Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 871 из 1567 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 31325
  1. Вверх #1

2. Вверх #17401
    Не покидает форум Аватар для a33
    Люди требуют тащить их из дерьма на буксире, чтобы было кого обвинить в неудаче. Я это на себе проходила…
    - Ты меня вытащил из дерьма.
    - Ты меня не вытащил.

Непривязанность к чьему-то мению .. довольно точно должно быть. Но нету .. и у многих нету.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #17402
    – Учти, – сказал он, – бог будет говорить только с тобой. Другие не увидят знаков, посланных тебе. А ты не увидишь того, что он сообщит другим. Ты понимаешь, о чем я?
    Можно бы сказать, что знать это полезно. Но отчего-то это не всегда так. Зачем же он давал мне увидеть, не знаки, но образ как видит ситуацию другой?
    Да, вот прямо перед тобой видимый образ, который видит другой, но он видим и мне. А другой о том и не догадывается. А последующие поступки его вытекают из этого образа. Образ его ведет.
    Я видела образы и относительно Пустого, и как его видит другой человек. И даже больше, в каком он был состоянии в тот момент. Но тут сочувствие отчего-то не просыпалось во мне. И даже было удивление - а отчего же так я ..
    Не знаю, что-то не дало. И это не то, что можно назвать обидой. Первый раз это было еще до всех обид. Это было мз за каких-то мыслей? Может из за его слов, что души равны .. или - зачем ему мое сочувствие?
    Да, мне показалось, что он больше моего понимает в жизни .. да, он тогда пришел на встречу, потому что и я позвала.
    Это был шаг навстречу - а я думала, зачем мне .. этот шаг.
    Да и появление в теме очередной раз, не важно с какими словами, тоже шаг навстречу. Может чувствуя подобное, она и сказала мне - почему же ко мне этого всего нет, и приходится пробиваться? Откуда я знаю.. к каждому свой подход .. по образу?
    Но это в прошлом, больше не будет никаких шагов.
    Меня они сильно смущали.
    ...........

4. Вверх #17403
    Пользуюсь ли я гипнозом? Конечно, да.
    Недавно я тихо ходила туда-сюда. Возле учреждения, вокруг которого заставляют ждать.
    Ходила, и три человека, что подошли, стали тоже ходить туда сюда.
    Тихо и спокойно, как маятники.
    А что ж делать .. пока это так устроено в том месте.

5. Вверх #17404
    Когда я стояла на вершине Аруначалы и прямо в лицо мне летели фиолетовые облака с личной печатью господа Шивы, я почти понимала откуда они приходят. Они неслись из центра всего, из самого источника мироздания – в тот момент это было очевидно. До источника можно было буквально достать рукой, следовало только чуть наклониться над обрывом…
    Они белые, после золотистые, и лишь потом фиолетовые.
    А может совпадение в цвете только случайность? Не очень надежный источник этот Пелевин.

6. Вверх #17405
    Интересно, думала я, есть у моих продвинутых сверстников какой-то, так сказать, духовный консенсус? В общем, да. Такая смесь из разжеванной в кашицу квантовой физики сознания, пастеризованных буддийских и индусских практик, психоделического шаманизма-лайт и смутного «виаризма»: веры в то, что весь наш мир – это виртуалка, кровавая VR-игра для извращенцев из другой Вселенной. Вопрос о боге, таким образом, решать должны не мы, а создавшие виртуальную реальность космические извращенцы – с нас-то какой спрос, раз мы просто ихняя плэйстейшн.

Причем интересно, что подобная панорама реальности не вызревает самостоятельно в каждой отдельной голове, а транслируется в уже готовой расфасовке через весь поглощаемый нами энтертейнмент.
    ...

7. Вверх #17406
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    И ответ не нужен.
    Ты - то, что через тебя идет .. чел зашел по общему делу.
    Чтобы в теме изменилась атмосфера - это как следствие.
    Всё же, общее дело.. на это у меня понимания хватило.
    Какому делу ?
    Если идет дождь, земля становится мокрой

8. Вверх #17407
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Какому делу ?
    По большому))))

9. Вверх #17408
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    По большому))))
    В вашем случае - да.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

10. Вверх #17409
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    В вашем случае - да.
    Любопытно. А какой у меня "случай"?)

11. Вверх #17410
    User banned
    Есть такой пошлый анекдот, когда одна подруга рассказывает как ей было классно с любовником, а потом пришел муж и переделал все по своему.
    Возможно чел хотел переделать чужие мозги по-своему? Что ж. Достойное занятие. я ТАК вижу)

12. Вверх #17411
    Это дело тонкое ..
    вот что никак не могу представить - переживание всего

13. Вверх #17412
    Равно_душие не предполагает безразличия. Отмахиваться от различения - неправильно.

Но для этого нужно включать как чувствительность, так и ум как инструмент.
    Нельзя говорить, сойдите с платформы ума, доступно не объяснив, как это сделать.

Вот в чем это нехотя и проявилось.

14. Вверх #17413
    Cosa Nostra — «наше дело» )

вот для ума, может и дельное

Деятельность эго - это пересчитывание мелочи. Поэтому конечный смысл практики не избавиться от эго, а увидеть эту мелочную возню - и потерять к ней интерес.
    Какая без работы ума может быть мудрость, какое здравомыслие?
    Последний раз редактировалось a33; 06.10.2023 в 11:03.

15. Вверх #17414
    User banned
    Это дело тонкое ..
    вот что никак не могу представить - переживание всего
    Знаешь о чем я сегодня думала? Про то что иногда бываешь выжата как лимон только потому, что очень сильно напрягаешь мозги.
    Поясню. К примеру. Ты идёшь в мазин и думаешь о своем, все доведено до автоматизма.я иду в магазин/аптеку, пополняю счет на телефоне. Оформляю дэвлет. Да просто общаюсь. Не смейся, иногда я потею от напряжения как мои нейронные связи прокладывают новый путь.

Так же и с этой темой. Один человек из Кемерова построил дом. Добротный дом с фундаментом, а потом говорит: стройте как я точно так же как я. По тому же проекту. Потому что мой проект самый правильный.
    Я понятно пытаюсь выстроить свое вИденье этоговсего?)
    Продолжу, хозяи дома в Кемерово уже просто тормознул в своей деятельности. Ему уже даже ремонт в своем доме делать неинтересно. Он просто восседает на лаврах, которые сам себе когда то очень давно возложил. Отсюда и нетерпимость "я есть Царь".. я не против добротных домов, я против навязывания и фаллометрии "какого тоньше"
    Последний раз редактировалось Saat; 06.10.2023 в 11:21.

16. Вверх #17415
    User banned
    Cosa Nostra — «наше дело» )

вот для ума, может и дельное

Какая без работы ума может быть мудрость, какое здравомыслие?
    Я помню такого юзера на оф

17. Вверх #17416
    Как сыграть роль и без коллег по цеху, и без галерки? Никак. В партере - только критики.
    А вот без декораций - можно.

18. Вверх #17417
    User banned
    Как сыграть роль и без коллег по цеху, и без галерки? Никак. В партере - только критики.
    А вот без декораций - можно.
    Нееет. Без декораций как раз сложно. Потому что нужно ... Потому что уже и идея не важна. Важна реакция.
    Был такой фильм Театр

Последний раз редактировалось Saat; 06.10.2023 в 11:41.

19. Вверх #17418
    На свете есть две «расы» людей, только две! — люди порядочные и люди непорядочные. Обе эти «расы распространены повсюду, и ни одна человеческая группа не состоит исключительно из порядочных или исключительно из непорядочных…
    ...

20. Вверх #17419
    Иллюминатор
    Тааа, похоже надо разложить всё по полочкам и наверное это, прибить к ним, чтоб больше к этому не возвращаться

А вот это настораживает) хотя, меня устраивает. Особенно если Вы не будете называть меня "существо".
    Я отметил, что вообще никак не хочу к Вам обращаться и надеялся на взаимность. Ставить в игнор, это не мой метод.
    А для общего понимания, раскрою секрет Полишинеля, Одесский форум это как совдеповская общага и здесь все обо всём знают. У меня всегда были принципы, всё что происходит в личке, всегда остаётся в личке. Я всегда пресекал любые обсуждения в личке других форумчан. Наверное это сказывается консервативное воспитание или ещё что-то.
    Да, Вы мне своими потугами показали одну любопытную вещь, а ещё напомнили некую мадам Сонат. Знаете, был период когда наше единомыслие позволяло быть на одной волне, но было это понимание друг друга? Нет.по моей текущей концепции, люди физически не могут понимать друг друга, те простейшие горизонтальные каналы связи блокированы и именно единомыслие даёт ощущение взаимопонимания и эта иллюзия позволяет сделать предположение что понять друг друга можно. В итоге спустя промежуток времени, она всё так же говорила про пёрышко на весах Анубиса и принцип Даат, аналог индуистского члена и вагины, евреи просто более продвинутые и им не надо буквально говорить про лингам Шивы, там рассматривается Хохма и Бина и древо сфеирот..так когда я ей предложил версию что можно быть легче пёрышка, что даже Анубис удивиться, на меня молился аналогичный культурный слой и куда делось вся та прелесть бесед в былом.
    Да, признаюсь я испытал некое состояние ступора и не из-за того что Вы меня для себя представили в той роли в которой представили, это не моё..оно Вам считается. Меня как наблюдателя изумил тот факт, что Вы считаете что я реально могу помнить содержание бесед десятилетней давности. То есть для меня, по Вашему мнению должен быть актуальным рассказ за Вашу маму. И вот тут раскрылось для меня поле многовариантности, я проанализировал каждый из мне доступных и все они не складывались, кроме одного..это ведь у меня прошло время и сменилось множество вариантов мировоззрения, у Вас..как и мадам Сонат, ничего не произошло. Там как было пёрышко, так оно и осталось, у Вас как был актуален Пападжи, так он и остался. У меня тогда был актуален Иисус, но я его перерос, потом было актуально христо сознание и его я перерос..то есть они, стали элементами которые включены в гораздо большую модель сознания и они перестали быть несущей конструкцией.
    Безусловно я сейчас для Вас реально чел несущий бред, хоть бред это не форумное слово, но в данном аспекте я его употребляю в свой адрес для большей наглядности. И я это понимаю и поэтому не позволяю себе общение с Вами, дабы не травмировать чувства верующих..это при том, что мне плевать на чувства верующих, в Вашем случае из чувства такта.
    Кстати наш друг Ислам, гораздо продвинулся в своем восприятии, он бывало хотел мне уши отрезать, иногда уши вместе с головой, но сейчас я для него просто кафир, заблудший человек..то есть как больной, а больного надо лечить..а не отрезать ему голову, лишь потому что человек болен.
    Да, Ваши посты в стиле Ханума хатун, мне абсолютно не интересны и предположу, что так же неинтересны ещё 99% пользователей. Но, я по крайней мере понимаю чем они вызваны и если Вам надо этим поделиться, я ни разу не высказался против этого. Я понимаю что человеку хреново и это облегчит его текущее состояние и если так, то пусть простит что хочет..это же мне неинтересно, я тихо пройду мимо.
    Думаю я всё развернул более чем достаточно, что даже Вы сможете сделать из этого свои выводы. Больше мне нечего добавить к тому что я писал выше. Надеюсь у Вас получится этим заполнить пустые места и больше не додумывать за меня, а если и накатит, то просто уточнить.

Продолжу, хозяи дома в Кемерово уже просто тормознул в своей деятельности. Ему уже даже ремонт в своем доме делать неинтересно. Он просто восседает на лаврах, которые сам себе когда то очень давно возложил. Отсюда и нетерпимость "я есть Царь".. я не против добротных домов, я против навязывания и фаллометрии "какого тоньше"
    Да, думаю у всех есть возможность подвергнуть анализу того форумного персонажа и текущего,конечно мне может казаться что произошли перемены моего восприятия и да я знаю что могу себя в этом убеждать. Буду признателен пользователям за оценку стороннего наблюдателя и принимаются любые оценки, особенно наверное будут полезны мне нелицеприятные. Поэтому без стеснения,если есть желание можно написать об этом. Я это буду видеть как собственный самоанализ из зала, не сходя со сцены.
    Часть моей концепции выражена тем, что никто никого не может убедить или наоборот. Всё это дело рук самих персонажей. Это кстати вплотную затрагивает вопрос ответственности Пустого. Да, он не может нести никакую ответственность. Он ничего никому не внедрял, он предложил концепцию, кто смог тот взял, кто не смог тот не взял, кто посчитал её неправильной вообще не брал. Где тут ответственность?
    На сегодня, я пришел к пониманию что я вообще ничего не знаю, эта установка позволяет мне оперировать тем что раньше мне было недоступно. Недоступно, потому что была проблема..была уверенность в том что я что-то знаю.
    На сегодня я сложил, на мой взгляд,интересную схему, где все понятия замкнуты на эту схему, что делает её необычайно простейшей. Хотя и признаю, что наверное для Перельмана гипотеза Пуанкаре это тоже очень просто, да на всякий случай не сравниваю себя, это просто аналогия в подобии.
    Да, я стараюсь не делать какое-нибудь понятие религиознофилософское несущей конструкцией, наоборот стараюсь их обозначить как инструмент который когда выполнил свою работу, убирается из фокуса внимание. Не сравниваю важность плоскогубцев и отвёртки, там где каждый из них нужен он важен и всё, дальше в ящик для инструментов.
    Чтоб понять концепцию надо отправить в ящик Шиву в сборе вместе с Шакти, Иисуса со всеми чудесами, Пападжи, тело с перьями, бога и дьявола, Пустого с практиками и конечно меня туда же и не потому что в ящике соберётся хорошая компания, а потому что всё это отвлекает.
    Моя концепция подробно разворачивает, даже для понимания ограниченного, понятие "не я, а через..меня", можно самому ответить на вопрос кто я, почему утверждение "меня нет", так же истинно как утверждение "я есть".
    Да, я не знаю что будет через время, я могу дополнить её ещё какой-нибудь вновь открытой информацией и она вся, как по принципу домино изменится до неузнаваемости и раскроет иные смылы, так у меня было много раз. Статичные концепции уже давно не мой метод.
    И я зашёл поделиться и как обычно, кому-то это будет надо, кому-то покажется ненужной, а кто-то будет против и будет отстаивать свои границы.
    Кстати когда концепция своя, за неё никто не будет драться, битву начинают за то что заимствовано.
    А если каждый у себя спросит, что есть своего..именно своего, то ничего может и не оказаться, своего по сути. Впрочем под Луной, это было всегда обычное дело.
    Благодарю за внимание.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

21. Вверх #17420
    По поводу Пустого и его ответственности.

У нас по ходу темы такие возникали недоразумения:
    1. По поводу как оно было устроено в СССР
    2. по поводу национальности, не буду раскрывать что именно
    3. по поводу концепции о близких
    4 по поводу одной и только одной религии и ее скрытой части
    5. И вишенко - обращени ко мне
    - а если (божественный) свет продавать, то он меркнет, да a33?
    о котором после было сказано - ой, а это вовсе не к вам.
    Отдельными пунктами, но это мелочи - я не такая женщина, какой должны быть,
    ну и если вы - животное, то я не зоолог .. хотя было сказано - как обезьяна

И обращение ко мне с такими речами, после моего честного с самого начала - я потеряла старые смыслы и не вижу новых.

Кароче, человек по имени Пустой не стал бы рядом со мной кюшать, от того, что такая личная неприязнь .. и как земля таких людей как я носит.
    Нет, он старался, я заценила, он себя заставлял .. я не смогла и не захотела нравиться ему.

Он мне приводил в пример подвиг Маресьева, но почему, например, не Франка, если он о нем слыхал?

Как с таким настроем можно дать что-то человеку?

Пустой сам перед собой был ответственен в плане - а смогу ли непредвзято относиться к такому ученику?
    А не прятаться за манипуляциями и провокациями.
    А даже вздохнул облегченно, когда увидел что мы с его женой вполне мирно разговариваем в течении нескольких часов.
    С ней, но не с ним.

Ответить в теме
Страница 871 из 1567 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 1371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права