Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 872 из 1560 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 31189
  1. Вверх #1

2. Вверх #17421
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я в чем убедилась - пусть даже человек говорит, и остальные подтверждают, что он прошел туда, где на мгновение растворился, то возвратившись назад в жизнь, он вовсе не лишается автоматом всех своих личных заморочек. Если на это не настроен.
    На какие настроен, с теми может работать. Насколько успешно, не мне судить.

В общем, тот Бабушкин был прав в ряде своих видео.
    По каким он сам правилам живет, не предмет этой темы.

И пожалуй именно там, где я не была, и работает то правило - что есть, то дается, чего нет - отнимается.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #17422
    О Вас, чел, я не знаю .. имхо, обычные одесские заморочки из прежних представлений об Одессе.
    Её уже такой нет, нет прежнего нашего города. То что он мог быть больше Ваш, чем мой - меня не ранит.

Мне видится, что напряжение чисто внешнее, оно давит.
    И на меня, и на всех, в какой-то мере и на Вас.

4. Вверх #17423
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    По поводу Пустого и его ответственности.

У нас по ходу темы такие возникали недоразумения:
    1. По поводу как оно было устроено в СССР
    2. по поводу национальности, не буду раскрывать что именно
    3. по поводу концепции о близких
    4 по поводу одной и только одной религии и ее скрытой части
    5. И вишенко - обращени ко мне
    - а если (божественный) свет продавать, то он меркнет, да a33?
    о котором после было сказано - ой, а это вовсе не к вам.
    Отдельными пунктами, но это мелочи - я не такая женщина, какой должны быть,
    ну и если вы - животное, то я не зоолог .. хотя было сказано - как обезьяна

И обращение ко мне с такими речами, после моего честного с самого начала - я потеряла старые смыслы и не вижу новых.

Кароче, человек по имени Пустой не стал бы рядом со мной кюшать, от того, что такая личная неприязнь .. и как земля таких людей как я носит.
    Нет, он старался, я заценила, он себя заставлял .. я не смогла и не захотела нравиться ему.

Он мне приводил в пример подвиг Маресьева, но почему, например, не Франка, если он о нем слыхал?

Как с таким настроем можно дать что-то человеку?

Пустой сам перед собой был ответственен в плане - а смогу ли непредвзято относиться к такому ученику?
    А не прятаться за манипуляциями и провокациями.
    А даже вздохнул облегченно, когда увидел что мы с его женой вполне мирно разговариваем в течении нескольких часов.
    С ней, но не с ним.
    Ассоциативный рад выдал такую картинку по проблеме, "живи так как говорит священник, но не живи так как живёт священник"
    Вы ждали от Пустого соответствия скорей всего, именно оно должно было снять предохранитель с Вас.
    Вот если убрать самого Пустого как персонажа из темы, а оставить тот текст что писался через него..у Вас есть претензии к тексту?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #17424
    Иллюминатор
    О Вас, чел, я не знаю .. имхо, обычные одесские заморочки из прежних представлений об Одессе.
    Её уже такой нет, нет прежнего нашего города. То что он мог быть больше Ваш, чем мой - меня не ранит.

Мне видится, что напряжение чисто внешнее, оно давит.
    И на меня, и на всех, в какой-то мере и на Вас.
    Да, очень давно с одним форумчанином я играл в одну игру, мы выбирали тему и писали что будет говорить каждый из персонажей в этой теме и когда всё было отлажено, мы начали режиссировать появление в этой теме других форумных персонажей и так же с заготовленными для них текстами.
    Да, когда-то это было увлекательно и поучительно. А потом мы вышли к тому режиссеру, который нас так озадачили.

6. Вверх #17425
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ассоциативный рад выдал такую картинку по проблеме, "живи так как говорит священник, но не живи так как живёт священник"
    Вы ждали от Пустого соответствия скорей всего, именно оно должно было снять предохранитель с Вас.
    Вот если убрать самого Пустого как персонажа из темы, а оставить тот текст что писался через него..у Вас есть претензии к тексту?
    Претензии были неоднократно только по поводу предостережений к практике.
    Которые можно было бы разместить в первом сообщении.

И да, из моего опыта, у него в продолжении практики от 25 января 19г есть слова -
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Ничего представлять не надо, никаких картинок(никаких сфер,шаров, огней и прочей лабуды), а то попадёте в астральный лабиринт(лотосовый).
    И вот именно тогда, делая ее впервые, я сферу и вообразила.
    Но может не нужно перечислять то, что не нужно воображать?
    Хотя может это и мелочь.

7. Вверх #17426
    Иллюминатор
    Претензии были неоднократно только по поводу предостережений к практике.
    Которые можно было бы разместить в первом сообщении.

И да, из моего опыта, у него в продолжении практики от 25 января 19г есть слова -
    И вот именно тогда, делая ее впервые, я сферу и вообразила.
    Но может не нужно перечислять то, что не нужно воображать?
    Хотя может это и мелочь.
    Потрясающе, у Вас сработала "жёлтая обезьяна" и это стало проблемой, да улыбнули.
    А вот сейчас, с высоты какого-то там полёта, как думаете почему он сделал именно так?

8. Вверх #17427
    Потрясающе, у Вас сработала "жёлтая обезьяна" и это стало проблемой, да улыбнули.
    А вот сейчас, с высоты какого-то там полёта, как думаете почему он сделал именно так?
    Он говорил позже, что сам именно туда попал. И оттуда можно выйти. Сработало о белой обезъяне почему - кто так часто на форуме о сфере говорил. У меня всплыла картинка - Вы в виде сферы. )
    Почему, узнать на ком сработает, кто подвержен, но чему .. мне не совсем ясно - некому переворачиванию.

Если это не великий секрет, расскажите, дайте Ваше понимание.
    Не то, зачем это сделал Пустой, а что это за коридор.

9. Вверх #17428
    В цигуне этот момент не так часто используется, на усмотрение мастера. И объясняется весьма просто - во все направления. Он может просто не подобрал нужные слова. Не думаю, что там был какой-то умысел .. есть такое впечатление.
    А у него так - Расширяйтесь во все стороны (вниз точно так же как и вверх и стороны);

Хотел подстелить соломки, тоже может быть. Зачем мне быть предвзятой..

10. Вверх #17429
    Иллюминатор
    Он говорил позже, что сам именно туда попал. И оттуда можно выйти. Сработало о белой обезъяне почему - кто так часто на форуме о сфере говорил. У меня всплыла картинка - Вы в виде сферы. )
    Почему, узнать на ком сработает, кто подвержен, но чему .. мне не совсем ясно - некому переворачиванию.

Если это не великий секрет, расскажите, дайте Ваше понимание.
    Не то, зачем это сделал Пустой, а что это за коридор.
    Ну какие могут быть секреты?
    Практика сдвигает фокус сознания, как говорит наш коллега славян на тела, тела включены всегда в сеть "быстрого реагирования", в силу Вашей сборки, меня вообще удивляет то о чем Вы спрашиваете. Вы там бываете чаще кто либо из этой темы.
    Это система коммуникации с Ма, или умом. Объяснять технически что и как, для меня очень объемно..но наглядно, вспомните любую свою стрессовую ситуацию где адреналин выводит на иные скорости восприятия и Вы четко, без внутреннего обсуждения исполняете все мысли что Вам приходят..так быстро, что не успеваете в моменте понять что Вы строго исполняете мысль..как скажем она миновала бы центр где мысли можно регистрировать. В состоянии когда можно мысли регистрировать, уже другое восприятие и время делит само себя на более равные отрезки, это ещё не застывший янтарь когда спокойное привычное состояние, но близко к этому. Мысли-команды идут по общему "коридору", имея адресную суть. Система играя со временем, достигает момента когда мысль может опережать событие на секунду, пол секунды, опять же практики даосов выводили их на состояние до 5 секунд, что делало их неуязвимыми в боевых техниках. Когда они видели стратегию противника до её проявления.
    Шутка ведь в том, что представляй или не представляй, всё равно попадешь тулан. Но при этом очень важно, попасть не представляя. Сейчас модно "сдвигать точку сборки" напитками из Перу, но система так устроена что срабатывает "защита от дурака". Хотя при этом есть единичные случаи, когда не могут выйти и сходят с ума. Чаще причина не потому что там можно встретить коллегу из соседнего тела, тоже сдвинувшего свое восприятие, а столкнувшись с собственными чудовищами которые называются например стражами порога. В неизмененной состоянии сознания, никто обычно этого не делает, потому что это страшно и больно, условно это попытка принудительно вернуться в свое какое-то прежнее состояние, которое изменилось после прохождения психологического окна Овертона. Ведь бегство через него как раз вызвано болью и страданием, кто же в нормальном состоянии захочет вернуться в боль?
    Когда задаётся программа в практике, типа представьте огонь или огненную сферу, или коридор, тогда идёт другое осознание качества происходящего. А если в результате практики, всё происходит вдруг и тот же коридор ощущается иначе, наверное степень ощущения реальности иная. Из которой выход в "нормальное" состояния будет обычным, из представлений выйти сложнее, надо в моменте внутри представления убрать это представление, но если сознание нестабильно и при первой попытке не получится, можно запаниковать и начнется процесс поиска выхода.
    Ну и самая банальная побочка, потом такой персонаж, непосредственно как ему кажется что пришел в себя, первая мысль будет..да ну нахер, в жопу эти практики и без этой всей херни в жизни жопа, а тут ещё типа практикум чтоб отловить паническую атаку.
    Это если кратко.

11. Вверх #17430
    Иллюминатор
    В цигуне этот момент не так часто используется, на усмотрение мастера. И объясняется весьма просто - во все направления. Он может просто не подобрал нужные слова. Не думаю, что там был какой-то умысел .. есть такое впечатление.
    А у него так - Расширяйтесь во все стороны (вниз точно так же как и вверх и стороны);

Хотел подстелить соломки, тоже может быть. Зачем мне быть предвзятой..
    Расширение во все стороны и сразу, эта установка не работает, оно само так происходит когда всё идёт "правильно", то есть это невозможно контролировать. Всегда обычно где-то больше, где-то меньше и это не то чтоб норма,так оно идёт и не надо корректировать, оно просто не работает. Потом, со временем оно само всё выровняется. А проявится оно в жизни изменением в сборке сознания.
    Повторюсь 100% практикующих не понимают что они делают и для чего, как поймут, на этом практики закончатся.
    То что Вы хотели узнать-понять, Пустой не может объяснить или передать, а практика это сделает автоматически, просто не мешать ей и пропускать себя через неё и её через себя.
    Кстати претензии она тоже может растворить. Впрочем как и любую из глупостей которые считаются чем-то привычным и неотъемлемой частью себя.

12. Вверх #17431
    Мда, а я находила только такое в играх -
    Астральный лабиринт отличное место для фарма и прокачки своего персонажа.
    Фарм помогает игрокам прокачивать своих персонажей, улучшать их снаряжение и получать большой опыт в игре.

13. Вверх #17432
    Иллюминатор
    Мда, а я находила только такое в играх -
    Астральный лабиринт отличное место для фарма и прокачки своего персонажа.
    Фарм помогает игрокам прокачивать своих персонажей, улучшать их снаряжение и получать большой опыт в игре.
    Наш коллега, годами ходит и говорит, что всё что есть в нашем доступе, это всё копии того что увидели в элементах творения. Думаете что интернет придумали? Он был от сотворения мира, с него всё и начало быть. Элемент творения!

14. Вверх #17433
    Повторюсь 100% практикующих не понимают что они делают и для чего, как поймут, на этом практики закончатся.
    То что Вы хотели узнать-понять, Пустой не может объяснить или передать, а практика это сделает автоматически, просто не мешать ей и пропускать себя через неё и её через себя.
    Кстати претензии она тоже может растворить. Впрочем как и любую из глупостей которые считаются чем-то привычным и неотъемлемой частью себя.
    Что может течь само - не нужно ему препятствовать, так получается. У кого как карта ляжет ..

Но это были не совсем мои претензии .. кстати, супруг, как только прочитал, сразу отметил пару моментов, при которых можно потерять сознание. Но это было через год. И одна девушка говорила, что у нее было подобное, спросила Пустого и лишь тогда он сказал, как нужно было поступить.
    Но зачем такие трудности, чтобы не отказались? Чтобы быть востребованным?
    Ну да, нормальное человеческое желание ...

15. Вверх #17434
    Наш коллега, годами ходит и говорит, что всё что есть в нашем доступе, это всё копии того что увидели в элементах творения. Думаете что интернет придумали? Он был от сотворения мира, с него всё и начало быть. Элемент творения!
    Конечно в элементах творения. А где же это еще можно найти.

16. Вверх #17435
    Ну какие могут быть секреты?
    ... меня вообще удивляет то о чем Вы спрашиваете
    Откуда же мне знать, как кто что называет. Кажется это вопрос о терминологии. Спасибо за пояснения.

17. Вверх #17436
    Ладно ..

18. Вверх #17437
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Ладно ..
    Хорошая песня. Аллилуйя (Восславим Творца (ивр)) - это всегда хорошо, наверное.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

19. Вверх #17438
    "слово, которое тебе поможет, ты сам себе не скажешь"

20. Вверх #17439
    "найти себя", - плохая формулировка вопроса, она уводит от сути. она подразумевает, что достаточно найти такой волшебный ключик, который откроет волшебную дверцу внутри себя. и свершится чудо! такая формулировка вопроса как бы намекает, что нужно отрешиться от мира и заняться поисками волшебного ключика внутри себя.
    ..

- у людей в возрасте сильнее всего подрывает здоровье ощущение ненужности больше. я бы пошел работать туда, где много контактов с людьми, пусть даже это мало оплачивается. предназначение таких людей - передавать опыт молодым.
    если там в жизни было мало опыта, или не находится молодых, которым этот опыт нужен - тогда я бы пошел просто оказывать физические услуги для других людей - например, раздача еды в столовой. или продажа мороженого.

21. Вверх #17440
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Хорошая песня. Аллилуйя (Восславим Творца (ивр)) - это всегда хорошо, наверное.
    Да, а можно быть уверенным что это хорошо?
    Я в своих мысленных экспериментах иараюсь избегать понятие "Творец".
    Что я могу знать об этом?
    Всё что доступно, это рассматривая изучать элементы творения и их я так называю потому что логично пока заглушить канал в неведомое каким-то понятием, до меня это сделали образно "творцом". Ведь наблюдая, даже с вершины как по земле скользит тень от самолёта, всё что я могу предположить о самолёте это то что он где-то есть, всё остальное уже будут фантазии живущие в религиях или традициях.
    Возможно, что Хохма и Бина, Шохен и Шхина, Шива и Шакти..понятия раскрывающие один и тот же принцип.
    По крайней мере их рассматривают как нераздельное, но при этом каждая часть имеет разное движение..условно в разные стороны. Творец за пределами этих понятий, да есть версия что он незримо присутствует всюду и тогда да, алиллуя вроде как уместна. Но по факту мы все в рамках части элементов творения которая проявлена миром материи. И о так называемой духовном мире, можно зачастую понимать не более чем о тени самолёта пробегающего по земле.
    А что если творец никак не имеет отношение к тому что можно считать творением, в том смысле как запустился процесс разделения внутри творения,
    творец ушёл..допустим на отдых и если совсем утрированно то секция в камере хранения из известного фильма, в которую помещены Хохма и Бина , либо Шива и Шакти и когда ячейка камеры откроется и там будет единое то самое, что было нераздельно..но разделено и только с этого момента уместно будет говорить о таком понятии как "Творец"?
    Последний раз редактировалось чeл; 07.10.2023 в 18:49.

Ответить в теме
Страница 872 из 1560 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права