаточно того, что сейчас, беженцы, имея возможность на какое то время выехать в Украину и потом вернуться снова за выплатами, едут домой и лечат тут зубы .
    Не идут там в бесплатные больница , а едут и платят здесь в частных.
    согласна
    некоторые знакомые едут домой и проходят все обследования там за бешеные деньги
    честно не особо понимаю зачем
    термин к проф врачу даже если и долго ждать- все равно тут уже полтора года в основном все сидят
    странная ситуация, медицина плохая но продолжительность жизни высокая
    как это?

6. Вверх #111566
    Страховка дело хорошее, когла плановая операция или лечение . А когда у человека понос три дня или температура , а ему назначают приём после дождичка в четверг , то страховка мало помогает , потому что ждать невозможно.
    есть наверно какието дежурные врачи

не сталкивалась но думаю выход есть

7. Вверх #111567
    Модератор

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    джобцентр
    а твоя в каком статусе? есть 24 параграф?
    А иначе никак сейчас, студенческие визы не выдают украинцам. Но в Джоб центр она не становилась на учет, у нее нет времени на курсы немецкого эти.

8. Вверх #111568
    Модератор

Цитата Сообщение от Parmesan Посмотреть сообщение
    Не, ну Кац, ты был явный идийот, когда собрался котнролировать, ипать совковковая установка ))
    это что вообще за комментарии? На выход.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #111569
    А иначе никак сейчас, студенческие визы не выдают украинцам. Но в Джоб центр она не становилась на учет, у нее нет времени на курсы немецкого эти.
    думаю если принесла б бумагу что учится то курсы можно не посещать, и платили бы

10. Вверх #111570
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Слушай, ну тут врачи не идиоты. У знакомой малая (уже не малая 17 лет) запустила ангину до абсцесса, один прием у семейника пропустила, кинулась когда уже пить не могла, про есть не говорю, ее не отходя от кассы в Мюнхен у университетскую клинику отправили, операцию на след. день сделали. Другой знакомой операцию на грыжу тоже сделали безотлагательно. Опять же знакомому назначили ЛОР- операцию на 2024 - сказали не срочно) но лекарство от аллергии стоит 300 у.е. он по страховке платит 10.
    А если это вирусный грипп и через неделю сам пройдет какого волноваться., да доказательная медицина не без изъянов, но умирать не оставят.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #111571
    Модератор

думаю если принесла б бумагу что учится то курсы можно не посещать, и платили бы
    Нет(. Там нужно быть сильно малоимущим, чтоб платили). Да я и не хотела бы, чтобы ей платили, но какие-то вопросы, типа страховки, если бы закрыли, было бы приятно).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #111572
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Тогда едут в больницу в приемное отделение, и в этот же день оказывается помощь.
    У знакомой мама с острой болью и температурой поехала в больницу, ей сделали УЗи- оказалось камень в мочеточнике. В этот же день прооперировали.
    Никаких денег она не платила. Это государственная клиника. В частной клинике это бы обошлось в районе 10 тысяч приблизительно. Если была бы страховка-то половину точно бы оплатила страховая...
    Это Одесса, детка!

13. Вверх #111573
    Нет(. Там нужно быть сильно малоимущим, чтоб платили). Да я и не хотела бы, чтобы ей платили, но какие-то вопросы, типа страховки, если бы закрыли, было бы приятно).
    что значит сильно малоимущая? беженка- этого разве мало?

14. Вверх #111574
    Модератор

что значит сильно малоимущая? беженка- этого разве мало?
    Она оплачивает жилье и учебу, джоб центр платит тем, кто не может это делать.
    Я может не корректно выразилась, имела ввиду, что там беженцам дают пособие по умолчанию, когда у них нет доходов задекларированных или они минимальны. А если есть контракт на жилье и учебу, то вопрос ставится иначе, нужна ли вам помощь в таком случае. Возможно, если собирать справки о доходах родителей, многодетности и тд, что-то бы и выплатили, я не знаю, мы этим не занимались.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 06.10.2023 в 19:11.

15. Вверх #111575
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Наташа, про семью с мужчиной инвалидом, 2 вопроса.
    1. Они, конечно, живут на съемной квартире, и ее родители еще оплачивают эту аренду?
    2. Раз в Европе много домов пресиарелых, где, по рассказам , бабушки и дедушки прекрасно себя чувствуют, разве нет специализированных учреждений для инвалидов, или сиделок?
    По рассказам- в ЕС все ок, и здоровый , и инвалид там одинаково хорошо себя чувствует, государство обо всех заботится. По этой твоей описанной ситуации пока вижу, что все, как у нас.
    Они переезали жить в квартиру к её родителям ( своя квартира). Просто теща убеждает дочь, что это уже не семья, а годы проходят с человеком который по сути чужой. Он не всегда понимает кто с ним рядом ну и прочее. Они 4 года ставили его хоть чтоб с костылями мог ходить. Сейчас у него реабилитация, чтоб он научился сам за собой элементарное делать.
    Я так понимаю, что отдавать в дом инвалидов и платить они уже не хотят. Ну и понятно что ожидали что его родители хоть как то проявят заботу о сыне.
    Последний раз редактировалось S Nat; 06.10.2023 в 18:58.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

16. Вверх #111576
    Ну вот моя мама за этот год обошла уже всех врачей практически. Её раздражает что все по записи, но блин это ж удобно. Ты чётко знаешь когда у тебя приём и планируешь это в своём графике. Что то пришлось ждать по два месяца, а вот УЗИ вен в живой очереди буквально 1,5 часа и нас приняли. И главное все бесплатно.. но мама все равно не довольная)) смертельных болезней не нашли

17. Вверх #111577
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну вот моя мама за этот год обошла уже всех врачей практически. Её раздражает что все по записи, но блин это ж удобно. Ты чётко знаешь когда у тебя приём и планируешь это в своём графике. Что то пришлось ждать по два месяца, а вот УЗИ вен в живой очереди буквально 1,5 часа и нас приняли. И главное все бесплатно.. но мама все равно не довольная)) смертельных болезней не нашли
    Да у нас тоже в поликлиниках все бесплатно. Отсидела очередь и узи бесплатно и кардиограмма и анализы с направлением от семейного. И стоматолог бесплатный в поликлинике и маммолог и уролог и кардиолог
    Венера в скорпионе

18. Вверх #111578
    Форумная Злюка

есть наверно какието дежурные врачи

не сталкивалась но думаю выход есть
    Да, есть дежурные. Но точно не стоматолог и не профильный врач
    Венера в скорпионе

19. Вверх #111579
    Да, есть дежурные. Но точно не стоматолог и не профильный врач
    В общем все плохо,только миллионы сидят и обратно не спеша

20. Вверх #111580
    Да у нас тоже в поликлиниках все бесплатно. Отсидела очередь и узи бесплатно и кардиограмма и анализы с направлением от семейного. И стоматолог бесплатный в поликлинике и маммолог и уролог и кардиолог
    Не знаю где у вас, но мой папа платит за анализы, и за приём у кардиолог и о Боги за операцию на сердце 100 тыс тоже заплатили, а могли конечно подождать и бесплатно )) но только врач не было уверен что дождёмся. Ну как то так. И с мамой тоже как-то в Украине бесплатно не получилось. Мне тоже спираль в Одессе не бесплатно ставили, правда 5 лет назад. В Англии все контрацептивы бесплатно ( любые).
    Только неделю назад за таблетки заплатил 5 тыс. А ещё за инсулин ежемесячно доплачивает и плюс таблетки для диабета тоже платно.
    Тут я если и доплачиваю за таблетки то не более 100 грн.

Ответить в теме
Страница 5579 из 6071 ПерваяПервая ... 4579 5079 5479 5529 5569 5577 5578 5579 5580 5581 5589 5629 5679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права