Ладно, не будем спорить о европейской стоматологии . Достаточно того, что сейчас, беженцы, имея возможность на какое то время выехать в Украину и потом вернуться снова за выплатами, едут домой и лечат тут зубы .
Не идут там в бесплатные больница , а едут и платят здесь в частных.
Венера в скорпионе
Страховка дело хорошее, когла плановая операция или лечение . А когда у человека понос три дня или температура , а ему назначают приём после дождичка в четверг , то страховка мало помогает , потому что ждать невозможно.
Венера в скорпионе
согласна
некоторые знакомые едут домой и проходят все обследования там за бешеные деньги
честно не особо понимаю зачем
термин к проф врачу даже если и долго ждать- все равно тут уже полтора года в основном все сидят
странная ситуация, медицина плохая но продолжительность жизни высокая
как это?
Слушай, ну тут врачи не идиоты. У знакомой малая (уже не малая 17 лет) запустила ангину до абсцесса, один прием у семейника пропустила, кинулась когда уже пить не могла, про есть не говорю, ее не отходя от кассы в Мюнхен у университетскую клинику отправили, операцию на след. день сделали. Другой знакомой операцию на грыжу тоже сделали безотлагательно. Опять же знакомому назначили ЛОР- операцию на 2024 - сказали не срочно) но лекарство от аллергии стоит 300 у.е. он по страховке платит 10.
А если это вирусный грипп и через неделю сам пройдет какого волноваться., да доказательная медицина не без изъянов, но умирать не оставят.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Тогда едут в больницу в приемное отделение, и в этот же день оказывается помощь.
У знакомой мама с острой болью и температурой поехала в больницу, ей сделали УЗи- оказалось камень в мочеточнике. В этот же день прооперировали.
Никаких денег она не платила. Это государственная клиника. В частной клинике это бы обошлось в районе 10 тысяч приблизительно. Если была бы страховка-то половину точно бы оплатила страховая...
Это Одесса, детка!
Она оплачивает жилье и учебу, джоб центр платит тем, кто не может это делать.
Я может не корректно выразилась, имела ввиду, что там беженцам дают пособие по умолчанию, когда у них нет доходов задекларированных или они минимальны. А если есть контракт на жилье и учебу, то вопрос ставится иначе, нужна ли вам помощь в таком случае. Возможно, если собирать справки о доходах родителей, многодетности и тд, что-то бы и выплатили, я не знаю, мы этим не занимались.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 06.10.2023 в 19:11.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Они переезали жить в квартиру к её родителям ( своя квартира). Просто теща убеждает дочь, что это уже не семья, а годы проходят с человеком который по сути чужой. Он не всегда понимает кто с ним рядом ну и прочее. Они 4 года ставили его хоть чтоб с костылями мог ходить. Сейчас у него реабилитация, чтоб он научился сам за собой элементарное делать.
Я так понимаю, что отдавать в дом инвалидов и платить они уже не хотят. Ну и понятно что ожидали что его родители хоть как то проявят заботу о сыне.
Последний раз редактировалось S Nat; 06.10.2023 в 18:58.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Ну вот моя мама за этот год обошла уже всех врачей практически. Её раздражает что все по записи, но блин это ж удобно. Ты чётко знаешь когда у тебя приём и планируешь это в своём графике. Что то пришлось ждать по два месяца, а вот УЗИ вен в живой очереди буквально 1,5 часа и нас приняли. И главное все бесплатно.. но мама все равно не довольная)) смертельных болезней не нашли
![]()
Не знаю где у вас, но мой папа платит за анализы, и за приём у кардиолог и о Боги за операцию на сердце 100 тыс тоже заплатили, а могли конечно подождать и бесплатно)) но только врач не было уверен что дождёмся. Ну как то так. И с мамой тоже как-то в Украине бесплатно не получилось. Мне тоже спираль в Одессе не бесплатно ставили, правда 5 лет назад. В Англии все контрацептивы бесплатно ( любые).
Только неделю назад за таблетки заплатил 5 тыс. А ещё за инсулин ежемесячно доплачивает и плюс таблетки для диабета тоже платно.
Тут я если и доплачиваю за таблетки то не более 100 грн.
Социальные закладки