Тема: Разное.

Ответить в теме
Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 435
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для Славян
    Начнем с простого: - Что такое человек?
    - Это существо на двух ногах, без перьев.

А че, нормально. По крайней мере так человека со страусом не спутаешь.)))

2. Вверх #242
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Пустой сам говорил, что не дает знания системно. Мол разве в систему можно вписать любовь, например. И что его практика ведет через прему, а не осознание. Он так надеялся, мне кажется, что вышло немного не так.

Он не объяснял в теме о двух наблюдателях. Я написала - мол первый наблюдает чувства, эмоции, а второй мысли. Он ответил - да. А как оказалось, он имел в виду то, что выбирает какую мысль оставить, а какую убрать. Это немного другое. Он не написал, например, про анализ, аналитическую способность ума. Он упрощал, говоря только про ум обезьяны.
    Лишь однажды он сказал, что ум нужно развить, и сойти с его платформы. Но какой ум, ум философа, у которого понятие на понятии или ум, создающий к примеру технологии, алгоритмы.

Мне по примеру следует поставить чела в игнор, чтобы не обращаться к нему, тем его раздражая.
    Ознакомился. Все то же самое. Почему так? Потому что думаем умом там где нужно разум включать. Ум, это представления, их всегда много и они все в одной куче - потом разгребать не охота. Собрать эту кучу во что то умное и полезное можно только применив такой инструмент как разум.

Например: - Нараяна. Я так давно что уже и не помню прочитал всю книгу "Нараяния". Там эти индусы такого наваяли! Сплошные поучения, шлоки, шлоки, шлоки...- Юштхитхира сказал...

А я Вам скажу одной фразой: - Святой Дух (Нараяна), это фундаментальный принцип стремления к совершенству.

Это называется - сформулировать понятие. А эта фраза называется формулой.
    А для тех кто в танке, и не может представить этот дух, тогда доносишь это понятие в мозги посредством описания всевозможных представлений о нем.
    Заметьте - все представления только о нем, но не о сути. О сути говорит только понятие, но для этого нужен разум.

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для a33
    Был снят в 14 году красочный сериал Махабхарата, и такое впечатление, что он был снят для того, чтобы подать следующий небольшой сериал в 26серий Дхармакшетра, в котором происходит типа божественный суд над главными героями.

Если Вам знакомы герои Махабхараты, то интересно посмотреть какую-то из серий о суде над тем персонажем, который может быть Вас чем- то тронул. Серии носят название отдельных героев. И этот сериал - свежий современный взгляд на те события.

Соглашусь и с мнением, что это возможно пустая трата времени. )

Особенно интересна серия про Ашваттхаму.
    Я бы ее показывала большинству мальчиков для осмысления ) немного шутка
    не всем конечно она нужна, но есть кому для понимания мотивов
    Последний раз редактировалось a33; 28.09.2023 в 10:47.

4. Вверх #244
    Да, вот еще...
    Универсальный порождающий принцип - сознание - энергия.
    Тут нужно уточнить: Сознание относится к ментальному плану и является атрибутом ментального тела человека.
    Энергия же относится к эфирному телу (энергетический каркас). В человеке энергия движится под влияни6ем чувств астрального тела. А сами чувства, они да, возбуждяются мыслями от ментального тела под управлением сознания.
    Если же соотнести в общем о сознание и энергия непосредственно не соприкасаются.

Что касательно порождающего принципа то как я уже говорил, нужно начинать из Тьмы. Когда Тьма теряет свою пустоту и становится неоднородной, тогда происходит ее коагуляция с выделением тех элементов которые заложены в генах плода. Но гены, это не сознание. Гены, это чисто информационная упаковка "проекта" для дальнейшего синтеза и построения плода.

Фигурально выражаясь Тьма, это абсолютно плотно упакованный глобальный проект Всего.
    Бездна, это абсолютный растворитель, распаковщик и дезинтегратор Всего превращая его в Ничто.
    Все что может быть и существовать находится между Тьмой и Бездной.
    Тьма -> Нечто -> Бездна -> Ничто.

5. Вверх #245
    Был снят в 14 году красочный сериал Махабхарата, и такое впечатление, что он был снят для того, чтобы подать следующий небольшой сериал в 26серий Дхармакшетра, в котором происходит типа божественный суд над главными героями.

Если Вам знакомы герои Махабхараты, то интересно посмотреть какую-то из серий о суде над тем персонажем, который может быть Вас чем- то тронул. Серии носят название отдельных героев. И этот сериал - свежий современный взгляд на те события.

Соглашусь и с мнением, что это возможно пустая трата времени. )
    Хорошо, посмотрю. Но я Вам сразу скажу что истинный смысл о МахаБхарате сегодня глисты тщательно скрывают. Я не знаю, может Вам известно что "бхарата" в переводе на русский это - свобода (освобождение), а не имя какого то там царя. Бхараты - это свободные народы.
    Следовательно "МахаБхарата" переводится как - Большое освобождение народов от бремени. Где то так это я это понимаю.
    Можно конечно взять эту книгу и зачитать до дыр. Но даже после этого не придет в голову счастливая мысль о том ч то сегодня, и сейчас мы все переживаем МахаБхарату. Где Курукшетр - это Земля.
    Лет 20 назад я где то читал, что все войны на Земле были никчемны. Только последняя война будет между добром и злом, когда боги будут воевать с дьяволом.
    Что то ссылка у меня не открывается - наверное это российский сайт.
    Последний раз редактировалось Славян; 28.09.2023 в 11:15.

6. Вверх #246
    Да, через vpn в ютубе не нашла

7. Вверх #247
    Да, через vpn в ютубе не нашла
    Не велика беда. Это наверняка американцы соорудили сценарий. Да, они делают все красочн о, но истинное содержание событий хитренько так скрывают.
    Где то 5 тысяч лет назад произошла МахаБхарата которая ознаменовала наступление Калиюги. Это было необходимо чтобы очистить Мир от шелухи никчемных нагромождений. Сегодня происходит "сбор урожая", когда "зерна отделяются от плевел". Рождается новое сознание, новые ценности, новый человек. Все зачиналось и росло во Тьме невежества и средневекового мракобесия. И наконец болезненные роды и явление на свет. Прекрасно!

8. Вверх #248
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    В принципе я чела пнимаю. Сам прогером на пенсию вышел. Можно представить Вселенную как единый программный комплекс. Но подходить к этой теме нужно осторожно. С начала нужно обсудить принципиальные вопросы.
    - Принципиальная сема "Человек". Это ближе всего для нашего понимания.
    - Жизненный принцип Творца Вселенной (Бог, Сервер системмной части комплекса)
    - Интерфейс (Ангелы и прочие служебные духи)
    - ...
    Потом определить функционалы для всех.
    Потом алгоритмы.
    Потом коды...
    Неа, Вы точно меня не понимаете. У меня нет богов, ангелов и прочей живности. И человек в моей конструкции может иметь абсолютно любое тело и даже с перьями.
    Обсудить жизненный принцип творца? Вы серьезно???

Со всеми этими религиозными забабонами, типа война богов с дьяволом? Обсуждать жизненный принцип творца..это потрясающе!
    Нет, я подобное обсуждение точно не потяну, это для меня слишком смешно и грустно

Думаю болтать можно о доступных моментах, облекая их в понятия или использовать уже имеющиеся после обсуждения предков.
    Что доступно на мой взгляд, следствие процесса разделения. Та самая знаменитая двойственность и её изучение и анализ, который собственно составляют все религии, учения и то что считается наукой о человека.
    Да, ещё надо учитывать что всё ложь, в том смысле что сам процесс разделения и есть иллюзия. По настоящему это разделить не возможно и..всё мы, будучи внутри этой иллюзорной "флешки" можем оперировать только ложью(!). В этом смысле относиться к чему либо серьезно, это глупость. Любую из концепций можно принимать как рабочую версию, не для веры..для работы над ней, над собой и только чтоб обнажить свою глупость.
    А двойственность подразумевает два бога(бога и дьявола), два сознания(разум и ум), две души(человеческая и животная).
    Если понимать этот принцип, то тогда можно смотреть проще без всей этой религиозной сопутствующей живности.
    Можно даже прийти к пониманию что нет никакой войны между придуманными богами и дьяволами. Может версия войны поменяется на версию исправления. И главное, упоминание всех существующих писаний, легенд и мифов будет под ногами, где все эти образы будут проекцией всех этих выдуманных понятий. Это даст ещё понимание почему предки эти понятия сложили именно так, именно в таком виде.
    А пока, то что я вижу, большинство из местного сообщества стремится используя этот подножный корм, прорваться через тернии к звёздам..и эта схема, не работает и никогда не работала и не будет! Всё что она даст, это умственную мастурбацию и беседы о богах, Шивах,Шакти, каких-то троицах и построением на этой шелухе своих картин мира..на придуманных принципах. Воображая для себя творца, с его принципами построения какой-то вселенной.

Да, на этом у меня всё.
    Ловить блох на богах и ангелах, мне уже не интересно.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #249
    Не покидает форум
    Да, вот еще...

Тут нужно уточнить: Сознание относится к ментальному плану и является атрибутом ментального тела человека.
    Энергия же относится к эфирному телу (энергетический каркас). В человеке энергия движится под влияни6ем чувств астрального тела. А сами чувства, они да, возбуждяются мыслями от ментального тела под управлением сознания.
    Если же соотнести в общем о сознание и энергия непосредственно не соприкасаются.

Что касательно порождающего принципа то как я уже говорил, нужно начинать из Тьмы. Когда Тьма теряет свою пустоту и становится неоднородной, тогда происходит ее коагуляция с выделением тех элементов которые заложены в генах плода. Но гены, это не сознание. Гены, это чисто информационная упаковка "проекта" для дальнейшего синтеза и построения плода.

Фигурально выражаясь Тьма, это абсолютно плотно упакованный глобальный проект Всего.
    Бездна, это абсолютный растворитель, распаковщик и дезинтегратор Всего превращая его в Ничто.
    Все что может быть и существовать находится между Тьмой и Бездной.
    Тьма -> Нечто -> Бездна -> Ничто.
    И где в этой кострукции свет ?
    Если идет дождь, земля становится мокрой

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Неа, Вы точно меня не понимаете. У меня нет богов, ангелов и прочей живности. И человек в моей конструкции может иметь абсолютно любое тело и даже с перьями.
    Прекрасно! Я тоже нашел перья у человека, ммм... в общем то - да, это перья но на крыльях. Вернее на одном из тел, а точнее на астральном. Да, и о душе не вспомнил как то... Поэтому формулу человека нужно переделать. Смотрю, там тел может быть ... не то три, не то пять, иногда даже семь. И все одно на другом одетые.
    Да, все тела на человеке, это чтобы душу защитить. В общем самое ценное в человеке - это душа. Возьмем самый распространенный вариант - 4 тела.
    1. Физическое тело, самое плотное тело которое защищает все тела при воздействии физической среды.
    2. Эфирное тело, защищает астральное, ментальное тело и душу в эфирном плане
    3. Астральное тело, защищает ментальное тело и душу в астральном плане
    4. Ментальное тело, защищает душу в ментальном плане.

Человек, это душа облаченная как минимум в четыре тела.

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    И где в этой кострукции свет ?
    Свет, как и все сущее входит в понятие - Нечто.

Ладно, еще кружка пива и расскажу о Свете. Почему этот термин с большой буквы? Да потому что Творец сотворил Свет в понятии того что это не просто электромагнитные волны энергии определенного спектра частот. Это Свет как информированность, просвещение, познание истины, святость в конце концов. Это все то, что проясняет, раскрывает и дает доступ ко всем тайнам Вселенной. Все что освещается этим Светом - оживает:

"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." (Иевангелие от Иоанна, глава 1, стих 1-5)

Свет как дерево которое произрастает из тьмы почвы и корнями уходит в нее. Как ветви дерева от комеля и до самых вершин расходятся веером пути совершенства. Это пути познания Мира для живых существ. Познание - это и есть движение светлым путем , совершенство - это основная цель которая состоит в том что все живое всегда хочет быть лучше, это и есть те которые ведомы Духом Святым.
    Тот же кто не ходит светлым путем идут в обратную сторону и неминуемо приближаются ко Тьме. А во Тьме дороги иные. Там существа становятся питанием для корней дерева Света в инфернальном мире.
    Такой дуализм Тьмы и Света.

12. Вверх #252
    Не покидает форум
    Свет, как и все сущее входит в понятие - Нечто.

Ладно, еще кружка пива и расскажу о Свете. Почему этот термин с большой буквы? Да потому что Творец сотворил Свет в понятии того что это не просто электромагнитные волны энергии определенного спектра частот. Это Свет как информированность, просвещение, познание истины, святость в конце концов. Это все то, что проясняет, раскрывает и дает доступ ко всем тайнам Вселенной. Все что освещается этим Светом - оживает:

"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." (Иевангелие от Иоанна, глава 1, стих 1-5)

Свет как дерево которое произрастает из тьмы почвы и корнями уходит в нее. Как ветви дерева от комеля и до самых вершин расходятся веером пути совершенства. Это пути познания Мира для живых существ. Познание - это и есть движение светлым путем , совершенство - это основная цель которая состоит в том что все живое всегда хочет быть лучше, это и есть те которые ведомы Духом Святым.
    Тот же кто не ходит светлым путем идут в обратную сторону и неминуемо приближаются ко Тьме. А во Тьме дороги иные. Там существа становятся питанием для корней дерева Света в инфернальном мире.
    Такой дуализм Тьмы и Света.
    Т.е. Бездна расстворяет Свет ?
    Если идет дождь, земля становится мокрой

13. Вверх #253
    Иллюминатор
    Прекрасно! Я тоже нашел перья у человека, ммм... в общем то - да, это перья но на крыльях. Вернее на одном из тел, а точнее на астральном. Да, и о душе не вспомнил как то... Поэтому формулу человека нужно переделать. Смотрю, там тел может быть ... не то три, не то пять, иногда даже семь. И все одно на другом одетые.
    Да, все тела на человеке, это чтобы душу защитить. В общем самое ценное в человеке - это душа. Возьмем самый распространенный вариант - 4 тела.
    1. Физическое тело, самое плотное тело которое защищает все тела при воздействии физической среды.
    2. Эфирное тело, защищает астральное, ментальное тело и душу в эфирном плане
    3. Астральное тело, защищает ментальное тело и душу в астральном плане
    4. Ментальное тело, защищает душу в ментальном плане.

Человек, это душа облаченная как минимум в четыре тела.
    Это вообще восторг, Вы только что для меня пояснили одну из версий термина "чудо в перьях".
    Про облачение души, первым делом захотелось сказать в макдрайве :"бургер четыре тела пожалуйста,без чесночного соуса".
    И эти тела, защищают душу? Ей кто-то угрожает, там выше было написано Вами что душа может развиваться или деградировать. Это как-то связана со схемой "4 тела"?
    Физическое тело защищает все тела? Как физическое тело, защищает астральное?
    То есть возможен ли вариант, что какой-то астральный засланец увидит что ходит астральное тело не понимая где оно, а физическое спит и он ему хук в его астральную челюсть. А физическое, смотрит кошмарный сон и просыпается от боли, сядет на кровати посмотрит по сторонам как бы пытаясь глазами ландшафт уловить и тут понимает что болит зуб. Надо утром к стоматологу сходить и снова спать. Так где тут защита? Нет чтоб засранцу показать себя и тот пошел искать другую психоделическую мямлю, получается что нет защиты..или я неверно понял?

"Да, все тела на человеке, это чтобы душу защитить. В общем самое ценное в человеке - это душа."
    Вы меня хотите запутать?
    Так "кто тут на ком стоял "?
    То есть, тела не человек и все тела на человеке. И не просто, а чтоб душу защитить, потому что самое ценное в человеке это душа, не тела, не человек..а именно душа?
    На привозе на стене в корпусе, была карта коровы, там указывались разные части и соответственно они имели разную ценность. В человеке приблизительно так?

А ещё хотелось бы мельком глянуть на ту формулу человека, которую Вы хотели переделать.
    Последний раз редактировалось чeл; 28.09.2023 в 15:41.

14. Вверх #254
    Иллюминатор
    Я ведь сейчас красиво разговариваю, правда? Терпимость есть, или ещё немного добавить?

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Т.е. Бездна расстворяет Свет ?
    Вселенные в Универсуме появляются и исчезают. Появляется Вселенная после того как Творец выходит из Плеромы и принимает свой удел для творения Вселенной. Где, Плерома в Торе обозначается как - небо. Удел Творца - земля. - "В начале сотворил Бог небо и землю"

Потом Он увидел Тьму над Бездною, это то место где Он будет творить:
    -"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."

Начал Он с того что из Тьмы вырастил древо Света:
    "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."

Этот Свет Творец защитил от Тьмы так как Тьма была могущественнее Света, ведь Свет тогда был в виде росточка, и Он ухаживал за ним как и мы ухаживаем за саженцами.
    "И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."

А далее Творец занялся сотворением энергетических и материальных планов.
    Ну и пошло... ну и поехало...
    Ну а я не знаю через сколько миллионов или миллиардов лет, все что было сотворено будет сброшено в Бездну. Свет тоже был сотворен.
    Тьма и Бездна, это как стены квартиры. Вы например вселяетесь в квартиру, а стены там уже есть. Обживаетесь и живете в этих стенах. А потом когда меняете квартиру, Вы же стены не забираете с собою.
    Последний раз редактировалось Славян; 28.09.2023 в 16:02.

16. Вверх #256
    Иллюминатор
    "— А потім, маленьке звірятко загортає шоколад у фольгу"

17. Вверх #257
    Иллюминатор
    Интересно, шквал аплодисментов разрушил бы этот храм, если бы зритель узнал что под маской Славяна, обнаружилась бы ..маска Пустого?

18. Вверх #258
    Я ведь сейчас красиво разговариваю, правда? Терпимость есть, или ещё немного добавить?
    О терпимости говорила я, да - +20 к милоте. И конечно говорите что хотите, и как умеете.
    Ведь Вы же ум. Ясен свит - тм куриных яиц.
    Никакой взаимосвязи ..

19. Вверх #259
    Интересно, шквал аплодисментов разрушил бы этот храм, если бы зритель узнал что под маской Славяна, обнаружилась бы ..маска Пустого?
    Олег увлекся, он таки нечасто писал в интернете.
    Одно дело в закрытом тг канале, другое дело на форуме.

Олег в личном разговоре сказал, что он .. бывает ребенком, и что ему порой мешает ум.
    А в теме Пустой такого никогда не скажет.
    Впрочем неважно.

20. Вверх #260
    В этом страннм индийском сериале, говорилось о братстве по гуру.
    Мол учились у одного учителя, значит мы братья.

Ну что же, я не стала никому сестрой по Пустому.

Братья и сестры - та еще история. Братья ладили редко и злобно.
    Да и сестра сестру убила за кусок земли. Из украинской классики.

Ответить в теме
Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права